-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в русалла

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.10.2011
Записей: 29018
Комментариев: 27358
Написано: 96440



Красота может быть спасет мир, но только в том случае если она будет здорова.

 

Руны
Оракул на каждый день: вытянуть руну
Сертификат на никнейм русалла, зарегистрирован на http://русалла.livejournal.com
Сетифицировать свой nickname!
Портал Национально-Освободительного движения НациональныйЗакон.рф.Подпишись по важнейшими законопроектами. Расчитать биоритмы человека онлайн

15 креативных дополнений для вашей кухни

Пятница, 16 Марта 2012 г. 11:58 + в цитатник

Метки:  

8 креативных салатов

Пятница, 16 Марта 2012 г. 11:31 + в цитатник
оформление блюд имеет большое значение для правильного усвоения пищи
, плюс оно дарит нам положительные эмоции, что не менее важно.

http://luxirare.com/8-creative-salads/

1.
6052727859_26b966a027_o (700x670, 479Kb)

2.
6052728527_cf5d276ea6_o (494x700, 226Kb)
фото
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

кубок признания!!!

Среда, 14 Марта 2012 г. 21:52 + в цитатник
прекрасный приз -сюрприз пришел сегодня мне от
блоггера

Мара Б

1.
84739812_1331732583_84698748_4267534_84674244_4287072_84664196_84661816_3409674_KubokPriznaniya1 (256x290, 47Kb)
Правила эстафеты «Кубок Признания»:

1. После получения кубка передать его по эстафете десяти понравившимся Вам сайтам и поместить ссылки на эти сайты на своей странице.

2. Уведомить награжденных для того, чтобы они зашли на Ваш блог за наградой.

3. Поблагодарить вручившего Вам награду, и разместить на своей страничке прямую ссылку на его сайт.

В свою очередь передаю этот "Кубок признания"

Мари Мэри

Свет-коляда

Трииночка

держи меня крепко

Жужина мама

Конотопская ведьма

Fashion_Dom

Жузявочка

борисюлька

martiny_mila

огромное всем спасибо за дружбу и за очень интересные Дневники!!!


Понравилось: 2 пользователям

микро МК из инета...

Воскресенье, 11 Марта 2012 г. 13:21 + в цитатник
не знаю откуда это взято, но идея мне понравилась. Понятно и без описания!

1.
Magical Snap - 2012.03.11 17.17 - 003 (608x373, 377Kb)
Рубрики:  МАСТЕР - КЛАСС

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Мандалы разные на все случаи жизни. Л. Таштандиновой

Суббота, 10 Марта 2012 г. 16:29 + в цитатник
мандалы создавала художник по росписи, некоторые раскрасила она сама, некоторые я. Мои ядовито -яркие, её -более сдержанные, нежные... Если навести стрелку на картинку- откроется зашифрованное слово
"Благодарю"

1.
благодарю . (339x336, 40Kb) "благополучие"
фото

Серия сообщений "МОЕ ТВОРЧЕСТВО":
Часть 1 - Декоративные рельефные штукатурки для кафе
Часть 2 - мои работы: экологически чистая посуда
...
Часть 9 - шитейные дела...
Часть 10 - Мандала своего имени. МК
Часть 11 - Мандалы разные на все случаи жизни. Л. Таштандиновой
Часть 12 - Снова работы Таштандиновой : Камень , кожа...
Часть 13 - Мандалы своими руками
...
Часть 22 - Совсем крохотная кухня 250 х 200 см. Можно разместиться?
Часть 23 - Я сегодня немножко пошила...
Часть 24 - Моя очередная задумка


Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 5 пользователям

Мандала своего имени. МК

Суббота, 10 Марта 2012 г. 14:13 + в цитатник
Предлагаю сделать мандалу своего имени. Психологи советуют её размещать у кравати, чтобы при пробуждении Вы могли её сразу видеть. Происходит энергетическая подпитка на ПОДСОЗНАТЕЛЬНОМ уровне. Потому, что мандала воспринимается как рисунок, а не конкретное слово.

Нам понадобится:

1.
SAM_0545 (700x525, 24Kb)

фото

Серия сообщений "МОЕ ТВОРЧЕСТВО":
Часть 1 - Декоративные рельефные штукатурки для кафе
Часть 2 - мои работы: экологически чистая посуда
...
Часть 8 - детский коллаж ( шнур, кусочки ткани)...
Часть 9 - шитейные дела...
Часть 10 - Мандала своего имени. МК
Часть 11 - Мандалы разные на все случаи жизни. Л. Таштандиновой
Часть 12 - Снова работы Таштандиновой : Камень , кожа...
...
Часть 22 - Совсем крохотная кухня 250 х 200 см. Можно разместиться?
Часть 23 - Я сегодня немножко пошила...
Часть 24 - Моя очередная задумка


Метки:  


Процитировано 37 раз
Понравилось: 7 пользователям

шитейные дела...

Суббота, 10 Марта 2012 г. 13:38 + в цитатник

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Тува, животные, тайга...

Пятница, 09 Марта 2012 г. 16:25 + в цитатник

Размещено с помощью приложения Я - фотограф
Рубрики:  ТЕХНОЛОГИИ ЖИЗНИ
то,что звучит в унисон со мной

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

детский коллаж ( шнур, кусочки ткани)...

Пятница, 09 Марта 2012 г. 07:48 + в цитатник


Понравилось: 1 пользователю

Моя кукла

Четверг, 08 Марта 2012 г. 10:47 + в цитатник

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Пока мы тут выпечкой и вязаньем занимаемся, ученые тем временем...

Вторник, 06 Марта 2012 г. 14:18 + в цитатник
http://www.youtube.com/watch?v=VvbhlgX6jxo&feature=player_embedded




Это-что-то...
и еще

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=oIhcdi3leqE

Вот:
Манифест стратегического общественного движения «Россия 2045»

22.02.2011
Человечество превратилось в общество потребления и находится на грани тотальной утраты смысловых ориентиров развития. Интересы большинства людей сводятся в основном к поддержанию собственного комфортного существования.

Современная цивилизация с ее космическими станциями, атомными подводными лодками, айфонами и сегвеями не способна избавить человека от ограничений физических возможностей тела, болезней и смерти.

Нас не устраивают сегодняшние достижения научно-технического прогресса. Наука, работающая на удовлетворение потребительских нужд общества, не сможет обеспечить технологический прорыв.
читать далее
Рубрики:  ИТ-ТЕХНОЛОГИИ,ИНТЕРНЕТ
ПОСМОТРЕТЬ!

Метки:  


Процитировано 1 раз

Рекомендации по питанию. Доктор Тарсунов рекомендует.

Вторник, 06 Марта 2012 г. 13:45 + в цитатник
Dr (300x225, 14Kb)
Использование в пищу различных приправ

В специях (особенно семянах) сосредоточена большая сила, поэтому они зачастую обладают довольно резким вкусом. Достаточно положить небольшое количество специй в блюдо и его вкусовые качества сильно поменяются. Особенно полезно во всех отношениях добавлять в пищу сладкие специи, в которых преобладает сила благости. Добавлять специи в пищу это большое исскуство. Разберем несколько основных правил. Мой опыт показывает что лечение с помошью специй и приправ это один из самых эффективных методов воздествия на наш организм. Интересно что специи сильно влияют на характер человека, об этом мы поговрим ниже.

