-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в русалла

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.10.2011
Записей: 29025
Комментариев: 27358
Написано: 96447


Постный майонез "Новогоднее настроение" - по вкусу не уступает обычному!

Среда, 19 Декабря 2012 г. 08:01 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

52352_37612-640x480 копия (400x478, 106Kb)
Скоро Новый год... И практически ни один праздничный салат не обходится без такого удивительно вкусного соуса, как майонез. А как вы знаете, празднование Нового года приходится на Рождественский пост - время, когда людям, соблюдающим его, нельзя принимать в пищу продукты животного происхождения. Мой супруг относится к этой категории людей. А так хочется побаловать его чем-то вкусненьким в Новогоднюю ночь...




рецепт постного майонеза...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/здоровая пища

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

торт "НАПОЛЕОН" не мокрый, а скорее хрустящий

Среда, 19 Декабря 2012 г. 07:48 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

торт "НАПОЛЕОН" не мокрый, а скорее хрустящий


-napoleon-ne-mokrji_1332546159_0_max (525x600, 53Kb)
Этот "Наполеон" очень необычный - хрустящий. Это очень старый рецепт торта" Наполеон", родом из Украины. Ингредиентов - минимум, а результат великолепный!

 





Выглядит изысканно, к тому же торт очень легко приготовить
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты

Метки:  

Понравилось: 9 пользователям

Как происходит осквернение сознания

Среда, 19 Декабря 2012 г. 07:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Natural-harmony [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как происходит осквернение сознания.

Как происходит осквернение сознания?
Разберем это на простом, даже банальном, примере. Допустим, лежит пьяный в луже, а мимо проходит трезвый, здоровый, нормальный человек и начинает с отвращением думать об этом пьяном.
Мысли с примесью презрения являются показателем оскверненного состояния. Кажется, что трезвый человек, думая плохо о пьяном, ведет себя правильно. Однако следует знать, что, когда человек думает о ком-то негативно, он исходит из эгоистических позиций и в этом не прав. Какую же пользу извлечет из подобных мыслей этот, как будто бы трезвый, человек? Несомненно, думая о ком-то плохо, мы поступаем совсем не трезво, так как оскверняем своё сознание и тем самым призываем страдания.

Почему бывает так, что от плохого настроя одного человека страдают другие люди?
Это происходит от того, что все эти люди, попавшие под огонь скандалиста, сами имели плохой настрой в прошлом. Они когда-то в прошлом вели себя плохо и теперь должны за это страдать. От закона кармы не скроешься.
Получается, что один человек является марионеткой, участвуя в исполнении плохой кармы другого, и конечно, сам зарабатывает при этом плохую карму. Вокруг нас много таких исполнителей нашей плохой кармы. Однако, несмотря на то, что многие люди ведут себя несдержанно, всё равно мы должны изо всех сил настраивать себя позитивно и желать этим людям добра.

Читаем дальше, очень интересно и полезно ;)

Мой опыт:
Сейчас я как раз учусь не "заражаться" чужим негативом и плохой кармой.
У мамы очень трудная ситуация на работе, плюс еще и новогодний перегруз, поэтому она возвращается домой и начинает активную и очень эмоциональную пропаганду из серии "люди уроды".
Раньше я ее слушала, даже во многом соглашалась, сама испытывая ее эмоции.
А сейчас я учусь отвлекать ее, перенаправляя энергию в другое русло.
Например: приходит она с очередной байкой из серии "как меня достали тупые клиенты", а я сразу говорю: "мамааааа, смотри какие я цветы сделала!!!!" или "ооо, давай пересмотрим фото из отпуска", ну и все в том же духе.
В итоге она, как ребенок, меняя объект концентрации забывает о своей боли, и обе мы оказываемся в безопасности.

Но, честно говоря, дается мне это очень тяжело. Еще очень много у меня грязи и негативной кармы внутри.

А вы, дорогие мои читатели, сталкивались с такими аспектами загрязнения сознания?) И если да, то как работаете над этим?)
Поделитесь, пожалуйста, очень интересно :)
motivator-10287 (630x700, 58Kb)
Рубрики:  ЭЗОТЕРИКА

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Курица фаршированная блинами с курагой и черносливом

Среда, 19 Декабря 2012 г. 07:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица фаршированная блинами с курагой и черносливом


kyritsa farsirovanaya blinami курица фаршированная блинами Курица фаршированная  блинами с курагой и черносливом

Этой фаршированной

курицей Вы поразите

своих гостей наповал.

Такого «чуда» они ещё не видали.

Пикантная начинка блинов

с черносливом, курагой и куриным мясом,

гармонично дополняют друг друга.

Это блюдо доказательство

высшего мастерства.

Настоящая  находка для гурманов.

Курица фаршированная блинами с курагой и черносливом
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/печеное, жареное...вредное

Метки:  

Понравилось: 9 пользователям
Цитата сообщения Gidravliklove

Сергей Прокофьев Монтекки и Капулетти

Вторник, 18 Декабря 2012 г. 17:33 + в цитатник
Прослушать
9042 слушали
100 копий

[+ в свой плеер]

Сергей Прокофьев Монтекки и Капулетти Скрипка и орган

Рубрики:  МУЗЫКА

Метки:  
Комментарии (0)
Цитата сообщения Gidravliklove

Вагнер Реквием по мечте

Вторник, 18 Декабря 2012 г. 17:32 + в цитатник
Прослушать
1023 слушали
22 копий

[+ в свой плеер]

Вагнер Реквием по мечте

Рубрики:  МУЗЫКА

Метки:  
Комментарии (0)

Уникальный дом-остров стоимостью 6,5 млн долларов (10 фото)

Понедельник, 17 Декабря 2012 г. 17:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уникальный дом-остров стоимостью 6,5 млн долларов (10 фото)

Согласно известной информации этот уникальный плавающий дом, который был создан для того, чтобы совмещать в себе возможности передвижения по воде, как у яхты, и предоставлял требуемый комфорт его владельцу. Этот удивительный плавающий дом был назван «Остров Орсос» и на его постройку было потрачено более 6,5 миллионов долларов! Внутри этого необычного жилища вы увидите 6 комфортабельных спальни, которые расположились на трех этажах, и все остальные удобства, необходимые для комфортной и автономной жизни. Общая площадь этого «острова» составляет более 1000 кв. метра, что примерно в 4 раза больше площади одного теннисного корта. Крутой проект, советую посмотреть далее.

Уникальный дом-остров стоимостью 6,5 млн долларов (10 фото)
Читать далее...
Рубрики:  ПУТЕШЕСТВИЯ
другой мир- новые впечатления!

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Уютные тапочки своими руками. Мастер-класс

Понедельник, 17 Декабря 2012 г. 17:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уютные тапочки своими руками. Мастер-класс

Предлагаю вам сшить симпатичные теплые тапотульки своими руками. Мастер-класс от Александры Богдашкиной

safasedg (632x420, 255Kb)

sad (634x433, 309Kb)

Для работы вам понадобится:            

Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/текстильные иделия

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

АЖУРНАЯ ЮБКА КРЮЧКОМ

Понедельник, 17 Декабря 2012 г. 07:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина-ажур [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АЖУРНАЯ ЮБКА КРЮЧКОМ

1 (522x700, 91Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/вязание крючком

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Творожно-клубничные снежки. очень по зимнему!

