-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в русалла

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.10.2011
Записей: 28528
Комментариев: 27266
Написано: 95847


Aiken House and Gardens- дом где " пахнет " уютом и радушием.

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 16:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandy_sweet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Aiken House and Gardens



Carolyn Aiken живет в Канаде. Имеет семь детей и девять внуков. Её хобби садоводство, украшение, фотография, выпечка, чтение и послеобеденный чай.





>>>>>>>>>>
Рубрики:  ДЕКОР ИНТЕРЬЕРА

Метки:  

Пикник в стиле садовый винтаж от Greengate:

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 16:43 + в цитатник
Это цитата сообщения _DaninY_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пикник в стиле садовый винтаж от Greengate:

 

Пикник в стиле садовый винтаж от Greengate:

 

Другой союз предложили датчане: садовый кантри и винтаж. Прекрасно украсит дачу или даже выездной пикник на природе.

Нежные, немного сентиментальные цветы и птицы, горошек и клетка - все это может встречаться на скатерти, подушках, пледах и даже на посуде. Яркость вызывает ассоциации с цветочными клумбами, но часть оттенков может быть пастельными, как бы слегка выгоревшими, - все-таки речь идет о винтаже.

picnic-international-ideas2-18 (600x600, 152Kb)

>>>>>>>>>>>>>>>>
Рубрики:  ДЕКОР ИНТЕРЬЕРА

Метки:  

Интерьер детской комнаты.

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 16:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Inspiracion [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интерьер детской комнаты

яркие детские комнаты

 

Рубрики:  ДЕКОР ИНТЕРЬЕРА

Метки:  

Интерьеры от шведских компаний Alvhem и Stadshem

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 16:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandy_sweet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интерьеры от шведских компаний Alvhem и Stadshem



>>>>>>>>>>
Рубрики:  ДИЗАЙН ИНТЕРЬЕРА
ДЕКОР ИНТЕРЬЕРА

Метки:  

Снова детальки, детальки... оживляют интерьер!

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 16:28 + в цитатник
Это цитата сообщения белка28 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Bjorg

Bjorg

Блог

Интерьер является одним из самых больших увлечений автора. В интерьере она использует  белые, пастельные тона, цветы.


ДАЛЕЕ
Рубрики:  ДЕКОР ИНТЕРЬЕРА

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Много находок для интерьера.

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 16:26 + в цитатник
Это цитата сообщения белка28 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Den gode feen

Den gode feen

Блог


Линда работает  в нефтяной компании. Она  любит  ретро стиль, декор, ремонт, шить и вязать крючком.



ДАЛЕЕ
Рубрики:  ДЕКОР ИНТЕРЬЕРА

Метки:  

Яркий интерьер от Harizma

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 16:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Anju- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яркий интерьер от Harizma

http://www.flickr.com/photos/7612735@N04/
http://harizmaart.deviantart.com/
http://ave-harizma.livejournal.com/




_Untitled-1 (1) (700x521, 118Kb)


свет и цвет
Рубрики:  ДИЗАЙН ИНТЕРЬЕРА
ДЕКОР ИНТЕРЬЕРА

Метки:  

интересные находки для интерьера

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 16:20 + в цитатник
Это цитата сообщения JolaJola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

-4264-

2435126_9bf27a77abTGSRMFI_36223_e6a5a1977b (500x333, 111Kb)

уют
Рубрики:  ДИЗАЙН ИНТЕРЬЕРА
ДЕКОР ИНТЕРЬЕРА

Метки:  

интерьеры Therese Hagstedt

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 16:19 + в цитатник
Это цитата сообщения белка28 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Therese Hagstedt

Therese Hagstedt

Блог

 

Яркий, позитивный дизайн от Therese Hagstedt.




ДАЛЕЕ
Рубрики:  ДИЗАЙН ИНТЕРЬЕРА/просто квартиры

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Сушеный лимон – лучший способ его хранения

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 15:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Сапфировая_кошка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сушеный лимон – лучший способ его хранения

Сушеный лимон и лайм - удобный способ хранения

Однажды в кафе мне подали чай с сушеной долькой лимона. Сначала я удивилась – какой смысл его сушить и в таком виде подавать? Однако кафе было довольно модное и я подумала – наверняка они знают, что делают.

