-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в русалла

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.10.2011
Записей: 29030
Комментариев: 27358
Написано: 96452


Серж Елисеев или Кто спас Киото от атомной бомбардировки

Воскресенье, 26 Мая 2013 г. 15:51 + в цитатник
Это цитата сообщения JapanBlog [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Серж Елисеев или Кто спас Киото от атомной бомбардировки



Серж Елисеев
или Кто спас Киото от атомной бомбардировки



Знаменитый Елисеевский магазин на Тверской был открыт в 1901 году. Название он получил в честь его бывшего владельца - миллионера Григория Елисеева. Магазин прославился не только своим богатейшим ассортиментом продуктов, но и роскошным убранством торговых залов в стиле необарокко. Огромные хрустальные люстры, напоминающие гроздья винограда, украшали высокие своды торгового зала. После переворота большевиков 1917 года магазин национализировали, в советские времена он назывался "Гастроном № 1", хотя москвичи по-прежнему звали его "Елисеевским". Здесь во времена коммунистического дефицита отоваривались по талонам вся советская верхушка и члены их семей, основатель Елисеевского магазина к тому времени жил в Париже, а судьбы его детей были в основном трагические, двоих, Григория и Петра, расстреляли коммунисты в 1937/38 годах, но Николай и Сергей эмигрировали во Францию. Сергей Елисеев, более известный как Серж Елисеев, стал на чужбине крупнейшим ученым-японистом, преподавал в Сорбоне и Гарварде, удостоен высших наград Франции - ордена Почетного легиона и ордена Академических пальм, был кавалером японского ордена Священного сокровища. Но мало кто знает, что Серж Елисеев спас японский город Киото, древнею столицу страны, от атомной бомбардировки американцев в конце Второй мировой войны. Об этой истории я и хочу рассказать.

Рубрики:  ЛИЧНОСТИ

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Учимся правильно сочетать обувь и сумку

Воскресенье, 26 Мая 2013 г. 15:31 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Учимся правильно сочетать обувь и сумку

Если ты сомневаешься, правильно ли подобрала сумку к той или иной паре обуви- наша статья специально для тебя!

Клатч лучше всего сочетать с ботфортами, классическими лодочками на высоком каблуке, ботильонами на танкетке или каблуке.

Объемную сумку через плечо нужно носить с балетками, кедами, спортивной обувью, лоферами или ботильонами.

Читать далее...
Рубрики:  ПРОСТО МОДА: ОДЕЖДА...ОБУВЬ...

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

ЖЁЛТЫЙ ТОП.

Воскресенье, 26 Мая 2013 г. 15:30 + в цитатник
Это цитата сообщения держи_меня_крепко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЖЁЛТЫЙ ТОП.

ЖЁЛТЫЙ ТОП

3140201_0_9a6fb_3733d430_XS1 (100x79, 10Kb)
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/вязание крючком

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Морская сказка. Парусники

Воскресенье, 26 Мая 2013 г. 15:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Алина_Белина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Морская сказка!!!Красота!!!


7d4bbdf86ec7339f65fac98358cba561 (700x462, 67Kb)


0050 (700x525, 71Kb)


218921 (700x525, 87Kb)


484179 (700x522, 63Kb)


Amazing-3D-Sailing-Ships-2daypix-24 (700x525, 50Kb)


artleo.com-15174 (668x534, 91Kb)


elitefon.ru_4046 (700x468, 130Kb)


Naveed Mughal - мастер силуэтной съемки (700x525, 94Kb)


parusniki_bwua_14.01.2013_008__3150x2100 (700x466, 72Kb)


pirate-ship-1jpeg-desktop-and-stock-photos (700x525, 71Kb)


-Sunset-Ocean-World-Point-Ships-Pirates-California-Parade-Fresh-New-Hd-Wallpaper-- (700x393, 74Kb)


web54796 (1) (700x442, 421Kb)


Алина Белина

Рубрики:  ПОД РУКОЙ

Метки:  

Понравилось: 11 пользователям

Пирожки с зеленым луком и яйцом

Воскресенье, 26 Мая 2013 г. 12:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки с зеленым луком и яйцом

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/печеное, жареное...вредное

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

ТОП ИЗ ТРЕХ КРУГОВ

Воскресенье, 26 Мая 2013 г. 12:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина-ажур [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОП ИЗ ТРЕХ КРУГОВ

1 (590x700, 163Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/вязание крючком

Метки:  

Понравилось: 10 пользователям

Свадебные украшения

Воскресенье, 26 Мая 2013 г. 12:23 + в цитатник
Это цитата сообщения m_kolibri [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свадебные украшения Оформление свадебной кареты. )) До... и после...Карета пока стоит в ангаре, но завтра ее ждет торжественный выезд.)) Работа заняла более 60-ти часов. И хорошо, что я маленькая и легкая, потому что по верхам пришлось лазать как обезьянка. ))))))))))
Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

ЦВЕТНАЯ АЖУРНАЯ ЮБКА КРЮЧКОМ

Воскресенье, 26 Мая 2013 г. 12:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина-ажур [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЦВЕТНАЯ АЖУРНАЯ ЮБКА КРЮЧКОМ

1 (533x700, 71Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/вязание крючком

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

УЮТ ДЛЯ ДОМА СВОИМИ РУКАМИ

Воскресенье, 26 Мая 2013 г. 12:21 + в цитатник
Это цитата сообщения candra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УЮТ ДЛЯ ДОМА СВОИМИ РУКАМИ.

УЮТ ДЛЯ ДОМА СВОИМИ РУКАМИ.

Связала одну большую салфетку на кровать,и две маленькие из пряжи -"ПИОН".Очень люблю,когда в доме вещи сделаны своими руками.От них веет теплом,уютом и глаз радуется.