Понедельник, 17 Декабря 2012 г. 07:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожно-клубничные снежки. очень по зимнему!

Ингредиенты:

  • творога — 700 г,
  • клубника — 500 г,
  • муки — 1/3 стакана,
  • сахар по вкусу + пакетик ванильного сахара, щепотка соли
  • яйцо — 1 шт,
  • сливочного масла — 25 г ,
  • молотых орехов — 100 г, + кокосовой стружки, сахарной пудры или панировочных сухарей, — 100 г.


Приготовление:
Смешайте творог, муку,сахар и яйцо. Добавьте сливочное масло, подсолите по вкусу и снова перемешайте.
Из полученной массы влажными руками приготовьте клецки вложив в серединку клубнику. Тщательно её залепите и сварите клецки(можно обжарить во фритюре предварительно обваляв в  панировочных сухарях).

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/десерты

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

О советских молочных продуктах и ценах на них

Понедельник, 17 Декабря 2012 г. 07:23 + в цитатник
Это цитата сообщения oadam [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

О советских молочных продуктах и ценах на них

69377576 (387x512, 81Kb)
Помните фильм «Гостья из будущего», в котором советский школьник Коля Герасимов слоняется по будущему с пустыми молочными бутылками в авоське? Это он их весь фильм сдавать нес, а я предлагаю вспомнить времена, когда масло, сметана, кефир, сливки, ряженка и само молоко делалось из молока, а не какой-то химической дряни как сейчас.
Это были времена, когда кефир был похож на современную сметану и не хотел без встряски выливаться из бутылки, сметану можно было есть только ложкой или намазывать на хлеб ножом, сгущенное молоко считалось жутким дефицитом, а в гастрономах продавался вкуснейший молочный коктейль за 10 копеек…


Начнем со сливочного масла, которое было двух видов – просто сливочное и бутербродное, которое отличалось меньшим содержанием жира. Продавалось оно в развесном виде, и расфасованным в привычные теперь пачки, которые ценились больше. Стоило развесное масло стоило 3 руб. 40 коп. за кг. и 72 коп. за пачку.


Молочные продукты в Союзе тоже продавались в нескольких видах, и сначала стоит вспомнить сметану на разлив из больших бидонов в магазинах и молоко из бочек на улице, и до поры до времени такие сметана и молоко считалось самыми лучшими. За разливным молоком было принято ходить с трехлитровыми эмалированными «бидончиками» самых разных расцветок. Стоил литр разливного молока 28 копеек, на трехлитровый «бидончик» уходило 84 копейки, а 16 копеек с рубля, выданного на родителями на молоко, оставался на мороженное. А еще то молоко прокисало за пару дней и превращалась в вкуснейшую простоквашу, а чтобы этого избежать его кипятили.

Потом разливные молоко и сметану и продавцы, и водители стали нещадно разбавлять водой и народ переключился на молочные продукты в бутылках с широким горлышком. В качестве крышки на этих бутылках использовалась разноцветная нашлепка из фольги, которая заменяла отсутствующую этикетку с указанием вида молочного продукта (там же стояла дата его изготовления): крышка из фольги для молока была белой, для топленого молока – темно-желтой, для кефира – зелёной, для сливок – жёлто-полосатой, для ряженки – фиолетовой, для сладкого кефирного напитка «Снежок» – розовой.
Сметана и майонез в те времена продавалась в маленьких стеклянных баночках, тоже с крышкой из белой фольги с розовой полосой, которая стоила 35 копеек. Кефир и молоко стоили 28 копеек за пол-литровую бутылку; ряженка – 29 коп.; топленое молоко – 30 коп.; литровая бутылка молока – 33 коп.

Окончание на http://oadam.livejournal.com/257848.html
Рубрики:  ПРОЧИТАТЬ
может интересно...

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Кто как пьёт? ...

Понедельник, 17 Декабря 2012 г. 07:10 + в цитатник
Это цитата сообщения SvetlanaT [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кто как пьёт? ...

1 (295x400, 34Kb)
Сварщик-в дугу.
Боксёр - в нокаут.
Плотник - в доску.
Футболист – в аут.
Истопник - в дрова.
Охотник – в дупель.
Шофёр – в баранку.
Математик - в ноль.
Музыкант – в дудку.
Портной - в лоскуты.
Стоматолог - в дупло.
Писатель – до ручки.
Сапожник - в стельку.
Садовник - как шланг.
Гробовщик – вусмерть.
Электрик - в отключку.
Журналист – до точки.
Медик – до потери пульса.
Стекольщик – в вдребезги.
ЗДЕСЬ далее...


SvetlanaT
Рубрики:  ЮМОР, АНЕКДОТЫ, ДЕМОТИВАТОРЫ

Метки:  

Понравилось: 12 пользователям

Поделки и одежда своими руками.

Понедельник, 17 Декабря 2012 г. 07:09 + в цитатник
Это цитата сообщения SvetlanaT [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Поделки и одежда своими руками.


Я увлекаюсь разным рукоделием.
Люблю украшать себя и свою
маленькую берлогу.
Здесь собраны мастер-классы
по шитью. Кому интересно.
Выбирайте тему
и ЖМЁМ ОКЕЙ.



SvetlanaT
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/поделки

Метки:  

Понравилось: 9 пользователям

Нежный, легкий торт "Птичье молоко" по-домашнему

Понедельник, 17 Декабря 2012 г. 06:59 + в цитатник
Это цитата сообщения larusik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежный, легкий торт "Птичье молоко" по-домашнему

64922-image-0-1354149037 (400x300, 34Kb)

Это просто шедевр...

 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

Бежевый кардиган с аранскими узорами

Понедельник, 17 Декабря 2012 г. 06:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Mirenka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бежевый кардиган с аранскими узорами

566 (311x500, 44Kb)
Среди топ фаворитов зимы - кардиганы со сложными аранскими узорами. Модные и очень теплые, они идеально подходят для создания комплектов для будних дней.

Размеры: S/M/L/XL/XXL

Вам потребуется: 1000/1100/1200/ 1350/1450 г пряжи Bergere de France Baltic (60% акрила, 40% полиамида. 80 м/50 г);

спицы № 5;

3 застёжки с металлическими кнопками.

