-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в русалла

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.10.2011
Записей: 28890
Комментариев: 27343
Написано: 96296


Коробочка-сердце своими руками ко дню Влюбленных. Мастер класс.

Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 21:12 + в цитатник
Это цитата сообщения НебоОблака [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коробочка-сердце своими руками ко дню Влюбленных. Мастер класс.

 

 

Актуальный мастер класс к 14 февраля. Просьба при цитировании сохранять ссылку на автора и не вносить изменения в текст,  как он об этом просит ниже.

"Мастер класс.



Читать далее...
Рубрики:  МАСТЕР - КЛАСС

Метки:  

7 причин по которым не стоит вставлять в комментарии картинки

Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 15:49 + в цитатник
Это цитата сообщения RadioHeads [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

7 причин по которым не стоит вставлять в комментарии картинки

Что такое комментарий?
Вот что пишет про это wiki-педия:
1. пояснения, разъяснительные примечания к какому-либо тексту, его толкование.
2. рассуждения, пояснительные или критические замечания по поводу чего-либо.
Картинка «Спасибо!» (кстати, как и аналогичная надпись), комментарием не является. И это далеко не последняя причина, чтобы не размещать картинку в комментарии. Назову ещё 7.

1. Когда человек заходит в сообщение, которое он хочет посмотреть или почитать, он хочет посмотреть и почитать именно сообщение. Но не всегда может это сделать. Почему? Потому что безумное количество добавлений к нему в виде "Спасибо!!!", "Какой прекрасный сегодня день!", "Привет, дружище!", "Как дела?", которые грузятся вместе с этим сообщением, удлиняя безмерно время загрузки страницы. А ведь не все до сих пор имеют быстрый Интернет.

2. Все эти картинки, а особенно преобладающее среди них это «гифки», которые «блестят и светятся», имеют большой размер. Средний размер одной такой «блестяшки» достигает 200 Кбайт. Особенно это «приятно» тем, кто платит за трафик. Им приходиться отключать в браузерах все картинки. Но иногда им хочется посмотреть на картинки в чьем-то сообщении (а не в комментариях к нему), но они загружаются вместе со всеми остальными картинками.

3. Из-за того, что картинки имеют достаточно большой размер в высоту, комментарии к сообщению вытягиваются на долгие метры.

4. Среди этих многометровых блестящих картинок попросту теряются нормальные текстовые комментарии по делу. А их авторы обижаются на автора сообщения, что он их игнорирует. А он может просто их не видеть.

5. Здоровье. Да, надо думать и о здоровье. Обычный эпилептик не проживёт на ЛиРу и 5-ти минут. Но и достаточно здоровый человек, рассматривающий всё это великолепии моргающих блестяшек, получает ненужную нагрузку на глаза. Порой хочется просто взять и удалить комментарий с такой картинкой, но из уважения к пользователям этого не делаю. Может не надо ставить меня в сложное положение?

6. Добавление картинки в комментарий к сообщению «лишь бы что-то вставить» - это глупо. Потому что действия должны быть хоть как-то осмыслены, хоть как-то объяснимы. Когда человек к сообщению о космосе вставляет картинку с котенком… Не знаю, кому как, но я считаю это – идиотизм.

7. Те, кто подписан получать уведомления о комментариях в своём блоге по почте, очень «радуется», когда его почта замусоривается сотнями картинок, не имеющих никакой смысловой нагрузки.

Уверяю вас, лучше написать текст руками, и опубликовать его, чем вставлять эти картинки, которые ничего кроме раздражения к вам и вашим действиям не вызывают. Картинки в тему - это одно. Но картинки не в тему это - совсем другое. Задумайтесь, когда вы вставляете в чей-то пост эти безумные анимированые блестяшки и цветочки, котят и белочек, вы, в первую очередь, раздражаете автора блога, а во-вторую, его посетителей, которые так же как и он не рады этому блестящему безумию.

Объяснять все эти вещи персонально каждой женщине (а именно женщины на 99,99% составляют всю массу создающую гигабайты этих блестиков) все давно устали. Да и попросту это – бесполезно. На место одной приходит 10 таких же как и она. По этому, было принято решение объединится всеми блоггерами которые против этого, написать один раз почему же это плохо. Ник каждого, кто процитирует этот пост, будут добавлены в его конце, как показатель того, что этот человек поддерживает аргументацию, приведённую в этом сообщении. Если вы согласны с тем, что тут говорится, не проходите мимо! Процитируйте это сообщение! Чем больше людей заметят этот пост, тем меньше у нас будет идиотских картинок в комментариях. И тем лучше и чище станет ЛиРу.

UPD Посоветовавшись тут, решил еще добавить к посту требование к Валезу (администрации лиру), наконец-таки сделать галочку в настройках блога, запрещающую любые картинки в комментариях, кроме тех постов где это разрешается. Я давно у него прошу сделать эту возможность, но движений ни каких.


С этим уже согласны следующие пользователи

Метки:  

Цветочек (МК)

Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 14:01 + в цитатник
Это цитата сообщения МедвеженокМ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветочек (МК)

В продолжении предыдущей темы МК цветочка. Есть разные мастер-классы, разные варианты и способы изготовления таких цветочков. Вот вариант, отличающийся от цветочка из предыдущего поста.

