-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в русалла

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.10.2011
Записей: 29025
Комментариев: 27358
Написано: 96447


Слагго, который живет на тротуаре

Понедельник, 01 Октября 2012 г. 16:12 + в цитатник
Это цитата сообщения БЛОГбастер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слагго, который живет на тротуаре

Талантливый американец Дэвид Зин, вот уже 4 года украшает улицы родного городка Энн-Арбор (штат Мичиган) трехмерными похождениями веселого зеленого человечка по кличке Слагго. Дэвид не может похвастаться художественным образованием, но энтузиазма и позитива ему не занимать.

1(1) (523x700, 261Kb)

Далее
Рубрики:  ТВОРЧЕСТВО "ВОКРУГ СВЕТА"
В каждом человеке заключен особый дар или талант...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

> Живописный сад Клода Моне

Понедельник, 01 Октября 2012 г. 16:11 + в цитатник
Это цитата сообщения KIARA_BEILI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Живописный сад Клода Моне

 Если проехать 80 км на север от Парижа, можно попасть в живописное местечко Живерни. Эта деревушка знаменита тем, что когда-то здесь в течение сорока трех лет, жил и творил Клод Моне.

 Поселившись в 1883 году в деревне, художник так увлекся садоводством, что на его полотнах не было почти ничего кроме видов своего любимого сада и макового поля, которое находится на краю деревни.

 

 
Читать далее

Серия сообщений "Путешествия":
Часть 1 - Ах,Испания! Живописный городок Нерха
Часть 2 - Сказочные улочки Киото
Часть 3 - Живописный сад Клода Моне
Рубрики:  ИСКУССТВО/садово-парковое искусство

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Дизайн гостиной: море красивых и практичных идей, рекомендации, описания

Понедельник, 01 Октября 2012 г. 14:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дизайн гостиной: море красивых и практичных идей, рекомендации, описания

Приветствую вас на страницах моего дневника!

Нашла на строительном портале Ibud.ua совершенно замечательную фото подборку интерьеров гостиной - дизайн гостиной фото, спешу поделиться с вами. Очень интересные проекты и решения, различные стили и направления, декоративные приемы, секреты использования цвета в интерьере  - уверена, каждый найдет в этом изобилии что-то полезное для себя! Приятного просмотра!

Гостиная комната предназначена для отдыха всей семьи и в тоже время для приема гостей. Это значит что она должна быть комфортной, уютной и в тоже время со вкусом, современной. На сегодняшний день очень много стилей можно использовать для создания шикарного или простого дизайна гостиной. Не зависимо от выбранного направления размещают диван, кресла, журнальный столик, кинотеатр или телевизор.

Читать далее...

Серия сообщений "гостиные":
Часть 1 - Гостиная в винтажном стиле
Часть 2 - Волшебные перегородки...
...
Часть 11 - Интерьер гостиной: роскошные оттенки и декор
Часть 12 - Современные гостиные “люкс” в теплой палитре оттенков
Часть 13 - Дизайн гостиной: море красивых и практичных идей, рекомендации, описания
Часть 14 - Гостиная в стиле Прованс
Часть 15 - Дизайн интерьера гостиной


Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Вспомним рубрику "Нарочно не придумаешь"

Понедельник, 01 Октября 2012 г. 14:48 + в цитатник
Это цитата сообщения KonVeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вспомним рубрику "Нарочно не придумаешь"

 

Смешные надписи (часть 1)
Дальше еще смешнее

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Гороскоп толерантности знаков Зодиаков

Понедельник, 01 Октября 2012 г. 12:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Марика_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гороскоп толерантности знаков Зодиаков

Когда раздавали толерантность, первым пришел Скорпион.
Спросил, что такое толерантность и можно ли ею пытать. Услышав ответ, помрачнел, записал что-то в черный блокнот и ушел, помахивая хлыстиком.

Козерогу было как-то несолидно толкаться в общей очереди, и он прислал курьера - Стрельца.

Стрелец взял полный рюкзак толерантности, но на обратном пути увлекся, уехал в другую страну, там потерял рюкзак, написал Козерогу, что такие задания дают только козлы рогатые, и поехал дальше налегке.

Потерянную Стрельцом толерантность подобрал запасливый Рак. И где-то спрятал. Иногда он ее находит, всю сразу, потом боится, что украдут, перепрятывает и опять забывает где. И когда Рак начинает говорить, что все вокруг - не друзья сердечные, а волки позорные, - это значит, он просто опять нычку потерял.

Весы пришли вовремя, вежливо попросили парочку толерантностей поизящнее и с тех пор ею почти не пользуются, так как не могут решить, какая из двух лучше.

Водолей пришел одним из первых, но его выкинули из очереди, когда он стал говорить, что Тот, Кто создал толерантность, на самом деле склеил фигню по чертежам из “Юного техника”, и Водолей, когда будет время, сделает гораздо лучше.

Дева очень долго считала, сколько толерантности высшего сорта ГОСТ 5508-84 ей надо, и пропустила свою очередь. Поэтому ей достался только крошечный образец толерантности высшего сорта и, чтобы она так не расстраивалась, безмен, которым толерантность взвешивали. С тех пор Дева ходит и взвешивает чужую толерантность, а свою, крошечную высшего сорта, почти никому не показывает.