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/вязание спицами

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Queen

Понедельник, 17 Декабря 2012 г. 06:56 + в цитатник
Это цитата сообщения sdor [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Queen




Материал из Википедии http://ru.wikipedia.org/wiki/Queen

Читать далее...
Рубрики:  МУЗЫКА

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Куртка с воротником стойка от Бержер

Понедельник, 17 Декабря 2012 г. 06:51 + в цитатник
Это цитата сообщения larusik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куртка с воротником стойка от Бержер

mod245crbdf (365x601, 71Kb)

Парижанка

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/вязание спицами

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Новогоднее плетение из газет. ВИНТАЖНОЕ СЕРДЦЕ. Мастер-класс

Понедельник, 17 Декабря 2012 г. 06:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогоднее плетение из газет. ВИНТАЖНОЕ СЕРДЦЕ. Мастер-класс

Всем доброго утра! Не хотите сплести к Новому году очень красивое украшение для праздничного интерьера - сердце из газетных трубочек? А вдохновили меня на создание этого поста вот эти картинки винтажного рождественского интерьера, ниже. Эту тему с мастер-классами публиковала уже не один раз, но новые читатели добавляются каждый день, может кто-то еще не видел и вдохновится на самый мною любимый вид рукоделия - плетение из газет.

Ниже размещаю два мастер-класса на разные сердца - простое и объемное. Для работы вам понадобится газета, клей и проволока. Все работы принадлежат моим любимым мастерицам, собраны мною со страниц интернета. Желаю вам приятного просмотра и успехов в творчестве)

056ewm (466x700, 305Kb)

042ewm (459x700, 303Kb)
057e2 (700x494, 314Kb)
064ewm (599x700, 411Kb)

motani111 (700x525, 182Kb)

4-003 (677x517, 250Kb)

zavesdekor (700x615, 239Kb)

Читать далее...
Рубрики:  МАСТЕР - КЛАСС/плетение из газет

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

КОФЕЙНЫЙ ПИРОГ - из того, что в холодильнике осталось...

Понедельник, 17 Декабря 2012 г. 06:50 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОФЕЙНЫЙ ПИРОГ - из того, что в холодильнике осталось...

Чай-это хорошо, хороший чай - это совсем хорошо, но кофе- это я счастлива!!!
Поэтому сегодня - кофейный пирог!
Он мало того, что кофейный, так и печется по остаточному принципу. Из того, что в холодильнике осталось.
DSC03226 (700x678, 225Kb)

У меня осталось:
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты

Метки:  

Понравилось: 16 пользователям

НЕ ПЫТАЙТЕСЬ БЫТЬ НУЖНЫМИ

Понедельник, 17 Декабря 2012 г. 06:49 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НЕ ПЫТАЙТЕСЬ БЫТЬ НУЖНЫМИ

 

41837442_0_8a32_bac44fdc_XL-300x203 (300x203, 11Kb)
Статья пришла в рассылке. На мой взгляд, очень толковая! Ведь баланс «БРАТЬ-ДАВАТЬ» могут соблюдать далеко не все.

Нужность быть нужной и страх стать ненужной — эти тревожные пассажиры бессменно сопровождали меня в пути, пока я не усомнилась в верности направления. Но свернуть оказалось не просто: мышление по накатанной упрямо держало меня в колее.

Пришлось резко свернуть с дорожных ухабин на тихую просеку, чтобы честно спросить себя: «Почему мне так нужно быть нужной», «Почему мне так важно оставаться полезной? И если речь о моей жизни, то при чем здесь чья-либо польза»

Природа вопросов упряма и безотказна. Задавшись вопросом, мы всегда получаем ответ. Не всегда замечаем, но всегда получаем. И никогда не знаешь, откуда его ожидать. Мне ответ пришел в виде этой притчи, случайно попавшейся на глаза:

Читать далее...
Рубрики:  WELLNESS-здоровье и социальное благополучие/психология

Метки:  

Понравилось: 13 пользователям

Внутренний мир — посторонним вход воспрещен

Воскресенье, 16 Декабря 2012 г. 13:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Джек_Северянин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Внутренний мир — посторонним вход воспрещен

Внутренний мир (320x223, 21Kb)
Любите ли Вы говорить о собственной жизни и личных делах с малознакомыми людьми? Порой действительно хочется излить душу первому встречному, но воздержитесь от эмоциональных порывов, это может быть опасно. В этой статье описаны техники защиты и контроля при энергетическом обмене между людьми. Помните о них при разговорах с посторонними.

Должны ли все об этом знать?

Русский человек славен широкой душой, мы готовы обсуждать личные проблемы и негативные стороны своей жизни при общении с каждым. Всеми горестями, тревогами и заботами мы спешим поделиться с окружающими, личное общение превращается в разговор о недовольстве всеми и всем. Близкий друг выслушает Вас с пониманием, но не всегда есть возможность поплакаться ему в жилетку, поэтому часто сокровенным приходится делиться, по сути, с посторонними людьми, для которых Ваша личная жизнь не представляет особого интереса. Для жителей Западной Европы и США такое поведение неприемлемо, чтобы выговориться и решить проблемы, они отправляются к психоаналитикам. Мы же воспринимаем эту привычку с удивлением, а зря.
Вы не можете во всём полагаться только на друзей, у них могут быть свои проблемы. Кроме того, людям с высоким статусом и солидным доходом вообще трудно определить, кто с ними действительно искренен. Успех вызывает зависть даже у старых знакомых, годы общения не могут быть подтверждением отсутствия злых намерений. Коллеги, которые окружают Вас, также болезненно воспримут любую Вашу удачу, многие из них стремятся «подсидеть» или дискредитировать хорошего работника. В таких намерениях им помогает информация о Ваших личных делах и проблемах.

Техника биоэнергетической безопасности.

Уберечься от ложных друзей и завистников, скрыть от них свои слабые места поможет соблюдение нескольких простых правил:

1) Держите при себе то, о чём Вас не спрашивали, если Вы переживаете тяжёлый период, не стоит рассказывать об этом каждому встречному. Не допрашивайте собеседников, выслушайте то, что Вам хотят рассказать, но не уточняйте подробности из личной жизни. Если беседа переходит в русло откровений и негативных эмоций, попробуйте нейтрализовать отрицательное воздействие, переведя разговор на другую тему. Уходите от некорректных вопросов, ответив на один из них, Вы спровоцируете продолжение диалога на эту тему.
Не пытайтесь разобраться в чужих проблемах, Вы не обязаны их решать. Некоторым людям важно просто выговориться, они привлекают своими несчастьями к себе внимание, выплескивая на собеседника часть собственного негатива. Если Вам не удаётся прекратить разговор, просто перестаньте анализировать услышанное и принимать это близко к сердцу. Оставьте кармическую проблему тому, кому она в действительности предназначена.

2) Избавьтесь от привычки рассказывать о своей жизни случайным попутчикам. Вспоминая прошлые неудачи и поражения, Вы создаёте образ, в котором Вас всегда будет представлять собеседник. Это, в свою очередь, привлечёт новые несчастья. Кроме того, информация о Вашем прошлом может быть истолкована неверно, Ваши откровения породят слухи и сплетни за Вашей спиной.

3) Постарайтесь не рассказывать о своих планах даже самым близким людям. Разговор о том, что Вы собираетесь сделать, – залог того, что задуманное не удастся реализовать. Цели должны оставаться в тайне, тогда они станут кирпичиками Вашего будущего. Поделившись планами, Вы отдаёте часть их энергетики, Ваша идея становится чужой и превращается в непосильную задачу.

