-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в русалла

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.10.2011
Записей: 29025
Комментариев: 27358
Написано: 96447


Вязание скатерти из мотивов

Четверг, 04 Июля 2013 г. 06:52 + в цитатник
Это цитата сообщения tanch-mamon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание скатерти из мотивов

1369998617_vyazanie-skaterti (450x337, 45Kb)
Вязание скатерти из мотивов http://domihobby.ru/929-vyazanie-skaterti-iz-motivov.html
Ажурная скатерть будет отличным украшением для стола в гостиной и гордостью хозяйки. Выбирайте цвет пряжи, сочетающийся с цветовым решением комнаты, и скатерть гармонично впишется в интерьер.
Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/вязание крючком

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Розы и торты

Четверг, 04 Июля 2013 г. 06:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Розы и торты

Тортики - это вкусно. А если они еще и красивые? Тогда вдвойне!

Дизайн тортов сахарной мастикой от Designer Cake Company

408021_222180384535727_291653406_n (525x700, 63Kb)

Понадобится разделочная доска, скалка и скальпель. Да, еще конечно же сама мастика, рецепты приготовления можно посмотреть здесь - http://katrai.ru/post128816030

399939_222181291202303_458882702_n (525x700, 22Kb)

Как сделать розы

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

ПЕРГА.Что такое перга...

Четверг, 04 Июля 2013 г. 06:43 + в цитатник
Это цитата сообщения vattrushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЕРГА.Что такое перга...

Перга - это собранная пчёлами пыльца (обножка), сложенная и утрамбованная в соты и залитая сверху мёдом. Законсервированная таким образом, без доступа воздуха, при температуре 33-35 градусов и повышенной влажности в гнезде, под воздействием ферментов пчелиных глоточных желез и мёда, пыльца подвергается ферментативому брожению с образованием молочной кислоты. В процессе превращения пыльцы в пергу происходит следующее:

Уменьшается количество белка и жира
Увеличивается количество углеводов
Сахароза превращается в моносахариды
Увеличивается количество витаминов
Пыльца почти полностью теряет аллергизирующие свойства
Зрелая перга может храниться годами не теряя лечебных свойств.

Применение перги в медицине:
Читать далее...
Рубрики:  WELLNESS-здоровье и социальное благополучие/народная медицина

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

Огурцы с водкой

Четверг, 04 Июля 2013 г. 06:39 + в цитатник
Это цитата сообщения tanch-mamon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурцы с водкой

188842 (300x300, 21Kb)
Огурцы с водкой http://www.povarenok.ru/recipes/show/29617/
Восхитительные "быстрые" огурчики. Для тех, кто не хочет ждать зимы!!
Ингредиенты для "Огурцы с водкой"
Огурец свежий — 2 кг
Соль (без горки) — 3 ст. л.
Уксус (9%) — 2 ст. л.
Водка — 2 ст. л.
Специи (листья хрена, смородины, укропные ветки, чеснок)
Рецепт "Огурцы с водкой"

Замачиваем огурчики в холодной воде на 3 часа.
В 3 -х литровую банку закладываем специи - хреновый и смородиновый листья, укропные ветки, чеснок.
Укладываем вымоченные огурчики.
Вскипятим 1,5 л воды (это на 3 -хлитровую банку) с 3 столовыми БЕЗ ГОРКИ ! ложками соли.
Как только рассол закипит, выключаем огонь и сразу же вливаем 2 ст. л. 9 % уксуса и 2 ст. л. водки.
Заливаем горячим рассолом огурцы, прикрываем марлечкой - пусть стоят на столе 12 часов.
Затем закрываем капроновой крышкой, ошпаренной кипятком, и ставим банку в шкаф.
Есть можно сразу, можно позже.
Фото через 12 дней - рассол прозрачен, огурцы сохраняют вкус и цвет.
Плесени нет и в помине!