1. Тепловая обработка специй.
-Все специи зернами можно клать в пищу в начале или середине ее приготовления, мелкие зерна или мелко нарубленные корешки лучше в середине.
-Порошковые специи лучше класть в блюдо после его приготовения, но до полного остывания.
-Если Вы чувствуете что вкус специй(или какой-то отдельной специи) слишком резок для Вас, то ее силу можно ослабить предварительно обжарив в масле. Это делается следующим образом. Ги растапивается в количестве необходимом для добавления в конкретное блюдо, затем также в необходимом количестве добавляется специя в нагретое масло и буквально через 1-2 секунды это масло нужно смешать с блюдом. Имейте ввиду что при этом способе добавления специя многократно теряет силу, однако масло пропитывается ее ароматом, что часто придает пище особый вкус.
-Крупные специи часто особенно в супы кладут в маревом мешочке, через несколько минут этом мешочек вытаскивается.
Некоторые специи в порошках можно использовать для индивидуальной смеси, которую лучше делать специалисту, хотя Вы сами сможете это сделать если познакомитесь разделом этой книги, который называется диагностика продуктов питания с помощью запаха. Эти порошковые добавки можно использовать добавляя в начале пищи, середине и конце в зависимости от Вашей конституции. При индивидуальном добавлении в пищу их можно смешать с ги, что увеличивает эффективность их действия.Хранить такую смесь специй нужно в холодильнике, иначе она быстро поменяет свои свойства.
2.Исскуство добавления специй
-Лучше всего методом проб и ошибок понять какие специи Вам нравятся в каком блюде и в какое время года. Это приходит с опытом. Однако если Вы просто подумаете хотели бы Вы добавить именно эту специю именно вэто блюдо, то особенно у женщин обычно интуиция не подводит. При этом конечно Вы должны знать вкус специи и ее особенности.
-Если для Вас это достаточно трудно, то попробуйте добавлять специи и через 1-2 минуты нюхать готовящееся блюдо. Делать это нужно следующим образом. Надо встать напротив готовящегося блюда и рукой как веером направлять к себе пар идущи от блюда. Если Вы будете носом залазить в кастрюлю ,то пища при этом оскверняется.
А.Запах готовящегося блюда слабее чем запах специи, значит Вы положили несколько больше чем положено, однако при варке запах специи будет снижаться и возможно дойдет до нормы
Б.Если запах блюда намного сильнее запаха специи, то Вы ее добавили недостаточно.
В. если запах специи гармонично сочетается с запахом блюда то Вы добились хорошего результата.
Постепенно Вы научитесь добавлять специи ровно столько сколько необходимо ,даже не нюхая блюдо.
Тем не менее существует определенная совместимость специй и продуктов питания. Поэтому существуют определенные классические наборы специй для определенных блюд в ведичкеской кухне их называют "масалами". Мой опыт показывает что в условиях Средней полосы Росии масалы разработанные для жаркого индийского климата не всегда подходят, однако Вы можете пробовать использовать их и возможно Вам понравится.

3.Нужно серьезно изучать как совместимы все специи с членами Вашей семьи.
Дайте понюхать каждую специю в отдельности всем членам своей семьи. Дети должны нюхать специи на расстоянии, так как у них часто бывает очень чутким обаняние и сиьный запах специи может сбеть с толку. Асофетида также нюхается не ближе чем на 15 см. от носа иначе ее запах будет очень резким. Если запах какой-то специи очень резкий и неприятный хотябы для одного члена семьи, то у Вас два варианта или Вы не используете этцу специю или неудачник не ест блюдо с этой специей. Неразумное использование специй может привести ко многим проблемам со здоровьем, однако если Вы будете соблюдать все правила перечисленные здесь, то особых проблем не будет.
В любом случае еси Вы какую-то специю первый раз добавляете в пищу, то начните с минимальной дозы, допустим на кончике ножа и постепенно увеичивайте ее до необходимой (пункт под буквой В в предыдущем подзагаловке).
Неплохо перед использованием незнакомой специи распросить друзей и занкомых, которые уже ей пользовались о том какой эыыект был у них от применения этой специи. Это необходимо делать так как в разных местах в силу климатических особенностей одни специи приобретают более позитивный эффект, другие становятся менее полезными и соответственно их интуитивно начинают меньше применять.

4. Храниние специй
Самое лучшее специи хранить в холодильнике- до 2-5 лет в сухом немолотом виде без заметного изменения силы действия специи. Чем суше специя, тем дольше она хранится.
На втором месте стоит храниние в защищеннном от солнца месте, если специи сухие то с герметично закрывающейся крышкой.До1-2 лет с незначительным снижением силы дейтсвия и до 5 лет с ослаблением действия.
Необходимо защитить специи от насекуомых, поэтому хорошо использовать посуду с толстыми стенками, можно жеезные баночки.
Смеси специй даже герметично закрытые при комнатной температуре быстро теряют свою силу, поэтому их нужно хранить в холодильнике. Это аксается и порошковых одиночных специй, но в меньшей степени.

5.Совместимость специй и продуктов питания
Мне пришлось экспериментально разработать таблицу такой совместимости. Если у Вас будут какие-то другие мнения на этот счет, то это индивидуальная особенность Вашего организма. Как говорят на вкус и цвет товарищей нет. В этой таблице сначала указывается продукт питания, затем идут специи, по мере убывания совместимости с этим продуктом. Цифра перед специей указывает на ее силу и учитывая эти цифры можно делать масалу для этого продукта в пропорциях соответствующих этим цифрам.Если Вы смешиваете например в овощном блюде несколько продуктов, то берите специи которые подходят сразу всем продуктам.Для определения пропорции в этом случае Вы должны сложить все цифры данной специи для каждого продукта и поделить на величину продуктов. Полученное число является пропорцией данной специи по отношению к остальным специям, с которыми нужно поступить точно также. Затем когда Вы получите средние арифметические для всех специй, то смешайте их в полцученных пропорциях и затем все это добавте в готовящиеся блюдо. Со временем использования специй Вы не будете нуждаться в этих расчетах, так как всегда будет понятно куда сколько добавить.

Совместимость продуктов со специями

Зерновые и бобовые
Горох - 3(части)-куркума; 0,1-асафетида; 4-лист карри; 3,5-кориандр, плоды; 2-чёрная горчица; 0,5-чёрный перец; 1-тмин; 1-кумин; 4-шамбала, плоды; 2-имбирь; 1-фенхель; 1-укроп, семя.
Горошек зелёный - 2-шамбала плоды; 0,5-куркума; 2-карри лист; 2-имбирь; 1-кумин; 0,5-душистый перец; 0,5-манго плоды.
Гречка - 3-душистый перец; 3-корица; 0,5-гвоздика; 1,5-фенхель; 0,1-асафетида; 3,5-шамбала; плоды; 2,5-лист карри; 1-кумин; 1-горчица чёрная; 1-укроп; семя; 2-укроп зелень.
Пшеница - 5-кориандр; плоды; 0,1-асафетида; 1-корица; 1-кардамон зелёный; 0,5-мускатный орех; 1-кумин; 0,5-куркума.
Манка -2-кориандр; 3-кардамон зелёный; 0,5-мускатный орех; 1-чёрный перец; 2-шамбала плоды; 0,1-асафетида; 0,1-шафран.
Кукуруза - 1-мускатный орех; 2-кардамон зелёный; 0,8-тмин; 0,3-чёрный перец; 0,1-асафетида; 1-карри лист.
Овёс - 1-куркума; 1-кориандр плоды; 1-душистый перец; 2-корица; 1-кардамон зелёный; 1-лавровый лист; 0,2-асафетида; 1-чёрный перец; 1,5-лист карри; 1,5-шамбала плоды; 3-укроп зелень; 0,5-сушённое манго.
Перловка - 0,5-асафетида; 3-шамбала плоды; 2-шамбала лист; 1-лавровый лист; 1-чёрная горчица; 1-имбирь; 0,5-душистый перец; 1-куркума; 1-жёлтая горчица; 0,5-фенхель.
Ячка - 1-лист карри; 1-куркума; 0,1-асафетида; 0,5-фенхель; 0,8-чёрный перец; 0,5-лист шамбалы; 0,5-имбирь; 0;2-душистый перец.
Пшено - 4-лист карри; 0,5-корица; 0,1-асафетида; 1-лист шамбалы; 0,5-чёрный перец; 0,5-шамбала плоды; 0,5-горчица чёрная.
Рис - 3-фенхель; 1,5-куркума; 1-тмин; 1,5-корица; 1,5-имбирь; 0,5-кумин; 0,5-горчица чёрная; 0,5-калинджи; 0,1-асафетида.
Фасоль-1-лист шамбалы; 2-шамбала плоды; 1-душистый перец; 1-мускатный орех; 2-имбирь; 0,5-кумин; 0,5-гвоздика; 0,2-калинджи; 0,5-корица.
Соя - 0,1-асафетида; 2-кориандр плоды; 3-шамбала плоды; 2-чёрная горчица; 1,5-чёрный перец; 0,5-жёлтая горчица; 1,5-кардамон зелёный; 0,8-семя укропа; 3-зелёнь укропа.
Мунг дал (маш) - 2-имбирь; 1-куркума; 1-кумин; 2-чёрная горчица; 1-лавровый лист; 0,1-асафетида; 0,3-корица.