И оказалась права. Когда бросаешь сушеный кружочек в горячий чай, лимон быстро расправляется, “оживает” и становится, как свежий! Не теряет своих вкусовых и полезных качеств.

Тогда я решила насушить лимонов и лаймов дома. У меня часто портился лимон: купила под настроение, попила пару раз чаю и забыла.

Я нарезала тоненько-тоненько шинковкой лимоны и лаймы, разложила на салфетки и держала так 5 дней. Каждый день переворачивала. Когда дольки стали абсолютно сухими в середине, выложила их в красивую банку. Теперь буду их так хранить. Получилось очень красиво :)

 

Green-recept.com

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Коптильня своими руками. Чем понравилось? Доступностью изготовления.

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 15:39 + в цитатник
Это цитата сообщения SwetlanaS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коптильня своими руками

Коптильня своими руками

Источник

Лето хорошо тем, что можно отдохнуть от надоевших кастрюль-сковородок, перейдя на легкие блюда из овощей и зелени. И, конечно, все дачники тоннами закупают мясо и рыбу и жарят шашлыки. А как еще можно разнообразить дачный стол? Коптить!

Копчение – это тепловая обработка продуктов, процесс пропитывания их дымом, который образуется при неполном сгорании древесины.

Копчение как способ приготовления различных продуктов (в основном рыбы и мяса) было известно с незапамятных времен. В наших краях оно получило широкую популярность еще в 10 веке. В Древней Руси традиционно коптили продукты густым дымом в День духов – чтоб отогнать от себя различную нечисть. Но не только суеверия и традиции обусловили популярность этого метода – копчению подвергали все «излишки» - чтобы они хранились долгое время.

Существует 3 способа копчения: холодное, полугорячее и горячее. В данной статье речь будет идти о последнем.

Горячим считается копчение от 43 градусов и выше. Сегодня это всемирно популярный способ приготовления, любимый многими за мягкую, нежную итоговую консистенцию, приятный аромат и возможность длительного хранения приготовленного блюда.

Раньше коптильни строились по определенным правилам и технологиям. Их делали в виде высокого столбца, верх которого герметично закрывали. Все щели промазывали глиной. В столбце было два окна – одно для подвешивания внутрь продуктов на вмонтированные крючья, второе – для топлива. Сейчас все намного проще.

Заезд на Новомосковский рынок показал, что коптильни продаются почти на любой вкус и кошелек: маленькие и большие, круглые и квадратные, от 2000 до 5000 рублей (говорят, в «Монетке» все намного дешевле, но мы сейчас о другом). И все, казалось бы, ничего, но только материал, из которого они сделаны, оставляет желать лучшего – слишком тонкий, быстро прогорит. Да и вообще мы не ищем легких путей, поэтому было принято решение записаться в самоделкины.

 

Сооружаем коптильню своими руками

Для изготовления коптильни нам понадобилось:

  • Кастрюля большая – 1 шт. (400 рублей)
  • Мангал, купленный когда-то на том же рынке и благополучно заржавевший (200 рублей)
  • 2 кирпича (20 рублей)
  • Старая решетка (150 рублей)
  • Металлическая пельменница (150 рублей).

Итого 920 рублей (как минимум 50% экономии).

И что теперь делать со всем этим странным набором? Все просто. Ставим мангал. В него кладем кирпичи.

На кирпичи ставим кастрюлю.

В кастрюлю ставим разломанную решетку (в качестве опоры).

На нее пельменницу.

И вуаля – коптильня готова, можно начинать.

 

 

Что нам еще понадобится?

Понадобится, во-первых, щепа. Я б рекомендовала яблоневуюОльховая на любителя – придает кисловатый привкус. Одного пакетика хватит надолго – на одно копчение нужна буквально горсточка (щепа должна совсем чуть-чуть прикрывать дно коптильни).

Важно: Для уменьшения количества вредных веществ щепу предварительно вымачивают. Дым из нижнего слоя, просачиваясь через влажный верх, оставляет на нем вредные составляющие.

 

Если насыпать больше – во-первых, перебор с дымом отразится на вкусе блюда (появится неприятная горечь). А во-вторых, несоблюдение пропорций наносит вред здоровью (возможны проблемы с желудком и поджелудочной железой).

Категорически не рекомендую покупать щепу на вышеупомянутом рынке – стоит она в 5, а то и в 7 раз дороже, чем в магазине.