Овен хотел прийти первым, но по дороге встретил Рыб, которые толерантностью уже затарились. Рыбам удалось убежать, но их толерантность пострадала. Там, куда дотянулся Овен, она стала кривоватая и надтреснутая, а дотянулся он почти всюду. Овен же пошел домой, потому что он не лох, чтобы быть не первым, а уж тем более после Рыб. Хотя само слово “толерантность” ему так понравилось, что он даже вырезал его на любимой бейсбольной бите.

Лев не пришел вообще, потому что не знал, что такое толерантность, а раз так, понятно, что это фигня беспонтовая, никому не нужная.

Телец пришел и убедительно объяснил, что толерантность у него уже есть своя, the best, лучше не бывает, а кто не согласен - нафик строевым шагом. А пришел он, собственно, для того, чтобы объяснить, что толерантность у него уже есть своя, the best, лучше не бывает, а кто не согласен - нафик строевым шагом!

А поздно ночью, когда все давно разошлись и осталась только маленькая свалка из остатков, обрезков и неликвидов, пришел чуть-чуть задержавшийся Близнец. Осмотрелся и забрал все остатки. И поэтому толерантности у Близнеца - до фига, только иногда кажется, что он ее будто на помойке нашел.

1.
гороскоп (150x145, 38Kb)



Серия сообщений "гороскопы":

Часть 1 - 7 заповедей для каждого знака
Часть 2 - Гороскоп толерантности знаков Зодиаков
Часть 3 - Лекарственные травы по гороскопу.


Рубрики:  ТЕСТЫ И ГОРОСКОПЫ

Метки:  

Понравилось: 9 пользователям

Что такое "тёплый пол" и какой вариант выбрать?

Воскресенье, 30 Сентября 2012 г. 19:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Дом_советов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что такое "тёплый пол" и какой вариант выбрать?

Читайте также по теме: Строительство деревянного дома: мифы и правда * Строим загородный дом! Часть 1 * Строим загородный дом! Часть 2 * Сказочная беседка? Колодец? Баня? Нет проблем! * Как сделать забор на даче? * Оригинальная терраса * Дизайн веранды загородного дома * Строим баню! * Кроем крышу, укрепляем окна * Туалет и канализация для дачи * Садовый душ своими руками * Как сделать фонтан своими руками? * Ремонт, делаем вместе! * Cтроительные калькуляторы * Напольные покрытия. На выбор! * Как начать ремонт квартиры? * Идеи для ремонта-1 (ремонт на кухне 5,5 кв.м) * Идеи для ремонта-2 (комната для подростка) * Идеи для ремонта-3 (перепланировка и дизайн «хрущёвки») * Идеи для ремонта-4 (перепланировка и дизайн двушки) * Натяжные потолки в интерьере * Отделка квартиры. Обои. * Керамическая плитка в гостиной, спальне * Маленькая кухня. Как спланировать? * Какой цвет выбрать для разных комнат? * Шикарные интерьеры [101 фото] * Прихожая и гардеробная. Свет и тени квартиры * Спальни. Дизайн, идеи.

В квартире холодает, постоянной отопление ещё не включили... Пора подумать о системе «теплый пол», создающей уют и комфорт в любое время года.

В чем же отличие теплых полов от привычного отопления? Вспомните, как работают традиционные системы. Создаваемый батареями или конвекторами теплый воздух поднимается вверх, под потолок, затем, остывая, опускается и сквозит по полу. Помещение прогревается неравномерно: в той части, где стоит радиатор, температура максимальная, а в противоположном углу (особенно при больших площадях) впору устанавливать дополнительный обогреватель. И ногам прохладно. А ведь еще в старину говорили: «Держи ноги в тепле, а голову в холоде». Что мы имеем с теплыми полами? Поскольку нагревательный элемент здесь - весь пол, тепло распределяется равномерно по всей площади. Таким образом, температура воздуха на уровне ног несколько выше (обычно +24-28°С), нежели у головы (19-22°С).

А под самым потолком, где воздух прогревать и не нужно, температура доходит лишь до 16 градусов. Комфорт - максимальный.
Система «теплый пол» абсолютно невидима, на поверхности остается лишь терморегулятор (который, впрочем, может быть спрятан в распределительный щит), а кабель или трубы находятся в полу. В доме нет горячих поверхностей, о которые может обжечься ребенок. Котел, трубы, вентили, радиаторы, занимающие немало драгоценного места, собирающие на себе пыль и вносящие диссонанс в дизайн-проект, отсутствуют. Стало быть, можно смело экспериментировать, расставив мебель как душе угодно, и реализовать любой, самый смелый дизайн-проект без оглядки на громоздкие отопительные приборы.

Столь уникальная по своим характеристикам и сочетанию достоинств система теплых полов встречается в двух видах - «электрическом» и «водяном».


Продолжение >>>

Рубрики:  ДИЗАЙН ИНТЕРЬЕРА/строительство и ремонт( материалы, инструменты, те

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Анонс! Новичок на лиру со своим произведением. Прочитайте, просто обхохочешься! Вот это быль!