Читать далее...
Рубрики:  МАСТЕР - КЛАСС

Метки:  

Как укрепить иммунитет за 2 минуты в день

Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 14:01 + в цитатник
Это цитата сообщения haritta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как укрепить иммунитет за 2 минуты в день

547026-nice-legs-in-blue-water5-300x187 (1) (300x187, 17Kb)
Жизнь меняется, экология портится, натуральных продуктов всё меньше и меньше и как следствие этого портится и наше с вами здоровье. Всё больше людей задаются вопросом "как укрепить иммунитет?". Можете ли вы похвастаться своим идеальным здоровьем? Или вы каждый день обещаете себе, что завтра, с понедельника, со следующего месяца я начну здоровый образ жизни, буду заниматься спортом, закаляться, но у вас не хватает силы воли, а может быть времени на себя нет? Тогда эта статья для вас.

Как укрепить иммунитет не прилагая больших усилий?

Существует система закаливания которая не требует ни больших усилий, не занимает много времени, наполнит вас энергией на весь день и поможет восстановить пониженный иммунитет. Этот способ подходит всем: и детям, и взрослым и пожилым людям. Занимает максимум 2 минуты в день!

Что же это за система такая?

Эта техника называется «108 шагов по ручью» и пришла она к нам от буддистских монахов. Каждое утро монахи, отправляясь за водой, проходили по горному ледяному ручью ровно 108 шагов. Благодаря этому ежедневному ритуалу они отличались очень крепким здоровьем. Почему именно 108 шагов? По легенде число 108 олицетворяет число человеческих страстей. В буддизме у человека выделяют 6 органов чувств - обоняние, осязание, зрение, слух, вкус и сознание. Наши ощущения бывают приятными, неприятными или нейтральными. При умножении 3 ощущений на 6 органов чувств получается 18. Ощущение приводит либо к блаженству, либо отталкивает от него. 18 умножаем на 2 и получаем 36. Так как наш опыт существует в настоящем в прошлом и в будущем, то полученное число ещё умножаем на 3. Таким образом, получаем 108.
В современных условиях вряд ли получится каждый день ходить по горному ручью, но мы легко можем шагать 108 шагов в ванной или в тазике, налив туда 5-10 сантиметров воды. На дно тазика можно положить мелкие камушки или массажный коврик Так вы дополнительно ещё получите массаж стоп. Можно также использовать гибкий душевой шланг, положив его в ванну подальше от стока. Поначалу температура воды должна быть комфортно тёплой. С каждым днём делайте её чуть холоднее, до тех пор пока не сможете спокойно «шлёпать» 108 шагов в ледяной воде. Если философские материи вам чужды, просто шагайте 108 раз, считая шаги – это помогает избавиться от ненужных мыслей. Кроме того шагать по воде отсчитывая 108 шагов интереснее, чем просто шагать.
После упражнения ноги должны высохнуть и согреться самостоятельно.
Рубрики:  ТЕХНОЛОГИИ ЖИЗНИ
то,что звучит в унисон со мной

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Хлеб "Крученый" (с медом,овсянкой и горчицей)

Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 13:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлеб "Крученый" (с медом,овсянкой и горчицей)

Огромная благодарность автору: sigma002

Вообще хлеб очень порадовал: ароматный, нежный!
Кому нравится сильно хрустящая корочка, то миску с водой можно подержать и дольше.

читать рецепт
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Какие бывают типы собеседников в соц. сетях?

Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 13:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Katya_Anciferova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Какие бывают типы собеседников в соц. сетях?

Нашла интересную статью про "типы собеседников в интете". Делюсь с Вами. Всем Хорошего дня!
tn (466x600, 43Kb)
Читать далее...
Рубрики:  ТЕХНОЛОГИИ ЖИЗНИ
то,что звучит в унисон со мной

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Как определиться с цветовым решением интерьера.Только самое важное!

Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 13:14 + в цитатник
Это цитата сообщения господин_декоратор [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как определиться с цветовым решением интерьера.Только самое важное!

Большое количество времени мы проводим в тех или иных помещениях. Безусловно, хочется чувствовать себя там комфортно. Но как определиться с цветовым решением интерьера ???????
 (699x468, 116Kb)

Цвет - одно из эффективных средств оформления интерьера , при помощи которого можно достигнуть высокой его выразительности. Цвет помогает создать наиболее благоприятные условия для жизни и деятельности человека, его здоровья и настроения.

 (700x525, 409Kb)
У каждого из нас есть свои цветовые предпочтения и свое восприятие цвета. Они очень индивидуальны. Не редко случается, когда одному человеку "режет глаз" - другому эти же цветовые сочетания приносят удовольствие. Один и тот же оттенок каждый видит по-своему. Как правило в выборе цвета всегда отражается личность хозяина дома, его вкусы и пристрастия.
 (630x699, 66Kb)
Читать далее...
Рубрики:  ДИЗАЙН ИНТЕРЬЕРА
ДЕКОР ИНТЕРЬЕРА

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Разделительная перегородка в помещении:Натянуть стальные струны....

Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 13:11 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Натянуть стальные струны....


Когда говорим о разделении помещения, в основном имеется в виду легкая перегородка или капитальная стена. Однако существуют и другие возможности. Посмотрите на эти взлетающие картинки - они оптически разделяют пространство и в то же время помещение остается светлым и воздушным. Ключевой элемент этой комбинации - черно-белые картинки скопированные на прозрачную бумагу.



И если используются для разделения простора или для показа картин и фото - рамы, подвешенные на тонкие стальные гардинные струны, - простой , элегантный и естественный декор интерьера, который можно сделать своими руками.