Если Вы предпочитаете этот продукт не покупать, а добывать собственноручно, стоит запомнить несколько вещей – а именно – какая щепа чем славится. Осина придает копченостям довольно нежный привкус. Дуб – приятный стойкий аромат. Береза – на любителя – аромат приятный, но привкус несколько дегтярный (важно! Она должна быть без коры – иначе копченость будет безвозвратно загублена). Идеально для копчения подходит древесина фруктовых деревьев – слива, груша, яблоня. А вот смолистая древесина не подходит категорически! Сосна, пихта, ель придают продукту горький привкус.

Некоторые для более интересного вкуса добавляют к щепе можжевельник, мяту, вишневые и смородиновые листья.

Помимо щепы нам понадобится любое топливо – уголь, дрова. А лучше и то, и другое – для поддержания постоянного жара и небольшого огня под нашей конструкцией.

Итак – чудо технологической мысли сооружено. Теперь настал черед самого главного – готовки! В этом вопросе Вашей фантазии будет, где разгуляться – всех вариантов и не перечесть.

 

Рыба и морепродукты

Если спросить, какой продукт  ассоциируется со словом «копченый», большинство, не задумываясь, ответит: колбаса и рыба. Первый вариант - это не для нас, а вот второй - самое оно. Рыба считается самым популярным коптильным продуктом.

Надо ли ее как-то предварительно подготовить? Надо! Целую рыбину я советую надрезать, натереть специями, в надрезы положить дольки лимона. Для натирания я б рекомендовала следующую смесь трав: сухая петрушка, укроп, орегано, белый перец, душистый перец. Любители остренького могут добавить чеснок, перец чили. Натирать рыбу принято против чешуи.

Если Вы предпочитаете коптить стейки, их лучше мариновать, а не натирать. В качестве базовой основы идет рассол: вода, соль, молотый черный перец, лавровый лист. К этой «базе» можно добавить любые травы и специи на Ваш вкус, сок лимона и пр. А можно вообще выбрать любой другой маринад – йогурт, мед, белое вино – что обычно используете. Только примите во внимание, что перед копчением рыбу желательно протереть (например, бумажными полотенцами, салфетками) или повесить просушиться на свежем воздухе.

Для копчения подходят: форель, семга, карп, окунь, треска, терпуг, минтай, камбала, мойва. Слишком жирные сорта профессионалами (к коим я себя не отношу) коптить не рекомендуется – вкус не тот.В зависимости от размера рыбы, на ее копчение требуется от 40 минут до полутора часов.

Морепродукты, которые оптимально подходят для копчения – креветки, мидии, крабы, омары. Они не требуют предварительной подготовки, но при желании можно их сбрызнуть лимонным соком или соевым соусом. А вот готовые копченые их идеально полить оливковым (или растопленным сливочным) маслом, смешанным с чесноком и зеленью. Также можно на французский манер сбрызнуть подогретым белым вином с мелко нарезанной кинзой. Для копчения морепродуктов достаточно 20-30 минут.

К рыбе и морепродуктам подойдет «белый» соус, чесночный и горчичный соусы.

 

Мясо, птица

Самое простое, что можно закоптить – это сосиски, сардельки (не совсем мясо, конечно. Но в качестве быстрого перекуса сойдет). А если вы предварительно запаслись булочками, дижонской горчицей, вялеными помидорами (http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=5214) и зеленью – можно сделать великолепные хот-доги – любой американец обзавидуется! Сосиски я б рекомендовала брать с сыром – они получаются очень нежные и в то же время пикантные. Прокапчиваются за 15-20 минут.

 

На копчение куриного филе или грудок, ножек Вам потребуется от 30 минут до часа. Лучше проверять готовность курицы – чтоб не передержать ее и она не стала сухой. Вымачивать курицу можно в таком же рассоле, что и рыбу. Или просто сбрызнуть лимонным соком. На грудках и ножках лучше сделать надрезы, чтоб дым полноценно проникал внутрь. Готовый продукт идеально сочетается с маринованным луком, различной зеленью, соусом карри.

Если Вы решили закоптить целую курицу, лучше сначала отварить или запечь ее до полуготовности.