Воскресенье, 30 Сентября 2012 г. 19:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Бабяк [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Порыбачил"

1970 год . Кавказ.В середине лета после окончания гастролей в г. Сочи, я дал телеграмму своему отцу в станицу Куржипская на р. Куржип (приток р.Белой) под г.Майкоп, что приеду завтра к полудню на недельку усачей половить.

На следующий полдень я уже топал из Майкопа в ст. Куржипскую 25 км по дороге вдоль р. Куржип периодически купаясь из-за 30-ти градусной жары.

Мой батя, ожидая моего приезда, вытащил из погреба бутылку из под шампанского с самодельным квасом,которого у него был целый ящик в погребе и стал её открывать попробовать кваску на готовность к моему приходу, раположившись около летней кухни, где на раскалённой плите хозяйка стряпню готовила.

Вся станица в полдень отдыхала в пик жары и косари на покосах отдыхали и колхозная веялка замолчала и пёс огромный на цепи в тени яблони у своей будки дремал и кот упитанный пристроился под навесом кухни на торце столба дремать под вкусный запах с раскалённой плиты - вся природа и станица была в полуденной дрёме.

Батя аккуратно размотал проволку у бутылки с квасом и осторожно стал оббивать самодельный сургуч с горлышка. Тут....пробка выстрелила и угодила в кота, а кот заорал с испугу....и...спрыгнул на раскалённую плиту....с которой со страшным рёвом гигантским прыжком прилетел когтями на брюхо спавшего волкодава.. ...волкодав заорав не своим голосом рванулся на улицу, повалив плетень и таща за собой на цепи свою будку и на своём брюхе орущего кота.

Вся эта истошно орущая процессия мчалась по станичной грунтовой дороге, поднимая пыль, звеня и громыхая будкой от чего все собаки залаяли, куры-гуси по всей улице закудахтали, коровы замычали, овцы истошно заблеяли, а в воздухе оказались орущие вороны.

Станишные бабы испугавшись черкесского нападения похватали ружья со стен и стали палить во дворах в воздух, чтобы мужики услышали, а те ....кто с покоса, кто с колхоза , кто из леса из полей сели на свои мотики и педики и велики помчались к своим домам и по дороге друг друга задевая, матерясь с просонок, гуся задавили ....- в итоге станишная драка - потасовка улица - на улицу и как всегда с жертвами.

Я в гордом спокойном уставшем одиночестве уже подхожу к крайним домам станицы, которая протянулась на 3 км по главной улице, а мой дом в конце станицы и вдруг ко мне подскакивает ментовский уазик и менты меня хватают - в наручники и привозят к какому то погребу и запирают.

Ночью меня втихаря погрузили в этот же уазик и увезли на станцию Белореченская где и посадили меня на московский поезд, обяснив мне, что в станице буза и пол станицы уже знали до бузы, что москвич приезжает к фельдшеру (мой дядька) усачей половить, а т.к. меня там знали с измальства за всякого рода шкодливые проделки, то меня могли бы разорвать на куски - поэтому меня ночью втихаря и спроваторили домой в Москву.

Вот так я порыбачил усачей на Куржипе.
Рубрики:  ЮМОР, АНЕКДОТЫ, ДЕМОТИВАТОРЫ

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

НЕМНОГО О ВОЗРАСТНОЙ ПСИХОЛОГИИ

Воскресенье, 30 Сентября 2012 г. 18:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Иваныч_с_тамбовщины [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НЕМНОГО О ВОЗРАСТНОЙ ПСИХОЛОГИИ

 

В мировой психологии известно много попыток разложить человеческую жизнь на характерные этапы. Одну из первых таких периодизаций высказал великий китайский мудрец Конфуций почти 2500 лет назад. «В пятнадцать лет я ощутил стремление учиться; в тридцатилетнем возрасте я утвердился; достигнув сорока, освободился от сомнений; в пятьдесят познал веление Неба; в шестьдесят мой слух обрел проникновенность; с семидесяти лет я следую желаниям сердца, не нарушая меры».
 
Читать далее...
Рубрики:  WELLNESS-здоровье и социальное благополучие/психология

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Готовка(экономия времени)

Воскресенье, 30 Сентября 2012 г. 15:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Lvovich-sea [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовка(экономия времени)

Сегодня рассказ о том, что экономит время хозяйки. То, что можно использовать многократно и то, что делает наше пребывание на кухне "колдовством" для остальных членов семьи. [/quote]Содержание поста: 1. Квадратные фрикадельки 2. Концентрированный мясной бульон - основа для супа 3. Универсальная заправка для супа 4. Сырный соус Песто 5. Соус Болоньезе.

1. Квадратные фрикадельки

Фрикадельки - это очень удобный полуфабрикат для заморозки. Их можно делать много и сразу, чтобы был запас в морозилке. Но их создание занимает слишком много драгоценного времени. Поэтому приспособим для этих целей форму для льда. Трудо- и времязатраты минимальны, а форма оригинальна. Нам понадобится: • Фарш для фрикаделек (пол килограмма фарша, 50 мл. молока и мякиш половины батона. Соль и перец по вкусу) • Форма для льда (на это количество фарша понадобится 3 стандартные формы) • Широкий нож или шпатель Приготовление: Фарш плотно утрамбовываем в формочки для льда. Чем плотнее, тем аккуратнее получатся наши фрикадельки. Остатки фарша снимаем широким ножом или шпателем. Замораживаем. Через 6 часов вынимаем форму из морозилки и вынимаем готовые фрикадельки. Чтобы это было проще сделать, ее надо на секунд 10 опустить в горячую воду таким образом, чтобы под водой находилось дно и стенки формочек, а верх (там где фарш) водой не покрывался. Затем аккуратно вставляем тонкий нож в щель между фрикаделькой и стенкой формы, надавливаем и вынимаем фрикадельку. Складываем готовые фрикадельки в пакет или контейнер для заморозки и отправляем обратно в морозилку. Все! Теперь их хоть в суп, хоть в духовку, хоть на сковородку.