<<

Читать далее...
Рубрики:  ДИЗАЙН ИНТЕРЬЕРА

Метки:  

Мини мастер классы по лепке цветов и не только

Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 13:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Zarrya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мини мастер классы по лепке цветов и не только































































































Если вы все это просмотрели - можно позавидовать вашему терпению

Рубрики:  МАСТЕР - КЛАСС

Метки:  

история любви Бальзака...

Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 13:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Ермоловская_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рассыпавшийся марьяж

41318302_857224 (699x488, 83Kb)
Оноре де Бальзак 17 лет в погоне за счастьем

Душа – ставка в большой игре, где у каждого своя корысть: кто-то ищет обогащения, а кто-то гонится за яркими эмоциями. Любовь и карточная игра схожи по ощущениям – участников действа охватывает лихорадка: все – на кон! Судьба «ходит» с червей и рассыпает карточный марьяж, венчающий даму и короля.

Сначала это была просто игра. Из толстой колоды конвертов ежедневной корреспонденции, адресованной знаменитому французскому писателю Оноре де Бальзаку, выпало письмо из России с таинственной подписью «Чужестранка». Изящный почерк, тон и стиль слов, полных восхищения талантом, явственно свидетельствовали об авторе – это дама аристократического происхождения. Бальзак был польщен: оказываются, не только в Париже читают его романы. Он всем рассказывал о «божественном письме» и искренне сожалел, что не может ответить «русской или польской княгине» – обратного адреса не было. Таинственность стала козырем интриги.

ДАЛЕЕ >>>>>
Рубрики:  ПОСМОТРЕТЬ!

Метки:  

Цветные вещи со всех сторон света...

Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 12:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветные вещи со всех сторон света...


Читать далее...
Рубрики:  ТВОРЧЕСТВО "ВОКРУГ СВЕТА"
В каждом человеке заключен особый дар или талант...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

КАК НЕВИДИМО СШИТЬ ИЗДЕЛИЕ, СВЯЗАННОЕ КРЮЧКОМ? ВИДЕО

Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 12:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК НЕВИДИМО СШИТЬ ИЗДЕЛИЕ, СВЯЗАННОЕ КРЮЧКОМ? ВИДЕО



Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/вязание крючком

Метки:  

Понравилось: 9 пользователям

Ирландское кружево: цветок с 5 лепестками.

Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 12:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ирландское кружево: цветок с 5 лепестками. Мастер-класс

Мастер-класс здесь: 

http://sexy-crochet.com/es/2011/04/29/una-rosa-de-ganchillo-paso-a-paso/

Серия сообщений "цветы крючком":
Часть 1 - Как связать такую розочку
Часть 2 - ВАШ ПОДАРОК БУДЕТ ОСОБЕННЫМ
...
Часть 30 - Для вдохновения: ромашка от Аллы Коваль
Часть 31 - Цветок спицами
Часть 32 - Ирландское кружево: цветок с 5 лепестками. Мастер-класс
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/вязание крючком

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Коврик в ванную из полиэтиленовых пакетов. МК + видео

Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 12:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коврик в ванную из полиэтиленовых пакетов. МК + видео

Автор  Ирина Ворошилова

Текст автора: "Эти коврики стали для меня открытием. Открытием не в том смысле, что я не знала о вязании из этого материала, в интернете часто встречаются сумки и даже шляпки от рукодельниц. В моём понимании такой материал всё-таки нельзя натягивать на голову. Коврики — это другое дело! И чем дольше я использую их, тем больше они мне нравятся. Я говорю о ковриках, связанных из полиэтиленовых пакетов. Первый связался ради любопытства и желания употребить как наподбор собравшиеся красочные полиэтиленовые пакеты какой-то фирмы.

Плюсы!  Просто и быстро вязать, особенно квадратиками. Лёгкий вес и маленький объём сырья позволяет взять в дамскую сумочку крохотный пакетик с рукоделием и всегда иметь его, что называется, под рукой. Приятно, что пакеты не приходится выбрасывать, а вещица получается не только бесплатной, но и полезной.

Теперь о функциональных свойствах коврика. Если проверите, подтвердите слово в слово, ручаюсь. Очень приятное, мягкое и тёплое ощущение под ногами. Под ковриком никогда не скапливается влага, потому, что он не плотный и в тоже время не намокает когда становишься на него выходя из ванны. Не скользит и не сбивается на полу. Лёгкий вес и нехитрый уход — слегка нанесишь моющее средство, смываешь струей душа и даешь стечь тут же не краю ванны. Для своего предназначения — износоустойчив. Что ещё нужно для таких ковриков? Только то, что они могу быть нескольких цветов, под каждый комплект полотенец. Значит вам будет чем заняться в свободные минутки!"

Мастер-класс здесь: http://babairisha.ru/novosti/kovrik-dlya-vannoj-komnaty



Рубрики:  МАСТЕР - КЛАСС

Метки:  

Веселый алфавит

Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 12:24 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Веселый алфавит

Выбирайте понравившийся дизайн букв, переходите на сайт и пишите красивые тексты для ваших блогов!
 

Читать далее...
Рубрики:  ИТ-ТЕХНОЛОГИИ,ИНТЕРНЕТ

Метки:  

вышивка лентами 3

Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 12:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Марсель2011 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ВЫШИВКА/вышивка лентами
МАСТЕР - КЛАСС

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Мастер-класс: Игла для ковровой вышивки своими руками. Коврик ФОРД.

Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 12:20 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс: Игла для ковровой вышивки своими руками. Коврик ФОРД.

Ничего сложного...

Для этого вам понадобится приобрести систему (капельницу), шприц на 5мл и прокладку.
Читать далее...
Рубрики:  МАСТЕР - КЛАСС

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

СТРАНА МАСТЕРОВ - МОРЕ ССЫЛОК ОТ А ДО Я!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 22:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Бикмуллина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СТРАНА МАСТЕРОВ - МОРЕ ССЫЛОК ОТ А ДО Я!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1

 (300x453, 20Kb)

ВЗЯЛА НА САЙТЕ:

 СТРАНА МАСТЕРОВ

 

Категории работ из блогов

 

Техника
- Не определена -3788 Вязание спицами440 Орнамент34
Айрис фолдинг241 Ганутель34 Отпечатки ладошек80
Аппликация4490 Гильоширование86 Отпечатки листьев20
Аппликация из пластилина (+ обратная)360 Гофротрубочки160 Папье-маше315
Аппликация из «ладошек»124 Граттаж72 Печать губкой18
Аппликация обрывная133 Декупаж1691 Плетение1059
Артишок25 Живопись бумажная75 Плетение на коклюшках21
Ассамбляж143 Игрушка мягкая829 Пуантилизм20
Батик322 Изонить475 Пэчворк69
Бисероплетение2070 Карвинг66 Резьба по дереву21
Бумагопластика1029 Квиллинг4529 Рецепт кулинарный741
Бумажный туннель92 Коллаж299 Рисование и живопись1364
Витраж386 Конструктор94 Роспись764
Выдувание13 Кусудама1501 Скрапбукинг242
Выжигание по дереву99 Лепка4071 Скульптура100
Выпиливание75 Литературное творчество169 Тиснение59
Вырезание898 Макет115 Ткачество ручное27
Вырезание силуэтное336 Макраме132 Торцевание687
 

 

 

Рубрики:  ПОСМОТРЕТЬ!

Метки:  

Комод для рукоделия

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 21:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Алла_Доманская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Комод для рукоделия

Я его наконец закончила!!!Теперь у моих рукодельных принадлежностей есть домик! С этажами...

1324391402_9 (450x600, 66Kb)

Началось всё с того, что я начиталась и насмотрелась МК как делать картонную мебель. И очень меня эта идея зацепила. Ведь действительно, и денег не нужно тратить на покупку необходимого "сундука", и какой простор для творчества! Конечно, мой комодик на мебель ещё не тянет, и несколько кривоватеньким получился, это ведь первая проба, но лично меня он устраивает.

Смотреть фоты
Рубрики:  МАСТЕР - КЛАСС

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Какой чудесный дом! Полностью белый декор.

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 21:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Великолепный замок из бумаги. Ох, уж эти японцы!

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 21:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Великолепный замок из бумаги. Ох, уж эти японцы!

http://gizmodo.com/5305827/papercraft-castle-is-mo...tricate-than-most-real-castles

Этот невероятный бумажный проект, создал японский студент Ватару Ито (Wataru Itou), затратив на него более 4 лет. Замок освещен, по нему ходят  поезда. Это, пожалуй, самая потрясающая  бумажная скульптура, которую мы когда-либо видели. Замок конструктивно намного сложнее реальное существующих замков.

Скульптура называется на английском языке "Замок на море", и в настоящее время выставлены в Uminohotaru, это галерея прямо на берегу океана. Весь проект, кроме света и, возможно, несколько механических элементов поезда, выполнен из тщательно вырезанных и сложенных бумажных элементов.

 

Рубрики:  ТВОРЧЕСТВО "ВОКРУГ СВЕТА"
В каждом человеке заключен особый дар или талант...

Метки:  

Домашний ТВЕРДЫЙ сыр – мечта любой хозяюшки!

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 21:29 + в цитатник
Это цитата сообщения wolfleo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний ТВЕРДЫЙ сыр – мечта любой хозяюшки!

Потрясающе вкусный и очень простой в приготовлении...Мои домашние были под впечатлением - отличная штука на завтрак к кофе, или просто в течении дня на бутерброд! В общем, выбор в том, как его кушать - стоит только за Вами!

1 копия (650x412, 132Kb)


Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Ой, какие пышечки - милашки на кефире

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 21:26 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ой, какие пышечки - милашки на кефире

Очень вкусные, мягкие пышечки, которые вполне могут заменить хлеб! Пышечки на кефире , приготовленные по этому рецепту, очень пышные, нежные, просто тают во рту. Их можно подавать горячими, холодными, подогревать на следующий день, если они, конечно, уцелеют.
4909_5_1000 (700x525, 247Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Стиль интерьера по гороскопу. Доля шутки или доля правды?!

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 20:55 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Стиль интерьера по гороскопу

Стиль интерьера по гороскопу
Оказывается,у каждого знака зодиака существуют свои предпочтения  в дизайне интерьера помещения

4278666_Untitled1 (700x499, 310Kb)

ОВЕН

Правильный интерьер для овна:

это светлые тона в оформлении, классическая мебель, паркетный светлый пол, классические шторы со складками, ковры,хрусталь

4278666_385 (700x525, 272Kb)

дальше
Рубрики:  ДЕКОР ИНТЕРЬЕРА/ стиль интерьера

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Какой у вас вес? Определитель идеала.Удобно, ничего считать не надо!

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 20:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Целительница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Какой у вас вес? Определитель идеала.