Овощи
Капуста - 2,5-карри; 1-куркума; 0,5-корица; 2-укроп семя; 3-зелень укропа.
Картофель - 3-кориандр плоды; 2-чёрный перец; 2-имбирь; 3-шамбала; лист; 1-шамбала плоды; 1-куркума; 0,1-асафетида; 1;5-чёрная горчица; 0,5-мускатный орех; 2-карри лист;
Морковь - 2-кумин; 1-кардамон зелёный; 1-куркума; 0,5-душистый перец; 0,5-калинджи; 1-имбирь; 1,5-чёрный перец; 1-манго сушённое; 1-лавровый лист;
Огурец - 1-чёрный перец; 2-тмин; 2-семя укропа; 1-кориандр плоды; 1-чёрная горчица; 4-укроп лист; 4-кориандр лист.
Перец болгарский - 0,5-мускатный орех; 1,5-карри; лист; 1-кумин; 2-имбирь; 1,5-куркума; 1-чёрный перец; 2-чёрная горчица; 4-кориандр лист; 2-укроп семя.
Помидоры - 1,5-кари лист; 2-кумин; 0,1-асафетида; 2-шамбала плоды; 4-лист кориандра; 0,5-корица; 1-душистый перец; 1-куркума; 0,2-гвоздика.
Свёкла - 3-кориандр плоды; 2-шамбала плоды; 2-кумин; 2-корица; 1-куркума; 0,1-асафетида; 0,5-мускатный орех; 3-кориандр лист; 1-лавровый лист; 0,5-душистый перец.
Редис - 2-горчица чёрная; 1-кумин; 0,5-шамбала плоды; 1-имбирь; 1-чёрный перец; 1-куркума.

Молочные продукты
Молоко -
Утром: 0,15-шафран; 1-корица; 0,25-кардамон зелёный; 0,15-мускатный орех; 0,15-куркума; 0,25-имбирь.
Вечером: 1-фенхель; 0,25-кардамон зелёный.
Йогурт - утром: 0,5-корица; 0,25-кардамон зелёный; 0,5-анис; 0,5-фенхель; 0,15-шафран; 1-бадьян; 0,1-ванилин.
Сыр - 1,5-кумин; 0,25-асафетида; 0,25-куркума; 0,5-кориандр плоды; 1-чёрный перец; 0,25-корица; 0,5- горчица чёрная; 0,25-мускатный орех.

Сладкие блюда, салаты, выпечки, напитки
Сахар - 0,15-шафран; 0,5-кардамон зелёный; 1-корица; 0,25-бадьян; 1-фенхель; 0,5-мускатный орех; 0,1-ванилин; 0,25-плоды манго.
Ананас - 0,5-кардамон зелёный; 1-кумин; 1-анис; 0,5-корица.
Банан - 1,5-корица; 0,15-шафран; 0,5-кумин; 0,1-ванилин; 0,25-тмин.
Виноград (изюм) - 0,25-корица; 0,5-кардамон зелёный; 0,5-имбирь; 1-фенхель; 1-анис; 0,5-бадьян; 1,5-апельсин корки.
Вишня - 0,1-ванилин; 0,5-корица; 0,5-имбирь; 1-бадьян; 0,5-кумин.
Гранат - 0,5-кардамон зелёный; 0,15-шафран; 0,5-имбирь; 0,25-фенхель.
Груша - 0,5-корица; 1-имбирь; 0,25-мускатный орех; 0,25-бадьян; 0,5-плоды манго; 1-фенхель.
Земляника - 1-фенхель; 1-лимонные корки; 0,1-ванилин; 1-кардамон зелёный; 0,5-имбирь; 0,5-корица.
Калина - 1,5-фенхель; 0,5-кардамон зелёный; 0,25-мускатный орех; 0,5-кумин; 1-анис; 0,25-апельсиновые корки.
Клубника - 0,15-шафран; 0,5-анис; 1-фенхель; 0,5-корица; 0,5-лимонные корки; ,0,1-ванилин.
Крыжовник - 1-тмин; 0,5-корица; 0,5-кориандр плоды; 1-фенхель; 0,25-куркума.
Курага - 1-бадьян; 0,25-кардамон зелёный; 0,5-фенхель; 0,15-гвоздика; 0,5-анис; 0,5-корица; 0,1-ванилин; 1-имбирь.
Лимон - 0,1-ванилин; 0,25-мускатный орех; 0,5-фенхель; 0,25-бадьян; 1-лимонные корки; 1-имбирь; 0,25-кориандр плоды.
Малина - 1-корица; 0,15-гвоздика; 0,15-шафран; 0,5-мускатный орех; 1-фенхель; 0,1-ванилин.
Мандарин - 1,5-мандариновые корки; 0,5-мята; 1-кардамон зелёный; 1-бадьян; 0,5-тмин; 0,25-имбирь.
Облепиха - 1-корица; 1,5-фенхель; 0,1-ванилин; 0,5-имбирь; 1-плоды манго; 0,25-мускатный орех..
Рябина черноплодная - 1,5-фенхель; 0,15-шафран; 0,15-гвоздика; 0,5-корица; 0,25-кардамон зелёный; 1-анис.
Слива - 1-тмин; 1,5-фенхель; 0,25-кардамон зелёный; 0,25-корица; 0,5-имбирь; 0,25-куркума; 0,1-ванилин.
Смородина красная - 1,5-бадьян; 0,5-анис; 1-манго; 0,15-шафран; 0,25-кардамон зелёный; 0,25-корица; 0,2-мускатный орех.
Смородина черная - 1-фенхель; 0,5-кардамон зелёный; 0,1-ванилин; 0,5-корица; 0,25-бадьян; 0,5-анис.
Финик - 0,25-мускатный орех; 1-кардамон зелёный; 0,15-шафран; 0,5-имбирь; 1-фенхель.
Яблоки 0,5-шафран; 1,5-фенхель; 0,5-анис; 0,5-кардамон зелёный; 0,1-ванилин; 0;25-корица; 0,15-гвоздика.

Ссылка:(c) 2000-2012, Доктор О.Г.Торсунов, WWW.TORSUNOV.RU
Рубрики:  WELLNESS-здоровье и социальное благополучие
" Новое поколение выбирает-WELLNESS!
КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 4 раз

панно...каждый сможет!