2. Концентрированный мясной бульон - основа для супа

Хочу показать пример еще одного способа рационального использования денег на питание и собственного времени. Мы часто готовим супы. Фактически мы их едим каждый день, только летом это более легкие овощные супы или супы-пюре, а зимой супы густеют и жирнеют. Видимо, зябнущий организм требует от еды двух качеств: наличие мяса и «чтобы ложка стояла». Поэтому лучше варить суп в два этапа: сначала делать концентрированный мясной бульон, а потом разводить его водой и добавлять овощи по вкусу и настроению. Из одного литра такого концентрированного бульона получается 5 литров супа с мясом. Если учитывать, что стандартная порция супа 350-400 г, то четырех литров концентрата хватает на 50-57 порций супа. Себестоимость одной порции (без учета овощей типа картофеля, капусты, лука и моркови - это всегда недорого) - около 5 росс. рублей. Так что супы - это не только полезно, но и очень дешево. Самые наваристые мясные супы получаются из свинной рульки. Она и стоит не дорого, и бульон из нее получается великолепный. Свиную рульку также можно заменить на говяжью ногу. Как приготовить концентрированный мясной бульон? Нам понадобится: • Рулька свиная - 1, 5 кг. Один килограмм рульки стоит около 150-200 руб. Очень советую покупать не замороженную, а охлажденную рульку, чтобы случайно не купить перележалое мясо. • Лавровый лист, черный перец горошком, 3-5 бутонов гвоздики. • Соль по вкусу Приготовление: Рульку вымыть, положить в пятилитровую кастрюлю и залить холодной водой на 1-2 часа. После этого поскоблить шкуру ножом, чтобы точно удалить все возможные загрязнения. Рульку вымыть еще раз и залить чистой холодной водой. Поставить кастрюлю на средний огонь. Когда вода закипит - уменьшить огонь и снять пену. Огонь под кастрюлей должен быть такой, чтобы вода даже не кипела, а чуть-чуть колыхалась. Рулька таким образом должна томиться около четырех часов. За это время она отдаст в бульон все свои соки и большую часть жирности. По мере выкипания воду можно доливать. За 20 минут до готовности добавить специи и соль. Готовность рульки проверяется очень просто: мясо должно легко отделяться от костей. Вилкой подцепить такой кусок будет невозможно - он сразу же распадется. Готовый мясной бульон будет темно-желтого цвета. Рульку вынуть, бульон процедить через мелкое сито. После вынимания рульки в кастрюле должно остаться около четырех литров концентрированного бульона. Мясо разобрать по волокнам на мелкие кусочки. Кости, шкура и оставшийся жир нам больше не нужны (мможно отдать эти остатки дворовому псу). Само мясо распределить по четырем литровым банкам и долить в них бульон (но не до краев). Собственно, концентрированный бульон уже готов. Часть его можно использовать сразу, а часть - заморозить. Разводить такой концентрат водой нужно в пропорции 1/3 (еще примерно литр по объему займут овощи). А дальше уже действовать как с обычным бульоном. Вот, собственно, и все. Получается большая экономия не только денег, но и времени, так как приготовление следующей порции супа уже не потребует готовки бульона. А двадцать литров супа - это надолго даже в такой супоядной семье, как ваша.

3. Универсальная заправка для супа - много и сразу.