Читать далее...
Рубрики:  ДЕКОР ИНТЕРЬЕРА/мелочи играют роль

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Пирог с творогом

Воскресенье, 26 Мая 2013 г. 11:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с творогом

Пирог с творогом

пирог творожный

Если под руками нет свежих «витаминов», то можно готовить выпечку без этого ингредиента или заменить его вареньем.
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/печеное, жареное...вредное

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Морковные премудрости. Опыт выращивания

Воскресенье, 26 Мая 2013 г. 11:25 + в цитатник
Это цитата сообщения пижма123 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Морковные премудрости. Опыт выращивания.

Морковные премудрости. Опыт выращивания.

источник

Опыт выращивания моркови

Никогда не жалуюсь на урожай моркови. Какой бы год ни выдался, всегда с урожаем. За несколько лет своей опытнической деятельности выработала свою технологию выращивания этого корнеплода. Хочу поделиться наработками, вдруг кому пригодится.

«Правильные» борозды

Лучшие предшественники для моркови — капуста, томаты, лук, огурцы, почву под которые хорошо заправляли органикой в прошлом году. Грядки готовлю за неделю до посева. На наших песчаных почвах перегной и золу вношу весной, иначе если внести с осени, то талые воды унесут все с собой. Поверхность выравниваю, выбирая остатки сорняков и камешков, чтобы на пути растущего корнеплода ничего не встречалось.

Борозды нарезаю с интервалом 20 см и глубиной 2-2,5 см. Перед посевом бороздки поливаю, высеваю семена, присыпаю, прихлопываю ладошкой и сверху опять поливаю.

Морковь — холодостойкое растение, семена прорастают при температуре +4-5°С, а всходы легко переносят заморозки до -2-3°С. Морковь очень чувствительна к недостатку света в начале роста.

Не лейте ей на голову!

В период прорастания семян морковь очень требовательна к почвенной влаге. Семена прорастают медленно, к тому же их опережают и угнетают сорняки.

Когда появляются ростки, поливаю очень аккуратно, стараясь не замочить «вершки», чтобы не спровоцировать развитие гнилей и грибных болезней. Поливаю регулярно, не допуская пересыхания почвы, особенно во время нарастания корнеплодов. При недостатке влаги в середине лета они даже могут остановиться в росте, стать грубыми, деформироваться. При возобновлении полива после длительной засухи корнеплоды растрескиваются. Чтобы этого не случилось, поливаю постепенно: в первый день лишь увлажняю землю, на второй — дозу увеличиваю в два раза, а на третий можно и хорошо пролить. Желательно сантиметров на 20-25.

После поливов почву в междурядьях рыхлю на глубину 4-6 см, этого достаточно. Рыхлю до тех пор, пока рядки не сомкнутся.

Каждому корнеплоду — своя площадь

Посевы прореживаю дважды. Первый раз — в фазе 2-3 листьев, оставляя всходы на расстоянии 1,5-2 см друг от друга, а второй — через 20-25 дней (интервал между растениями 5-6 см). Хорошие корнеплоды морковь образует только при достаточной площади питания, а еще прореживание предотвращает деформацию плодов. К тому же в мае появляется морковная муха, наиболее опасный вредитель моркови, и значительно сильнее она заселяется в загущенных посевах и заросших сорняками.

Кормите, но не перекармливайте

Первую подкормку делаю через 3-4 недели после всходов (в фазе 3-4 листочков) — азотными удобрениями (20-25 г мочевины на 10 л воды). Вторую — через 20-25 дней после первой полным минеральным удобрением, например нитроаммофоской (2 ст. ложки на 10 л воды).

 Утолщение корнеплодов начинается через 40-60 дней после посева (в зависимости от сорта и срока созревания). Во время активного роста провожу третью подкормку: по влажной почве рассыпаю золу, рыхлю и снова поливаю.

Четвертую — за 3 недели до уборки с использованием сернокислого калия (30-40 г на 10 л воды). Эта подкормка повышает сахаристость.

Чтобы «плечики» не зеленели

Очень важный момент — окучивание, позволяющее избежать солнечных ожогов и позеленения «плечиков» моркови. Это защищает растения и от перегрева. Окучиваю в 3 этапа: в фазе 5, 7 и 10 листочков, осторожно, стараясь не повредить растения.

Татьяна Кириллова, садовод-любитель. Вологодская обл., п. Смердомский. Сад и огород круглый год, № 4, апрель, 2013 г.

 



 

Рубрики:  САД, ОГОРОД, КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ/огород

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Почему не растут огурцы: 10 типичных ошибок

Воскресенье, 26 Мая 2013 г. 11:23 + в цитатник
Это цитата сообщения пижма123 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Почему не растут огурцы: 10 типичных ошибок.

Почему не растут огурцы: 10 типичных ошибок.

источник

Почему не растут огурцы

Если не допускать распространенных ошибок в агротехнике, огурцы порадуют не только урожаем, но и долгим плодоношением. Что и как мы делаем не так?

1. Один и тот же парник без замены грунта

Это часто делают на небольших участках, где о севообороте можно только мечтать. Однако если огурцы уродились в прошлом году, это не значит, что даже при подкормке они будут хорошо плодоносить и в этом сезоне. В почве накапливаются болезни и вредители, которые на 2-3-й год могут одолеть ваши посадки. Например, огурцы, завязав 3-5 искривленных зеленцов, засохнут от пероноспороза.

2. Посадка переросшей рассады

Корневая система огурцов не выдерживает травм. Даже при посадке в торфяных горшочках растения длительное время адаптируются. Лучше, если рассада будет молодой — не больше 20-35 дней. Такие растения хорошо приживаются и нормально плодоносят.

3. Посев семян в открытый грунт в первых числах мая

Иногда в таких случаях радуют дружные всходы, а иногда ростки даже не появляются. Ориентироваться нужно только на погоду. Огурцы боятся холода, посев в холодную почву приводит к загниванию семян. Земля должна прогреться минимум 2 недели. Лучше подождать, даже упустив привычные сроки.

