-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в русалла

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.10.2011
Записей: 28384
Комментариев: 27208
Написано: 95639



Красота может быть спасет мир, но только в том случае если она будет здорова.

 

Руны
Оракул на каждый день: вытянуть руну
Сертификат на никнейм русалла, зарегистрирован на http://русалла.livejournal.com
Сетифицировать свой nickname!
Портал Национально-Освободительного движения НациональныйЗакон.рф.Подпишись по важнейшими законопроектами. Расчитать биоритмы человека онлайн

Без каркаса (мягкая мебель свободной формы) .На выбор -куча!

Суббота, 23 Июня 2012 г. 22:26 + в цитатник
Уже сам внешний вид бескаркасных кресел, диванов и пуфов ассоциируется с теплом, комфортом, покоем и расслаблением. Эти предметы, по желанию пользователя принимающие различные формы, предназначены для отдыха в любом месте: дома, на даче, на свежем воздухе, даже на пляже


1.
8052_15_b (693x700, 478Kb)

2.
8052_16_b (527x700, 168Kb)
тут

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Как сберечь урожай: "коттедж" для картошки

Суббота, 23 Июня 2012 г. 21:22 + в цитатник
Люди, работающие на земле, знают каких трудов и волнений стоит выростить хороший урожай, и как важно его затем надежно сохранить. Предлагаем вам модель овощного ящика для хранения картошки.


1.
3937_main (214x400, 29Kb)

Такой ящик должен хорошо проветриваться, что создает оптимальные условия для хранения картофеля, а также других овощей, например моркови и репчатого лука. Благодаря расположенному внизу лотку будет легче брать необходимое их количество. Наш ящик рассчитан на 150 кг картофеля. Конструкция его настолько проста, что соорудить его под силу даже новичку в столярном деле.


2.
3937_box1 (224x400, 24Kb)

Ящик имеет две глухие и две решетчатые стенки (для вентиляции) и полки для сменных ящиков вверху конструкции.


3.
3937_box2 (231x400, 23Kb)
После сборки всех частей ящика передние решетки задвигают сверху вниз по пазам, выбранным в стойках.

Необходимые материалы:
читать далее
Рубрики:  ДОМАШНЕМУ МАСТЕРУ - СОВЕТЫ

Метки:  


Процитировано 6 раз

Подготовка к электромонтажу

Суббота, 23 Июня 2012 г. 20:58 + в цитатник
rozetka-z (200x169, 36Kb)
Итак, вы собрались монтировать электропроводку и купили всё необходимое. Однако перед монтажом нужно провести ряд важнейших и основополагающих работ. Имеется ввиду разметка, заготовительные и пробивочные работы.

Важное значение, играет выбор места проведения кабелей в помещение, отметка мест будущей установки электрооборудования, розеток, выключателей, различных светильников и ламп, соединительных коробок, короче говоря - электрики. После того, как вы наметили места под электрооборудование, необходимо разметить трассы прохождения проводки и выделить место под распределительный щиток.

Обычным является близкое его расположения от места ввода кабелей в помещение на расстоянии 1,5-1,7 метра от пола (если речь идёт об отапливаемом помещении). Остановимся подробнее на подготовительных работах по установке электропроводки.

Разметка
читать далее
Рубрики:  ДИЗАЙН ИНТЕРЬЕРА/строительство и ремонт( материалы, инструменты, те



Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Отделка искусственным камнем. Рекомендации -делаем сами и правильно.

Суббота, 23 Июня 2012 г. 20:39 + в цитатник
images (5) (183x275, 11Kb)

Не рекомендуется выполнять работы по укладке декоративного камня при температуре мене 5 0С, а так же более 25 0С. Необходимо так же учитывать, что наружная температура воздуха в ночные часы может падать на 5-8 градусов, поэтому работы по облицовке фасадов при приближении к этим показателям нужно прекратить вообще, внутренние работы можно продолжить при условии дополнительного обогрева помещения. При повышенных температурах, если нет возможности перейти на другие виды работ, а потом продолжить – необходимо смачивать поверхность стены и заднюю поверхность плитки. Отделанную искусственную искусственным камнем поверхность закрывают пленкой. Эти меры позволяют предотвратить быстрое испарение влаги из клеевых растворов.

Не начинайте отделочные работы, не убедившись в том, что подготовленные плитки искусственного камня имеют одинаковые оттенки. Опытные отделочники распаковывают обычно такое количество плитки, чтобы хватало хотя бы на один участок (например, одна сторона дома) и смешивают их до начала работ.
тут

Избавляемся на кухне от 10 вредных привычек

Суббота, 23 Июня 2012 г. 20:20 + в цитатник
y00YWZlLW (413x363, 62Kb)
Когда дело доходит до приготовления пищи, у вас могут оказаться вредные привычки, о которых вы даже не подозреваете. Некоторые из них лишь мешают вам довести блюдо до совершенства, другие же могут быть даже опасными для здоровья. Ниже приведены 10 самых распространенных привычек, от которых вам следует избавиться. Ну, или попытаться…
источник


1. Нагревание масла, пока оно не задымится

Большинство рецептов начинаются с нагревания масла на сковороде. Обычно требуется немного времени, чтобы печь нагрелась, поэтому мы наливаем масло и поворачиваемся спиной к сковороде, чтобы сделать что-то еще, пока она нагревается. И когда со сковороды начинают подниматься струйки дыма, означающие, что сковорода нагрелась, вы начинаете готовить, правильно? Вовсе нет!