4) Не говорите о своих доходах, так Вы создаёте собственный образ в сознании других людей. Если Вас воспринимают, как человека, что зарабатывает 15 тысяч рублей, Вы им и останетесь. Трудно повысить планку дохода, если Вы сами уже расписались в своих возможностях и закрепили их в мыслях.
Из-за разговоров о нехватке денег люди годами не могут вырваться из безденежья. Избавиться от такой мощной установки поможет только профессиональный парапсихолог. Он сможет подкорректировать Ваши энергетические поля, изменить ситуацию в лучшую сторону.

5) Воздержитесь от демонстрации обновок коллегам и малознакомым людям. Сначала покажите новое платье или планшет родным, привыкните к новой вещи в течение месяца, дождитесь, пока почувствуете её своей. Когда Ваше сознание максимально сблизится с обновкой, её труднее будет сглазить завистникам и недоброжелателям. Если Ваше приобретение невозможно скрыть, например, пришлось купить новый телефон взамен потерянному, или Вы наконец стали счастливым владельцем автомобиля, который не утаишь от недоброго соседского ока, постарайтесь предупредить негатив со стороны окружающих. Чтобы уменьшить число завистливых взглядов, не показывайте, что очень рады покупке, скройте свою гордость. Обоснуйте в разговоре с любопытными необходимость приобретения, а мысленно поставьте цели, которых Вам поможет достичь его использование.

6) Общайтесь с людьми на их интеллектуальном и ментальном уровне. Не пытайтесь говорить заумными фразами, чтобы показаться начитанным человеку, который не получил высшее образование, не стоит рассказывать страдающему язвой о посещении изысканного ресторана, а бедному сообщать размер своей зарплаты. Например, люди, у которых нет машины, никогда не поймут, зачем Вашей семье два автомобиля.

Основной принцип безопасного общения – вести диалог с собеседником об общих интересах и не переходить к личным темам. Это поможет Вам не зацикливаться на мелких неурядицах, а также избавит от чужого негатива.

Источник: www.astro7.ru
Рубрики:  WELLNESS-здоровье и социальное благополучие/психология

Метки:  

Понравилось: 13 пользователям

Как правильно приготовить горчицу?

Суббота, 15 Декабря 2012 г. 16:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Профессор_Селезнёв [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как правильно приготовить горчицу?

Любите ли вы горчицу,как люблю ее я?

Если да,этот пост для вас.

Горчица не просто приправа,это еще и уникально полезный продукт.

4524271_164e3f3bd758 (640x622, 73Kb)

За что же любили древние горчицу, за какие ее свойства?

А за ее свойство отдавать свое тепло человеку, за свойство как-бы разогревать человека изнутри. За ее огонь, который очищает и согревает человека.
   Задолго до изобретения противопростудных средств предки наши лечились горчицей, парили в ней ноги, применяли в виде примитивных горчичников, принимали семя горчицы при проблемах желудочно-кишечного тракта, даже для улучшения зрения и слуха

Лечит горчица самые разные заболевания,применяется в косметологии,но об этом я расскажу позже.

В магазине сейчас продают горчицу разную,но домашняя горчица,конечно,самая вкусная

А пока,самые лучшие рецепты для самой вкусной горчицы

 

ГОРЧИЦА СТОЛОВАЯ (1)

 500 г муки из семян черной горчицы, 100 г пшеничной муки, 12 г молотого душистого пера/а, 2 г молотой гвоздики,, 5 г молотого имбиря, 100 г сахара, 100 г поваренной соли.

Развести все компоненты винным уксусом до нужной консистенции. Жидкость добавлять постепенно. Рецепт предполагает, что если надо приготовить меньшее количество горчицы, то нужно уменьшить ингредиенты пропорционально. Можно вообще изменить пропорции по своему усмотрению.

ГОРЧИЦА СТОЛОВАЯ (2)

>100г горчичного порошка, 4 ст. ложки уксуса, 2 ст. ложки сахарной пудры; 1 */2 ч- ложки горчицы, 1 ч. ложка гвоздики, 1/4 ч. ложки мускатного ореха, */2 ч. ложки соли.

Залить кипятком горчичный порошок (2 стакана). Размешать. Оставить на сутки. Слить отстоявшуюся воду, добавить сахар, соль, растительное масло, 2—3%-ный уксус и остальные пряные добавки. Тщательно размешать до необходимой консистенции.

Употреблять после 2—3-часовой выдержки в герметично закрытой посуде

ГОРЧИЦА СТОЛОВАЯ (3)

>290 г сухого горчичного порошка, 490 г воды, 200 г 9%-ного уксуса, 25 г подсолнечного мяса, 45 г сахара, 35 г соли.

Размять к просеять горчичный порошок через очень мелкое ситечко. Просеянную горницу положить в посуду, залить горячей водой, быстро размешать лопаточкой так, чтобы получилась густая масса без комков. Заваренную массу вновь залить горячей водой. Дать постоять в холодном месте &—10 часов. Затем воду слить. В горчицу добавить соль, сахар, влить растительное масло. Приготовленную массу хорошо перемешать. В конце добавить

уксус. Снова все перемешать.

Приготовленную горчицу используют для некоторых соусов, заправок, а также как столовую приправу.

ГОРЧИЦА НА ЯБЛОЧНОМ ПЮРЕ

>3ст. ложки горчичного порошка, 4 стол., ложки яблочного пюре, 21/2 ст. ложки сахарного песка, 1 ч. ложка соли, 3%-ный уксус, гвоздика, анис, базилик, бадьян.

Испечь антоновские яблоки или яблоки-дички. Остудить. Удалить с них кожицу. Сделать из мясистой массы пюре. Смешать пюре с горчичным порошком, добавить сахар. Хорошо все перемешать (до образования однородной массы). Горчицу сдобрить уксусом, посолить и тщательно перемешать.

Оставить под плотной крышкой для выстаивания на несколько дней. Затем можно использовать в качестве приправы и для заправок.

ГОРЧИЦА КИСЛАЯ (СТАРИННЫЙ РЕЦЕПТ)

>3ст. ложки желтой горчицы, 4 ст. ложки вареного и протертого на сите щавеля, эстрагоновый уксус, 2 ст. ложки мелкого сахара, 1 ст. ложка растертых каперсов, 2 ч. ложки соли.

Смешать горчицу с протертым щавелем: Развести эту массу крепким эстрагоновым уксусом. Замесить густую массу. Поставить ее в прохладное место. В течение двух месяцев она хорошо сохраняет свои свойства. ,

ГОРЧИЦА ПО-СТАРОРУССКИ

3 ст. ложки горчичного порошка, 6г толченой гвоздики, 3 ст. ложки сахара, уксус.

Поместить в посуду горчицу и высыпать толченую гвоздику, сахар. Полить уксусом так, чтобы получилась жидкая масса. Разлить эту массу в баночки с плотными крышками. Поставить их сначала в нежаркую духовку. Потом держать при обычной комнатной температуре. Горчица, приготовленная таким способом, может стоять более года. Если она сильно загустеет, то нужно развести ее уксусом.