Передвигайте флажки слева и справа, внизу смотрите результат.
Можете узнать нормальный вес для вашего роста, или подходящий рост для имеющегося веса))


Рубрики:  WELLNESS-здоровье и социальное благополучие
" Новое поколение выбирает-WELLNESS!

Метки:  

О пряностях и специях!!! Ну все буквально! море ссылок!

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 20:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Жагуара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

О пряностях и специях!!!

Пряности и специи

О пряных растениях

 

Далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

специи и пряности

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 20:43 + в цитатник
Это цитата сообщения haritta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

специи и пряности

Знаете ли Вы, что специи и пряности имеют очень большую силу воздействия на наш организм. Причем влияние это настолько мощное, что использование специй может превратить полезное блюдо в неполезное. И наоборот, добавление в еду подходящих Вам специй может сделать блюдо полезным для здоровья. Поэтому очень важно знать, подходит ли Вам специя, а также об изученных свойствах часто используемых Вами пряностей. Но для начала – немного общей информации.

Много сведений о специях содержит аюрведа, которая на сегодняшний день является одной из наиболее эффективных систем нетрадиционной медицины. Во всем мире, в том числе и в России, на Украине, работают аюрведические клиники, где с помощью данной восточной системы лечат многие болезни.

В аюрведе центральным знанием является концепция трех дош, согласно которой в каждом человеке пять составных элементов тела (Земля, Вода, Огонь, Воздух и Эфир) взаимодействуют в соответствии с тремя принципами-силами (дошами) – Ватта, Питта и Капха. Доши регулируют биохимические и физиологические процессы, ритмы и движения, в общем, всю работу нашего организма.

В зависимости от того, какая доша у Вас доминирующая, Вам могут подходить или не подходить некоторые специи. Если Вы еще ни разу не определяли, к какому аюрведическому типу относитесь, можете воспользоваться тестом. Общее же правило для выбора специй таково: если запах специи Вам приятен, легок и кажется свежим – специя Вам подходит. Если в запахе есть тяжелые ноты, запах кажется «пыльным», то добавлять такую специю в Вашу еду не стоит, т.к. она Вам не подходит. Нюхать специю надо с расстояния как минимум 15 сантиметров от емкости, в которой она находится, так как у большинства специй слишком сильный запах.

Кстати, бывает так, что в разное время года, Вы по-разному будете реагировать на одну и ту же специю, например, летом ее запах Вам не будет нравиться, а зимой – покажется приятным. Соответственно, и использовать ее в таком случае нужно будет зимой.

Как же влияют специи на организм человека? Вот лишь часть информации о воздействии наиболее часто используемых трав:

Анис (семя) полезен при пищеварительных расстройствах, диспепсии, желудочной колике, колите, потере грудного молока.

Гвоздика применяется внутрь при кашле, расстройстве желудка, колике, повышенной кислотности, икоте, высокой температуре. Гвоздика также находит применение в медицине для улучшения пищеварения, очищения крови, укрепления памяти, лечении глазных болезней. Кстати, гвоздичное масло используют в качестве антисептика ротовой полости, оно снимает зубную и головную боль.

Горчица желтая повышает иммунитет. В этих целях ее можно смешивать с черным перцем, кориандром, куркумой и фенхелем. При гриппе можно использовать в качестве общеукрепляющего средства в сочетании с черным перцем. Горчица коричневая полезна при воспалениях, суставных болях, плевритах, колике, кожных болезнях, пищеварительных расстройствах. Из горчичного порошка готовится горчичное тесто, используемое в качестве пластыря для уменьшения болей при ревматизме. Ванны с горчичным порошком снимают мышечные боли и усталость, а горячее полоскание с горчичным семенем помогает при болях в горле и бронхите.

Имбирь обладает ветрогонным, потогонным и спазмолитическим действием. В древней китайской и индийской медицине он использовался как лекарство при простудах, рвоте, астме, кашле, коликах, опухолях, ревматизме, расстройстве желудка и потере аппетита. Полезен при плохом аппетите (улучшает аппетит), проблемах пищеварения и пищеварительных расстройствах (стимулирует и облегчает пищеварение, помогает избавиться от токсинов, накопившихся в пищеварительном тракте), суставных болях, поясничных болях, кашле и простуде. Прекрасное средство омоложения.

Кардамон освежает рот и улучшает пищеварение (надо пожевать семена). Полезен при рвоте, сердечных заболеваниях, слабом зрении, кашле, повышенной жажде, болезнях дыхательных путей и пищеварительного тракта. Стимулирует нормальную работу желудочно-кишечного тракта, регулирует образование желудочного сока и повышает аппетит.

Кориандр полезен при головной боли, кожных проблемах, крапивнице, кровотечениях, плохой памяти, расстройстве желудка, высокой температуре.

Корица - самое лучшее средство для повышения тонуса организма. Полезна при кашле, простуде, астме, икоте, тошноте, рвоте, диарее, болезнях ротовой полости.

Куркума — хорошее мочегонное, к тому же она стимулирует работу кишечника и печени. К тому же она понижает сахар в крови.

Лавровый лист помогает при цистите.

Мак полезен при диарее, кашле, простудах, при общей слабости.

Мускатный орех улучшает память и помогает при заболеваниях сердца. Чрезвычайно полезно давать его детям, которые плохо засыпают.