Мало того, что многие масла становятся неприятными на вкус, когда их слишком перегрели, но когда масла подвергаются повторному разогреву, они начинают разрушаться, уничтожая свои полезные антиоксиданты, и формируя вредные соединения.
читать далее
Рубрики:  советы житейские, авось пригодятся

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Самый толстый человек в мире - Моя Ужасная История

Суббота, 23 Июня 2012 г. 15:43 + в цитатник
Фильм самый толстый человек в мире, рассказывает историю о 560 килограммовом мексиканце Мануэле Урибе из Монтеррее, повествуя о его борьбе с лишним весом ради спасения собственной жизни.

Из за неправильного питания и нездорового образа жизни Мануэль Урибе уже в течении 5 лет прикован к своей постели. Благодаря телевидению Мануэль стал известным. В январе 2006 года с экрана он обратился за помощью и получил массу предложений от хирургов, врачей и диетологов со всего мира.

После рассмотрения вариантов, Мануэль принял решение о методе похудания.
На протяжении нескольких месяце мы будем находится рядом с Мануэлем и своими глазами увидим как он теряет вес. Удастся ли ему добраться до своего оптимального веса в 100 кг, сможет-ли он переписать свою историю?

Моя Ужасная История - Самый толстый человек в мире / My Shocking Story - World's Heaviest Man, Discovery 2007


Рубрики:  WELLNESS-здоровье и социальное благополучие
" Новое поколение выбирает-WELLNESS!

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Повелитель молний. Никола Тесла

Суббота, 23 Июня 2012 г. 15:30 + в цитатник
Он утверждал что покорил электричество и способен управлять молниями. Одни считали его великим ученым, другие - талантливым авантюристом.
Он изобрёл интернет и лазер ещё до того, как в каждом доме появились лампочки.Современники считали его волшебником, а он был великим исследователем и неподражаемым авантюристом. Никола Тесла - Гений, опередивший время.


Рубрики:  ЛИЧНОСТИ

Метки:  

Горчица: польза и вред

Суббота, 23 Июня 2012 г. 15:15 + в цитатник
mustard (500x375, 63Kb)
В наше время горчица пользуется огромнейшей популярностью, все говорят и пишут лишь о её пользе, но мало кто знает о том, какой может нанести она вред организму.

Вред горчицы неоспоримо имеется, допустим, совершенно здоровый человек, который употребляет горчицу в пищу через некоторое время заработает кучу серьёзнейших заболеваний.

Да, вы не ослышались, именно горчица может доставить множество хлопот в отношении здоровья.

Не задумывались ли вы о том, почему употребив перед сном горчицу пусть и малую долю горчицы вы чувствуете тяжесть, зачастую пропадает сон. Возможно такие недомогания вы припишете переутомлению или ещё к чему ни будь, но всё же смею вас разочаровать, это связанно именно с горчицей.

Также возникновение аллергии которое может быть связанно с эфирным маслом горчицы, поэтому нужно быть осторожным с её употреблением хотя об этом многие даже и не подозревают. Ошибочным заблуждением является и то, что многие считают что употребляя горчицу они предохраняют собственный организм от заболеваний, даже лечат его – это неправильно.
читать далее
Рубрики:  WELLNESS-здоровье и социальное благополучие/экология человека, дома, окружающей среды...
...если Вы не позаботитесь о себе сами...никто не позаботится о Вас!

Метки:  


Процитировано 1 раз

Кетчуп: польза и вред

Суббота, 23 Июня 2012 г. 15:12 + в цитатник
Tomato-Ketchup-Sauce (400x280, 28Kb)

Кетчуп уже давно и прочно вошел в наш рацион. Многие блюда мы просто себе не представляем без этого продукта, а ведь вред кетчупа для здоровья может быть достаточно ощутимым.

Рассмотрим для начала кетчуп хорошего качества. Вред кетчупа такого типа заключается в возможном возникновении аллергии у людей, склонных к этому заболеванию.

Ведь в кетчуп обычно добавляют различные специи и добавки, многие из которых могут вызвать приступ аллергии.

Не стоит употреблять кетчуп и во время беременности. Это также может привести к возникновению аллергии у новорожденных.

Очевиден и вред кетчупа для людей, у которых проблемы с пищеварительным трактом. При употреблении острого кетчупа обычно возникает изжога, обостряется гастрит. И даже при поглощении этого продукта в больших количествах здоровыми людьми возможны серьезные заболевания желудка, как, например, язвенный гастрит.
читать далее
Рубрики:  WELLNESS-здоровье и социальное благополучие/экология человека, дома, окружающей среды...
...если Вы не позаботитесь о себе сами...никто не позаботится о Вас!

Метки:  


Процитировано 2 раз

Вреден ли майонез?