Понедельник, 05 Марта 2012 г. 14:02 + в цитатник
Но сначала нужно подготовиться:
- взять эту, или примерно такую же схему, как на фотографии, или придумать свой рисунок (для первого раза проще всего выбрать прямолинейно-графичное изображение);
- подготовить узкую малярную ленту, акриловую краску разных цветов, холст нужного размера.
Этапы работы:
1. Набиваем холст на раму.
2. Согласно макета делаем отметки на холсте и наклеиваем малярную ленту, чтобы получились линии-границы.
3. Покрываем краской сектора согласно макета, делать это можно как кистью, так и распылителем.
4. Когда краска подсохнет, аккуратно убираем ленту.
5. Великолепный арт-объект, сделанный вами, готов!

Сделаем мир вокруг нас прекраснее!!!

1.
art_krasiv (400x304, 27Kb)

2.
art_krasiv (1) (600x602, 181Kb)
Рубрики:  ДЕКОР ИНТЕРЬЕРА/мелочи играют роль

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 6 пользователям

Как создать свой мини-садик

Понедельник, 05 Марта 2012 г. 13:44 + в цитатник
В последнее время все большей популярностью пользуется искусство создания мини-садиков из карликовых растений, камней и миниатюрной мебели.
В то же время это "искусство" доступно каждому из нас, стоит лишь проявить фантазию и вдохновиться на создание своего сада.


Вам потребуется:
- растения (мох, суккуленты, некрупные цветы и т.п.)
- камни (щебень, калька, кварц) и песок
- почва для основы
- "тара" для посадки (может быть абсолютно все, как обычные цветочные горшки и кашпо, так и кухонная и домашняя утварь, деревянные и металлические ящики, садовые тележки и даже книги! да-да - смотрите дальше)
- если у вас есть миниатюрная мебель и аксессуары (примерно такие как на фото), то ваша композиция станет еще реалистичнее.

Стоит ли говорить, что такое хобби может стать любимым и для ваших детей, они могут помочь вам в создании мини-сада, а потом с любовью ухаживать за ним.

Глядя на эти замечательные идеи никто не сможет сказать, что хороший ландшафтный дизайн своими руками сделать невозможно. Главное начинать с малого. Потренируйтесь и пофантазируйте уже сейчас на этих миниатюрах, которые будут вас радовать еще очень долго, а как только наступит весна, приступайте к освоению своих дачных участков и создавайте великолепные клумбы, рокарии, цветочные поляны, альпинарии и водоемы.
ссылка:
http://www.domcvetnik.com/2012/01/blog-post_31.htm...%95%D0%A2%D0%9D%D0%98%D0%9A%29

1.
mini-garden (22) (400x265, 58Kb)

фото
Рубрики:  САД, ОГОРОД, КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ

Метки:  