С наступлением холодов из моего меню практически исчезают холодные супы, окрошки и легкие супы-пюре. Их заменяют горячие и густые блюда: щи, борщи, солянки, рассольники и т.д. Обратила внимание, что для приготовления большинства «зимних» супов нужно делать одну и ту же операцию: сварить мясной бульон и обжарить на растительном масле лук с морковью (корнем петрушки, сельдереем или пастернаком). В среднем суп варится около 2-х часов. Из них полтора часа занимает выполнение этих двух операций. Если оптимизировать эти два процесса, то приготовление супа даже у очень медлительной хозяйки займет не более получаса. Как? С приготовлением бульона, его замораживанием и хранением мы уже разбирались выше (использование заготовленного впрок бульона дает +1 час свободного времени). Теперь очередь за зажаркой. Тут все просто - ее нужно делать сразу много, чтобы хватило на несколько раз. Подсчитала, что приготовление универсальной заправки для супа оптом (сразу на шесть больших кастрюль супа, занимает 30 минут), зато экономит два с половиной часа бесценного времени в ближайшем будущем. Я лучше потрачу эти два часа на прогулку с ребенком, чем нарезку лука и чистку морковки. А вы? Заправка для супа. Общее и активное время готовки - 30 минут. Количество - на 6 больших кастрюль с супом. Ингредиенты: • Лук - 2 шт. • Морковь - 2 шт. • Корень сельдерея - 1 шт (маленький или ½ среднего) • Перец болгарский - 1 шт. (зимой можно использовать уже заранее замороженный и нарезанный) • Чеснок - 4 зубчика • Томатная паста - 4 ст.л. (или томатный сосус 6 ст.л.) • Петрушка - пучок • Укроп - пучок • Масло растительное - 1 стакан (понадобится много) • Соль - 3 ст.л. Приготовление: 1. Очищаем морковь (4 минуты). 2. В сковороду наливаем 1/3 стакана растительного масла и подогреваем на маленьком огне (1 минута). 3. Лук очищаем от шелухи, мелко режем и обжариваем на растительном масле (4 минуты). Вся обжарка производится без крышки на маленьком огне. 4. Очищаем и мелко режем чеснок. Добавляем к луку и перемешиваем. Обжариваем. (4 минуты). 5. Морковь трем на крупной терке и добавляем в сковородку. Добавляем еще 1/3 стакана масла и обжариваем, периодически помешивая (5 минут). 6. Сельдерей чистим и трем на крупной терке. Добавляем в сковородку сельдерей и оставшееся масло, перемешиваем и обжариваем (5 минут). 7. Перец очищаем, удаляем семена и плодоножку. Нарезаем кубиками. Добавляем вместе с томатной пастой в сковородку, перемешиваем и жарим (3 минуты). 8. Добавляем мелко нарезанную зелень, перемешиваем, солим и обжариваем (2 минуты). Посолить надо по вкусу, а потом еще два раза столько же. У меня уходит 3 столовые ложки соли. Ничего страшного, что заправка будет пересолена - она будет только лучше храниться, а будущий суп не нужно досаливать. Все готово. На приготовление заправки для супа нам понадобилось почти 30 минут. После того, как заправка остынет, ее можно положить в чистые стеклянные банки (у меня вмещается в одну литровую банку). Оставшийся до края банки сантиметр залить растительным маслом и отправить банку в холодильник. В таком виде она будет храниться до двух недель. Если часть заправки используется, то верхний слой в банке нужно опять покрыть маслом.

4. Соус Песто - готовим, храним.

С появлением этого соуса в нашей семье практически перестали добавлять во все блюда майонез. Теперь место универсальной добавки занимает соус Песто («сырный соус»). Кроме классического использования - при приготовлении пасты или лозаньи, он может выступать в качестве заправки для салатов, добавляться в супы, овощные рагу, мясные или грибные блюда, да и просто намазываться на хлеб. В общем, как майонез, только вкуснее и полезнее. Практически ежедневное присутствие соуса Песто на нашем столе вовсе не означает, что надо готовить его каждый день. Надо просто уметь его хранить так, чтобы он оставался свежим до двух недель. Именно на такой срок обычно хватает пол-литровой баночки этого соуса. Один раз приготовил - и в холодильнике пахнет итальянским рестораном Стоит домашний соус в разы дешевле, чем в магазинах, да и по вкусу отличается в выгодную сторону. Готовится быстро и просто - ничего не надо варить, жарить или печь. Рассказываю. Соус Песто Общее и активное время готовки - 20 минут Стоимость - 3 $ Ингредиенты: • Сыр твердых сортов - 200 г. Если у вас есть возможность достать сыр пекорино (овчечий сыр), то используем его. Если вы живете в реальности - то Пармезан. А если по-хитрому, то любой другой твердый сыр по вкусу. Вкус сыра тут не столь важен - все равно на первом плане будет чеснок и базилик. • Базилик - в нарезанном виде около 1 стакана. Если в наших северных странах найти базилик в осенне-зимний период очень затруднительно, то его можно заменить 2-мя столовыми ложки сухого + большой пучок свежей петрушки. • Орехи - 100 г. Если позволяют финансовые средства, то кедровые. Но варианты соуса с грецкими или лесными орехами тоже имеют право быть. Единственное предупреждение насчет грецких орехов - они обязательно должны быть свежие, собранные не более 3-х месяцев назад (у нас свежие орехи поступают на прилавки в конце сентября и до февраля вполне пригодны для употребления). Советую никогда не покупать уже упакованные грецкие орехи, так как на них стоит только срок давности самого факта упакования. Старые грецкие орехи горчат и способны испортить весь соус. Лучше покупать на развес и строго интересоваться, когда был собран урожай. Свежие ядра грецких орехов имеют светлую кожуру. Если вам, несмотря на просьбу о свежих, пытаются подсунуть темно-коричневые или сморщенные орехи, то вы имеете полное моральное право нахамить продавцу. • Чеснок - 4 зубчика. Мы в семье очень любим чеснок в этом соусе, поэтому превышаем эту норму в 2 раза. Но для первого раза попробуйте обойтись минимумом в 4 больших зубчика. • Оливковое масло - количество зависит от плотности соуса. Приготовление: Чеснок нужно очистить и раздавить зубчики с помощью чеснокодавилки. Базилик мелко порезать, смешать с чесноком и, вооружившись мраморной ступкой и деревянным пестиком (или алюминиевой кастрюлькой и деревянной толкушкой) раздавить все вместе до однородной массы. Должна получиться ядрено-зеленая и очень пахучая смесь. Особо ленивые и спешащие могут использовать блендер, однако, порезанная в блендере смесь менее пахучая, чем раздавленная вручную. Сыр натереть на мелкой терке. Орехи мелко истолочь и добавить в будущий соус. Смешать сыр со смесью чеснока, базилика и орехов. Должна получиться достаточно вязкая смесь, напоминающая пластилин. Чтобы разбавить эту массу и добавить ей пластичности, тонкой струйкой добавляем оливковое масло. При этом будущий соус Песто нужно все время помешивать. Вот и все, соус Песто готов. Для хранения переложить его в чистую сухую пол-литровую банку (плотно утрамбовывая), а сверху залить 0,5 см оливкового масла. Такая масляная подушка, во-первых, предотвратит высыхание и порчу соуса, во-вторых, снизит интенсивность его запаха (я же предупреждала, что в холодильнике, в котором стоит баночка соуса, будет пахнуть как в итальянском ресторане). Если соус используется, то масло из баночки надо сначала слить, а потом опять долить, чтобы оно полностью покрывало соус. Хранится он в таком виде до двух недель, но, как правило, съедается еще раньше.