Суббота, 23 Июня 2012 г. 15:00 + в цитатник
maionez (400x300, 20Kb)
Можно много рассуждать о свойствах этого удивительного соуса. Но вреден ли майонез зависит исключительно от того, какой именно вид вы предпочитаете употреблять в пищу.

Есть, как известно, обычный (с высоким процентом жирности) и низкокалорийный. Если судить по рекламе, польза майонеза, если он обезжиренный просто огромная.

Меньше жира, меньше калорий, лучше вкус блюда. Так ли это?

Если вспомнить, что при производстве майонеза низкой жирности из состава исключается практически безвредное растительное масло, а заменяется оно на воду и генномодифицированный крахмал, желатин, эмульгаторы и загустители. Вред майонеза в данном случае очевиден.

В свою очередь в высококалорийных видах майонеза содержание химии минимально, поскольку однородная консистенция и густота достигаются за счёт яичного порошка и сухого молока.

Безусловно, это приводит к тому, что содержание холестерина повышается. Но даже с учётом этого вред от низкокалорийного майонеза гораздо выше, чем от обычного.
читать далее
Рубрики:  WELLNESS-здоровье и социальное благополучие/экология человека, дома, окружающей среды...
...если Вы не позаботитесь о себе сами...никто не позаботится о Вас!

Метки:  


Процитировано 3 раз

Мужчины, увлекающиеся чаем рискуют заболеть раком простаты

Суббота, 23 Июня 2012 г. 14:53 + в цитатник
1340176886_chay (300x225, 13Kb)
Из Шотландского Университета Глазго пришла любопытная информация: как оказалось, мужчины обожающие чай, состоят в группе высокого риска возникновения рака простаты. Шотландские учёные, которые на протяжении 37 лет следили за состоянием здоровья больше шести тысяч добровольцев, выяснили, что мужчины, употребляющие в день больше семи чашек чая, страдают от рака предстательной железы в полтора раза больше, нежели те, кто этот напиток вообще не замечает либо ограничивают себя четырьмя чашками.

Исследование началось в 1970-х в Шотландии. Примерно шесть тысяч добровольцев, возраст которых составлял 21 - 75 лет, были исследованы на предмет употребления сигарет, алкоголя, кофе и чая. Их спрашивали об общем самочувствии, после чего проводился первоначальный медосмотр. Меньше четверти из участников (6 016 мужчин) были любителями чаепития. В последующие 37 лет, 6,4% из них, столкнулись с досадным диагнозом: рак простаты. Исследования показали, что мужчины, употреблявшие в день от семи чашек чая, попадали в группу более высокого риска, наряду с теми, кто не превышал отметку в четыре чашки.

Самое интересное, что, по словам авторов исследований, ни одна предыдущая работа не выявила никакой связи между потреблением чёрного чая и раком предстательной железы, а в случае с зелёным чаем наблюдался даже слегка положительный эффект.

Так, несмотря на огромный срок исследований, нет возможности однозначно утверждать, что чай является фактором риска либо люди, употребляющие много чая (вместо алкоголя, кофе и других напитков), обладают крепким здоровьем и доживают до возраста, когда наиболее распространённым диагнозом становится рак предстательной железы. Также учённые подчеркнули, что они старались стабилизировать данные, учитывая фактор достигнутого возраста, однако, не смотря на это, к сожалению, картина принципиально не изменилась.
http://glob-news.ru/zdorovie/730-muzhchiny-uvlekay...ut-zabolet-rakom-prostaty.html
Рубрики:  WELLNESS-здоровье и социальное благополучие/официальная медицина

Метки:  


Процитировано 1 раз

Мифы о питании

Суббота, 23 Июня 2012 г. 14:50 + в цитатник
82220384_0_3c42c_fe815929_L (500x336, 55Kb)
Тем не менее, ограничение ежедневного потребления жира весьма важно, поскольку как топливо жир выдает 9 калорий на грамм веса, что в два раза выше, чем выдают углеводы или белок. Чтобы улучшить потерю жировых отложений, нужно, чтобы за день не более 15-20% калорий шло из жира, а общее количество дневных калорий нужно несколько понизить.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Чем заменить фаст-фуд

Миф №2: Все виды жира вредны

Наш организм физически нуждается в определённых видах жиров, например, в незаменимых жирных кислотах (НЖК), которые содержатся в растительных маслах, не вырабатываемых организмом. НЖК являются строительным материалом для гормонов и важны для поддержки нормального жирового обмена в нашем организме. Фактически, нам нужен жир для того, чтобы сжигать жир.

Льняное масло, масло примулы и жирные кислоты Омега-3 (которые содержатся во многих видах рыб, обитающих в холодных водах) - всё это важные виды жира, которые улучшают восприимчивость к глюкозе и поддерживают иммунную систему, задерживая глутамин. Диета, бедная подобными веществами, не дает нам возможности потреблять эти важные элементы в нужном количестве.

Миф №3: Углеводы строят мышечную ткань

На самом деле только белок является частью заново создаваемой мышечной ткани. Углеводы же обеспечивают топливо для работы различных систем организма и важны при тренировках с достаточной интенсивностью для стимуляции роста мышц.