Перец черный повышает иммунитет, лечит вирусные и аллергические заболевания. Полезен при кожных проблемах, глазных болезнях, зубной боли, заболеваниях горла, желудочных расстройствах, колике, вздутии живота, отеках, кашле, простуде, высокой температуре, респираторных болезнях. А кто не знает «бабушкин рецепт» от поноса – проглотить несколько горошин черного перца?!

Тмин еще в Древней Греции применяли при лечении болезней легких и пищеварительного тракта.

Фенхель хорошо использовать после еды для освежения рта и улучшения пищеварения. Очень полезен при гастрите, язве желудка и других заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

Теперь пару слов о том, как правильно добавлять специи в процессе приготовления блюд. Специи зернами нужно добавлять в блюдо в начале или в середине его приготовления. Мелко нарубленные корешки и мелкие зерна – в середине процесса. А вот молотые специи лучше класть в блюдо после того, как Вы его сняли с огня, но пока оно еще горячее.

Так что специи и пряности — это не только вкус и неповторимость блюда, но и эффективные лекарства. Надо только помнить об общем правиле умеренности: употребляемые в умеренных количествах специи полезны для здоровья и способствуют излечению от недугов, а в чрезмерном количестве любое лекарство и самое полезное средство может навредить. Не переусердствуйте!



Серия сообщений "специи":

Часть 1 - КАКИЕ ПРИПРАВЫ И КАКУЮ ЗЕЛЕНЬ НАМ УПОТРЕБЛЯТЬ?
Часть 2 - специи и пряности
Часть 3 - О пряностях и специях!!!
Часть 4 - Эти целебные коренья
...
Часть 41 - Миндаль. Полезные свойства
Часть 42 - Дары Востока: волшебные пряности
Часть 43 - Шафран — на вес золота


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

КАКИЕ ПРИПРАВЫ И КАКУЮ ЗЕЛЕНЬ НАМ УПОТРЕБЛЯТЬ?

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 20:42 + в цитатник
Это цитата сообщения haritta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАКИЕ ПРИПРАВЫ И КАКУЮ ЗЕЛЕНЬ НАМ УПОТРЕБЛЯТЬ?

 (200x134, 18Kb)
Характеристика зелени и приправ с точки зрения китайских диетологов

Сельдерей: сладкий, холодный. Рассеивает застой, убирает отеки, очищает яд, понижает давление и прекращает рябь в глазах. Используется при туберкулезе, золотухе, кашле с мокротой, повышен ном кровяном давлении, появлении крови в моче, болях в животе перед месячными, синдроме сырости и яда в коже.

Салат: горький и сладкий, прохладный. Очищает жар, способствует мочевыделению, проводит молоко. Может использоваться при выде лении небольшого количества красной мочи, появлении крови в моче, отсутствии и нарушении выделения молока у кормящих женщин.

Шпинат: сладкий, прохладный. Питает кровь и увлажняет сухость, добавляет инь и останавливает кровь. Используется при диабете, запорах, носовых кровотечениях, появлении примеси крови в кале, кровоточивости десен.

Кориандр: острый, теплый. Обладает потогонным эффектом и избавляет от сыпи, способствует перевариванию пищи и опускает энергию. Помогает при ноющих болях и ломоте в костях при ветре и холоде, коревой сыпи, истощении, нарушениях пищеварения.

Укроп: сладкий и острый, теплый. Двигает энергию и успокаивает боль, очищает яд и убирает гной. Лечит пустоту и холод в нижнем обогревателе, грыжи, гнойные заболевания с сильной интоксикацией.

Красный стручковый перец: острый, горячий. Согревает селезенку, оздоравливает желудок, рассеивает холод и изгоняет сырость, изгоняет червей и убивает микроорганизмы, согревает, проводит и прогоняет кровь. Может лечить нарушения пищеварения, застой энер гии желудка и кишечника, икоту из-за застоя холода и сырости, хро нические поносы, боли. В животе при глистах, невралгии, обмороже ния, болезненность и воспаление суставов и мышц в результате воздействия ветра, холода и сырости, нарушения глотания.

Свежий имбирь: острый, теплый. Очищает снаружи и превращает кашель, согревает селезенку и прекращает рвоту, убирает яд. Используется при лечении простуды, вызванной ветром и холодом, кашле с большим количеством мокроты, рвоте, а также при от равлении и поносе, из-за употребления недоброкачественной рыбы или крабов.

Чеснок: острый, теплый. Оздоравливает селезенку и раскрывает желудок, убирает яд и убивает червей, используется при нарушениях переваривания пищи, болях в животе и поносах, глистных инвазиях и отеках.

Зеленый лук (перо): острый, теплый. Очищает яд, проводит ян. Показан: простуда с синдромом пустого холода, жар, головные боли, боли в животе и дизентерийный понос.

Лук репчатый: острый и сладкий, нейтральный. Очищает жар и растворяет мокроту, убирает яд и убивает червей. Его употреб ляют при чувстве заложенности в груди и переполнении в животе, кашле с отделением большого количества мокроты, нарушениях выве дения и задержке мочи, а также при таких заболеваниях, как воспаление кишечника, дифтерия, трихомонозный вагинит, атеросклероз.

Бадьян: острый и сладкий, теплый. Согревает селезенку и рас сеивает холод, гармонизирует энергию, убирает яд. Использует ся при болях в животе, рвоте, зябкости в нижних конечностях, бо лях в пояснице при пустоте почек.