Если Вам понравился рецепт,
то пожалуйста нажмите кнопочку НРАВИТСЯ.
Всем заранее спасибо!

tanch-mamon
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовки

Метки:  

Понравилось: 12 пользователям

Мировая закуска из цветной капусты

Четверг, 04 Июля 2013 г. 06:34 + в цитатник
Это цитата сообщения tanch-mamon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мировая закуска из цветной капусты

Мировая закуска из цветной капусты http://www.povarenok.ru/recipes/show/59852/

Мировая закуска из цветной капусты

Рецепты: Заготовки -> Маринады -> Овощи
Потихоньку готовлюсь ко Дню Рождения. Каждая хозяйка знает, что самый пик круговорота на кухне - канун праздника, а эту закусочку можно приготовить заранее и крутиться в канун праздника на одно блюдо меньше. Поскольку День Рождения у меня осенью, стараюсь готовить как можно больше овощей со своего огорода. А тем более, намечается шашлык, самое то закусочка к шашлычку. Можно и закатать на зиму.

Ингредиенты: Капуста цветная, Морковь, Перец болгарский, Лук репчатый, Помидор, Соль, Сахар, Уксус, Чеснок, Масло растительное, Специи.
Тэги: ужин, закуска, обед, заготовки.

Если Вам понравился рецепт,
то пожалуйста нажмите кнопочку НРАВИТСЯ.
Всем заранее спасибо!

tanch-mamon
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовки

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Творчество художника А.Спольского

Среда, 03 Июля 2013 г. 18:40 + в цитатник
Это цитата сообщения BARGUZIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Техника А.Спольского - это широкий и свободный мазок. Полотна довольно красочные, яркие, можно даже сказать какие-то сочные. При сотворении своих картин он не пользуется лишь кистью. Шпатель тоже достаточно широко применяем в его творчестве. 

Если посмотреть на букеты цветов, созданные Спольским, мы понимаем, что это лишь набор мазков из разных красок, но картины при этом не смотрятся мазней. Это и есть то, что называется мастерством.

Художник здесь представлен как пейзажист, но в его большом арсенале есть и портреты, и натюрморты.

Алексей Семенович Спольский  родился в 1951 году в г.Симферополе. Основы живописи приобрел в  художественном училище Ростова, которое закончил в 1974 г.  В 2001 году получил звание Заслуженного Художника Крыма. 

 


Читать далее...
Рубрики:  ИСКУССТВО/живопись

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Блюда, которые стоит попробовать в разных странах мира

Среда, 03 Июля 2013 г. 18:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блюда, которые стоит попробовать в разных странах мира

Ниже вы найдёте список из 40 блюд разных стран, которые обязательно нужно попробовать хотя бы раз в жизни. Пост не рекомендуется к просмотру на голодный желудок!

Блюда, которые стоит попробовать, путешествуя по разным странам мира

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Чем полезен инжир

Среда, 03 Июля 2013 г. 18:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Инжир. Лечебные (целебные) и полезные свойства Инжира. Чем полезен инжир



Химический состав свежих плодов инжира (в %): воды — 83, Сахаров — 11,6 (в основном глюкозы и фруктозы, в малом количестве — сахарозы), белков — 0,7, клетчатки — 2,5, пектиновых веществ — 5,4, органических кислот — 0,5 (лимонной, яблочной и уксусной); витамины А, С, В1, В2; много микроэлементов — натрий (18 мг%), калий (190 мг%), железо (3,2 мг%) и др.