Правило большого пальца гласит: на каждый фунт веса тела в день должно приходиться 2-3 грамма углеводов. Этого должно быть достаточно для восстановления мышечного гликогена, потерянного за время тренировки и для обеспечения организма топливом на ежедневные нужды.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Три мифа о витаминах

Миф №4: Для того, чтобы просто поддерживать мышцы в тонусе, совсем не нужно есть много протеина
читать далее
Рубрики:  WELLNESS-здоровье и социальное благополучие/официальная медицина

Метки:  


Процитировано 2 раз

Мыло – источник детской аллергии

Суббота, 23 Июня 2012 г. 14:43 + в цитатник
104304135 (299x200, 12Kb)
Многие мамы, стремясь защитить своего ребенка от опасных бактерий, постоянно покупают мыло и другие средства личной гигиены, в которых содержатся антибактериальные компоненты. Новое исследование ученых показывает, что такая чрезмерная забота о своем чаде, не очень хорошая идея. Антибактериальные вещества подвергают ребенка риску возникновения аллергии. Были проведены опыты специалистами из Центра Джона Хопкинса, в которых приняли участие дети в возрасте от 6 до 18 лет.
Ученые обнаружили связь между аллергией и антибактериальными химическими веществами, присутствующими в жидкости для полоскания рта, мыле, зубной пасте и некоторых других аналогичных продуктах. Исследования подтверждают данные из университета Мичигана. Были сделаны анализы мочи, чтобы выявить концентрацию антибактериальных продуктов и консервантов из средств личной гигиены. Авторы проекта были сосредоточены на семи ингредиентах. Риск развития аллергии у ребенка повышают такие химические вещества, как триклозан, пропилпарабен, и бутиловые парабены.
У детей с высоким уровнем содержания триклозана в моче обнаружилось наибольшее количество антител в организме. Как известно, антитела вырабатываются как ответ на присутствие раздражителей. Для детей, у которых обнаружили высокий уровень парабенов, особую опасность, как источник аллергии, представляли животные, пыльца растений. Но есть и положительная сторона – высокий уровень парабенов говорит об отсутствии предрасположенности к пищевой аллергии.
http://www.raut.ru/news/milo_istochnik_detskoj_allergii.html
Рубрики:  WELLNESS-здоровье и социальное благополучие/официальная медицина

Метки:  

Черника: состав, полезные свойства, противопоказания, народные рецепты

Суббота, 23 Июня 2012 г. 14:39 + в цитатник
414576 (180x135, 10Kb)
Когда мы слышим про чернику, сразу вспоминается ее способность сохранить зрение и вылечить его. Однако эта ягода обладает еще и множеством других полезных свойств.

Состав черники

Главное богатство черники – это антиоксиданты. Как известно, они связывают свободные электроны и этим самым не дают образовываться недоброкачественным опухолям, воздействуя на организм на клеточном уровне. Таким образом, черника является хорошим средством для профилактики раковых заболеваний. Черничные антиоксиданты называются антоцианинами. Они есть в редисе, ежевике, яблоках, красной капусте и темном винограде. Однако рекорд по содержанию антиокисдантов, несомненно, принадлежит чернике.

Итак, черника особенно богата углеводами, калием, кальцием, фосфором и магнием. Есть в ней также органические кислоты, натрий, медь, железо и другие минеральные вещества. Кроме упомянутого витамина С, в чернике есть витамины B1 и В6, витамин РР, а также пантотеновая кислота.

Кроме всего прочего, черника богата пектинами, которые способны вычищать кишечник от продуктов разложения, шлаков и даже солей тяжелых металлов.
читать далее
Рубрики:  WELLNESS-здоровье и социальное благополучие/официальная медицина

Метки:  


Процитировано 2 раз

РИА Новости: Собаки влияют на снижение риска развития астмы у детей — ученые 20 ИЮНЯ

Суббота, 23 Июня 2012 г. 14:34 + в цитатник
214377556 (360x203, 36Kb)
Микробы, живущие в домашней пыли в квартирах, где есть собаки, могут помочь защитить детей от вызываемой респираторным вирусом инфекции, тяжелая форма которой может приводить к астме, свидетельствуют данные исследователей из Калифорнийского университета в Сан-Франциско, представленные на съезде Американского общества микробиологии.

«Мы обнаружили, что добавление в мышиную еду пыли из домохозяйств, где есть собака, защищает их (мышей) от детского инфекционного агента, передающегося воздушным путем, респираторного синцитиального вируса (RSV infection). Эта инфекция распространена в детстве и обычно имеет симптомы средней и значительной выраженности. В последнем случае существует высокий риск развития астмы», — цитируются в пресс-релизе университета слова автора научного труда Кеи Фуджимура.

Респираторный синцитиальный вирус является основной причиной инфекций нижних дыхательных путей у новорожденных и детей. От данного вируса не существует вакцины. Лечение ограничено поддерживающей терапией, возможно применение кислородной маски.

В своей работе Фуджимура и ее коллеги сравнили три группы животных: мышей, которые получали порцию «собачей пыли» до инфицирования, мышей, инфицированных, но не подвергавшихся действию пыли, и мышей контрольной группы без инфекции.