5. Соус Болоньезе. Готовим, замораживаем и храним.

Одна моя знакомая работает в итальянском ресторане. Однажды она призналась, что посетителям ресторана почти никогда не подают свежие, только что приготовленные соусы. Например, соус Болоньезе готовится раз в неделю в двух пятилитровых кастрюлях, а потом порционно замораживается. Если поступает заказ от клиента на блюдо с этим соусом, то его достают из морозильника, и, пока варится паста, размораживают и подают под видом свежего. Утверждала, что еще ни один человек не смог понять, что он ест замороженный полуфабрикат. Никто не жаловался, только хвалили. Вот я и подумала: а почему бы и мне не взять на вооружение этот принцип? Если такое практикуется в хорошем итальянском ресторане, то тем более это позволительно для меня. Результаты моих последующих экспериментов с соусом Болоньезе показали, что, действительно, он не только хорошо замораживается, но и по вкусу не отличается от только что приготовленного. С тех пор я готовлю этот соус сразу в большом количестве. Замораживаю порционно в 200 граммовых стаканчиках. Благодаря таким запасам ужин готовится практически мгновенно: пока варятся макароны, в микроволновке размораживаются 2 стаканчика с соусом (для меня и мужа). И через 15-20 минут на ужин подаются не просто банальные макароны, а Паста с соусом Болоньезе (звучит!). Также этот соус может стать основой для приготовления лазаньи, подаваться с картофелем или тушеными овощами. Соус Болоньезе Общее время готовки - 40 минут Активное время готовки - 25 минут Количество порций - из приведенного количества продуктов получается семь 200-граммовых стаканчиков. Ингредиенты: • Фарш - 400 г (говядина + свинина) • Лук - 2 шт • Чеснок - 6 зубчиков • Перец зеленый неострый - 3 шт • Помидоры - 5 шт (зимой можно заменить на 3 ст.л. томатной пасты с 1 ч.л. сахара) • Масло оливковое - 50 мл • Вино сухое - 120 мл • Базилик сушеный - 1 ст.л. (в летнее время можно использовать свежий - 1/3 стакана в рубленом виде) • Мята сушеная - веточка (обычно сушеная мята продается в отделе специй, но если там нет, то можно выпотрошить пакетик с мятным чаем, который продается в любой аптеке) • Соль по вкусу. 1. Ставим на огонь чайник (кипяток понадобится чуть позже для бланширования помидор). 2. Обжариваем на оливковом масле фарш. Так как соуса получится достаточно много, советую готовить его либо в большой и глубокой сковородке, либо в кастрюле с толстым дном. 3. Пока фарш обжаривается, мелко рубим лук и чеснок. Добавляем в фарш и тоже обжариваем, постоянно помешивая. За это время успеваем мелко порезать зеленый перец. 4. Очистить от кожицы помидоры (вот тут нам и понадобится кипяток) и тоже мелко порезать. Когда фарш начнет подрумяниваться, добавляем нарезанный перец. 5. Через 3 минуты добавляем помидоры. Закрываем крышкой и тушим все вместе 10 минут. 6. Добавляем вино, специи и зелень. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим еще пять минут, после чего готовый соус можно снимать с огня. Все, соус Болоньезе готов. Совет: Для заморозки нужно дать соусу остыть и только после этого разливать в пластиковые стаканы. Хранить при температуре -18С можно до двух месяцев (уверена, заканчится намного раньше). Р.S. Специально поискала с Гуглом рецепт этого соуса. Обнаружила около двух десятков разных по составу продуктов рецептов, которые претендуют на звание «настоящего соуса Болоньезе». Не гарантирую, что мой вариант соуса «тот самый», зато гарантирую, что он вкусный.

Серия сообщений "Вкусности(Кулинария)":
Часть 1 - Солим сало
Часть 2 - Холодно? - Английский грог.
...
Часть 8 - Как почистить вареные яйца.
Часть 9 - Варим домашнее пиво!!!!
Часть 10 - Готовка(экономия времени)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовки

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Палантин

Воскресенье, 30 Сентября 2012 г. 12:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Палантин


Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/вязание спицами

Метки:  

Шраг с широкими рукавами из Berroco!