4. Загущенность посадок

В загущенных посадках всегда более высока вероятность появления болезней и вредителей, ведь растения плохо освещаются и проветриваются. В этой ситуации на помощь придет шпалера.

 

Почему не растут огурцы

5. Неудобренная почва

Эта культура нуждается в хорошей порции органики. Если нет навоза, заделайте под перекопку листву, траву, солому. В идеале соорудите аналог теплой грядки: выкопайте яму, заложите туда имеющиеся на участке органические отходы. Такой вариант придется огурцам «по вкусу».

6. Все виды на одной грядке

Нельзя сажать вместе пчелоопыляемые и партенокарпические гибриды. Урожайность и тех, и других падает, качество зеленцов ухудшается. Всегда обращайте внимание на сопроводительные надписи на пакетиках с семенами.

7. Полный отказ от химических обработок

Само по себе такое стремление можно одобрить, но в этом случае высевайте семена только максимально устойчивых сортов: Муравей, Вирента, Соловей, Голубчик, Дальневосточный, Зарница, Верасень, Янус. Учтите, что многие огурцы, которые рекламируют как «суперустойчивые», требуют регулярных обработок фунгицидами.

8. Позднее лечение

Многие начинают обрабатывать огурцы, когда те уже явно заболели. Это неправильно. Опрыскивать желательно планомерно, весь сезон. Сначала по первым настоящим листьям. Затем — через 2 недели после первой обработки и третий раз — перед цветением, примерно за 20 дней до появления первых зеленцов.

9. Отсутствие подкормок

Одной заправки фунта перед посевом огурцов недостаточно. Без подкормок можно не ждать хорошего урожая. Органика тем и хороша, что постепенно отдает питательные вещества и поглощает соли. А ведь корни огурцов не выдерживают высокой ее концентрации. Добавив все удобрения за один раз, мы лишь навредим. Подкармливать желательно каждую неделю (можно полным минеральным удобрением). Увеличение дозировки оправдано только при явных признаках голодания (но помните, если вносите много удобрений — обязателен обильный полив).

10. Редкий сбор урожая

Чем чаще (каждый день или через день) и более мелкими вы собираете огурцы, тем выше будет урожайность куста. Биология растения такова, что даже несколько переросших плодов приостанавливают формирование новых завязей на всем кусте.

Николай Хромов, кандидат сельскохозяйственных наук, Садовод и Огородник №7, 2013

 
Рубрики:  САД, ОГОРОД, КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ/огород

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Как достичь высоких урожаев томатов при выращивании в теплице

Воскресенье, 26 Мая 2013 г. 11:22 + в цитатник
Это цитата сообщения пижма123 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как достичь высоких урожаев томатов при выращивании в теплице.

Как достичь высоких урожаев томатов при выращивании в теплице.
 

источник

урожай томатов

Воды должно быть в меру

До начала налива плодов, томаты в теплице поливают редко, но обильно. Хороший вариант — один раз в неделю. Перепады во влажности почвы стимулируют развитие растений.

Как только первая кисть начинает краснеть, томаты поливают дважды в неделю, но поливы не обильные. Напротив, почва всегда должна быть полусухой. Так вы добьетесь высоких вкусовых качеств плодов, не допустите их физиологического растрескивания, предотвратите развитие грибковых заболеваний.

Всегда старайтесь поливать грунт, а не растения. Проводите работу в утренние часы. Желательно, чтобы бочка с водой находилась в теплице около входа. При этом бочка всегда должна быть закрыта.

Сбалансированное питание

Если при посадке вы дали растению полноценное удобрение, а почва насыщена органическими веществами, то в летние месяцы проблем с нехваткой питательных веществ возникнуть не должно. Ситуацию могут усугубить только сосудистые заболевания стебля и корня, когда в почве питание есть, но в растения оно поступить не может. Любые почвенные подкормки в этом случае безрезультатны. Что же делать? Перейти на некорневые подкормки. Еженедельно опрыскивайте растения раствором удобрения Фертика люкс или другими сложными водорастворимыми удобрениями с микроэлементами. Обычно в 10 л воды растворяют 10 г удобрения.

Перегрев почвы также нарушает поступление питательных веществ — в жаркую погоду проводите утренние поливы холодной водой и более активно проветривайте теплицу.

 

томаты в теплице

Окучиваем и мульчируем томаты

Иногда мы видим, что нижняя часть стебля томата покрывается мелкими светлыми зачатками будущих корешков. Так растение символизирует о том, что имеющаяся корневая система не справляется с возросшими запросами надземной массы и его пора подокучить.

Кроме того, такое явление указывает и на излишнюю влажность воздуха в прикорневой зоне. Это уже опасно с точки зрения развития фитофтороза и других грибковых заболеваний.

Если в теплице активно проводится вентилирование воздуха, то есть и другой способ снизить влажность — это мульчирование. Посыпьте почву опилками, обложите соломой или расстелите под растениями чёрный спандбонд, Этот прием к тому же защитит почву от перегрева а жаркие дневные часы.