«Мыши, получавшие пыль, не показали симптомов, связанных с инфекцией, таких как воспаление и появление слизистых выделений. Они также имели иной состав кишечной флоры, нежели мыши, не питавшиеся пылью», — говорит Фуджимура.
читать далее
Рубрики:  WELLNESS-здоровье и социальное благополучие/официальная медицина

Метки:  

Сок манго - эликсир здоровья и долголетия

Суббота, 23 Июня 2012 г. 14:26 + в цитатник
mango-2206 (1) (460x300, 114Kb)
В последнее время ученые все чаще обращают наше внимание на манго. Он содержит комплекс витаминов и полезных веществ, является пробиотиком и помогает похудеть. В общем - настоящий эликсир здоровья и долголетия.

Наибольшую питательную ценность манго представляет мякоть плода. В ней содержатся сахара (фруктоза, сахароза, мальтоза, глюкоза, ксилоза, манногептулоза и седогептулоза) - 14,8 г/100 г, витамины В1 (4%), В2 (4%), В5 (4%), В6 (10%), фолиевая кислота - В9 (4%), витамины Е, D и С (от 15 до 180 мг на 100 г), кальций (1%), железо (1%), магний (2%), калий (3%), фосфор (2%), 12 аминокислот.
тут
Рубрики:  WELLNESS-здоровье и социальное благополучие/официальная медицина

Метки:  


Процитировано 1 раз

Торопливый приём пищи – шаг навстречу диабету

Суббота, 23 Июня 2012 г. 14:09 + в цитатник
priem-pishchi-diabet (240x201, 19Kb)
Недавно выяснилось, что люди, которые во время еды торопятся, откусывают большие куски и глотают их практически не жуя, в значительно большей мере подвержены возникновению диабета второго типа, чем все остальные.

При этом те, кто привык пережёвывать пищу тщательно, избегают не только проблем с пищеварением, но и меньше рискуют заболеть диабетом.

Экспертами Литовского медицинского университета было выяснено, что люди, предпочитающие поглощать пищу быстро, в 2,5 раза чаще страдают избыточным весом и диабетом.

Всего было обследовано 702 человека. Участникам эксперимента предложили ответить на ряд вопросов об их образе жизни, а также измерили вес каждого из них. Помимо этого, особое внимание было уделено скорости, с которой добровольцы принимали пищу. В результате проведенных исследований выяснилось, что те, кто ел быстро, оказывались подвержены возникновению диабета второго типа – его обнаружили у 234 испытуемых.

Выяснить причину возникновения такой закономерности не удалось. Однако ранее было замечено, что от скорости потребления пищи напрямую зависит количество съедаемых за сутки продуктов. А чем больше человек съедает, тем выше риск развития ожирения и, как следствие, диабета.
http://www.bienhealth.com/news/priem-pishchi-diabet/
Рубрики:  WELLNESS-здоровье и социальное благополучие/официальная медицина

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Как правильно загорать и к чему может привести патологический загар

Суббота, 23 Июня 2012 г. 12:51 + в цитатник
kak-pravilno-zagorat (230x175, 11Kb)
Чем солнечнее и теплее погода, тем больше загорелых людей мы встречаем на улице. И это неудивительно, ведь людям со светлой кожей достаточно и пятнадцати минут, проведенных на солнце, чтобы сильно загореть. У смуглых загар становится заметен через несколько часов пребывания на солнце.

Врачи утверждают, что чрезмерное увлечение загаром опасно для здоровья. Точно установлено: в результате превышающего норму воздействия солнечных лучей сто тысяч человек в год получают ожоги.

В отличие от тепловых, солнечные ожоги проявляются не сразу. Это может произойти как через четверть суток после их получения, так и по прошествии двух дней - кожа становится болезненной и приобретает красный цвет. В осложненных случаях наблюдается появление волдырей.

Первые признаки патологического загара
тут
Рубрики:  WELLNESS-здоровье и социальное благополучие/официальная медицина

Метки:  

Более 50% недорогих украшений вредны для здоровья

Суббота, 23 Июня 2012 г. 12:47 + в цитатник
nedorogie-ukrasheniya-vredny (250x188, 25Kb)
Как сообщают последние исследования, недорогие украшения, такие как браслеты, бусы, колье и серьги, которые вы покупаете для себя и своих детей, могут скрывать в себе опасные металлы и химикаты. Более половины протестированных украшений содержали высокое количество токсинов, которые могут оказать негативное воздействие как на ваше здоровье, так и на здоровье ваших детей.

Токсичные украшения продаются и в популярных магазинах
Старая поговорка о том, что вы получаете то, за что платите, кажется правдой, когда речь идет о недорогих украшениях, которые продаются для детей и взрослых. Экологический центр Анны Арбор в Мичигане недавно опубликовал результаты последнего исследования, показавшего наличие высокого уровня токсинов, таких как свинец, мышьяк, бром, хлор (ПВХ), кадмий и ртуть в недорогих колье и других украшениях.