Корица: острая и сладкая, горячая. Согревает ян и рассеивает холод, очищает яд. Используется при слабости огня в минмэнь (воротах жизни), боли и зябкости в пояснице и нижних конечностях, длительных поносах, пустоте изначального ян, симптомах жара в верхних органах и симптомах холода в нижних органах, задержке месячных, болезненности мышц.

Душистый перец: острый, горячий. Рассеивает холод и опускает энергию, убивает червей. Используется при болях в животе, поносе, рвоте при наличии глистов, пустоте почек и одышке при на личии мокроты, боли в пояснице и зябкость ног.

Черный перец: острый, горячий. Согревает селезенку и опускает энергию, убирает мокроту и очищает яд. Используется при застое пищи и скоплении мокроты, болях в животе, отрыжке и рвоте водянистым содержимым, поносе, а также при рвоте, поносе и болях в животе при пищевых отравлениях.

Горчица: острая, горячая. Согревает селезенку и рассеивает холод, двигает кровь и ликвидирует застой, опускает энергию и выводит мокроту, прекращает кашель. Помогает при тошноте и рвоте, болях в животе, кашле при синдроме холода, застое крови при травмах, зябкости и болях в спине и пояснице, онемении в конечностях и суставах, отечности и болезненности.

Кунжут: сладкий, нейтральный. Восполняет печень и почки, увлажняет пять плотных внутренних органов. Используется при пустоте печени и почек, головокружении, параличе, раннем поседении, выпадении волос, слабости после болезни, недостаточном ко личестве молока после родов, запорах.

Cахарный песок: сладкий, холодный. Помогает селезенке и увлажняет легкие, порождает жидкости. Используется при пустоте селезенки и болях в животе, сухом кашле, сухости во рту, жажде и беспокойстве.

Кусковой сахар: сладкий, нейтральный. Восполняет энергию селезенки, гармонизирует желудок и увлажняет легкие. Используется при снижении аппетита и истощении организма, сухом кашле.

Бурый сахар (неочищенный): сладкий, теплый. Приносит пользу селезенке и рассеивает холод, оживляет кровь и убирает застой. Показан при слабости и пустоте селезенки и желудка, болях в животе, рвоте и отрыжке, поносе с примесью крови, непрекращающихся выделениях из матки после родов.

Солодовый сахар: сладкий, теплый. Восполняет энергию селезенки, прекращает боль, увлажняет легкие и прекращает кашель. Используется при лечении пустоты энергии и повышенной утомляемости, болей в животе, а также при длительной одышке и кашле при пустоте энергии легких.

Мед: сладкий, нейтральный. Восполняет селезенку, увлажняет сухость, прекращает боли, убирает яд. Показания к употреблению сухой кашель, запоры, боли в животе.

Соль: соленая, холодная. Убирает огонь, вызывает рвоту, очищает яд и охлаждает кровь. Используется при застое и несварении пищи и позывах к рвоте, чувстве тяжести и заложенности в груди, болезненности в горле, зубной боли, кровоточивости десен.

Уксус: кислый и горький, теплый. Рассеивает застой, останавливает кровь, убирает яд, убивает червей. Используется при болях в сердце и животе, желтухе, поносе, болях в животе при наличии глистов, кровохаркании, носовых кровотечениях и появлении при меси крови в кале, пищевых отравлениях. Также оздоравливает селезенку и способствует перевариванию пищи.

Эта статья с сайта newmed-portal.ru



Серия сообщений "специи":

Часть 1 - КАКИЕ ПРИПРАВЫ И КАКУЮ ЗЕЛЕНЬ НАМ УПОТРЕБЛЯТЬ?
Часть 2 - специи и пряности
Часть 3 - О пряностях и специях!!!
...
Часть 41 - Миндаль. Полезные свойства
Часть 42 - Дары Востока: волшебные пряности
Часть 43 - Шафран — на вес золота


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Мир специй. Для нас и нашего здоровья.

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 20:36 + в цитатник
Это цитата сообщения haritta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мир специй. Для нас и нашего здоровья.

specii (250x188, 40Kb)
Вы пользуетесь специями только для того, чтобы приготовить что-то повкуснее? А как насчет того, чтобы с их помощью быть здоровее и дольше жить? Пряности действительно могут в этом помочь. Специи способны до неузнаваемости изменить вкус любого блюда. Но у них еще есть и другие достоинства, кроме кулинарных. Пряности активизируют обменные процессы, они стимулируют и улучшают пищеварение.

Я не могу себе представить жизнь без пряностей и специй. Но никогда не покупаю их в магазинах. НИКОГДА! Хожу только к одному продавцу на рынке, и только там все покупаю. Эти мешочки, обалденные запахи… Столько знакомых по моим рекомендациям стали покупать там специи. Покупаю все деревянными стопочками. Пару возьмешь, тебе третью в подарок дадут. А какой аромат…


Мои любимые — мацелла и куркума, и еще покупаю средне-острую универсальную приправу для всех блюд. Вы только попробуйте добавить немного куркумы в рис, будете приятно удивлены золотистому цвету (только не переборщите), а мацелла подарит вам такой аромат, что поверьте, не забыть его никогда. Ваши близкие будут вам так признательны. Это не обсуждается.