 

Великолепно в коптильне получается свиная вырезка. В вышеупомянутый рассол добавляем много мелко порубленного укропа. Замачиваем свинину на 3-5 часов.

После просушиваем, делаем надрезы, в которые вставляем чеснок (чем больше, тем лучше).

Время копчения – около 40 минут.

Также замечательно подходят для копчения свиные ребра. Их я советую предварительно промариновать (хорошо использовать аджику, лук, различный перец, соевый соус, красное вино; любители могут добавить немного майонеза или уксуса).

Очень хорошо со свиными копченостями сочетаются овощи гриль, маринованный лук, свежие помидоры, соусы по кавказским мотивам. Так же копченое мясо можно резать на бутерброды, в салаты.

Если Вы решили закоптить говядину или баранину, рекомендую мясо предварительно отбить и промариновать – для мягкости. К этим видам мяса подойдет клюквенный или брусничный соус.

 

Сало

Хоть сало и считается национальным блюдом украинцев, любят его представители практически всех народов (мусульмане не в счет). Кто-то предпочитает соленое с чесноком. А кто-то с «дымком». Стоит отметить, что коптить нужно уже соленое сало. Процесс засолки донельзя прост: сало нарезаем небольшими брусками, натираем солью (можно добавить перец, укроп, чеснок, лавровый лист), заливаем соляным раствором и отправляем на сутки в холодильник. !Не переборщите с солью – часть сала вытопится, а соль никуда не денется! Можно вообще не заморачиваться с засолкой и приобрести в магазине уже готовое сало.

Соленое сало обтираем-обсушиваем. Выкладываем на решетку кожей вниз. Время копчения составляет около 40 минут. Закопченное сало приобретает приятный золотисто-коричневый оттенок и ни с чем несравнимый аромат. Если не понравится несколько мягкая консистенция (сало горячего копчения похоже на сливочное масло), можно ненадолго отправить его в морозильную камеру. Употреблять с черным хлебом, зеленым луком, укропом и чесноком. А можно и под запотевшую рюмочку. Вкусно запекать картошку в фольге, прокладывая между ее половинками тонкие ломтики сала.

 

Овощи, грибы

В нашей стране такая пища, как копченые овощи – это редкость. Хотя, если снова взять в качестве примера Древнюю Русь, раньше это блюдо было очень распространено. Тому было логическое объяснение – стол хотелось разнообразить, сделать побогаче, а скотину забивали только в определенный сезон – когда она нарастит достаточно жира. И, кстати, овощи из коптильни вполне тянут как на деликатес, так и на повседневное блюдо – так что забыли их совсем незаслуженно.

Копченые овощи прекрасно дополняют различные блюда. В измельченном виде получается замечательная паста на бутерброды. Более того, они спокойно переносят заморозку – их можно заготавливать впрок.

Какие же овощи можно подвергнуть данной процедур? Практически любые.

Перец – коптится 20-25 минут (семена и кожица у готового перца удаляются).

Баклажаны и молодые кабачки также коптятся целиком и впоследствии очищаются от кожуры.

Лук коптят, предварительно ошпарив и подержав в разбавленном уксусе с солью и сахаром. Лучше порезать его на четвертинки или восьмеринки (в зависимости от размера). Решетку для копчения нужно простелить фольгой. Время копчения также варьируется от 20 минут до получаса.

Те же манипуляции порождают великолепный результат с помидорами, кукурузой.

На мой взгляд, с закопченными овощами великолепно сочетается заправка на французский манер: оливковое масло, уксус, дижонская горчица, соль, перец, мелко рубленый чеснок. К этому базовому набору можно добавить что угодно – мед, цедра лимона, кориандр и пр.

Помимо овощей можно коптить грибы. Наверняка белые, подберезовики, подосиновики, маслята идут на «ура». Но за неимением их сейчас в нашей лесной зоне можно довольствоваться шампиньонами. Что с ними делать? Можно замариновать (для грибов лучше всего подходит смесь растительного или оливкового масла, соевого соуса, молотого перца и любимых трав). И прямо целиком выложить на решетку. Можно нафаршировать грибы (чем угодно). Можно просто закоптить и по готовности посыпать тертым сыром. Или смешать с чесноком и майонезом. Идеальный вариант – пустить копченые грибы, смешанные с копченым же луком, в пироги. Очень вкусно!