Ученые протестировали 99 украшений из 14 разных сетевых магазинов в США. Украшения были исследованы с помощью рентгено-флуорисцентного анализатора, который подтвердил присутствие токсичных элементов в изделиях. Вот часть того, что они обнаружили:
тут

Доказано, что красное мясо убивает

Суббота, 23 Июня 2012 г. 12:41 + в цитатник
krasnoe-myaso-ubivaet (230x175, 17Kb)
Исследования, проведенные учеными Гарвардского университета, говорят о том, что красное мясо в большом количестве может нас убить. Новые исследования связали чрезмерное потребление говядины и другого красного мяса с повышенным риском смертности от сердечных заболеваний и рака.

Ученые не говорят о том, что не надо есть красное мясо вообще, они предлагают людям ограничить его употребление, утверждая, что чрезмерное употребление красного мяса и продуктов из него смертельно опасны.

В 22-летнем исследовании «Health Professionals Follow-up Study» приняли участие 37 698 мужчин, а в 28-летнем исследовании «Nurses’ Health Study» участвовали 83 644 женщины. Ученые использовали анкеты для оценки рациона питания участников каждые четыре года, обнаружив, что вероятность смерти среди тех, кто регулярно ел красное мясо, особенно, в переработанном виде, была на 13% больше.

Один хот-дог в день увеличивает риск смерти на 20%
«Наше исследование добавляет новые доказательства к существованию рисков для здоровья среди потребителей красного мяса в больших объемах. Особенно, они связаны с сахарным диабетом 2-го типа, ишемической болезнью сердца, инсультом и, конечно, раком, о чем говорилось в других исследованиях», - заявил ведущий автор исследования Ан Пан.

Рак, в частности толстого кишечника, от употребления в пищу переработанного мяса, связан с такими ингредиентами, как нитриты, натрий и насыщенные жиры вместе с железом, которые добавляют к красному мясу и другим продуктам для сохранности.

В исследовании ученые учитывали возраст, индекс массы тела, физическую активность, историю болезней сердца и рака в семье, обнаружив, что соответствующее увеличение риска смерти, связанного с употреблением красного и переработанного мяса, составило 18% и 21% для сердечно-сосудистых заболеваний и 10% и 16% для рака.

Люди из исследования, которые ели меньше красного мяса и белка из других источников, включая бобовые, рыбу, птицу и орехи, имели гораздо меньше шансов умереть. Наилучшим показателем стало снижение риска смерти на 19% у тех, кто добавлял в рацион белок из орехов и лишь одну порцию красного мяса в день.

Замена красного мяса птицей или рыбой снижала риск смерти на 14% и 7% соответственно. Молочные продукты с низким содержанием жира или бобовые в рационе снижали риск смерти на 10%.

Авторы пришли к выводу, что если мужчины и женщины из исследования съедали бы менее ½ порции красного мяса в день или еще меньше, то можно было бы предотвратить 9,3% смертей среди мужчин и 7,5% среди женщин. Шанс смерти поднимался до 20% среди тех, кто потреблял один хот-дог или два ломтика бекона в день.

5 910 человек из исследования умерло от сердечно-сосудистых заболеваний и 9 464 от рака. У всех участников не было признаков заболеваний в начале исследования.
http://www.bienhealth.com/news/krasnoe-myaso-ubivaet/
Рубрики:  WELLNESS-здоровье и социальное благополучие/официальная медицина

Метки:  


Процитировано 2 раз

2 новые группы крови пополнили список ранее известных

Суббота, 23 Июня 2012 г. 12:39 + в цитатник
2-novye-gruppy-krovi (200x245, 10Kb)
Открытие, сделанное учеными Вермонтского университета, поразило даже их самих. До недавнего времени они знали о существовании четырех основных групп крови и, согласно заявлению Международного общества переливания крови, еще 28 дополнительных. Прорыв же в медицине касается двух новых групп, которых нет в этих перечнях.

Обусловили их появление идентифицированные на поверхности красных кровяных телец, с помощью масс-спектрометрии, новые белки ABCB6 и ABCG2. Проведенная затем серия генетических тестов показала, что обнаруженные белки относятся к категории транспортных, и участвуют в формировании систем крови, названных ленджерис (Langereis) и джуниор (Junior).

Положительные результаты такого открытия очевидны. Уже сегодня медики смогли найти причину, по которой здоровые женщины не могут выносить ребенка. Оказывается, при беременности возникает иммунологический конфликт, связанный с несовместимостью крови плода и матери, что ведет к таким последствиям.

По словам руководителя проекта Брайана Баллифа, это открытие поможет пересмотреть и методы лечения раковых заболеваний, в частности – «молочной железы», потому что новые белки устойчивы к действию противоопухолевых препаратов. Команда ученых намерена продолжить исследования, так как считает, что возможно обнаружить еще порядка 10-15 новых белков на поверхности эритроцитов, что в дальнейшем послужит решению многих проблем в медицине.

Брайан Баллиф также считает, что возможны осложнения при переливании крови у обладателей ленджерис и джуниор, потому что многие не знают, какая у них группа крови. К слову, часть жителей Японии входят в группу риска. У них повышена вероятность возникновения гемолитических трансфузионных болезней.