Читать далее...
Рубрики:  WELLNESS-здоровье и социальное благополучие/народная медицина

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

Цветная обвязка угла

Среда, 03 Июля 2013 г. 18:31 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветная обвязка угла

334110797372415610 (572x573, 137Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/вязание крючком

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Цветочный фрагмент крючком АФРИКАНСКИЙ ЦВЕТОК для вязания игрушек

Среда, 03 Июля 2013 г. 18:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветочный фрагмент крючком АФРИКАНСКИЙ ЦВЕТОК для вязания игрушек

Цветочный фрагмент крючком "Африканский цветок" можно использовать для вязания подушек, пледов и шалей. Весьма неожиданно смотрится этот шестиугольный мотив в вязании игрушек. Весело, ярко и забавно. Ниже предлагаю ознакомиться со схемой, фото мастер-классом вязания и соединения фрагментов

Цветочный фрагмент крючком АФРИКАНСКИЙ ЦВЕТОК для вязания игрушек (69) (640x314, 203Kb)

Цветочный фрагмент крючком АФРИКАНСКИЙ ЦВЕТОК для вязания игрушек (70) (433x640, 255Kb)
Цветочный фрагмент крючком АФРИКАНСКИЙ ЦВЕТОК для вязания игрушек (73) (618x700, 290Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/вязание крючком

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

ТОП ИЗ АЖУРНЫХ ТРЕУГОЛЬНИКОВ

Среда, 03 Июля 2013 г. 07:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина-ажур [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОП ИЗ АЖУРНЫХ ТРЕУГОЛЬНИКОВ

1 (509x700, 80Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/вязание крючком

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Так поет ДНК

Среда, 03 Июля 2013 г. 07:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Мама_Соня_Я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Так поет ДНК



Рубрики:  ЭТО ИНТЕРЕСНО

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Вьющиеся растения для сада

Среда, 03 Июля 2013 г. 07:11 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вьющиеся растения для сада

Вьющиеся растения
4278666_04_27_05 (700x525, 137Kb)

Вьющиеся растения издавна пользуются популярностью у садоводов.

Они идеально подходят к любому стилю оформления сада.

Вьющиеся растения — непревзойденные декораторы в оформлении сада.

С их помощью можно избежать дорогостоящего ремонта, то есть вместо него просто озеленить некрасивые поверхности густо облиственными или пышно цветущими растениями.

Красивый портал или пергола, увитая гроздьями душистых цветков, станет притягательным элементом любого сада.

Многообразие лиан просто не поддается описанию — клематис (ломонос), роза, ипомея, гортензия, краснопузырник (Celastrus) или акебия.

Если вам нужны суперпростые в уходе лианы, добавьте к этому перечню такие летники, как вьюнок, душистый горошек, фасоль огненно-красную и горлянку.

Вьющаяся гортензия - роскошно цветущее благородное растение, которое можно сажать в тенистых местах. Такая гортензия растет медленно и не требует искусственной опоры.

Клематис Роза Ипомея Гортензия
Клематис Роза Ипомея Гортензия
Краснопузырник Вьюнок Душистый горошек Огненно-красная фасоль
Краснопузырник Вьюнок Душистый горошек Огненно-красная фасоль
Горлянка Шпалеры для клематиса Жимолость Текома
Горлянка Шпалеры для клематиса Жимолость Текома     

Клематис, жимолость, текома и горлянка не имеют природных приспособлений, чтобы цепляться за шероховатости стен. Им требуются специальные опоры, например деревянные шпалеры.

дальше
Рубрики:  САД, ОГОРОД, КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ/ландшафтный дизайн

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Шоколадный торт в мультиварке

Среда, 03 Июля 2013 г. 07:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный торт в мультиварке

Автор: Наталья
 

 

 

 

Обычный шоколадный торт в мультиварке, но в необычном исполнении. Нам очень понравился! Торт получается очень сочным, нежным, пропитанным и главное вкусным!

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рецепты для мультиварки
Приятного аппетита!

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Здесь по плетению из газет - занятная вещица: напольный светильник!