Процитировано 3 раз

Очиститель фруктов и овощей. Часть 4. Вода

Воскресенье, 04 Марта 2012 г. 14:48 + в цитатник
Magical Snap - 2012.01.07 23.20 - 001 (311x341, 112Kb)
Безусловно, забота о качестве потребляемой пищи - это забота о своем здоровье и своем будущем. Для поддержания здоровья просто необходимо очищать овощи, фрукты,мясопродукты от вредных и токсичных веществ - гормонов роста, пестицидов, химических удобрений, антибиотиков и прочей ненужной нам химии. Однако было бы неуместно в этом случае не вспомнить о другом, немаловажном компоненте поддерживающем жизнь на земле - о ВОДЕ. Я не случайно написала слово ВОДА заглавными буквами. Ведь именно с неё началось зарождение жизни на Земле. И как не крути,мы,более чем на половину (!),тоже состоим из ВОДЫ,
Мне постоянно приходится присутсвовать,как и любой женщине, при разговорах о диетах, о правильном питании, при обсуждении косметических средств или омолаживающих масок... Неправда ли, каждая женщина хочет сохранить свою молодость, как можно дольше?! Мы тратим время на обсуждение новой косметической линии, делимся опытом,своими впечатлениями,записываем рецепты...Уже и мужчинам,косметическая промышленность предлагает целый арсенал косметики - одним одекалоном, как было раньше, современный мужчина не обходится...
В разгар таких жарких обсуждений, особо ярым любительницам дорогих косметических продуктов,я люблю задавать вопрос не по теме:
- Какую ВОДУ ВЫ пьете?
Обычно это вызывает недоумение: при чём тут вода? Это понятно. Нормальная реакция. Но однажды я получила ответ который, в свою очередь, обескуражил меня...
Дама, серьезного возраста, которая так ретиво пыталась сохранить кремами остатки былой красоты, с нотками нескрываемой гордости заявила:
-Я могу пить ЛЮБУЮ воду!!!
Явный смысл сказанного: её желудок настолько крепок, что ей не страшна никакая диарея,( Простите, понос, кто не знает...). Я рада, что с этой дамой не случалось инфекционных заболеваний до сих пор. Видимо иммунитет был изначально хорошим! Но насколько безответственным кажется такое заявление в наше время. Ведь у неё есть дети и внуки...Современная экологическая обстановка настолька плачевна,что снижение иммунитета детей уже становится нормой... К чему может привести пример бабушки, который она передает несмышленным внукам( дети уже выросли с такой же установкой!)
...Первые мои впечатления о воде из детства очень радужные. Енисей, его верховье было относительно чистым в то время. Мы, малышня на целый день уходили на речку...Что мы пили? Пили воду из реки. У нас был иммунитет.Другое время, другое питание и ритм жизни другой. Не помню,чтобы кто-то из моих друзей заболевал.
Чуть постарше мы узнали,что во Франции питьевая вода дороже,чем молодое вино (сидр). Это был натуральный шок! Как за воду можно платить?! Теперь платим сами...
Когда построили Саяно - Шушенскую ГЭС, у нас началось заполнение водохранилища...на месте древнейших захоронений. Был большой шум в прессе. Археологи из Эрмитажа, спасая, что можно со скифских курганов, лихорадочно свернули раскопки и отбыли восвояси. Шум утих...
На смену ему в столичный водопровод попала дифтерийная палочка.Откуда? Под воду ушли кроме курганов, жилые строения, кладбища,скотомогильники...
Что было захоронено в тех магилах одному Богу изветно. Какие инфекции бушевали во времена древних скифов,сколько и каких эпидемий пронеслось за тысечалетия? Сколько опасных спор хранится в земле? Ведь, буквально, в прошлом веке научились бороться с сибирской оспой, чумой...Нам повезло дифтерия по сравнению с вышеназванными грозными заболеваниями - мелочь.Это малюсенький пример из уже исторического прошлого. Как Вам в свете его нравиться высказывание:
- Я могу пить любую воду!
-???
Теперь пример из недавнего прошлого... Произошло это не более 5 - 7 лет. Что возмутительно в нем, это сюжет о воде, местного телевидения. Корреспондент, молодая девушка, грамотная однако...подробно рассказывает о состоянии воды в мегаполисах страны. Приводит, цифры, оперирует фактами... и в заключении бодрым тоном сообщает согражданам, что состояние нашей городской очистителной системы, по сравнению в целом по стране, в полном порядке. Показатели содержания хлора в норме, и нашу воду можно ПИТЬ СПОКОЙНО! Состав воды на выходе с очистных - соответствует СанПиН.
И в подтверждение своих слов, наливив воды из - под крана, выпивает целый стакан.
Будь я руководителем телевидения, после выхода этой передачи, я уволила бы всех, кто выпустил эту передачу в эфир.С формулировкой: за несоответствие должности.
Кому не известно, что массовое строительство у нас в стране пришлось на 60 годы?! Естественно, система водопровода в России - ровесница тех построек. И если на выходе с очистных сооружений вода будет идеальной (что в принципе НЕ ВОЗМОЖНО!), ТО, пройдя километры ржавых труб, на выходе из крана, на нашей кухне, это будет уже совершенно ДРУГАЯ вода!!! Для того,чтобы подтвердить мои слова, сложных лабораторных тестов не надо проводить. Достаточно снять рассекатель с крана и провести мезинцем по внутренней стороне трубки. Первое ,что вы увидете -это ржавчину на пальце. А второе, если потрете палец о палец,почувствуете неприятную осклизлость- конечный продукт жизнедеятельности бактерий и разложения органики.Что это значит? Иногда мне в ответ шуткой отвечают:
-Ржавчина - это сплошная польза! Не будет железодефицитной анемии.
К сожалению, ТАКОЕ железо не усваевается организмом, а оседает в нем ненужными шлаками, а накопительный эффект приводит к плачевным последствиям.
Более того, в металле ВСЕГДА присутствует алюминий, который в организм НЕ ДОЛЖЕН попадать, в силу своего токсического воздействия. Так же с ржавчиной мы получаем микроскопические дозы тяжелых металлов, которые за годы и десятилетия жизни становятся уже ощутимыми, т.к. они практически не выводятся из организма, медленно но верно разрушая здоровье.
Вода из наших кранов однозначно плохая.Неважно мегаполис это или маленький город. По данным ООН только 1% воды на земном шаре можно отнести к разряду "питьевой воды".
Именно в вашем кране та самая вода?
Вы - счастливчик и дальше можете не читать.Это - не для Вас. Эта статья для тех, кто не удовлетворен качеством воды на своей кухне.
Бутылированная вода.Здесь нужно упавать на надзорные органы: где и как эта вода разливается. В Европе у 29 самых распространенных марок питьевой воды были обнаружены нарушения санитарных норм: по кишечной палочке, примесям и т.д.
Но это их проблемы. А у нас?
Я знаю марку воды с дипломом "Сто лучших товаров...", разлитую из под крана, такого же, как на Вашей кухне.Что поделаешь, бизнес! А я и не могу бизнесменов осуждать. Иначе им не выжить...проверки, штрафы, вымогательство на законном уровне -бессмысленные сертификации, которые ничего не подтверждают, и откровенные взятки...в общем я не о бизнесе, я о ВОДЕ.
В конце концов третий аргумент- дорогое удовольствие - бутылированная вода. Всех нужд бытовых не покроет.
Скажем пьем мы очень качественную воду, бутылированную, а вот любителям принимать ванны ( с хвойными экстрактами и т.д.) как быть? Кто не знает про увлажняющий эффект ванн? Жаль, но вся вода которая впитывается в кожу, где-то в течении часа благополучно испаряется из неё...но вот то, что в ней растворено или присутствует в виде "живности" - остается внутри организма. А оно нам надо?
Картинка,вырисовывается явно пессимистичная...
Так где же выход???
Я оптимист по натуре. И давно изучала для себя вопрос, как обезопасить себя в плане качества воды. Я изучила все возможные варианты фильтров для воды, отечественных и зарубежных. По производительности, цене, долговечности картриджей...Итог: или у меня денег мало или надежды на эти фильтры.
Когда я узнала про озонатор "TIENS", а информации было очень мало на тот момент, я чисто интуитивно поняла: нужно копать глубже. Надо искать информацию. Из проверенных источников. Не от Компании, и не от интернет- кликуш, которые на все вопросы имеют свой ответ. Так я вышла на Международную Озоновую Ассоциацию и Российские центры озонотерапии. Рекомендую пройти этот путь самостоятельно, я столько узнала об озоне полезного!
Я не химик и не медик, и не буду углубляться в тонкости биохимических процессов, об этом Вам лучше поведают вышеназванные специализированные сайты. Вот ссылка на некоторые из них:
http://polinar.com.ua/ozon.htm -это на Украине
http://www.ozonomed.ru/
http://www.ru.all.biz/enterprises/73044/
На самом деле научно практических центров по России уже много, и Вы можете вероятно найти такой центр и у себя в городе.
Меня не интересует терапевтическое применение озона, но на этих сайтах я получила конкретные ответы на свои вопросы.
И поэтому сечас могу процетировать информацию из брошуры компании "TIENS":
" Приборы для очистки фруктов и овощей " Тяньши".Вопросы и ответы по применению озонатора":
"П. 30 Почему мы рекомендуем озонировать воду?
* В отличии от хлорирования и фторирования воды при озонировании в воду не вносится ничего постороннего (озон быстро распадается) При этом минеральный состав и pH остаются без изменений.
* Озон обладает наибольшим обеззараживающим свойством против возбудителей болезней.
*Разрушаются органические вещества в воде, предотвращая тем самым дальнейшее развитие микроорганизмов
* Без образования вредных соединений разрушаются большинство химикатов. К ним относятся: пестициды,гербициды,нефтепродукты,моющие средства, соли натрия,соединения серы,азота и хлора, являющиеся канцерогенами.
* Снижается концентрация асбеста и тяжелых металлов.
*Окисляются до неактивных соединений металлы, в том числежелезо, марганец, алюминий и пр.Окислы выпадают в осадок и легко фильтруются.
* Быстро распадаясь, озон превращается в кислород, улучшая вкусовые и лечебные свойства воды.Вода, обработанная озоном,бактериологически и химически безопасна."
...хочу добавить информацию из этой же книжечки, но уже своими словами: Концентрация кислорода в воде после озонации увеличивается в 14 -15 раз ( преславутый кисородный коктейль.) Целебные свойства озонированной воды сохрраняются до 2 суток.
Еще я узнала, что озон использовался в качестве дезинфектора ещё во времена Первой Мировой войны, когда ещё не существовало антибиотиков.Что Америка , Канада и страны западной Европы давно уже перешли на очистку воды озоном. Что у нас в России тоже есть несколько озоновых станций по очистке воды. Например для обслуживания некоторых закрытых загородных клубов...
и я поняла я тоже могу в отдельно взятом пространстве очищать воду безопасным способом. И купила озонатор при первой же возможности. Увы это не дешевый прибор, пришлось подкопить.
Рубрики:  WELLNESS-здоровье и социальное благополучие
" Новое поколение выбирает-WELLNESS!
ПРОГРАММА:ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ - ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Kristina Alesenko: Фото для всех

Суббота, 03 Марта 2012 г. 22:28 + в цитатник
вот красивое фото и им я заканчиваю сегодняшнюю сесию. Пещера в Китае.

1.
Magical Snap - 2012.03.04 02.24 - 045 (606x356, 463Kb)
Рубрики:  ПОСМОТРЕТЬ!

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Решила обновить и расширить пост: декоративные штукатурки(больше фото)

Четверг, 01 Марта 2012 г. 19:54 + в цитатник
Многие слышали про так называемые декоративные штукатурки или, как еще говорят декоративные покрытия для стен. Появилась возможность показать больше фото. Потом отредактирую, напишу пояснения, а сейчас просто фото.