Что же полезного в мире специй для нашего здоровья? Список плюсов

Специи защищают сердце и сосуды. Исследования показали, что у тех, кто регулярно добавляет в свои блюда куркуму и корицу, уровень «плохого» холестерина ниже на 15%, чем у нелюбителей пряностей. Так что я интуитивно видимо, чувствую, что нужно моему организму.
Наши специи борются с раком. Куркумин, главное активное вещество куркумы, способен блокировать биохимические цепочки, способствующие развитию опухолей головы и шеи. Даже у курильщиков он в какой-то степени снижает риск рака.
Специи помогаютизбавиться от мышечной боли и справиться с простудой . Тем, кто активно занимается фитнесом, стоит съедать ежедневно немного имбиря. Это поможет вашим мышцам расслабиться и восстановиться после тренировки. Имбирь также обладает антимикробным и противовоспалительным действием. При ОРВИ и простуде — прекрасное средство.
Ускоряются обменные процессы. При употреблении жгучих специй у нас повышается температура тела, организм разогревается. Прежде всего, таким действием обладает перец чили. Схожий эффект у черного перца и имбиря.
Специи помогают быстрее насытиться. Вы, наверно, сейчас будете спорить со мной: как же так, при сдабривании специями аппетит, наоборот, усиливается… Но к этому выводу не я пришла, а пришли ученые. Канадские исследователи установили, что если перед обедом съесть острые закуски, в итоге съедается на 200 ккал меньше. Причина этого — содержащийся в специях капсаицин, вызывает ощущение сытости.
Мир специй помогает нам остаться молодыми. Оказывается, что в специях антиоксидантов больше, чем в других продуктах. А именно эти вещества помогают нам дольше жить и оставаться молодыми. Хочется привести данные эксперимента Национального Центра изучения старения в Балтиморе (США).
Был произведен анализ 277 продуктов и напитков. Оказалось, что в пряностях антиоксидантов больше, чем в ягодах, которые раньше считались абсолютными чемпионами в этом смысле. Первое место поделили корица и гвоздика. В 1 чайной ложке этих специй содержится больше антиоксидантов, чем в половине стакана черники или клюквы. А сушеный орегано и куркума оказались полезнее земляники и граната. Нет, я все-таки так рада за свой выбор в пользу куркумы и некоторых других специй…

Есть проблема? Есть приправа!

Антисептики: красный и черный перец, куркума, гвоздика, орегано.
Болеутоляющие: мускатный орех, имбирь, фенхель, гвоздика.
При простуде: кардамон, фенхель, имбирь, чили.
От бессонницы: куркума, корица.
Желчегонные: петрушка, фенхель.
Для пищеварения: шафран, чили, красный перец, куркума, имбирь.
Для выведения токсинов, жаропонижающий эффект имеют фенхель, имбирь, куркума.
Не переборщить! У специй есть также и противопоказания..

Тмин, куркума, чеснок, если их употреблять часто и помногу, могут усиливать или ослаблять эффективность многих лекарств.
Острый красный и черный перец нужно применять осторожно при гастрите и других проблемах желудочно-кишечного тракта. И даже если вы абсолютно здоровы, лучше не превышать дозу в 6 зерен или 1/4 ч.л. молотой приправы за раз. В противном случае можно обжечь слизистую желудка.
Чеснок может спровоцировать воспаления кишечника. Полезная доза — не более 3 зубчиков в день.
Гвоздика не рекомендуется гипертоникам, людям с язвенной болезнью желудка и детям до 2 лет.
Лавровый лист ухудшает свертываемость крови, поэтому его не стоит употреблять при склонности к кровотечениям, а также беременным и кормящим женщинам.
Мускатный орех можно добавлять совсем в небольших дозах. При массе его достоинств при передозировке возможны головная боль, головокружение, учащенное сердцебиение.
Хранитее специи в герметичной банке в сухом, прохладном месте, подальше от прямого солнечного света. Красный перец, паприку и чили лучше хранить в холодильнике. Так они дольше останутся свежими. Если специи изменили свой цвет, их свойства тоже изменились. Следите за этим. Ни в коем случае не пользуйтесь просроченными специями.

Вот, пожалуй, все основные советы в мире наши специй. Давайте их применять с пользой для себя, с их помощью можно быть здоровее и дольше жить. Пусть наша спецпрограмма нас только радует.



Серия сообщений "специи":

Часть 1 - КАКИЕ ПРИПРАВЫ И КАКУЮ ЗЕЛЕНЬ НАМ УПОТРЕБЛЯТЬ?
Часть 2 - специи и пряности
...
Часть 36 - Кардамон
Часть 37 - Чеснок полезные и вкусные рецепты
Часть 38 - Мир специй. Для нас и нашего здоровья.
Часть 39 - Имбирь. Полезные свойства и применение имбиря
Часть 40 - Что такое ваниль?
Часть 41 - Миндаль. Полезные свойства
Часть 42 - Дары Востока: волшебные пряности
Часть 43 - Шафран — на вес золота


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

про специи

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 20:35 + в цитатник
Это цитата сообщения smotrina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

[про специи]

Безимени-8 (600x400, 243Kb)

Удивительные вещи происходят! Только Оля задумалась над тем, чтобы пойти на курсы ведической кулинарии, как сразу получила в подарок большой мешок со специями. Совершенно неожиданно и не предсказуемо! И пока я записываюсь и жду начала курсов, я не могу не сфотографировать такие красивые специи и не могу не поделиться информацией, которую я про них нашла. Интересно не только то какой вкус они имеют и как могут использоваться, но и то как они положительно могут влиять на характер!

Гвоздика, корица, мускатный орех, кунжут, анис, кардамон...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Поиск сообщений в русалла
Страницы: 344 ... 26 25 [24] 23 22 ..
.. 1 Календарь