Простые правила

  1. Не создавайте загущенных посадок, в идеале каждый лист растения должен освещаться солнцем.
  2. Вовремя удаляйте ненужные пасынки и листья. На высоте 30 см от земли не должно быть ни одного листа.
  3. Растения поливайте под корень, и никогда не опрыскивайте водой. Вода для полива должна быть тёплой — 18-22°С. Если в теплице стоит бочка с водой, ее надо держать обязательно закрытой, чтобы не создавать повышенной влажности. Поливайте посадки не позднее обеда, а ещё лучше утром, когда температура воды выше температуры воздуха.
  4.  В рядках и междурядьях разложите тёмные камни или пластиковые бутылки с водой. Они забирают излишки тепла в дневные часы и отдают тепло ночью.
  5. При подкормках используйте удобрения, в которых преобладает фосфор и калий. Подкармливайте трижды за вегетацию — через 10 дней после высадки рассады в открытый грунт и затем с интервалом в месяц опрыскивайте растения растворами микроудобрений. Обязательные компоненты смеси — это те элементы питания, которых катастрофически не хватает в наших почвах — бор, магний, марганец, цинк, медь, молибден, на нейтральных землях – железо.
  6. С момента высадки рассады пользуйтесь иммуномодуляторами: циркон, иммуноцитофит, элин.
  7. Для улучшение опыления и плодообразования (а томаты — самоплодная культура, то есть цветок сам себя опыляет) желателен сухой воздух и температура от 20 до 26°С. Полезно слегка встряхивать растения в солнечную жаркую погоду.
  8. Томаты требуют редкого и обильного полива в первой половине вегетации. С момента начала налива плодов поливают 2 раза в неделю, но небольшими дозами.

Если вы не будете соблюдать эти правила, то вас ждёт горькое разочарование. Дело в том, что «неправильная» теплица — это отличный плацдарм для развития болезней и вредителей.

Источник: Сезон у дачи. Спецвыпуск №1 2013

Рубрики:  САД, ОГОРОД, КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ/огород

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Кто какая нечисть по знаку зодиака?

Суббота, 25 Мая 2013 г. 21:24 + в цитатник
Это цитата сообщения astro-2012 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кто какая нечисть по знаку зодиака?

Узнать

 

Интересное:

Рубрики:  ТЕСТЫ И ГОРОСКОПЫ

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Ажурный сарафан.

Суббота, 25 Мая 2013 г. 16:17 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурный сарафан.

Эффектный ажурный сарафан

 

4248238_1_1_ (502x640, 70Kb)

4248238_2 (467x700, 97Kb)

4248238_3 (520x457, 79Kb)

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/вязание крючком

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Арбузный шнур

Суббота, 25 Мая 2013 г. 16:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Домовушка_Луша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Арбузный шнур

Арбузный шнур




Оригинал взят у в "Арбузный" шнурkseniyanik



Закончила ещё один шнур. Хотелось чего-то сочного и летнего. Про себя я зову его "арбузным", а муж надо мной прикалывается: "Ты что, арбузов никогда не видела? Они не такие." Связан из хлопка Iris print vita cotton, 20 г/125 м. Внутри пластиковые бусины диаметром 10 и 14 мм. Длина 160 см (почти как мой рост:)). UPDATE. Пару слов о том, как вязала. Обвязала шарик (6-12-18-24-24-24-24-18-12-8), потом вязала по спирали полую трубочку столбиками без накида на 8 петлях. Закручивающаяся спираль получается, если 4 петли подряд провязывать столбиками с накидом, а следующие 4 – столбиками без накида. Можно поэкспериментировать с крутизной спирали, меняя соотношение высоких и низких столбиков: не 4 на 4, а, скажем, 3 на 5. С двухцветным сегментом всё просто: 4 столбика вяжем красной нитью, а 4 – зелёной. При этом ничего специального для закручивания делать не нужно. Спиральное полотно косит само по себе, что в данном случае на руку. Кроме того, переплетающиеся внутри при смене цвета нити, сделают разноцветные полоски более рельефными. Если вязать "трубочку" только за заднюю стенку, то потом можно контрастной нитью пустить соединительные петли за передную стенку. Именно так связаны участки с обвивающей узенькой полоской (в нижней части верхней левой фотографии). Чёрные точки не вышиты, хотя можно и так, а тоже вывязаны. Про смену нитей писать не буду. В интернете уже много всего про это написано.



Серия сообщений "слингобусы":

Часть 1 - Слингобусы .Тайга
Часть 2 - Что такое слингобусы?
Часть 3 - Арбузный шнур

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/вязание крючком

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Кайма из бисера. Невероятно красиво!

Суббота, 25 Мая 2013 г. 15:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Snaebjort [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кайма из бисера. Невероятно красиво!;)

7 (479x605, 66Kb)
ДАЛЕЕ

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/текстильные иделия

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Лето в тарелке: рецепты холодных летних супов

Суббота, 25 Мая 2013 г. 15:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лето в тарелке: рецепты холодных летних супов

Суп - это не только одно из самых ёмких по количеству букв гастрономическое яство, но и быстрый и верный способ восполнить нехватку воды в организме и восстановить силы в условиях, когда город сошёл с ума от жары. Однако стоит понимать, что суп супу рознь: и наваристый хаш или терпкий харчо при температурном режиме, зашкаливающим за +30, обеспечат разве что силу тяготения... к дивану. А вот холодные первые блюда из категории «летние» принесут удовольствие, сопоставимое с исправно работающим кондиционером.

Гаспачо - летний холодный супТолько представьте себе: солнце в зените, на часах - самое знойное время, а на вашем столе тарелка летнего супа, благоухающего негой. Мгновение, и ложка купается в спасительных водах кулинарного шедевра, а триумвират зрительных, слуховых и обонятельных органов переносит вас туда, где шёлковый бриз, подводные гроты и влюблённые в песок сандали. Salon.Su представляет одновременно интересные и простые летние супы, которые помогут жить иначе. Вкуснее. Разнообразнее. Легче...

Гаспачо

Гаспачо следует попробовать уже потому, что легендарный испанский режиссёр Педро Альмодовар счёл это блюдо достойным пусть для эпизодической, но невероятно запоминающейся роли. Сначала гаспачо появился в картине «Женщины на грани нервного срыва». Главная героиня Пепа Маркос готовит, как чувствует: разрезает помидоры - громадные, мясистые, вульгарно красные. Добавляет огурец, лук, зеленый сладкий перец, немного чеснока, соль, уксус, воду...