 

Сыр

Кто-то скажет, что сыр горячим способом коптить нельзя. Поверьте – эти люди ошибаются. Очень даже можно – получается настоящее лакомство с характерным копченым запахом и вкусом.

Почти все, наверное, хоть раз пробовали сыр-косичку к пиву. Вкус приятный – а вот  консистенция, на мой взгляд, оставляет желать лучшего. Твердо слишком.  При самостоятельном копчении эта проблема исчезает. Размеры кусочков сыра зависят от того, какой результат Вы хотите получить. Если легкий копченый аромат и привкус – тогда лучше выбирать немаленькие кусочки. Если же хочется именно прокоптить – сыр лучше порезать. Коптильную решетку необходимо предварительно простелить фольгой. Или же можно складывать сыр на железную тарелку.

Очень вкусно коптить порезанный предварительно замаринованный сыр. В качестве маринада идеально подходит смесь оливкового масла, винного или яблочного уксуса, чеснока, прованских трав.

Копченый сыр великолепно сочетается с оливками, зеленью, виноградом, грушами, грецкими орехами, вином. Может использоваться для добавления в салаты.

Долгому хранению копченый горячим способом сыр не подлежит.

 

Излишества

Каждый человек так или иначе консервативен в питании, к чему-то привычен, чему-то удивляется. Это характерно для всех областей кулинарии – в том числе и для копчения. И если копчение мяса, рыбы, сыра вряд ли кого-то удивит, то совершенно обратное можно сказать о копчении фруктов и ягод. Наиболее популярны для копчения бананы, яблоки, груши, виноград, сливы, абрикосы, вишня, черешня. Честно признаюсь, я пока не решилась попробовать закоптить нечто сладкое – но как-нибудь обязательно рискну.

Еще один редко замечаемый в уральских коптильнях продукт – орехи. Для копчения подходят не все виды орехов – лучше всего использовать: арахис, кешью, миндаль. Копчение занимает 20-30 минут. Орехи используются как закуска к пиву, их добавляют в салаты, соусы.

Рубрики:  МАСТЕР - КЛАСС

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Как вырастить апельсин, грейфрут, лимон, финик, киви и даже авокадо из косточки

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 15:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вырастить апельсин, грейфрут, лимон, финик, киви и даже авокадо из косточки

1 (492x360, 36Kb)

Если в школе вы не доучили ботанику, а сейчас интерес вновь проснулся, супермаркеты дают чудную возможность реализовать его по принципу "съел - посади". Итак, изучаем в магазинные полки с фруктами, намечая поле для экспериментов.

Первыми привлекают взгляд всевозможные цитрусовые, ассортимент которых практически не зависит от сезона. Количество видов и форм современных цитрусов дает большой простор для тренировки памяти: апельсин, мандарин, лимон, лайм, грейпфрут, манеола, клементин, каламондин, цитрон, померанец, помело, кумкват... И во многих съеденных плодах вполне хватает косточек.  Опытные сеятели советуют подержать косточку несколько минут во рту, и тут же посадить, не подсушивая. Возможно, это актуальное замечание для каких-то совсем экзотических цитрусов, в родословной которых без геральдической палаты не разберешься. Но лимоны прекрасно всходят и из косточек, несколько дней пролежавших  на блюдечке на кухонном столе в ожидании, пока руки дойдут до их посадки.


2 (492x203, 45Kb)

Другой вопрос, что из магазинных цитрусовых вырастет со временем. Большинство из них в природе — большущие деревья, но что вырастет из каждой конкретной косточки, непредсказуемо. Может получиться вполне компактный и симпатичный экземпляр. Одно "но": непривитый цитрус раньше, чем через 7-10 лет плодов точно не принесет. Да и потом урожай вряд ли будет впечатляющим. Прививать же цитрусовый дичок, выросший из съеденного магазинного фрукта можно примерно с полуторогодовалого возраста. Лимон, например, к этому возрасту вырастает примерно в полметра высотой при толщине стволика около 8 мм. Если вы загоритесь этой идеей, возникнет два вопроса: чем именно прививать (какие сорта цитрусовых выведены специально для зимнего сада или комнатной культуры) и как делать прививку. Ответ можно найти в специальной литературе или во Всемирной паутине. В последнем случае есть шанс там "навеки поселиться", "укоренившись" на каком-нибудь цитрусовом форуме, где вы точно узнаете много нового. Например, где берут трифолиату или бигардию, а заодно, что это такое, и почему они при несъедобных плодах хороши в качестве подвоя. А список гибридов пополнится лаймкватом, оранжекватом, цитранжом, цитранжеллой, лимолаймами, лимандаринами и каким-нибудь танжело. 