Вторник, 02 Июля 2013 г. 18:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Берта_Мак [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЛЕТЕНИЕ ИЗ БУМАГИ - новая серия фотографий в фотоальбоме

Фотографии Берта_Мак : ПЛЕТЕНИЕ ИЗ БУМАГИ






1.
f_21475926 (525x700, 245Kb)
Рубрики:  МАСТЕР - КЛАСС/плетение из газет

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

"Нутелла "мгновенная""

Вторник, 02 Июля 2013 г. 16:44 + в цитатник
Это цитата сообщения camille04 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Нутелла "мгновенная""

Масло растительное (без запаха) — 350 мл
Молоко — 150 мл
Сахарная пудра — 0,5 стак.
Какао-порошок — 3 ст. л.
Молоко сухое — 2-3 ст. л.
Орехи (по желанию) — 0,5 стак.
Ванилин (по вкусу)

Рецепт "Нутелла "мгновенная""
По мотивам майонеза из молока и масла.
Работаем погружным блендером. Я готовила половину порции.
Смешиваем теплое молоко с сахарной пудрой (у меня - сахар) и ванилином в чаше для блендера (высокой). Добавляем растительное масло (без запаха), взбиваем на максимальной скорости.
Загустело мгновенно ого-го как! Добавляем какао-порошок и сухое молоко, еще раз взбиваем. Моему блендеру это далось с трудом . Очень густо! Но это и хорошо Вот что у нас получилось. Добавляем орехи и взбиваем последний раз. Насчет орехов - можно вообще без них, я пробовала, тоже очень вкусно. Можно любые и в любом количестве, по Вашему вкусу. Густая - не то слово! Извините за качество фото. Вот так, на завтрак, ммм... Очень вкусно! Лучше начинать кушать на следующий день, я, конечно же, попробовала сразу, у меня паста была теплой, и капельку чувствовался вкус масла. Ночь в холодильнике все исправит, не переживайте! Посмотрела в Википедии состав Нутеллы: сахар, растительное масло, лесной орех 13 %, обезжиренное какао 7, 4 %, обезжиренное сухое молоко 5 %, лактоза, сухая сыворотка, эмульгатор (соевый лецитин), ароматизатор идентичный натуральному (ванилин). У нас почти все так же! У кого есть под рукой детская смесь, думаю, можно попробовать вместо сухого молока, там и сыворотка сухая есть
ТАНЕЧКА, это полностью рецепт с какого-то сайта, натырила я уже не помню ибо давненько было, вот фотку вставлять в такие сообщения не умею. Молоко можно и холодное, я по всякому экспериментировала , и без орехов, и с разными видами орехов.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/десерты

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Калейдоскоп красок. Часть 1.

Понедельник, 01 Июля 2013 г. 08:29 + в цитатник
Это цитата сообщения keltma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Калейдоскоп красок. Часть 1. "Prisme"


У меня появилась новая игрушка - эффектарные краски "Fantasy" от французской фирмы Pebeo, которые почему-то называются у нас "Калейдоскоп" (не нашла я такого слова на баночках).  Производитель пообещал непредсказуемость, эффектность и легкость в применении. А так как мне надо все самой попробовать "на зуб", да и слова о непредсказуемости заинтриговали, я произвела "серию опытов", о результатах которых и докладываю.

очень много фотографий>>>
Рубрики:  МАТЕРИАЛЫ, ИНСТРУМЕНТЫ ДЛЯ ТВОРЧЕСТВА И ТЕХНОЛОГИИ
ПОД РУКОЙ

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

МАНИШКА,СПИЦАМИ

Понедельник, 01 Июля 2013 г. 07:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Максименко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАНИШКА

МАНИШКА.
Набрать 67 петель (кромочные входят в этот счёт).
1 ряд - 1 петлю снять,40 лиц.,12 изн.,1 л.,( 1накид,2 петли вместе лиц.)-6 раз,1 накид,1 изн.
2 ряд - 1 петлю снять,27 лиц.,1 изн. и поворот назад,не довязывая до конца ряда
3 ряд - 1 петлю снять,12 изн.,3 лиц.,( 1накид,2 петли вместе лиц.)-6раз,1 накид,1 изн.
4 ряд - 1 петлю снять,29 лиц.,1 изн. и поворот назад.
5 ряд - 1 петлю снять,13 изн.,4 лиц,( 1 накид,2 петли вместе лиц.)-6 раз,1 накид,1 изн.
6 ряд - 1 петлю снять,лицевыми до конца ряда,1 изн.
7 ряд - 1 петлю снять,40 лиц.,( 1 накид,2 петли вместе лиц.)-14 раз,1 накид,1 изн.
8 ряд - 1 петлю снять,31 лиц.,1 изн. и поворот назад.
9 ряд - 1 петлю снять,31 лиц.,1 накид,1 изн.
10 ряд - 5 петель закрыть,13 лиц,13 изн.,остальные лицевые до конца ряда,последняя петля-изн.
Узор повторять с первого ряда. Из этих десяти рядов получается один зубчик,на моей манишке 35 зубчиков.

1.
xsWxSyzIF9A (604x453, 284Kb)

2.
манишка (180x130, 21Kb)
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/вязание спицами

Метки:  

Понравилось: 12 пользователям

Психогеометрический тест

Понедельник, 01 Июля 2013 г. 07:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Психогеометрический тест

Психогеометрия как наука появилась в США, её автор - Стюзен Деллингер. Данная группа тестов относится к проективным методикам, т.е. человек здесь принимает решение в условиях неопределённости, он не знает трактовку теста и не может подогнать результат под то, чем бы он хотел быть, например.


В основу этого теста легли восприятия человеком фигур, обладающих такими чертами: устойчивость, наличие или отсутствие углов, замкнутость фигуры. Уже по этим показателям можно судить о человеке и о его способах взаимодействия с окружающими.

Интересно? Ну что же, давайте приступим к самому тесту. Возможно, результаты удивят вас своей непредсказуемостью.

Читать далее...
Рубрики:  ТЕСТЫ И ГОРОСКОПЫ

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

АЖУРНЫЙ ЧЕРНЫЙ ЖАКЕТ ИЗ МОТИВОВ КРЮЧКОМ

Понедельник, 01 Июля 2013 г. 07:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина-ажур [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АЖУРНЫЙ ЧЕРНЫЙ ЖАКЕТ ИЗ МОТИВОВ КРЮЧКОМ

1 (543x700, 48Kb)

2 (540x700, 48Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/вязание крючком

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Мастер-класс по созданию украшения из полимерной глины "Кельтские плетения из камня"

Понедельник, 01 Июля 2013 г. 07:23 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_master_klass [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс по созданию украшения из полимерной глины "Кельтские плетения из камня"

Здравствуйте!
Хочу поделиться с вами способом создания кулонов и колец из запекаемой полимерной глины по мотивам кельтских плетений.



Читать далее

http://master-klass.livejournal.com/597434.html

Серия сообщений "полимерная глина, холодный фарфор":
Часть 1 - ПРИКОЛЬНАЯ ЛЕПКА ИЗ ПЛАСТИКИ! ПОДСТАВКА ДЛЯ ЗУБНОЙ ЩЕТКИ! УМОРА)))
Часть 2 - Декор коробочки полимерной глиной FiMO. Мастер-класс
...
Часть 17 - Цветы МК
Часть 18 - Идеи домиков из полимерной глины
Часть 19 - Мастер-класс по созданию украшения из полимерной глины "Кельтские плетения из камня"
Часть 20 - Как правильно запекать полимерную глину. Полезные советы от Zafirka
Часть 21 - И снова шедевры от Kathleen Dustin. Украшения из полимерной глины
...
Часть 30 - Полезные видео-мк для лепки из хф
Часть 31 - Бабочки из полимерной глины. Мастер класс
Часть 32 - фото дня с Фейсбука


Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Тортилья душевная (испанская кухня)

Понедельник, 01 Июля 2013 г. 07:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тортилья душевная (испанская кухня).