1.
SAMппп_0415 (610x700, 95Kb)
фото

Серия сообщений "МОЕ ТВОРЧЕСТВО":
Часть 1 - Декоративные рельефные штукатурки для кафе
Часть 2 - мои работы: экологически чистая посуда
...
Часть 4 - Кухня (проект) добавила снимки
Часть 5 - Первая очередь кафе запущена... пока не совсем уютно...но это мелочи,основное сделано
Часть 6 - Решила обновить и расширить пост: декоративные штукатурки(больше фото)
Часть 7 - Моя кукла
Часть 8 - детский коллаж ( шнур, кусочки ткани)...
...
Часть 22 - Совсем крохотная кухня 250 х 200 см. Можно разместиться?
Часть 23 - Я сегодня немножко пошила...
Часть 24 - Моя очередная задумка


Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Первая очередь кафе запущена... пока не совсем уютно...но это мелочи,основное сделано

Вторник, 28 Февраля 2012 г. 15:27 + в цитатник
Вот мне подарок сделали: отсняли кафе сегодня и я сразу решила выложить фото в пост.
Кафе после реконструкции уже запустили,оно действует. Однако еще не полностью закончено: одежда окон, не все виды освещения работают.Светотехника была запроектирована мощно. От праздничного банкетного освещения до освещения подходящего для ночного клуба: стробоскопы, вертушки...даже искуственный дым...
Еще не закончено художественное оформление.

1.
1 (700x525, 40Kb)

2.
2 (700x525, 46Kb)

3.
3 (700x559, 85Kb)

4.
4 (700x621, 95Kb)

5.
5 (700x525, 44Kb)

6.
61 (700x525, 42Kb)

Вот цитата из коммента:
-Понятно, а я подумала, что будете разрисовывать...

и вот мой ответ:
-я и "рисовала"...проект ...стены, потолки, перегородки... Раньше это была заурядная забегаловка с пластиковыми панелями на стенах и потолком армстронг...дверь в туалет была слева у последнего столика ( кому-то было "очень приятно"там сидеть), сам туалет шириной сантиметров 70, при длине 1,5м...и пардон унитаз поперек - сидеть коленками в стенку упираясь,.Здесь на фото видно я "построила" предбанник, сан. узел 5 кв.м.весь в кафеле до потолка, квадратный просторный со всем современным оборудованием. Там же напротив туалета, есть теперь гардероб, а раньше были вот те же вешалки. (Верхняя одежда рядом с приемом пищи). Вместо торговых витрин, как кафетерии - барная стойка... с потолочным зонированием...Входная дверь была посредине стены, где на фото тюль...дверь открываешь с улицы и вот они столики...зимой особо приятно... и самое главное за синим потолком - " километры " кабелей с выходами в положенных местах...здесь света не меряно будет. Сейчас кроме основного освещения подключили только светодиодную ленту RJB ( многоцветную) в синем зале,т.е. цвет тюля меняется в зависимости от цвета диода... Светомузыка, акустика...потолок в серебренном зале по карнизу тож будет подсвечиватся этой лентой и в 3 -зале тож по периметру козырька...
Что ж касается разрисовывать...кафе изначально называется Галактика + желание + финансовые возможности клиента. так уж, больше денег- больше эффекта, не мной заведено,это ведь класс - эконом. Итак расстарались с хозяйкой.
Что можно изобразить связанное со словом Галактика? звездочки, луна? Тогда название должно быть ..."Звездное небо" или " Луна"... 3 ниши с золотом, потолочные карнизы и за декорированная вентиляционная шахта под потолком - это достаточный декор. Скажем потоки энергий во Вселенной...более- менее подходит-для абстрактного рисунка в нишах...
Я ваще не люблю в интерьере использовать синий цвет. но это за рамками моих возможностей...дизайнер - исполнитель чужой воли, желаний и финансовых возможностей клиента...
Да! совсем забыла! полы здесь остались старые,"мода" начала керамогранитной эпохи, но тут я ничего сделать не могла, хозяйка не потянула еще и пол. А по сути надо...бы полированный керамогранит...или 3-d наливной пол!
а было вот так:



1.
IMG0079A (448x336, 14Kb)

2.
IMG0080A (448x336, 12Kb)

Серия сообщений "МОЕ ТВОРЧЕСТВО":
Часть 1 - Декоративные рельефные штукатурки для кафе
Часть 2 - мои работы: экологически чистая посуда
Часть 3 - Панно из растительных материалов.
Часть 4 - Кухня (проект) добавила снимки
Часть 5 - Первая очередь кафе запущена... пока не совсем уютно...но это мелочи,основное сделано
Часть 6 - Решила обновить и расширить пост: декоративные штукатурки(больше фото)
Часть 7 - Моя кукла
...
Часть 22 - Совсем крохотная кухня 250 х 200 см. Можно разместиться?
Часть 23 - Я сегодня немножко пошила...
Часть 24 - Моя очередная задумка


Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

Кухня (проект) добавила снимки

Понедельник, 27 Февраля 2012 г. 10:55 + в цитатник
Размер кухни 2,8 х 2,2 м. Задача дизайна: Уместить на хрущевской кухне все,что необходимо клиенту, даже стиральный автомат, максимально рациональнее разместить мебельные модули. Согласно эргономике и НОТ. Не закончена она потому, что здесь на рисунке показан принцип встраивания мебели. Столы, кухонная утварь, продукты различные аксессуары делают кухню более реалистичной, но очень мешают восприятию самого дизайна встраиваемой мебели...
Говорят невозможно на 6 кв.м. Получилось. Кстати входная дверь была на месте этих двух высоких напольных шкафов. Если её не переносить (выход теперь в зал), то эти два важнейших шкафа - просто некуда поместить. А ведь в одном из них холодильник и морозильник. Мысленно уберите их из этого угла...ан - не получится...куда-то еще их пристоить...


1.
Magical Snap - 2010.12.25 02.53 - 001 (700x513, 288Kb)

1.
Magical Snap - 2011.02.16 17.15 - 003 (700x532, 347Kb)
фото

Серия сообщений "МОЕ ТВОРЧЕСТВО":
Часть 1 - Декоративные рельефные штукатурки для кафе
Часть 2 - мои работы: экологически чистая посуда
Часть 3 - Панно из растительных материалов.
Часть 4 - Кухня (проект) добавила снимки
Часть 5 - Первая очередь кафе запущена... пока не совсем уютно...но это мелочи,основное сделано
Часть 6 - Решила обновить и расширить пост: декоративные штукатурки(больше фото)
...
Часть 22 - Совсем крохотная кухня 250 х 200 см. Можно разместиться?
Часть 23 - Я сегодня немножко пошила...
Часть 24 - Моя очередная задумка


Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Изменение цвета преобразует интерьер.

Понедельник, 27 Февраля 2012 г. 10:22 + в цитатник
Небольшой пример, как с помощью цветового решения, можно довольно сильно изменить интерьер. В данном случае предметы мебели и все аксессуары - одни и те же, а воспринимается по разному. Это один из самых распространенных способов менять пространство помещений...

1.
4 (600x600, 55Kb)

2.
1 (600x600, 64Kb)

3.
2 (600x600, 66Kb)

4.
3 (600x600, 60Kb)
Рубрики:  ДЕКОР ИНТЕРЬЕРА/цвет в интерьере

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Мое предисолвие к монографии:"Здоровье через гигиену"

Четверг, 23 Февраля 2012 г. 13:23 + в цитатник
С этого поста в рубрике "Здоровое питание -здоровье нации" я начинаю печатать монографию: "Здоровье через гигиену".Я решила разделить её на серию постов, т.к. тема настолько важная, что она может радикально изменить Вашу жизнь и мировоззрение, но написана сухим научным языком, что, отнюдь не располагает к "запойному" чтению. Более того я рассчитываю ,что вдруг кто - либо захочет обсудить данную тему и высказаться в комментарии. Что приветствуется,безусловно.
В этом посте я публикую рецензию на монографию, которая кратко обозначивает тему данной работы и в ней уже обозначен новый взгляд на причины современных болезней и способов противодействия им...