3 (492x120, 37Kb)

Не хуже цитрусовых всходят косточки из покупных гранатов. Гранат, или гранатник, в природе существенно скромнее по размеру, чем деревья лимона, грейпфрута или апельсина. Его сеянцы проще и интереснее формировать: он и сам по себе охотно растет кустарником или многоствольным деревцем. Цвести юные гранаты начинают раньше, чем цитрусовые, уже на 3-4 год. Это многодомное растение: на нем можно увидеть цветы трех типов - мужские, женские и обоеполые. Гранатины (так называют плоды), даже если завязались, в комнатных условиях вызревают очень долго.  Так что, если ваша цель - поесть гранатов, то проще купить их в магазине. Даже если вы сеяли не косточки съеденного плода, а семена одного из комнатных сортов карликового граната. Зато благодаря внешней привлекательности и потенциальному долголетию гранатовый сеянец имеет все шансы стать всеобщим любимцем, который достанется в наследство вашим внукам.


4 (492x199, 43Kb)

Еще один "фруктоовощ", заслуживающий внимания начинающих, - авокадо или "аллигаторова груша". Дерево это относится к семейству Лавровые, называется персея американская (Persea americana) и в природе вырастает до 18 метров в высоту. Проращивать его намного интереснее, чем лимон или гранат. При покупке важно правильно выбрать зрелый плод, иначе косточка может не прорасти. Недозрелый плод авокадо можно подержать несколько дней в одном контейнере со спелым бананом, чтобы он "дошел". Проращивать аккуратно извлеченную косточку можно несколькими способами:

  • воткнуть широкой нижней частью в землю на глубину 2-3 см. Если перед посадкой удалить с косточки оболочку, процесс пойдет быстрее;
  • вставить в косточку на уровне середине две-три зубочистки или спички. Они послужат опорами, за которые вы подвесите ее над стаканом с водой. Нижняя часть косточки должна касаться воды, вам придется следить, чтобы вода не опускалась ниже заданного уровня. Через две-три недели появятся корни и косточку можно будет переместить в горшок с землей. При посадке закапывается появившейся корешок и нижняя часть на 2-3 см. Большая часть косточки должна остаться над поверхностью грунта;


5 (492x348, 53Kb)

  • положить косточку на влажную салфетку или ватку и постоянно смачивать ее. Когда косточка разделится на две части — можно сажать в горшок.
  • Сеянцы авокадо смотрятся весьма экзотично: стебель появляется между половинками косточки, которая лежит в горшке как украшение. Но этим декоративность авокадо как комнатного растения и исчерпывается. Персея стойко сопротивляется попыткам формировать ее прищипкой. И хотя растет она мощно и быстро, плодов в домашних условиях не приносит никогда. В отличие от нее,  хурма, выращенная из косточки, может даже зацвести на 4-6-ой год.

    Чтобы извлечь семена киви, придется приложить некоторые усилия. Следует ложечкой выскрести сердцевину с мелкими черненькими семенами, а потом промыть, не растеряв при этом добытой мелочи. Это самый сложный этап при посеве киви. Семена спелых плодов всходят затем хорошо и быстро. Главное - не закопать их слишком глубоко, достаточно присыпать сверху 1-2 мм субстрата. Вырастет актинидия китайская (Actinidia chinensis) или актинидия деликатесная ( Actinidia deliciosa), близкие родственники которой успешно плодоносят в садах средней полосы России.

    Семена фейхоа придется добывать тем же способом, что и киви. Из них вырастает акка (Acca sellowiana), относящаяся к семейству Миртовые. При одновременном посеве семян, вынутых из плода фейхоа, и покупных семян метросидероса, также относящегося к этому семейству, первые продемонстрировали лучшую всхожесть, темпы роста, внешнюю привлекательность и волю к жизни. В природе акка вырастает до 4 метров в высоту. В комнатных условиях неплохо поддается формированию, зацветает охотней мирта, но, к сожалению, имеет общие для всех миртовых проблемы с организацией зимовки.