В этом контексте – несколько слов о разработках канадских ученых. Они заявили, что из стволовых клеток можно синтезировать кровь, подходящую практически любому человеку. По их прогнозам, в течение ближайших 10 лет они получат универсальную кровь, которая станет настоящей помощницей, как врачам, так и реципиентам.
http://www.bienhealth.com/news/2-novye-gruppy-krovi/
Рубрики:  WELLNESS-здоровье и социальное благополучие/официальная медицина

Метки:  

Превращение рубцовой ткани в сердечную мышцу без стволовых клеток

Суббота, 23 Июня 2012 г. 12:33 + в цитатник
rubtsovaya-tkan-v-serdtse (230x220, 13Kb)
В университете Дюка учеными был впервые испытана новая технология превращения рубцовой ткани в сердечную мышцу. В основе методики лежит процесс «перепрограммирования» клеток с помощью микроРНК без внедрения стволовых клеток.

После инфаркта миокарда на месте поврежденных тканей образуется рубцовая ткань вместо сердечной мышцы, что ухудшает нормальную циркуляцию крови. В ее образовании участвуют фибробласты, соединительнотканные клетки, которые играют важнейшую роль в процессах заживления ран. Американские генетики в статье журнала Circulation Research предложили активировать трансформацию клеток соединительной ткани, образующейся на месте поражения, в сердечные мышечные клетки.
читать далее
Рубрики:  WELLNESS-здоровье и социальное благополучие/официальная медицина

Метки:  

Чем опасны снотворные препараты?

Суббота, 23 Июня 2012 г. 12:29 + в цитатник
chem-opasny-snotvornye (230x230, 7Kb)
Пользуясь снотворными препаратами, такими как золпидем или темазепам, хотя бы 2 раза в месяц, Вы подвергаете себя повышенному риску смерти, о чем свидетельствуют новые исследования, изложенные в журнале BMJ Open. Это же исследование показало, что высокие дозы снотворных могут также увеличивать риск развития рака.

Подобные результаты беспокоят и тем, что применение снотворных препаратов сейчас на подъеме. Эксперты связывают эту тенденцию с экономическими проблемами, вызывающими стресс, по причине которого многие люди испытывают сложности с засыпанием.

В исследовании приняли участие 10,529 взрослых человека (средний возраст составил 54 года), которые использовали снотворные на протяжении в среднем 2,5 лет (в период с 2002 по 2007 года). В другой группе было 23,676 человека, которые не принимали снотворные средства.
читать далее
Рубрики:  WELLNESS-здоровье и социальное благополучие/официальная медицина

Метки:  


Процитировано 2 раз

Пост из твиттера.

Суббота, 23 Июня 2012 г. 12:17 + в цитатник



@rusalla:
16:16:44 ЗДОРОВЬЕ - Жирная салатная заправка полезнее для здоровья http://www.zdr.ru/news/2012/06/22/z...vjja/index.html

16:19:51 об ожирении землян...что творится в мире?! http://www.pravda.ru/news/health/18.../1119649-ves-0/


16:55:31 ЗДОРОВЬЕ - Владельцы смартфонов рискуют своим здоровьем http://www.zdr.ru/news/2012/06/20/vladeljtsy-smart...jut-svoim-zdorovjem/index.html

Отец информатики и первый «хакер» Алан Тьюринг

Суббота, 23 Июня 2012 г. 01:48 + в цитатник
images (3) (259x194, 5Kb)
Тьюринг (Turing) Алан Матисон родился 23 июня 1912 года в одной из лондонских гостиниц. Сегодня на ней висит мемориальная доска: «Здесь родился Алан Тьюринг, пионер кибернетики и взломщик кодов». Спустя год после родов мать Тьюринга вернулась в Индию, оставив Алана на попечение друга семьи, отставного полковника. Позже мальчика отдали в частный интернат. С раннего детства он увлекался наукой (в основном, химией, физикой и математикой). В 1935 году, будучи студентом Кембриджского королевского колледжа, Алан Тьюринг начинает вплотную заниматься созданием «мыслящей машины» – теоретического прообраза современного компьютера. Главную роль в развитии кибернетики и теории ЭВМ обычно отводят американскому профессору Норберту Винеру (Wiener). Значение же вклада Алана Тьюринга несправедливо занижается.
Тьюринг разгадывает немецкие шифровки
читать далее
Рубрики:  ЛИЧНОСТИ

Дренаж на садовом участке

Пятница, 22 Июня 2012 г. 13:40 + в цитатник
mprof2 (400x300, 91Kb)
Как известно, мало построить дом, его нужно еще и содержать в порядке. Чтобы «семейное гнездо», в которое вложено столько сил и средств, не пришло в негодность через 10–15 лет эксплуатации, необходимо постоянно следить за его техническим состоянием. В частности, многие домовладельцы, спустя всего несколько лет после постройки дома, сталкиваются с целым комплексом серьезных проблем, вызванных разрушительным действием дождевых, талых и грунтовых вод. Это разрушение фасадов, постоянная сырость, грязь по периметру коттеджа, а подчас и подмыв фундамента, в результате которого дом может дать неравномерную осадку и накрениться, а его стены – покрыться трещинами. Избежать подобных проблем поможет правильная организация системы водоотвода.