Очень просто!
Сварить картофельное пюре.
Пожарить много лука на растительном масле.
В картофельное пюре добавить два-три сырых яйца, жареный лук,немного муки. Тщательно перемешать.
Выложить в форму, смазанную растительным маслом и посыпанную панировочными сухариками.
Запечь. Перед тем как вытащить из духовки, смазать тортилью яичным желтком (для румяности).
Очень вкусно и очень быстро!
Можно подавать со сметаной или с каким-нибудь другим вкусным соусом




Серия сообщений "Кулинария - выпечка несладкая4":

Часть 1 - Быстрое песочное тесто для пирогов
Часть 2 - Хлеб на смальце к борщу с сыром, чесноком, укропом и семенами льна.
...
Часть 25 - Тающие пирожки
Часть 26 - Ветчинно-кабачковый кекс
Часть 27 - Тортилья душевная (испанская кухня).


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/вторые блюда

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Целительный яблочный уксус. Анастасия Семенова

Понедельник, 01 Июля 2013 г. 06:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Целительный яблочный уксус. Анастасия Семенова

apple_vingar (630x419, 155Kb)

Что же представляет собой уксус? Основной его компонент — уксусная кислота, перебродивший спирт. В чистом виде это очень едкая жидкость. В качестве приправы к пище уксусную эссенцию следует разводить строго по инструкции на упаковке. Иное дело винный или фруктовый уксус, содержащий, как правило, 5-7-процентную уксусную кислоту, не только не причиняющую вреда, но, наоборот, действующую мягко, благотворно.

Есть множество способов изготовления яблочного уксуса в домашних условиях. Вот какой рецепт приведен в книге А.Семеновой «Целительный яблочный уксус»:

«Яблоки (без гнили и червоточин) натирают на крупной терке вместе с сердцевиной. Кладут в стеклянный сосуд и доливают тепловатой кипяченой водой (пол-литра воды на каждые 400 г яблочной кашицы). На каждый литр воды прибавляют по 100 г меда или сахара и по 10 г хлебных дрожжей (или по 200 г сухого черного хлеба). Сосуд с этой смесью хранят открытым при температуре 20-30оС, желательно в темноте, в течение 10 дней, помешивая содержимое 2-3 раза в день деревянной ложкой. Затем кашицу перекладывают в марлевый мешочек, отцеживают жидкость, переливают в другую стеклянную банку, закрывают ее марлей и оставляют так для продолжения процесса брожения.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовки

Метки:  

Понравилось: 14 пользователям

Наволочка, которую не надо шить. Мастер-класс

Воскресенье, 30 Июня 2013 г. 17:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Фирсида_Акчурина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Наволочка, которую не надо шить. Мастер-класс




http://organizeyourstuffnow.com/wordpress/the-easiest-pillow-cover-ever







Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/текстильные иделия

Метки:  

Понравилось: 12 пользователям

Банановый мусс.

Воскресенье, 30 Июня 2013 г. 15:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Джиджоева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Банановый мусс.

Простой рецепт бананового мусса

Ингредиенты:

банан - 2 шт
сливки - 200 г или яйцо (белок) - 2 шт
сахарный песок - 1 ст.л
лимонный сок - 1 ч.л

Приготовление:

1. Очищенные бананы растереть в массу, добавить лимонный сок. Сливки взбить, добавить сахарную пудру и массу бананов. Если мусс готовится с яичными белками, их надо взбить и частями присоединить банановую массу.

2. Украсьте шоколадной крошкой или печеньем. Можно использовать как начинку для тортов и кексов.
Фотография: Простой рецепт бананового мусса

Ингредиенты: 

банан - 2 шт
сливки - 200 г или яйцо (белок) - 2 шт
сахарный песок - 1 ст.л
лимонный сок - 1 ч.л

Приготовление:

1. Очищенные бананы растереть в массу, добавить лимонный сок. Сливки взбить, добавить сахарную пудру и массу бананов. Если мусс готовится с яичными белками, их надо взбить и частями присоединить банановую массу. 

2. Украсьте шоколадной крошкой или печеньем. Можно использовать как начинку для тортов и кексов.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/десерты

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Торт Птичье молоко.