И вся эта кулинарная рапсодия на фоне сбежавшего любовника, положительного результата теста на беременность, сбросившейся с балкона подруги, заявившейся жены любовника с пистолетом и до кучи - явления полицейских. Неудивительно, что гаспачо в этой мизансцене не просто суп, а олицетворение накала страстей. И в качестве кульминации - в суп отправлен безапелляционный ингредиент - упаковка снотворного.

Аналогичной рецептуры гаспачо как первого блюда придерживается и героиня Пенелопы Круз в фильме опять же Педро Альмодовара «Разомкнутые объятья», снятого одиннадцать лет спустя

Рецепт гаспачо

Жизненный гаспачо, в отличие от кинематографического объединяет исключительно:

- помидоры
- огурцы
- сладкий перец
- лук
- пшеничный хлеб
- оливковое масло
- уксус
- соль
- молотый перец
- пряности

Овощи почистить, у перцев и помидоров удалить кожицу и семена, всё измельчить в однородную массу, охладить - и суп готов. Если он получается слишком густым, добавить холодную воду. По весу в смеси должны преобладать помидоры. В качестве пикантного дополнения к гаспачо можно подать молотые фисташки, кедровые орехи, кусочки авокадо или маслины.

Советы при приготовлении:

  • Если вы используете мощный блендер, добавьте в состав супа лёд. Превращённый в крошку, он сделает вкус блюда свежим и лёгким.
  • Хлеб надо использовать обязательно чёрствый, а перед смешиванием его нужно размочить.
  • Огурцы чистите не полностью, а оставляйте маленькие полосы кожицы - это придаст блюду пикантную горчинку.

Окрошка

Окрошка - летний холодный супЕсли в Испании упиваются страстями и гаспачо, то в России предпочитают работу и окрошку. Именно это первое блюдо неизменно представлено в меню бизнес-ланчей и входит в топ по популярности "летних" заказов.

Между тем, авторство окрошки закреплено за бурлаками на Волге. История эта хоть и не самая аппетитная, зато весьма любопытная. Во время судоходства бурлаков потчевали сушёной воблой и квасом. А поскольку первая была довольно сухая, её решили размачивать в квасе. Позже, сытности ради, в смесь стали добавлять картошку, огурцы, репу, редис...

Ноу-хау бурлаков стало таким популярным, что впоследствии каждый норовил добавить в окрошку что-то своё. Чаще всего, экспериментировали с напитком, используя вместо кваса - пиво, разбавленный уксус, кефир, молочную сыворотку, минеральную воду, мясной бульон, чайный гриб, свекольный отвар, огуречный рассол.

Некоторые подобные первые блюда имеют отношение к совершенно другим супам различных традиционных кухонь. Что же касается русской окрошки, то здесь незаменим и единовластен - квас. Касательно остальных ингредиентов допустимы вариации, поскольку само блюдо может быть овощным, мясным или рыбным.

Рецепт окрошки

Овощной состав:

- картофель
- репа
- свежие огурцы
- морковь
- лук
- петрушка
- укроп
- сельдерей
- варёные яйца

Общий принцип приготовления окрошки таков: все составляющие нарезают мелкими кубиками, смешивают с заправкой из рассола, горчицы, хрена, перца; дают выстоять не менее получаса, заливают квасом, добавляют сметану - холодный суп готов!

К мясному варианту окрошки добавляют отварное, нежирное мясо разных сортов. Недопустимо использование варёной колбасы. В рыбной версии употребляют осетровые сорта рыб, а также линя, судака, треску

Советы при приготовлении:

  • Самая вкусная окрошка получается из несладкого, белого, окрошечного кваса.
  • Дайте окрошке настояться в холодильнике хотя бы полчаса.
  • Для пикантности вкуса можно разнообразить окрошку порубленными солёными грибами или мочёными яблоками.

Крем-суп из кабачков

Летний холодный крем-суп из кабачковКогда-то сезонность играла в кулинарии едва ли не решающую роль. В наше время благодаря техническим достижениям любые продукты стали доступны круглогодично, и сезонность, как кулинарный постулат, отошла на второй план. Но крем-суп из кабачков - это всё-таки неизменная принадлежность лета и реверанс солнечной Италии - родине яств из цукини.

Насколько благостна и солнечна итальянская натура, настолько же нежна и мягка консистенция супа, приставка «крем» которому, дана не случайна. Кстати, крем-суп стоит рассматривать только в категории воздушности, а никак не калорийности, ведь кабачок один из самых вкусных и здоровых продуктов.

Рецепт кабачкового крем-супа

Для приготовления супа понадобятся:

- кабачки
- мука - 2 ст.л.
- молоко - 2 стакана
- оливковое масло
- петрушка
- укроп
- соль

Кабачки надо очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кубиками и сварить в небольшом количестве подсолённой воды. Отцедить кабачки и как следует потолочь.

На подогретую сковороду налить оливковое масло, осторожно высыпать 2 столовые ложки муки и слегка обжарить. Затем влить обжаренную муку в отвар, оставшийся от кабачков, добавить молоко.

Выложить в кастрюлю пюре из кабачков, варить 8-10 минут на маленьком огне. Посыпать зеленью.

Советы при приготовлении:

  • Перед варкой кабачки лучше разрезать, так они приготовятся быстрее.
  • Крем-суп из кабачков одинаково хорош, как в горячем, так и в холодном виде.
  • Подавать блюдо лучше всего с гренками, обжаренными с прованскими травами.