Воскресенье, 30 Сентября 2012 г. 12:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Helam [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шраг с широкими рукавами из Berroco!

 (288x400, 37Kb)
Шраг с широкими рукавами из Berroco!
Существует такой интересный журнал "Мастерица" на русском языке, где собраны переводы потрясающих моделей из самых известных журналов мира. Но картинки в журнале мелкие и блеклые...Публикую качественные картинки с официального сайта Berroco!
http://www.berroco.com/
Шраг с широкими рукавами из Berroco!
Описание на русском!
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/вязание спицами

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

ШАРФ + ШАЛЬ одним узором

Воскресенье, 30 Сентября 2012 г. 12:37 + в цитатник
Это цитата сообщения igoda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШАРФ + ШАЛЬ одним узором

 (482x600, 215Kb)
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/вязание спицами

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Палантин Trellis and Flowers Stole!

Воскресенье, 30 Сентября 2012 г. 12:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Helam [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Палантин Trellis and Flowers Stole!

 (270x400, 34Kb)
Палантин Trellis and Flowers Stole!
Палантин Trellis and Flowers Stole от дизайнера Alice Scherp!
Описание на английском!
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/вязание спицами

Метки:  

Болеро? Шраг? Шарф? Накидка? Это интересное нЕчто!

Воскресенье, 30 Сентября 2012 г. 12:35 + в цитатник
Это цитата сообщения marisha54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Болеро? Шраг? Шарф? Накидка? Это интересное нЕчто!

Как назвать эти изедлия? Я не знаю.
Но люблю многофункциональность!


Шарф с рукавами . Спицы. Вязание вытянутыми петлями.
Схемы ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/2613453/post139241432





Оригинальный шарфик...
Описание ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/3282783/post135806643








Накидка с карманами. Спицы.
Схемы ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/3282783/post139791992/





Жакет "Оперение" Жаккардовое вязание спицами.
Описание и схемы ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/ira1983/post139185512/





Палантин с рукавами. Крючок. Вязание фрагментами.
Схемы вязания ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/3798319/post140617061/






Шарф - трансформер. Спицы.
Описание и схема ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/3798319/post138848261/










Шарф-трансформер из Interweave Knits 2009 Fall. Спицы.
Описание ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/3874807/post143542663


Королевский паж - асимметричная накидка крючком с осинки.
Ссылки на описание ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/antonina-50/post143524590

Надеюсь, что идеи Вам понравились!
На мой взгляд - это замечательно! И гардероб обновить и время потратить только на одну вещи, а получить сразу несколько.
Веселого всем вязания!

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/вязание спицами

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Платок-шаль

Воскресенье, 30 Сентября 2012 г. 12:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Estrela [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платок-шаль

Платок-шаль (Ксюша)
 (509x699, 105Kb)
Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/вязание спицами

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Накидка с карманами

Воскресенье, 30 Сентября 2012 г. 12:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Aelen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Накидка с карманами

http://3.bp.blogspot.com/_uSCALSuCBNg/TKE8MPzjNzI/AAAAAAAAKIk/Jp7BtHWO5Ys/s1600/nakidka34_01.jpg

Плотность вязания: для схемы А - 24 п х 24 р = 10 см, для схемы В и В": 18 п х 25,5 р = 10 см.
Спицы 4.2 мм.
По схеме А вяжется прямоугольник шириной 25 см и длиной 180 см. Спинка вяжется по схеме В и два кармана по схеме В".
Спинка - ширина 98 см и длина 46,5 см. Длина бахромы 6-8-11 см.
Карманы пришиваются на расстоянии 5 см и 8 см от краев прямоугольника.

ПРОДОЛЖЕНИЕ
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/вязание спицами

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Сетки,ромбы,квадраты крючком

Воскресенье, 30 Сентября 2012 г. 12:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Skuters [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сетки,ромбы,квадраты крючком

Фотографии пользователяЛеленька
Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/вязание крючком

Метки:  

Вязание крючком без отрыва

Воскресенье, 30 Сентября 2012 г. 12:14 + в цитатник
Это цитата сообщения zullexxsia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание крючком без отрыва

Мне встретился журнал по вязанию крючком. Думаю такой метод вязания заинтересует многих, потому что изделия выглядят просто потрясающе - кажется, что они выполнены из отдельных элементов, а потом части сшиты вместе ( как мы все привыкли думать, когда видим вязаную крючком вещь, которая состоит из цветочков, например) но на самом деле всё вяжется одной нитью. Таким методом можно связать что угодно: сумку, шарфы, шапку, кофточку, топ, болеро,и даже пальто (если использовать толстую нить). Буду рада, если кого-то эти узоры вдохновят на создание шедевра )) Вот делюсь страницами журнала.

Вязание крючком без отрыва

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/вязание крючком

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Многоцветная обвязка края крючком - ЭТО ПРОСТО!

Воскресенье, 30 Сентября 2012 г. 12:11 + в цитатник
Это цитата сообщения marisha54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Многоцветная обвязка края крючком - ЭТО ПРОСТО!