Для тех,кто любит все и сразу, публикую, как обычно, ссылку на данный труд:

http://rudocs.exdat.com/docs/index-293164.html


«Здоровье через Гигиену» Часть I Гигиена питания (издание первое) Новосибирск, 2007
Авторы:

Антонов А.Р. - д.м.н., профессор, проректор по учебно-воспитательной работе Новосибирского государственного медицинского университета, главный э ксперт ГУ НИИ питания РАМН по санитарно-эпидемиологической экспертизе пищевой продукции.

Мезенцева Н.Г. - к.м.н., заслуженный врач РФ, главный врач Новосибирского областного клинического кардиологического диспансера.

Михеев В.Н. - к.м.н., руководитель Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия ч еловека по Новосибирской области, заведующий кафедрой медико-профилактической постдипломной подготовки Новосибирского государственного медицинского университета.

Новоселов Я.Б. - к.м.н., директор Сибирского федерального Центра оздоровительного питания, главный эксперт ГУ НИИ питания РАМН по санитарно-эпидемиологической экспертизе пищевой продукции.

Ронинсон А.Г. - к.м.н., член-корр. Российской экологической академии, руководитель научно-методического отдела Сибирского федерального Центра оздоровительного питания.




РЕЦЕНЗИЯ НА МОНОГРАФИЮ

Антонова А.Р., МихееваВ.Н., Новоселова Я.Б., Ронинсона А.Г. – «Здоровье через гигиену»



В рецензируемой работе на высоком научном уровне представлен современный междисциплинарный подход к проблемам здоровья, основанный, прежде всего, на целостном понятии гигиены как науки о здоровье, создании условий, благоприятных для сохранения и повышения потенциала здоровья, правильной организации питания, труда, отдыха, охраны окружающей среды, предупреждении болезней.

Актуальность этой темы не вызывает сомнений. Главная цель авторов заключается в попытке широкого внедрения универсальных принципов и методов гигиенической науки в жизнь населения России, привитии жителям нашей страны стремления быть и оставаться здоровыми на протяжении всей жизни.

Одним из центральных вопросов монографии является анализ основ рационального питания и его влияния на показатели здоровья, а также - раскрытие и обоснование новых подходов к оптимизации питания населения. Питание рассматривается авторами как один из важнейших факторов управления физиологическими функциями организма, профилактики, а в целом ряде случаев необходимым компонентом лечения широкого спектра заболеваний. В то же время, авторы отмечают очень низкий уровень осведомленности населения в области гигиены питания и, в частности, о функциях биологически активных добавок (БАД), закономерно ставя вопрос о необходимости создания системы гигиенического просвещения, обучения и краткосрочного повышения квалификации широких слоев населения.

В связи с этим, большой раздел рецензируемой работы посвящен организационно-правовым и методическим аспектам новой концепции «Здоровье через гигиену», возрождающей на современном уровне традиционные земские гигиенические подходы к народному просвещению и охране здоровья. Практическая реализация концепции возложена на аккредитованные Центры оздоровительного питания, созданные в настоящее время в различных регионах страны, основой деятельности которых стали научно-практические разработки и рекомендации, впервые подготовленные специалистами и экспертами ООО «За здоровую Россию». В монографии четко определены предмет научных исследований в гигиеническом просвещении и цели работы Центров оздоровительного питания по развитию системы добровольной сертификации пищевой продукции и биологически активных добавок к пище в рамках формирования и внедрения утвержденных методических рекомендаций с целью обеспечения качества и эффективности пищевой продукции.

Таким образом, монография «Здоровье через гигиену», безусловно, расширяет представления о нарушениях в состоянии здоровья, связанных с недостаточными знаниями, умениями и навыками в области гигиены питания. Предложенный авторами методический подход к основам управления собственным здоровьем, развивая лучшие традиции санитарного просвещения, заслуживает высокой оценки. Важно добавить, что книга содержит ценную информацию, которая будет полезной студентам медицинских вузов и средних медицинских учебных заведений.

Президент Московского института медико-социальной реабилитологии доктор медицинских наук, профессор Т.С.Алферова
Рубрики:  ПРОГРАММА:ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ - ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

Метки:  


Процитировано 2 раз

Великие романы XX века

Четверг, 23 Февраля 2012 г. 09:30 + в цитатник
im_20120222155728_20888 (300x150, 104Kb)
Самые трогательные и страстные, счастливые и несчастные романы знаменитых людей, истории взаимной любви и показного благополучия, браки равных в своем величии людей и самые известные мезальянсы.

Уоллис Симпсон – Эдуард VIII Английский




История самого знаменитого мезальянса в новейшей истории получила невероятный резонанс, поскольку английский монарх Эдуард VIII (Edward VIII) (1894–1972) стал первым и единственным королем в истории Англии, который добровольно отрекся от престола. Причиной стала страстная любовь к дважды разведенной американке. Это был даже не скандал – казалось, что наступил конец света и крах морально-этических норм и устоев светского общества.

Наследнику главной монархии мира исполнилось 36 лет, когда он встретил миссис Уоллис Симпсон (Wallis Simpson) (1896–1986), урожденную Уорфилд. Женщина была замужем во второй раз и жила в Лондоне с мужем, богатым предпринимателем Эрнестом Симпсоном.

Судьбоносная встреча случилась в начале ноября 1930 года, когда Симпсонов пригласили на званый обед, где должен был присутствовать принц Уэльский. Легенда гласит, что английский принц был очарован с первого взгляда, хотя Уоллис даже не была красавицей. По рассказам современников, она была ничем не примечательной на первый взгляд особой, но в общении обладала удивительным шармом.

Поразительно, но влюбленные не стали скрывать свои чувства, даже несмотря на статус Эуарда и семейное положение Уоллис. Они появлялись вместе на улицах, светских раутах и в ресторанах. Королевская семья даже не думала, что это постыдное увлечение продлится долго. Но когда стало ясно, что роман затягивается, были предприняты попытки скрыть от общественности подробности отношений принца
читать далее

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Результат теста "Какой вы писатель"

Среда, 22 Февраля 2012 г. 13:13 + в цитатник
Результат теста:Пройти этот тест
"Какой вы писатель"

Брэм Стокер.Вы-гениальный писатель- фантаст.

Вы очень яркая и креативная личность.Вы создаете свой новый,необычно красивый мир на основе любого мифа и живете в нем.Но несмотря на это вы являетесь душой любой компании,легко находите общий язык с людьми,легки и приятны в общении.
Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru


Понравилось: 1 пользователю

давно нашла в инете...

Вторник, 21 Февраля 2012 г. 21:47 + в цитатник
Это жители этого дома художники так оформили вход в свой подъед. Я даже не помню в каком городе, но так хочется поделиться!это они из хлама, что соседи натаскали из дома...я тоже балдею...вот так бы все жителию...Этот подъезд теперь достопримечательность города

1.
p1420550x_be54b8ad (604x453, 65Kb)

2.
204736 (300x399, 149Kb)

3.
204738 (300x399, 160Kb)

4.
204739 (300x399, 180Kb)

5.
204740 (300x399, 155Kb)
Рубрики:  ЭКСТЕРЬЕР И ВСЕ, ЧТО ВОКРУГ ЖИЛИЩА

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Необычный бассейн.Прямо на балконе!!!

Вторник, 21 Февраля 2012 г. 21:42 + в цитатник
Необычный бассейн.Прямо на балконе!!!