ГОРЧИЦА РУССКАЯ

> 70 г горчичной муки, 80 г растительного масла, 100 г сахара, 15 г соли, 80 г 6%-ного ароматного уксуса, 1 г душистого перца, 0,3ггорысого перца; 0,3 г лаврового листа, 0,3 г корицы, 0,3 г гвоздики, 30 г воды.

Просеять горчичный порошок. Залить его холодным ароматным уксусом (в соотношении 1:1). Размешать в течение 15 минут до получения однородной массы. В эту массу постепенно добавить сахар, соль, растительное масло и остатки ароматного уксуса. Тщательно перемешать массу в течение 30 минут. Затем оставить приготовленную смесь на 20 часов в открытой посуде. По истечении времени переложить в баночки с крышками. Поставить в прохладное место на Хранение.

ГОРЧИЦА ПО-ФРАНЦУЗСКИ (СТАРИННЫЙ РЕЦЕПТ)

 600 г серой или желтой горчицы 200 г сахара, 4 ст. ложки толченых и просеянных сквозь сито ржаных сухарей, 1 десертная ложка соли, ]/2 ч. ложки толченого перца, маленькая баночка оливок, маленькая баночка каперсов, 2 голландские селедки, 4 ст. ложки рассола от этих сельдей, 250мл уксуса.

Все компоненты смешать с горчицей. Добавить изрубленные сельдь, каперсы/оливки. Влить уксус. Всю массу тщательно перемешать.

После некоторой выдержки горчицу можно использовать в качестве приправы.

ГОРЧИЦА №1

Горчичный порошок, соль, сахар, уксус.

Небольшое количество кипятка добавить в горчичный порошок. Хорошо размешать. Воды должно быть столько, чтобы консистенция массы была похожа на творог, то есть чтобы массе можно было придать форму.

Смесь ни в коем случае не должна быть жидкой. Выложить в глубокую тарелку горчичную массу. 3алить ее кипятком так, чтобы она была покрыта. Оставить на 10—15 часов. Это делается для того, чтоб вышла нехорошая горечь. По прошествии установленного времени влить воду. После этого горчицу нужно очень хорошо растереть до тех пор, пока не появится характерный горчичный запах.

ГОРЧИЦА №2

5ст. ложек горчичного порошка, 1 ст. ложка сахара, 1 ч. ложка растительного масла, соль по вкусу.

Развести кипятком сухую горчицу до консистенции каши. Добавить в эту массу сахар, соль на кончике ножа, уксус и растительное масло. Перемешать. Накрыть крышкой, поставить в тепло на ночь. Утром горчица готова.

ГОРЧИЦА №3

 100 г сухой горчицы, 1/2 ч. ложки соли, молотый черный и красный перец (от 1/4 ч. ложки и более), 1 ст. ложка растительного масла и примерно 1/4~1/3 стакана 9%-ного уксуса.

Залить кипятком сухую горчицу. Размешать, Оставить на 4—8 часов. После этого избыток воды слить, добавить соль, перец, растительное масло и уксус; После отстаивания слить лишнюю жидкость и поставить массу в холодильник.

При желании можно добавить и другие пряности: корицу, гвоздику и т. п. ? ГОРЧИЦА №4

1 стакан сухой горчицы, капустный рассол, 1 ст. ложка сахара, 1 ч. ложка соли, 1/2 ч. ложки уксуса, 1 ст. ложка растительного масла, пряности.

Высыпать порошок горчицы в глубокую глиняную тарелку. Влить в него капустный рассол небольшими порциями. При этом нужно размешивать горчицу, чтобы не было комочков. Довести эту смесь до консистенции густой сметаны. Добавить сахар, уксус и растительное масло. Все тщательно перемешать. Выло?" жить приготовленную массу в банку с плотно закрывающейся крышкой. Дать выстояться в теплом месте в течение ночи.

Для более приятного вкуса в горчицу можно добавить корицу, гвоздику, имбирь, мускатный орех. Подольше уберечь горчицу от высыхания и утери вкуса помогает положенный сверху ломтик лимона.

Готовить горчицу лучше небольшими порциями. Хорошо сохраняется и отличается приятным вкусом медовая горчица. Чтобы приготовить ее, достаточно к обычной горчице добавить 1 ч. ложку гречишного меда. Капустный рассол можно заменить огуречным.

ГОРЧИЦА№5

100г горчичного порошка, 3/4 стакана воды, /с/и. ложка сахара, 1 ч. ложка соли, 90—100 г 9%-ндго уксуса (лучше яблочный уксус), 1 ст. ложка растительного масла, лавровый лист, корица.

Поставить на слабый огонь воду. Добавить в нее сахар, соль корицу, лавровый лист. Варить, пока не растворится соль и сахар. Охладить и добавить уксус, В 100 г горчичного порошка влить половину полученного отвара. Вливать, перемешивать и растирать лучше частями, а не сразу. Перемешать. Растереть все комки, накрыть. Оставить примерно на сутки. Затем долить вторую половину отвара. Накрыть и оставить дозревать еще на сутки.

ГОРЧИЦА №6

3ст. ложки горчичного порошка, 4ст. ложки яблочного пюре, 2 ]/2 ст. ложки сахара, 1 ч. ложка соли, 2 ст. ложки 3%-ыого уксуса, вскипяченного с гвоздикой, анисом, бадьяном и базиликом.

Яблоки испечь. Сделать пюре без кожуры и сердцевины. Смешать пюре с горчичным порошком и сахаром, Выдержать 3 дня. Горчица готова к употреблению.

ГОРЧИЦА№7

280г порошка горчицы, 100мл растительного масла, . 1 стакан (200т) 9%-ного уксуса, 5 ст. ложек (125 г) сахара, 175мл воды для заваривания горчицы, 175мл воды для приготовления маринада, 0,1 г душистого перца, 0,3 г корицы, 0,3 г гвоздики, 0,35г горького перца, 1 лавровый лист.

Приготовление маринада: положить в воду специи; Довести до кипения. Проварить 5—8 минут. После этого охладить, процедить, добавить уксус. Горчицу просеять через сито и, помешивая, заварить кипятком для получения густой однородной массы. Полученную массу залить кипятком, покрыть ее на 2—3 см. Выдержать 10—12 часов в темном прохладном месте. Затем воду слить. Горчицу хорошо размешать. Добавить в, несколько приемов растительное масло; сахарный песок, влить также смешанный с уксусом маринад. Хорошо все перемешать до образования однородной массы. Переложить полученную смесь в керамическую, эмалированную или стеклянную посуду накрыть крышкой. Выдержать горчицу 24 часа. Готовую горчицу хранить в посуде с плотно закрытой крышкой в темном прохладном месте.

ГОРЧИЦА ПО-ДАТСКИ

2 ст. ложки сухой горчицы (порошка), 11/2 ст. ложки сахарного песка, яблочный уксус, сливки (или как замена их — сметана).

Смешать горчицу и сахар. Добавить уксуса столько, чтобы получилась масса, имеющая консистенцию густой сметаны или каши-размазни.