Салоны СтолицСоня Литвинова
www.Salon.Su 

Серия сообщений "на первое":
Часть 1 - Окрошка...разные рецепты.
Часть 2 - Сто рецептов первых блюд
...
Часть 15 - Гуляш в горшочке
Часть 16 - Летние супы — холодный расчет
Часть 17 - Лето в тарелке: рецепты холодных летних супов
Часть 18 - Суп-пюре из кабачка
Часть 19 - Суп с креветками и брокколи
...
Часть 36 - Свекольник (по рецепту моей мамы).
Часть 37 - Холодники...
Часть 38 - Тюря: русский холодный суп.


Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Пришивая пуговицу, можно изменить свою судьбу.

Суббота, 25 Мая 2013 г. 15:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пришивая пуговицу, можно изменить свою судьбу.

Надо лишь продеть иголку с ниткой в отверстия так, чтобы получился нужный узор одной из букв рунического алфавита. У каждой руны свое значение.

Выберите рисунок, который поможет вам получить то, что вы больше всего хотите в данный момент, вденьте нитку в иголку и пришейте на счастье пуговицу!

 

Рубрики:  ЭТО ИНТЕРЕСНО

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

Сшить из лоскутов чехол для мобильника и красивый кошелек

Суббота, 25 Мая 2013 г. 15:16 + в цитатник
Это цитата сообщения santa3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сшить из лоскутов чехол для мобильника и красивый кошелек

Посмотрите два мастер класса о том как можно сшить из лоскутов кошелек, а также красивенный чехол для мобильника. По этой ссылке есть шаблон к чехлу для мобильного телефона http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/8//4035/4035871_18.pdf Удачи Вам!

1.
37 (500x333, 62Kb)

2.
1 (640x480, 133Kb)
34 (500x333, 67Kb)

35 (500x333, 81Kb)
45 (629x700, 372Kb)1.
46 (700x531, 351Kb)

Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/текстильные иделия

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Летние супы — холодный расчет

Суббота, 25 Мая 2013 г. 15:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летние супы — холодный расчет

Жара. При словах «горячая еда» организм начинает яростно протестовать, требуя пищи холодной и желательно жидкой. Холодный суп — вот что поможет пережить летнюю пору без голодных обмороков и обильного потоотделения.


 Летние супы — холодный рассчет
Иллюстрации: Дмитрий Журавлев, aka dejur

Из холодных супов в России самым важным и любимым является окрошка, блюдо демократичное и предполагающее множество вариаций. Но с чем бы вы ее не готовили — с мясом или рыбой, с овощами или грибами, без хорошего кваса не обойтись. В настоящую окрошку не подходит приторно-сладкое недоразумение, продающееся в пластиковых бутылках. Приготовьте белый окрошечный квас самостоятельно, благо хороший рецепт найти не трудно. Например, вот: Белый квас

На мой вкус, из всех окрошек лучшая — сборная мясная. И чем разнообразнее будет мясная составляющая, тем вкуснее получится окрошка. Подойдет отварная говядина, жареная телятина или куриная грудка, неплохо будет смотреться в такой окрошке готовая ветчина. И вот еще совет: добавьте отварной говяжий язык.

Холодное мясо нарежьте ровными мелкими кубиками. Так же нарежьте очищенные от кожуры свежие или соленые огурцы и белок сваренного вкрутую яйца. Зеленый лук, укроп и желток слегка присолите и разотрите деревянной толкушкой. Смешайте все вместе, посолите, поперчите, добавьте готовую горчицу или тертый хрен, залейте квасом. При подаче можно заправить окрошку холодной сметаной — по желанию.

Следует помнить, что окрошку нельзя готовить впрок. Все ингредиенты для нее должны быть собраны вместе непосредственно перед подачей. Хорошо поставить на стол отдельную тарелку со льдом, чтобы каждый мог по необходимости добавить его себе в окрошку.

Безусловно, окрошка — не единственный русский суп на основе кваса. Однако в наше время чаще всего ей все и заканчивается. К сожалению, почти забыта ботвинья, и уж совсем забыта щучина, холодные супы на основе рыбного бульона и кваса. Или взять тюрю. Все слышали, но мало кто готовит. Между тем, нет ничего проще. Мелко накрошите репу (или редьку), разотрите и подождите, пока она не пустит сок. Охладите. Добавьте свежего ржаного хлеба, зеленого лука и немного огуречного рассола. Залейте все белым квасом. Тюря готова.

На Западе из холодных супов популярнее всего испанский гаспачо. И не напрасно, между прочим. Несмотря на свою легкость, он не только освежает, но и вполне способен утолить голод. Пропорции в этом супе вещь условная, каждый делает его по своему вкусу. Основной ингредиент гаспачо — помидоры, их должно быть много. Возьмите самые спелые и, обдав кипятком, удалите кожицу. Затем каждый помидор разрежьте пополам и удалите семена. Замочите мякиш белого хлеба в небольшом количестве холодной воды. Сладкий перец и огурцы, очистив от кожицы, нарежьте небольшими кусочками.

Уложите подготовленные овощи в блендер, добавьте немного красного сладкого лука и чеснока. Замоченный хлеб отожмите и тоже положите в блендер. Теперь нажмите кнопку «пуск» и измельчите все это дело до однородности. Если масса получится слишком густой, добавьте воды или томатного сока. Затем, не выключая мотор, слегка посолите и поперчите, влейте немного оливкового масла и винного уксуса. Готовый суп уберите на несколько часов в холодильник — пусть как следует охладится.

Перед тем, как подавать гаспачо к столу, можно добавить в него измельченные овощи, слегка поджаренный хамон, крутоны, или даже немного нарезанной клубники или черешни.

Холодный суп с фруктами можно приготовить и в качестве десерта. Прекрасным завершением летнего обеда, к примеру, станет клубничный суп с шампанским. Взбейте в блендере клубнику вместе с сахаром и измельченной мятой. Не выключая мотор, добавьте немного лимонного сока. Протрите полученную смесь через сито и оставьте в холодильнике минимум на час. При подаче к столу добавьте целые ягоды клубники, залейте охлажденным шампанским и украсьте листиками мяты. При желании в суп можно положить шарик мороженого. Очень вкусно.