 1329812743_y_46275cf0 (495x700, 76Kb)Я давно хотела затронуть тему креатива.Ведь частенько для творчества нужно вдохновение и свежие идеи,котореы могут на что то натолкнуть... Теперь они будут публиковаться в разделе креатив в рекламе и не только.


Черпайте идеи,вдохновляйтесь,берите на заметку!!!!


Сейчас хочу вам представить необычный балкон,тьфу в смысле бассейн,тьфу, в смысле бассейн на балконе))))))


Приглашаю нырнуть! А вам слабо такой себе устроить?)


А вот купить или построить замечтальные  бассейны в крыму можно! Только ,если глаза разбежались от выбора - я не виновата))) 


 


 


Знали ли вы , что двери межкомнатные бывают таких разных "фасонов"? Мне лично понравились без "окон" и из дуба. Ко мне просто так не вломишься)



Серия сообщений "Креатив в рекламе и не только":

Часть 1 - Креативная реклама на пакетах
Часть 2 - Реклама под ногами
...
Часть 35 - Креативные медвежата Тедди.
Часть 36 - Креатив в посуде.
Часть 37 - Необычный бассейн.Прямо на балконе!!!
Часть 38 - Эко мода: Kai Yeung Yau
Часть 39 - Кровать - игрушка - компаньон. для детей
Часть 40 - Все на рыбалку!!! "Ловим" креативные идеи для весны!!!
Часть 41 - Декорируем холодильник
Часть 42 - Комплекты для ванны- произведение искусства.


Серия сообщений "мелочи в доме-важно":
Часть 1 - Рейлинги для кухни – удобство и комфорт для каждой хозяйки
Часть 2 - Невероятная легкость в дизайне интерьера от Laura Ashley
...
Часть 10 - Вязаные абажуры
Часть 11 - Домашний офис на 1 квадратном метре. Коллекция творческих иде
Часть 12 - Необычный бассейн.Прямо на балконе!!!
Часть 13 - Лампы в интерьере
Часть 14 - Окно и встроенная мебель = интересные решения
...
Часть 44 - Арома-камешки Любители всяких пахучих штучек, которые просто стоят и
Часть 45 - Арки в интерьере
Часть 46 - Спиральная овощерезка, опять сравним...

Рубрики:  ЭКСТЕРЬЕР И ВСЕ, ЧТО ВОКРУГ ЖИЛИЩА

Метки:  


Процитировано 4 раз

Результат теста "Скажите ваш любимый цвет - и я скажу, кто вы"

Вторник, 21 Февраля 2012 г. 21:40 + в цитатник
Результат теста:Пройти этот тест
"Скажите ваш любимый цвет - и я скажу, кто вы"

Красный - цвет страсти

Вы привлекательны и сексуальны. Вы сильная личность с колоссальной энергетикой. Вы эмоциональны и искренни. Любите командовать другими и проявлять инициативу. Вы - лидер в коллективе. Вам подходят руководящие должности. Любовь и романтические отношения для вас - превыше всего.
Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru


Понравилось: 1 пользователю

Фото моего дня!

Пятница, 17 Февраля 2012 г. 14:58 + в цитатник
https://plus.google.com/u/0/110460406744781276261
Моя цитата к фото:
Гнев его ужасен: Кто курке руки оторвал?!
Magical Snap - 2012.02.17 18.55 - 002 (644x513, 354Kb)


Понравилось: 1 пользователю

Возвращаясь к прибору для нормализации давления...

Суббота, 11 Февраля 2012 г. 16:33 + в цитатник
Прибор способствует стабилизации артериального давления у человека (снижает высокое давление и повышает низкое), придает бодрость, снимает утомление и ощущение сдавленности головы, вызванные разговорами по сотовому телефону.

http://www.tiens4ever.com/company/production/devic...stabilizacii-i-snizhenija.html

Этот прибор уменьшает головную боль и головокружение, предотвращает облысение и плешивость, ухаживает за волосами, ослабляет боли в суставах, снимает зубную боль и боль в желудке, снижает одышку, укрепляет почки, улучшает деятельность мозга и обладает косметическим эффектом. При пользовании прибором снижается риск развития болезней сердечно-сосудистой системы и сокращается восстановительный период после перенесенного инсульта, а также улучшает и укрепляет память.

Действие прибора основано на сочетании последних достижений медицины и теории энергетических каналов (меридианов) традиционной китайской медицины. Воздействие на гипертензию (гипертонию, повышенное артериальное кровяное давление) осуществляется путем биоэлектрической терапии. С ее помощью осуществляется воздействие на электрические потоки, пронизывающие все живое, в том числе и организм человека. Недавние открытия в медицине подтверждают тесную зависимость гипертонии от биоэлектрических потоков, которые в свою очередь регулируются и корректируются микроэлектрическим воздействием прибора.

1.
tiens4ever.com-normpress (263x215, 16Kb)
а это еще ссылка на фильм про него: http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=2DRVRx2TXtM

Метки:  

До чего технический прогресс дошел!

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 16:12 + в цитатник
Взяла картинку с инета. Нашла случайно...гляжу бегает такая вот штука по квартире и сама себе пыль собирает! И умная до того, что ищет ту самую пыль, а не просто трет на одном месте, там, где и пыли нет... Мало, что сама помощник по хозяйству, так еще владельцам кажется, что она как живая. Это же одинокому человеку, как удобно. Ну тем кто по известным обстоятельствам не может животное в доме держать. Нет,конечно домашнего питомца этот робот не заменит, но ощущение, что ты не один в доме...
Чудеса в решете... правда до чего технический прогрес дошел!

1.
705x475-264-roomy-s-kanape-big (615x460, 212Kb)
Рубрики:  ПОСМОТРЕТЬ!

Метки:  

Французская художница Ольга Вишнева

Вторник, 07 Февраля 2012 г. 22:49 + в цитатник
Как вы понимаете по фамилии она наша бывшая соотечественница, много лет назад эмигрировавшая во Францию, где проживает и в настоящее время. В её картинах отражены пейзажи и жители бургундской деревушки, где размеренный поток жизни, где ни кто и не куда не торопится и кажется особых событий не случается... Автора вдохновляет спокойная жизнь, далекая от шумной светской жизни Парижа...но сколько эмоций в её полотнах! Смотрите сами...

1.
tV-66a (600x472, 99Kb)

2.
tV-71a (500x496, 72Kb)

3.
tV-75a (600x435, 78Kb)

4.
tV-76a - копия (600x430, 229Kb)

5.
Magical Snap - 2011.12.22 14.24 - 001 (600x486, 578Kb)

6.
Magical Snap - 2011.12.22 14.24 - 002 (399x518, 452Kb)

7.
Magical Snap - 2011.12.22 14.26 - 003 (603x464, 563Kb)

8.
Magical Snap - 2011.12.22 14.28 - 004 (603x453, 442Kb)

9.
Magical Snap - 2011.12.22 14.29 - 005 (399x525, 445Kb)

10.
Magical Snap - 2011.12.22 14.30 - 007 (601x381, 474Kb)

11.
Magical Snap - 2011.12.22 16.08 - 008 (605x466, 489Kb)

12.
Magical Snap - 2011.12.22 16.09 - 009 (600x462, 475Kb)

13.
Magical Snap - 2011.12.22 16.10 - 010 (601x458, 509Kb)

14.
Magical Snap - 2011.12.22 16.10 - 011 (700x539, 733Kb)

15.
tV-3a - копия (500x578, 56Kb)
Рубрики:  ТВОРЧЕСТВО "ВОКРУГ СВЕТА"
В каждом человеке заключен особый дар или талант...

Метки:  

Поиск сообщений в русалла
Страницы: 594 ..
.. 4 3 [2] 1 Календарь