Тщательно растереть полученную массу до гладкости. Дать постоять от 15 минут до 1 часа, чтобы горчица хорошо созрела. Затем добавить взбитые сливки по вкусу, равномерно вводя их в горчицу. При этом все время нужно размешивать.

Более простой вариант: смешать горчичную массу со сметаной (по вкусу).

ГОРЧИЧНЫЙ СОУС - РЕЦЕПТ №1

2 ст. ложки маргарина, 2 ст. ложки муки, 1/2л бульона, 1—2 ст. ложки горчицы, 1 яичный желток, лимонный сок, соль, сахар, 1 ст. ложка сметаны, зелень.

Прогреть муку, помешивая, в кипящем маргарине до золотистого цвета. Продолжая помешивать, добавить бульон, соль сахар. Прокипятить. Добавить лимонный сок и горчицу, смешанную с желтком и сметаной. После этого соус не кипятить, иначе горчица придаст ему неприятную горечь, а желток свернется. Готовый соус посыпать мелко нарезанной зеленью.

ГОРЧИЧНЫЙ СОУС - РЕЦЕПТ №2

7 ст. ложка сухой горчицы, 2 ст. ложки растительного масла, чеснок, репчатый лук, соль, сахар, специи.

Залить стаканом кипятка сухую горчицу. Добавить в нее соль, сахар, специи, растительное масло, мелка покрошенные чеснок и репчатый лук.

Этот соус лучше всего подходит к овощным салатам.

Профессор Селезнёв

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовки

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

Как приготовить винегрет?

Суббота, 15 Декабря 2012 г. 16:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Профессор_Селезнёв [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить винегрет?

Друзья мои,наступила осень,зима не за горами.

Самое время запасать свой организм витаминами и полезными веществами.Конечно же употреблять овощи и фрукты и побольше.

Ну не все готовы грызть морковку,капусту или свеклу в сыром виде.А надо бы..Но нас выручит винегрет

4524271_vinegret1 (700x466, 66Kb)
Овощи, входящие в винегрет богато наделены полезными свойствами. Они содержат необходимые для поддержания здоровья витамины, минералы, и другие вещества. Винегрет прекрасно действует на желудочно-кишечный тракт, улучшает пищеварение.

Винегрет – один из самых полезных салатов, которым вы можете питаться регулярно, чтобы сохранить здоровье на долгие годы.

Винегрет это не только салат из овощей,он может быть с рыбой,мясом,капустой,вариантов много

Винегрет зимний

Взять нарезанные ломтиками отварной картофель, свеклу, репу, очищенные и ломтиками нарезанные соленые огурцы, предварительно замоченную в холодной кипяченой воде (8-10 часов) и сваренную белую фасоль, маринованную цветную капусту, немного корнишонов и рубленой зелени. Все смешать с 2 ложками растительного масла и 0,5 ложки 3-процентного уксуса.

Винегрет летний

Всего взять овощей (в сыром виде) 600 г.
Взять сваренные и очищенные разные сушеные грибы, соленые или маринованные рыжики.

Сварить отдельно в соленой воде до мягкости очищенную и нарезанную спаржу, нашинкованную зеленую фасоль, цветную капусту и молодой картофель, откинуть на дуршлаг, перелить холодной водой, сложить в чашку.

Прибавить ломтики очищенных свежих огурцов, влить 2 столовые ложки растительного масла, ложку уксуса, всыпать рубленую зелень эстрагона, фенхеля, укропа, размешать, уложить на блюдо горкой, обложить кружочками одинаковой величины свеклы и картофеля, перекладывая их пучками зеленой петрушки.

Винегрет рыбный

Для рыбного винегрета надо брать всегда крупную рыбу, в которой мало костей, как-то: осетрину, лососину, судака, сига, форель и т. п.
Очистив поверхность и внутренность рыбы, надо разрезать ее вдоль, снять мякоть сначала с хребтовой кости, а потом с кожи, вынуть по возможности и все мелкие косточки. Чтобы легче было вынуть их, нарезать филеи эти небольшими ломтиками, наискось к хвосту.
Потом ломтики эти посолить, посыпать перцем, полить лимонным соком, уложить на медный сотейник, смазанный маслом, подлить ложки две холодной воды, накрыть непременно крышкой для того, чтобы верхний слой рыбы не подсох, поставить в нежаркую духовую печь или на край плиты, чтобы рыба и сварилась и обжарилась в то же время до полной готовности.
Когда рыба будет готова, вынести ее на холод, чтобы остыла. Когда рыба остынет, положить на блюдо нарубленный картофель со свеклою, затем рядами рыбу и ломтики красиво нарезанного картофеля и свеклы. Каждый ряд обливать горчичным соусом, а для более затейливого стола - соусом провансаль. Когда все будет уложено, сгладить, пустые места можно наполнить раковыми шейками, покрыть сверху майонезом провансаль, снова сгладить, засыпая мелко изрубленной зеленью, поставить на холод, чтобы соус окреп.

Винегрет из разного мяса или рыбы

1

Взять разного жаркого: дичи, телятины, говядины;
или вареной (или печеной, или жареной) рыбы: осетрину, щуку, лососину.
Прибавить:
1-2 сваренные или печеные свеклы,
1 ложку корнишонов,
1 соленый или свежий большой очищенный огурец,
2 крутых яйца,
5-6 маринованных рыжиков,
1 ложку пикулей,
отварного мелко нарезанного картофеля - штук 5-6,
2 ложки каперсов,
3 ложки кислой капусты,
1/2 стакана отваренной в соленой воде белой фасоли,
оливков - штук 20 без косточек.
Все это нарезать мелкими четырехугольными кусочками, прибавить зеленой петрушки, соли, перца, 1/2 стакана уксуса, ложки 2 растительного масла, 1 ложечку готовой горчицы (и, по желанию, 1 ч. ложку сахара), размешать, сложить на блюдо.
Затем обложить красиво нарезанными:
ломтиками сваренного картофеля и свеклы,
тонкими полуломтиками лимона,
кружками крутых яиц,
воткнуть кругом веточки зеленой петрушки.

Лейпцигский винегрет

200 г моркови,
200 г спаржи,
300 г зеленых бобов,
800 г зеленого гороха,
2 шт. кольраби,
6 стаканов бульона,
2,5 ложки масла,
2 ч. ложки сахара,
2 ч. ложки соли,
2 ч. ложки муки,
3 желтка.