Щучина

Что нужно:

  • 1 л белого кваса
  • 1 кг рыбы (судак, голец, форель)
  • 5-6 раков
  • 2-3 больших огурца
  • 1 небольшая луковица
  • 1 корень петрушки
  • 2-3 лавровых листа
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 пучок укропа
  • 1 небольшой кусок свежего хрена
  • соль и перец по вкусу

Что делать:

Рыбу разделать на филе. Кости и головы залить 2-2,5 л холодной воды, добавить корень петрушки, лавровый лист, предварительно поджаренный лук, соль и черный перец горошком. Довести до кипения, убавить огонь до малого и варить 30 минут, тщательно снимая пену. Процедить. В полученном бульоне отварить до готовности филе рыбы. Остудить. Отдельно сварить раков.

Огурцы разрезать вдоль пополам, удалить ложкой семена и нарезать небольшими ломтиками. Мелко нарезать зеленый лук и укроп. Хрен натереть. Смешать все вместе и залить холодным рыбным бульоном. Добавить квас, отваренное рыбное филе и очищенные раковые шейки. По желанию можно добавить немного готовой горчицы.

Перед подачей заправить суп сметаной и добавить в него пару кубиков льда. 

текст: Дмитрий Журавлев
 http://www.gastronom.ru/article_recipe.aspx?id=1003332 

Серия сообщений "на первое":
Часть 1 - Окрошка...разные рецепты.
Часть 2 - Сто рецептов первых блюд
...
Часть 14 - Лапша куриная-домашняя
Часть 15 - Гуляш в горшочке
Часть 16 - Летние супы — холодный расчет
Часть 17 - Лето в тарелке: рецепты холодных летних супов
Часть 18 - Суп-пюре из кабачка
...
Часть 36 - Свекольник (по рецепту моей мамы).
Часть 37 - Холодники...
Часть 38 - Тюря: русский холодный суп.


Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Сшить из лоскутов. Японская книга по пэчворку

Суббота, 25 Мая 2013 г. 14:55 + в цитатник
Это цитата сообщения santa3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сшить из лоскутов. Японская книга по пэчворку

Скачала японскую книгу по пэчворку для тех, кто любит шить из лоскутов. Здесь много мастер классов, в которых показано как можно сшить из лоскутов разные красивые вещи, например, сумочки маленькие и большие, чехлы для мобильного телефона, клатчи. По моему книга замечательная

1.
77 (491x640, 65Kb)
4 (507x640, 67Kb)

Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/текстильные иделия

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Организованный дом от Alejandra Costello

Суббота, 25 Мая 2013 г. 09:11 + в цитатник
Это цитата сообщения murka7 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Организованный дом от Alejandra Costello

Предлагаю вам ознакомится с идеями организации рабочего места и систем хранения для вашего дома. Пройдите по ссылке и посмотрите более 100 роликов по этой теме. Желаю найти что-нибудь полезное для себя.

Видео от Alejandra Costello




Рубрики:  ДИЗАЙН ИНТЕРЬЕРА/системы хранения

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Жакет Mariette. Спицы

Суббота, 25 Мая 2013 г. 09:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Mirenka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакет Mariette

MARIETTE_2 - копия (326x600, 40Kb)09 - копия (291x600, 106Kb)Вдохновленные образами 40-х годов ХХ века, французские дизайнеры создали неповторимые вязаные модели, пропитанные духом ушедшей эпохи. Посмотрите, насколько пленительный образ хрупкой, утонченной и одновременно сильной женщины.

Размер : 34/36, 38/40, 42/44, 46/48, 50/52
Вам потребуется:
300/350/400/450/500 г черной пряжи Anny Blatt Merinos (100% мериносовой шерсти, 125 м/50 г);
300/350/400/450/500 г белой пряжи Anny Blatt Merinos (100% мериносовой шерсти, 125 м/50 г);
100 г черной пряжи Victoria
100 г белой пряжи Victoria (100% полиамида, 100 м/50 г)
100/100/100/150/150 г черной пряжи Aiyana (35.5% хлопка, 12% полиэстера, 10% полиамида, 7% вискозы, 76 м,50г)
Прямые спицы № 3.5 ;
Крючок № 2.5.
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/вязание спицами

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

СОВРЕМЕННАЯ ФЕДОСКИНСКАЯ МИНИАТЮРА

Суббота, 25 Мая 2013 г. 09:04 + в цитатник
Это цитата сообщения simfonica [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

КОРЗИНА НА СТЕНУ ИЗ ГАЗЕТНЫХ ТРУБОЧЕК

Суббота, 25 Мая 2013 г. 09:02 + в цитатник
Это цитата сообщения simfonica [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

***КАРЗИНА НА СТЕНУ ИЗ ГАЗЕТНЫХ ТРУБОЧЕК ***

С декупажем.

 Поделка, изделие Декупаж, Плетение: Корзина на стену из газетных трубочек. Бумага газетная, Салфетки, Ткань. Фото 1

Весна. Начала разбирать в сарае и наткнулась на металлический обруч. Решила сплести корзину для инструментов. Плести хотела так как плела тапок.

3869356_fdstel1 (300x301, 91Kb)
Рубрики:  МАСТЕР - КЛАСС/плетение из газет

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Домашняя химчистка кожи и меха

Суббота, 25 Мая 2013 г. 09:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Дайтека [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя химчистка кожи и меха

2719143_15 (271x319, 20Kb)Химчистка – удовольствие не из дешевых, однако периодическая качественная чистка вещей попросту необходима для сохранения их внешнего вида. Провести ее в домашних условиях помогут некоторые советы.