«Вода камень точит» – гласит известная поговорка, и это совсем не аллегория. Дождевые и грунтовые воды могут существенно сократить срок службы любого дома, каким бы добротным он ни был, если вовремя – еще на этапе строительства – не принять меры по их отведению.

Первыми обычно страдают фасады дома, подвергающиеся систематическому воздействию дождевой воды, свободно стекающей с кровли. В результате не просто теряется внешний вид, но и довольно быстро разрушается штукатурный слой, кладка или древесина, вследствие чего стены теряют свои теплоизоляционные свойства, а внутри дома становится сыро и холодно. Еще одна серьезная опасность – разрастание колоний плесени и грибка, спровоцированное сыростью, что ускоряет процесс разрушения стен. Если же плесень или грибок проникли внутрь дома, то избавиться от них, скорее всего, будет уже невозможно.

Дождевая вода не только разрушает стены, но и постепенно подмывает фундамент, в результате чего он начинает разрушаться, дом быстрее дает осадку, а сырость, холод и плесень будут проникать в жилые помещения не только по периметру стен, но и снизу. Не менее разрушительным может оказаться воздействие на фундамент талых вод. Кроме того, вокруг дома возникает подчас поистине непроходимая грязь.

Любая из вышеперечисленных проблем сама по себе является поводом для дорогостоящего ремонта, требующего финансовых вложений, подчас сопоставимых со стоимостью нового строительства.
читать далее
Рубрики:  ДИЗАЙН ИНТЕРЬЕРА/строительство и ремонт( материалы, инструменты, те

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 2 пользователям

Полисадник, своими руками

Пятница, 22 Июня 2012 г. 13:33 + в цитатник


1.
1340282557_palisadnik (700x525, 150Kb)
Палисадник представляет собой огороженный участок, который располагается между улицей и домом. Именно палисадник красуется на виду у прохожих и встречает ваших гостей.


2.
1340293909_palisadnik1 (664x600, 74Kb)
тут
Рубрики:  САД, ОГОРОД, КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ/ландшафтный дизайн

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

Шторы в клетку: 9 вариантов дизайна для кухни

Пятница, 22 Июня 2012 г. 12:59 + в цитатник
Шторы в клетку на кухню - это классический атрибут стиля кантри с его теплотой, уважением к традициям рода, общей трапезой за обеденным столом.


1.
kletkacurt1 (340x340, 24Kb)
Красивые шторы из ткани в клетку можно получить воспользовавшись аксессуарами для штор. Как говорится, совершенство в мелочах.


2.
kletkacurt2 (340x340, 24Kb)
Для любителей стиля Прованс такие шторы из ткани в клетку станут украшением вашей кухни.
читать далее
Рубрики:  ДЕКОР ИНТЕРЬЕРА/шторы и ламбрекены

Метки:  


Процитировано 5 раз

Электросмог в доме: как защитить себя

Четверг, 21 Июня 2012 г. 20:20 + в цитатник
im_20120515233258_21259 (300x150, 113Kb)
Современная цивилизация вынуждена сейчас сталкиваться не только с естественными феноменами, но и с феноменами, ею же созданными. Можем привести такой пример: даже отлично гармонизированное с окружающей средой жилище, которое и внутри оборудовано с помощью консультанта Фэн-шуй, едва ли сможет приносить своим жильцам радость, если почва отравлена токсичными отходами. Аналогичной может быть ситуация, когда из окон дома непосредственно можно увидеть мачты высоковольтной линии (ЛЭП).

Мы знаем из опыта нашей работы, что с помощью Фэн-шуй целенаправленными изменениями можно значительно улучшить жизнь жильцов или улучшить рабочую атмосферу и продуктивность работы на фирмах, если и здесь обращать внимание на закономерности учения о гармонии.

Но однажды в нашей практике мы просто вынуждены были отступить. Несколько лет назад один директор учебного заведения попросил нас провести анализ своего нового дома, в котором он после переезда не мог спокойно спать — его просто замучила аллергия.
читать далее
Рубрики:  ДИЗАЙН ИНТЕРЬЕРА/полезные советы для дома

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

3 причины готовить на чугунной сковороде

Четверг, 21 Июня 2012 г. 20:16 + в цитатник
im_20120516114131_31170 (300x150, 131Kb)
Самый лучший плов получается в чугунном казане, а самая вкусная картошка – на чугунной сковороде

Выбор чугунной сковородки сегодня может показаться старомодным. Но эта надежная посуда просто обязана быть на каждой современной кухне. Почему? на это есть, как минимум, три причины.

Чугунные сковородки прекрасно проводят тепло, без проблем подходят как для плиты, так и для духовки и служат десятки лет. (На самом деле, самая дорогая моей душе сковородка – это тяжеленная черная чугунная красотка, которую я приобрела на распродаже всего за 150 руб.). А как практикующая кухарка и редактор AIF.RU Кухня, я также знаю, что есть несколько существенных причин готовить на чугуне.
читать далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в русалла
Страницы: 573 ... 21 20 [19] 18 17 ..
.. 1 Календарь