Воскресенье, 30 Июня 2013 г. 15:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Джиджоева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Птичье молоко.

Птичье молоко

Вам потребуется:

Для торта:
2 пакета желатина (по 8 г)
1 стакан молока
1 стакан сахара
450 г сметаны
450 г охлажденных взбитых сливок
растительное масло для смазывания формы

Для глазури:
5 столовых ложек какао-порошка
5 столовых ложек сахара
1 пакет желатина (8 г)
5 столовых ложек молока
1 стакан холодной воды

Приготовление:

1. В небольшой кастрюле смешайте 2 пакетика желатина с 1 стаканом молока. Поставьте на средний огонь и взбивайте, когда от молока пойдет пар – снимите с огня (не кипятите!). Отставьте в сторону для охлаждения.

2. Смажьте стеклянную форму размером 20x30 см растительным маслом. В миске электрическим миксером на средней скорости взбейте 1 стакан сахара, сметану и сливки, пока все хорошо не смешается.

3. Продолжая взбивать, медленно добавьте теплую молочную смесь.

4. Сразу вылейте в подготовленную форму для выпечки. Пригладьте поверхность как можно более ровно. Накройте и поставьте в холодильник.

5. Для глазури в небольшой кастрюле смешайте какао-порошок, сахар и желатин. Взбивая, влейте воду и молоко. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, непрерывно помешивая. Смесь должна стать равномерной и гладкой. Отставьте глазурь в сторону и дайте остыть в течение 1 часа.

6. Медленно вылейте шоколадную глазурь на сливочную основу. Охладите в холодильнике как минимум 5 часов.
Фотография: Птичье молоко

Вам потребуется:

Для торта:
2 пакета желатина (по 8 г)
1 стакан молока
1 стакан сахара
450 г сметаны
450 г охлажденных взбитых сливок
растительное масло для смазывания формы

Для глазури:
5 столовых ложек какао-порошка
5 столовых ложек сахара
1 пакет желатина (8 г)
5 столовых ложек молока
1 стакан холодной воды

Приготовление:

1. В небольшой кастрюле смешайте 2 пакетика желатина с 1 стаканом молока. Поставьте на средний огонь и взбивайте, когда от молока пойдет пар – снимите с огня (не кипятите!). Отставьте в сторону для охлаждения.

2. Смажьте стеклянную форму размером 20x30 см растительным маслом. В миске электрическим миксером на средней скорости взбейте 1 стакан сахара, сметану и сливки, пока все хорошо не смешается.

3. Продолжая взбивать, медленно добавьте теплую молочную смесь.

4. Сразу вылейте в подготовленную форму для выпечки. Пригладьте поверхность как можно более ровно. Накройте и поставьте в холодильник. 

5. Для глазури в небольшой кастрюле смешайте какао-порошок, сахар и желатин. Взбивая, влейте воду и молоко. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, непрерывно помешивая. Смесь должна стать равномерной и гладкой. Отставьте глазурь в сторону и дайте остыть в течение 1 часа.

6. Медленно вылейте шоколадную глазурь на сливочную основу. Охладите в холодильнике как минимум 5 часов.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Вафельные трубочки из детства.

Воскресенье, 30 Июня 2013 г. 15:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Джиджоева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вафельные трубочки из детства.

Вафельные трубочки из детства

Ингредиенты:

5-6 яиц
1 ст.сахара
пакетик ванильного сахара
1ст+1/4 стакана муки
200 г сливочного масла/ маргарина
1/2 ст. молока
банка вареной сгущенки

Приготовление:

В сосуде растопить 200 г сливочного масла, не кипятить, отдельно взбить 5-6 яиц с стакан сахара и пакетик ванильного сахара, смешать с маслом. Затем постепенно добавлять муку и холодное молоко. Хорошо вымесить тесто.
Разогреть вафельницу. Смазать маслом .Вылить на нижнюю поверхность тесто (1-2 ст ложка). Накрыть верхней поверхностью и слегка прижать, через 2 минуты вынимаем. Горячую вафлю быстро свернуть в трубочку так чтобы внутри был просвет для заполнения ее кремом/сгущенкой
Фотография: Вафельные трубочки из детства