Лейпцигский винегрет приготовляется из различных овощей: моркови, спаржи, цветной капусты, зеленых бобов, зеленого гороха, кольраби и т. п.
Вычистив морковь, ее быстро уваривают в бульоне вместе с маслом, сахаром и солью.
Вычищенную спаржу режут кусками длиной 2 см и варят в воде с солью точно так же, как разделенную на маленькие соцветия цветную капусту.
Кольраби и зеленые бобы режут четырехугольными кусочками наискось и варят до мягкости в воде с солью так же, как и вылущенный зеленый горох.
Когда все овощи сварены, тогда растирают 2 ложки масла с 2 ложками муки добела, разбавляют их таким количеством воды из-под спаржи и цветной капусты, какое нужно для соуса, вбивают туда же 3 желтка, сильно взбитых в пену с ложкой сахара, и тотчас же снимают кастрюлю с огня.
На круглое блюдо кладут посередине большой предварительно отваренный кочан цветной капусты и окружают его венком из бобов, который заканчивается венком из моркови. На них лучеобразно раскладывают различные овощи, перемешанные с вычищенными раками, и обливают все соусом.
Различный цвет овощей должен быть виден, поэтому не следует наливать много соуса. Приготовленное кушанье обливают раковым маслом, а вокруг блюда раскладывают вперемешку красивые маленькие котлетки и начиненные раковые скорлупки.

Винегрет из картофеля и селедки

Отварить 500 г картофеля, нарезать его тонкими ломтиками.
Мелко изрубить обмытое холодной водой филе 2 селедок и 2 сырых луковицы.
2-4 круто сваренных желтка растереть до гладкости с 2-3 ложками растительного масла, 2 чайными ложечками готовой горчицы, поперчить, добавить 1 ложку каперсов, ложку 3-процентного уксуса, ложку мелко нарезанного эстрагона.
Все размешать с мелко изрубленным картофелем и подать на стол

Винегреты

Винегрет «Юнга»
1 банка зеленого горошка, 1,5 пачки крабовых палочек, филе селедки ( или пресервы), вареная картошка (крупная) 6 шт., вареная свекла (крупная) 1 шт., вареная морковь 1-2 шт., соленый огурчик 3-4 шт., лук (средний) 1-2 шт., зелень, подсолнечное масло, майонез.
 

Винегрет мясной

100 г вареного мяса, 2 картофелины, 1-2 моркови, 1 свекла, 2 соленых огурца, 2 сваренных вкрутую яйца, 2/3 ст. майонеза, соль, молотый перец по вкусу, листья зеленого салата, зелень петрушки или укропа.

Нарезать мясо тонкими ломтиками, картофель, морковь, и свеклу отварить, нарезать мелкими кубиками, огурец и яйцо измельчить. Винегрет перемешать, посолить, поперчить, заправить майонезом, посыпать зеленью петрушки или укропа, украсить винегрет листьями салата, цветком из яйца.


Попробуйте эти винегреты, вкусно!

Профессор Селезнёв

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты, холодные и горячие закуски

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Чем полезные овсяные напитки?

Суббота, 15 Декабря 2012 г. 16:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Профессор_Селезнёв [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чем полезные овсяные напитки?

Овсяные напитки, рекомендуемые при ослабленном здоровье (здоровое и лечебное питание)
Овес богат микро- и макроэлементами:

калий, магний, фтор, железо, медь, хром, марганец, цинк, никель, фтор, йод.

Витамины и минералы, входящие в состав овса и кураги, усиливают действие друг друга, поэтому овес является хорошим диетическим продуктом.

Среди народных целителей Пакистана считается, что длительный прием кураги с овсом может стать ведущим фактором долголетия.

Это естественный скраб для кишечника,сосудов,кожи и печени

Применять 1 стакан в день в течении 2 недель каждые три месяца

можно чаще

4524271_1298906020_malinovyjsmuzisovsyanymixlopyami (500x700, 79Kb)

Напиток из овса.
Овес перебрать, промыть, валить холодной водой и довести до кипения. Настаивать в теплом месте 3—4 часа. В конце настаивания добавить мелко нарезанную или натертую на крупной терке цедру лимона. Отвар процедить через 2—3 слоя марли, добавить мед, лимонный сок. Желательно подавать теплым.
Вода — 1,5 л, овес — 1,5 стакана, мед — 1 столовая ложка, лимон — 0,5 шт.

Напиток из овса и изюма.
Овес и изюм перебрать, промыть. Залить холодной водой, довести до кипения и настаивать 3—4 часа при температуре, близкой к кипению. Отвар процедить, подавать теплым.
П-ропорции: вода — 1,5 л, овес — 1 стакан, изюм — 0,25 стакана.

Напиток из овса, изюма и урюка.
Технология приготовления аналогична приготовлению напитка из овса и изюма. Урюк можно заменить инжиром, курагой, сушеными яблоками или сухой яблочной кожурой.
Вода — 1,5 л, овес — 1 стакан, изюм — 0,25 стакана, урюк, (курага, инжир, сушеные яблоки или яблочная кожура) — 0,5 стакана.

Напиток из овса, клюквы и изюма.
Овес и изюм перебрать, залить холодной водой. Довести до кипения и дать настояться в теплом месте около 3 часов. Затем поставить на сильный огонь, довести до кипения, всыпать размятую клюкву, дать закипеть и настаивать 1 час. После настаивания отвар процедить, добавить сахар или мед. Можно подавать теплым или холодным.
Вода — 1,5 л, овес — 1 стакан, клюква — 0,5 стакана, изюм — 0,25 стакана, сахар или мед — 2—3 чайные ложки.

Напиток из овса и калины.
Технология приготовления аналогична приготовлению напитка из овса, клюквы и изюма. Вода — 1,5 л, овес — 1 стакан, калина — 0,5 стакана, сахар или мед — 2—3 чайные ложки.
Напиток из овса и облепихи Технология приготовления аналогична приготовлению напитка из овса, клюквы и изюма.
Вода — 1,5 л, овес — 1 стакан, облепиха — 0,75 стакана, сахар или мед — 2—3 чайные ложки.

Напиток из овса, облепихи и изюма.
Технология приготовления аналогична приготовлению напитка из овса, клюквы и изюма.
Вода — 1,5 л, овес — 1 стакан, облепиха — 0,75 стакана, изюм — 0,25 стакана, сахар или мед — 2—3 чайные ложки.

Напиток из овса, сушеной моркови и изюма.
В эмалированную посуду сложить хорошо промытые овес, изюм, сушеную морковь. Залить холодной водой, довести до кипения и настаивать 3—4 часа. Отвар процедить, добавить лимонный сок, подавать теплым.
Вода — 1,5 л, овес — 0,5 стакана, морковь сушеная — 1 стакан, изюм — 2 столовые ложки, лимон — 1 шт.

Напиток из овса и сушеных яблок (сухой яблочной кожуры).
Промытый овес, сушеные яблоки, цедру лимона залить холодной водой, довести до кипения и настаивать 3—4 часа. Отвар процедить, добавить лимонный сок, мед. Подавать теплым.
Вода — 1,5 л, овес — 0,5 стакана, сушеные яблоки — 0,5 стакана, мед — 1 столовая ложка, лимон — 1 ш

Профессор Селезнёв

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/здоровая пища

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Вкусные пироги

Суббота, 15 Декабря 2012 г. 16:09 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные пироги

Несколько рецептов вкусных и необычных пирогов

4278666_Untitled2 (700x500, 274Kb)

>>>>
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/печеное, жареное...вредное

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

Полезная крупа

Суббота, 15 Декабря 2012 г. 16:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Профессор_Селезнёв [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезная крупа

Научно доказано, что крупяные каши - хорошее средство очище­ния организма от токсинов.