На днях нужны были схемы обвязки края. Пошла по своим ссылочкам. Нашла нужное.
и... удивилась.
А почему мы так редко используем очень эффектные, ПРОСТЫЕ подсказки?
Например вот эта кайма.
Однотонная смотрелась бы ... ну так... средненько.
А вот в трех цветах!
Кроме того такую кайму можно с успехом использовать для вязания валанчиков на сарафанчики девочкам, для отделки шалей и носовых платочков, юбок и оброк на блузках.


Стоит только поменять цвет - и Вы получите шедевр.
Идею я Вам закинула?
Вот и славно! ВСЕ В ВАШИХ РУКАХ!
Другие Варианты со схемами Вы можете посмотреть ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/3671849/post125241613/
Или в моем дневнике по теме УЗОРЫ И СХЕМЫ ВЯЗАНИЯ КРЮЧКОМ.

К стати! О носовых платочках! Идеи и схемы - ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/asd2373/post128939319

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/вязание крючком

Метки:  

Узоры крючком для края

Воскресенье, 30 Сентября 2012 г. 12:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

узоры крючком для края

 (511x698, 92Kb)
 (518x698, 84Kb)
<<<
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/вязание крючком

Метки:  

Серый пуловер-пончо (спицы)

Воскресенье, 30 Сентября 2012 г. 12:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Karolina_K [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Серый пуловер-пончо

описание>>>>>
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/вязание спицами

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Салфетка из розеток, а можно шаль или шарф

Воскресенье, 30 Сентября 2012 г. 12:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Aelen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салфетка из розеток, а можно шаль или шарф

d0b1d0bed0bb86


РАЗМЕР 49 х 98 см

Эта салфетка связана из отдельных розеток, которые потом связываются в единое полотно.

 

ПРОДОЛЖЕНИЕ
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/вязание крючком

Метки:  

Вязание крючком+вышивка

Воскресенье, 30 Сентября 2012 г. 12:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Joniks [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание крючком+вышивка

Вот как красиво можно соединить эти два вида рукоделия.))


дальше...

 

 

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/вязание крючком

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Салфетки,салфеточки...море примеров...

Воскресенье, 30 Сентября 2012 г. 12:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салфетки,салфеточки...


Все мы любим украшать наши дома этими нежными ,кружевными,такими очаровательными салфеточками.Здесь я собрала несколько журналов с описанием и схемами их вязания.Чтобы попасть в альбом просто жмите на картинку.Приятного вязания,дорогие рукодельницы!!!

Жми на картинку!!!

Салфетки с ананасами




Салфетки в филейной технике вязания


Разные салфетки


Жми на картинку!

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/вязание крючком

Метки:  

Оформление края...как изумительно красиво!

Воскресенье, 30 Сентября 2012 г. 11:59 + в цитатник
Это цитата сообщения -lapusik- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оформление края


 


 


 

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/вязание крючком

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Летний ажур

Воскресенье, 30 Сентября 2012 г. 11:58 + в цитатник
Это цитата сообщения annikushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летний ажур

 (294x500, 54Kb)

 (500x463, 83Kb)

6 (400x503, 36 Kb)

 (368x512, 28Kb)

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/вязание крючком

Метки:  

Что делать, если не работает USB порт?

Воскресенье, 30 Сентября 2012 г. 11:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что делать, если не работает USB порт?

Что делать, если не работает USB порт?
Если компьютер или любое приложение некорректно работают после подключения устройства к USB порту, то причин тому может быть несколько. Перед тем, как точно определить источник проблемы, вам нужно проверить работу периферийного устройства, USB порта или USB драйвера. Ниже мы приведем список нескольких простых шагов, которые помогут вам определить проблему и устранить ее самостоятельно, не обращаясь к компьютерному мастеру.
Читать далее...
Рубрики:  ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ПО КОМПУ

Метки:  

Вязаная крючком игрушка "спящий кот"

Воскресенье, 30 Сентября 2012 г. 11:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вязаная крючком игрушка "спящий кот"

http://hendmeid.com.ua/94-vyazanaya-kryuchkom-igrushka-spyaschiy-kot.html

вязаная крючком игрушка "спящий кот"

 

вязаная крючком игрушка "спящий кот"



вязаная крючком игрушка "спящий кот"



 

 

Попросила меня сестра связать для ее сынишки такого вот спящего котика. Вобщем-то вязать игрушки я не люблю и вяжу их либо, когда мне какая-то игрушка очень понравилась и есть время на ее вя

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/вязание крючком

Метки:  

Олимпийский стадион в Монреале...интересные подробности...

Воскресенье, 30 Сентября 2012 г. 11:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Олимпийский стадион в Монреале.

Олимпийский стадион в Монреале
Олимпийский стадион в Монреале – главное сооружение XXI Летних Олимпийских игр 1976 года. Эта спортивная арена, крупнейшая в Канаде, стала местом проведения церемоний открытия и закрытия Олимпиады.
Далее
Рубрики:  ЭТО ИНТЕРЕСНО

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

АВТОРСКАЯ ФАРФОРОВАЯ МИНИАТЮРА

Воскресенье, 30 Сентября 2012 г. 09:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Булгакова_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

Поиск сообщений в русалла
Страницы: 344 ... 155 154 [153] 152 151 ..
.. 1 Календарь