Ингредиенты:

5-6 яиц
1 ст.сахара
пакетик ванильного сахара
1ст+1/4 стакана муки
200 г сливочного масла/ маргарина
1/2 ст. молока
банка вареной сгущенки

Приготовление:

В сосуде растопить 200 г сливочного масла, не кипятить, отдельно взбить 5-6 яиц с стакан сахара и пакетик ванильного сахара, смешать с маслом. Затем постепенно добавлять муку и холодное молоко. Хорошо вымесить тесто.
Разогреть вафельницу. Смазать маслом .Вылить на нижнюю поверхность тесто (1-2 ст ложка). Накрыть верхней поверхностью и слегка прижать, через 2 минуты вынимаем. Горячую вафлю быстро свернуть в трубочку так чтобы внутри был просвет для заполнения ее кремом/сгущенкой
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Шторы. Часть 22

Воскресенье, 30 Июня 2013 г. 15:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Мари_Мэри [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шторы. Часть 22

То, что шторы украшают любой интерьер, это бесспорно. Но нужно еще правильно подобрать их цвет.  

Отнеситесь внимательно и к расцветке штор: поперечные полоски расширят помещение, продольные – сделают выше. Шторы в холодной цветовой гамме зрительно отдаляют окно от глаз входящего, а в теплой – приближают. Мелкий рисунок на далеком окне рискует совсем слиться, если помещение большое, а в маленьком крупные детали могут сделать окно слишком броским.

4497432_nov_podb_147 (640x480, 135Kb)

 

4497432_shtorki_13 (700x700, 363Kb)

4497432_Shtori_111 (700x514, 184Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ДЕКОР ИНТЕРЬЕРА/шторы и ламбрекены

Метки:  

Понравилось: 11 пользователям

Последний вздох жако, шампань... желтый!

Воскресенье, 30 Июня 2013 г. 15:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Мари_Мэри [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Последний вздох жако, шампань... желтый!

Этот цвет прошёл в истории костюма длинный путь, от шафранных тог античности до жёлтой кофты Маяковского.

 Не всегда этот путь был лёгким, но тем ярче были одержанные на нём победы.

4497432_01j (700x424, 110Kb)


В древнем мире жёлтый, цвет солнца, цвет золота, был почитаем. А вот в Средние века он постепенно всё меньше стал ассоциироваться со светом, сиянием, божественностью, и приобрёл множество невесёлых значений, от страха до предательства. В жёлтых одеяниях изображали Иуду Искариота, в жёлтое одевали еретиков перед казнью, жёлтое должны были носить евреи, жёлтым отмечали проституток – примеров можно привести ещё много. Но постепенно, к эпохе Возрождения, жёлтому удалось перестать быть цветом изгоев и вернуться в обычный костюм. Какие-то ассоциации оставались, но возникали новые, и, в конце концов, когда речь идёт уже не просто о цвете, а его оттенках, место найдётся для множества значений.

Читать далее...
Рубрики:  ЭТО ИНТЕРЕСНО

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Эти коварные соцсети...

Воскресенье, 30 Июня 2013 г. 14:18 + в цитатник
Это цитата сообщения макошь311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эти коварные соцсети...

Хотели перекинуться парой сообщений с друзьями и не заметили, как засиделись далеко за полночь.
 
Человек, с которым, вы толком не общались, удалил вас из списка друзей, и это испортило вам настроение?
 
Как соцсети, словно рыболовные снасти, затягивают нас и тащат на глубину – подальше от реальности
Читать далее...
Рубрики:  ВСЕ ДЛЯ ЛИ. РУ
может сгодится...

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Поиск сообщений в русалла
Страницы: 344 ... 247 246 [245] 244 243 ..
.. 1 Календарь