1. Освежаем изделия из кожи. Чтобы освежить кожаные куртки и пальто, их нужно обработать раствором нашатырного спирта и мыльной воды. Завершающий штрих – обработать эти вещи тряпкой, смоченной в глицерине, вазелиновом или касторовом масле.

2. Ухаживаем за белой кожей. Кожаные изделия белого цвета (обувь, пояса, сумки) нужно периодически чистить смесью молока и яичного белка.

3. Удаляем с кожаных изделий чернильные пятна. Любые кожаные изделия очищаются от пятен чернил обычной поваренной солью. Для этого нужно нанести ее на пятно толстым слоем, немного увлажнить и оставить в таком виде на пару дней. После этого нужно стряхнуть соль, протереть это место губкой, помазать скипидаром и до блеска натереть шерстяной тряпкой или бархаткой.

4. Чистка замшевых перчаток. Для придания свежего вида и устранения незначительных загрязнений, замшевые перчатки достаточно вымыть в мыльной теплой воде, предварительно надев. Ополаскивать их не нужно, достаточно насухо вытереть полотенцем. Снимают их только после высушивания, вытягивают и помещают под пресс.

5. Чистка лайковых перчаток. В миску нужно налить авиационный бензин (чистый) и вымыть их, предварительно надев на руки. По прошествии пару минут, перчатки, не снимая, вытираются чистой ветошью.

6. Чистка меха. Длинноворсовый мех и пуховые платки чистят следующим образом. Нужно посыпать изделие картофельным крахмалом или тальком и бережно потереть, как в процессе стирки. Крахмал и тальк являются отличными абсорбентами.

7. Выводим с меха жировые пятна. С изделий небольшого размера (воротники, шапки и т.д.) пятна жира удаляют чистой мягкой тряпкой, предварительно смоченной в бензине. Свежее пятно с длинного ворса удаляется протиранием вдоль ворса, если ворс короткий и пятно старое – против. Также для этой цели эффективен раствор, для приготовления которого необходимо соединить воду (0,5 л), поваренную соль (3 ч.л.) и нашатырный спирт (1 ч.л.). Блеск меховым изделиям можно придать с помощью протирания тряпкой, смоченной глицерином или уксусом 9%.

8. Чистка искусственного меха. Поскольку искусственный мех плохо переносит воздействие уксуса, ацетона, а в некоторых случаях и бензина, лучше всего чистить такие изделия раствором из кипятка (1 л) и порошка стирального (1 ст.л.), который перед применением нужно охладить. На мех он наносится ватным тампоном, а смывается губкой и теплой водой. По завершению чистки изделия из искусственного меха сушатся и деликатно расчесываются.

2719143_16 (692x88, 19Kb)

2719143_501 (142x25, 1Kb)

Вам требуется купить качественную медицинскую одежду? Тогда медицинская одежда из Иваново это именно то, что вам необходимо. Приобрести одежду по оптовым ценам можно в компании "АЛЬБА-С". У них большой выбор модной медицинской одежды различных размеров и расцветок. Ознакомиться с ассортиментом можно на сайте www.alba-s.ru.  

Рубрики:  советы житейские, авось пригодятся

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Купольный дом делаем своими руками

Суббота, 25 Мая 2013 г. 08:59 + в цитатник
Это цитата сообщения SvetlanaT [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Купольный дом делаем своими руками.

004 (500x343, 51Kb)
Кто сказал, что дома должны быть квадратными или прямоугольными? Круглые жилища, например, гораздо экономней и эргономичней. Конструкция такого здания имеет большую устойчивость к ветровым, снеговым и сейсмическим нагрузкам, чем у обычных домов. За счёт наименьшей площади внешней поверхности круглого строения удается экономить материалы, а значит, и средства на его постройку. Очень заинтересовал меня вариант купольного дома. Смотрится небольшим снаружи, а внутри его размеры впечатляют. Поискала в интернете и вот удача, нашла как его можно сделать своими руками. Видео мастер-классы со стройки. От фундамента до наружной отделки дома.
ЗДЕСЬ далее видео Мастер-классы...

SvetlanaT
Рубрики:  ДИЗАЙН ИНТЕРЬЕРА/строительство и ремонт( материалы, инструменты, те

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

УХОД И МЕЛКИЙ РЕМОНТ ДЛЯ СВОЕЙ ШВЕЙНОЙ МАШИНЫ

Суббота, 25 Мая 2013 г. 08:56 + в цитатник
Это цитата сообщения simfonica [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

***УХОД И МЕЛКИЙ РЕМОНТ ДЛЯ СВОЕЙ ШВЕЙНОЙ МАШИНЫ***

УХОД И МЕЛКИЙ РЕМОНТ ДЛЯ СВОЕЙ ШВЕЙНОЙ МАШИНЫ

Очень часто при шитье бывают неполадки в работе швейной машинки и многие начинающие швеи не знают, как устранить проблему. Я напишу о наиболее частых причинах сбоя в работе. Для примера я беру свою рабочую швейную машинку (промышленная, однострочная). Все машинки в общем одинаковые хоть бытовые, хоть промышленные по своему устройству и на всех вы найдете одинаково-похожие детали. Во внимание не беру современные машинки с програмным управлением и поломки, связанные с электрической частью машинки.

3869356_90246471_71514872_1299176471_Bezimeni1kopirovanie (227x147, 68Kb)
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/пошив одежды

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Шляпки в декоре интерьера

Суббота, 25 Мая 2013 г. 08:56 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шляпки в декоре интерьера.

Интерьерный декор с шляпами для любителей креативных решений.
hats-creative-interior-ideas (600x600, 407Kb)

+ читать дальше
Рубрики:  ДЕКОР ИНТЕРЬЕРА/мелочи играют роль

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Поиск сообщений в русалла
Страницы: 344 ... 230 229 [228] 227 226 ..
.. 1 Календарь