4524271_Kryp (700x194, 212Kb)

Любая крупа - это, прежде все­го, клетчатка с множеством самых разных органических кислот. Они-то и притягива­ют к себе, как магнит, тяже­лые металлы, пестициды и прочий «мусор». Что­бы с помощью каши очистить организм, желательно употреблять крупу без молока, масла, соли и сахара!

Полезнее каша,сваренная из 3-4круп.

Хорошее соче­тание получается при употреблении пшена, риса, манки и геркулеса.

Каждая крупа вы­водит определенный вид шлаков из организма:

Пшено полезно тем, кто склонен к ожирению: оно выводит жир, хорошо действует при нарушении кровяного давления,

НО тяжело переваривается желудком с пониженной кислотностью.

Гречневая крупа действует на кровь, употребляют ее при анемии.

Пшеница дает много энергии.

Горсти пшеницы достаточно для поддержания сил в течение целого дня.

Можно ее поджарить, размельчить и съесть за 20 минут до еды. Очень полезна проросшая пшеница, которую нужно смолоть и заварить кипятком.

Рожь полезна больным после операции. Дает очень быстрое чувство на­сыщения. 1 ст. л. ржаной муки развести молоком или водой, сделать затирку и съесть перед едой, можно добавить меда.

Овес полезен для печени, желчного пузыря, же­лудка и двенадцатиперстной кишки.

Перловка и ячневая крупа нормализуют обмен веществ. Хорошо применять при аллергии.

. Рис выводит все жировые шлаки и является очень целебным для нижних отделов кишечника.

Его упот­ребляют при колитах и язвах.

Профессор Селезнёв

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/здоровая пища

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Вкусные рецепты

Суббота, 15 Декабря 2012 г. 15:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Профессор_Селезнёв [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные рецепты

Вкусные рецепты

Мини-сэндвич

4524271_IMG_6032 (448x299, 32Kb)

Салат"Самоцветы"

4524271_6022 (448x336, 133Kb)

Курица"Якитори"

4524271_IMG_3332 (448x299, 190Kb)

Простой жульен

4524271_IMG_2639 (448x298, 51Kb)

Фаршированные шампиньоны

4524271_IMG_0993 (448x299, 57Kb)

Штрудель с персиками

4524271_IMG_9943 (640x427, 160Kb)

Очень вкусная рыбка по -домашнему

 

4524271_IMG_9826 (640x427, 181Kb)

Домашние калачики

4524271_IMG_8428kopiya (640x427, 194Kb)

Янтарное варенье из тыквы

4524271_vareneiztikvi (519x346, 43Kb)

Праздничные мясные рулетики

4524271_zapecheniiryletik8 (519x346, 51Kb)

Салат с креветками и ячными блинчиками

4524271_IMG_3662 (448x299, 34Kb)

Мини-селедка под шубой

4524271_61 (448x298, 31Kb)

Салат с баклажанами на зиму

4524271_222 (640x470, 96Kb)

Салат с креветками и помидорами

4524271_IMG_6218 (448x299, 78Kb)

Приятного аппетита!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

Рецепты вкусных салатов

Суббота, 15 Декабря 2012 г. 15:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Профессор_Селезнёв [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты вкусных салатов

Рецепты вкусных салатов

Яичный салат

4524271_jaichniysalat300x249 (300x249, 19Kb)

Овощной с креветками

4524271_lehkiysalatikskrevetkami300x237 (300x237, 17Kb)

Легкий с курицей

4524271_lehkiysalatikskyrochkoy7300x249 (300x249, 26Kb)

Салат"Буржуйский" с икрой

4524271_salatbyrzyi300x225 (300x225, 19Kb)

Салат"Нежный"

4524271_salatnezenka300x225 (300x225, 19Kb)

Салат"Фасолька"

4524271_salatsfasoljimarinovanimiohyrchikami300x253 (300x253, 24Kb)

Курица под сыром

4524271_salatsirnajakyrochka300x242 (300x242, 22Kb)

Салат"Влажский"

4524271_salatvlashskiy300x244 (300x244, 27Kb)

Больше рецептов салатов ,а также других вкусных блюд

смотрите на сайте кулинарного портала cooking.ua

Приятного аппетита!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты, холодные и горячие закуски

Метки:  

Понравилось: 11 пользователям

Готовим рыбу, деликатесы своими руками

Суббота, 15 Декабря 2012 г. 15:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Профессор_Селезнёв [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим рыбу

Деликатесы из рыбы своими руками

 

Как разделывать,хранить ,готовить рыбу

4524271_riba (483x587, 55Kb)

Красная рыба на закуску

4524271_krasnayaribanazakysky (355x431, 26Kb)

Скумбрия своими руками

4524271_skymbriya (640x480, 140Kb)

Скумбрия,как копченая

4524271_skymbriya2 (700x466, 61Kb)

Малосольная горбуша в масле

4524271_gorbyshavmasle (355x431, 31Kb)

Селедка пряного посола

4524271_seledkasolenaya (449x600, 33Kb)

Как хранить малосольную рыбу

4524271_saltedsalmon (520x347, 33Kb)

Как солить форель

4524271_cdf89bbd65061 (700x525, 111Kb)

Как вкусно приготовить рыбу

4524271_IMG_9826 (640x427, 181Kb)

Запеченная форель

4524271_forel10 (519x346, 48Kb)

Профессор Селезнёв

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/вторые блюда

Метки:  

Понравилось: 13 пользователям

Согревающие супы

Суббота, 15 Декабря 2012 г. 15:46 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Согревающие супы

Согревающие супы

4278666_sogrevaushie_sypi (640x480, 110Kb)
Давно замечено, что люди, в зимнее время обедающие и ужинающие супами, практически не мерзнут.

И дело не только в прямом согревании организма за счет температуры блюда.

У человека, съевшего горячий (особенно мясной) суп, кровь почти мгновенно приливает
от головы к желудку, даря ощущение сытости, тепла и покоя.

А сытый человек - это человек, одетый в дополнительную теплую кофту как минимум на пару часов.

Кроме того, специи, добавляемые в супы, - имбирь, перец, мускатный орех - помогают организму дольше удерживать тепло.

Согревающими свойствами также обладют чеснок и лук, поэтому их тоже рекомендуется включать в супы.

дальше

Серия сообщений "на первое":
Часть 1 - Окрошка...разные рецепты.
Часть 2 - Сто рецептов первых блюд
Часть 3 - Щи репяные
Часть 4 - Манты "Роза Ханум"
Часть 5 - Согревающие супы
Часть 6 - Как сварить математически верный бульон
Часть 7 - Украинский борщ с фасолью
...
Часть 36 - Свекольник (по рецепту моей мамы).
Часть 37 - Холодники...
Часть 38 - Тюря: русский холодный суп.


Метки:  

Понравилось: 12 пользователям

Поиск сообщений в русалла
Страницы: 344 ... 182 181 [180] 179 178 ..
.. 1 Календарь