    Сеять, как ни удивительно, можно и сухофрукты. Например, вполне успешно прорастают косточки вяленых фиников. Ожидание всходов, правда, может несколько затянуться. Косточка, пристроенная в горшок к другому цветку, где имелось "лишнее место", способна прорасти спустя полгода-год после посадки, когда о ней и думать забыли. Финиковые пальмы из косточек растут в комнатных условиях очень медленно. Прирост в три-четыре листа за четыре года может считаться хорошим. Впрочем, при недостатке места такой темп роста можно даже счесть достоинством. 


    6 (492x360, 31Kb)

    Если вам вдруг попадется на глаза маракуйя - та самая, из йогурта с загадочным "персиком-маракуйей", - купите ее обязательно. Под этим названием продаются сочные кисло-сладкие плоды пассифлоры съедобной (Passiflora edulis). Косточки в них тоже съедобные, но лучше их приберечь для посева. Свежие семена из спелых плодов всходят быстро и дружно.  Сеянцы получаются крепкие и довольно быстро вырастают в весьма декоративную лиану, в домашних условиях не только цветущую, но и плодоносящую. Единственный недостаток семенного размножения этого вида — сеянцы начинают цвести  на 2-4-й год, отставая в этом от растений, размноженных вегетативным способом. Если укоренить черенок от годовалого сеянца, он может зацвести даже раньше или одновременно с маточным экземпляром.


    7 (492x360, 49Kb)

    Еще одна диковинка с полки супермаркета - пепино, или дынная груша. Это растение начинает плодоносить уже на 4-6 месяц. Но даже без учета урожая, оно стоит посева: листья – как у перца, цветки – как у картофеля, плод – как у груши, а по вкусу напоминает дыню. К сожалению, прорастают семена только из спелых плодов, которые трудно встретить в магазинах из-за трудностей транспортировки.

    Прекрасной возможностью для пополнения "семенного фонда" являются отпускные путешествия в теплые страны. Там можно попробовать в буквальном смысле слова невиданные ранее фрукты: мушмулу, черимойю, гуаву, чику, мангостин, рамбутан... и многое-многое другое. Почему бы не сохранить для посадки их семена?!

    http://www.supersadovnik.ru/article_house.aspx?id=1002972

    Рубрики:  САД, ОГОРОД, КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ

    Метки:  

    Понравилось: 2 пользователям

    Мозайка из CD-дисков.неожиданно для меня и интересно...

    Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 15:31 + в цитатник
    Это цитата сообщения Марина_Кривчун [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Мозайка из CD-дисков


    Особенность того материала, который я здесь выкладываю, в том, что я не знаю, как надо правильно делать. Всё, что я пишу, испытывала сама. Возможно, где-то есть правильная отработанная технология. Но в этом и прелесть, можно попытаться сделать, изобрести что-то новое. Так что я делюсь с вами своим опытом и надеюсь, что кто-то продолжит и научит меня чему-то новому.
    То, без чего обойтись нельзя: CD – диски, острые маникюрные ножницы, клей ПВА, краски и лак (акриловый глянцевый или строительный яхтный прозрачный) .
    А самое главное желание и время!
    Ещё неплохо бы иметь затирку для плиток, но можно обойтись и без неё. Замечательно, если есть мелкие блёстки-глиттеры.
    Первое, что надо сделать: это отыскать правильный CD – диск. Тот, который не будет при разрезании его крошиться и расслаиваться. Такими хорошими бывают диски с программами, лучше всего старые диски. Новые сейчас крошатся. На самом деле можно использовать любые диски, но с ними гораздо тяжелее работать, а эффект получается хуже. Так для примера, в благотворительном аукционе выложены две работы: «райский сад» почти полностью сделан из таких расслаивающихся дисков и многим нравится значительно меньше.
    Это сделано из правильных дисков, покрытие строительным лаком.

    А эти работы покрыты акриловым лаком.

    Вот примеры изделий из расслаивающихся дисков.

    Распознать, с каким диском вы имеете дело, легко. Достаточно отрезать от него небольшой узкий кусочек. Хороший диск даёт ощущение, что вы отрезаете очень прочный ноготь, а плохой сразу начинает скрипеть и слоиться.

    solka
    21.4.2011, 15:57
    Самое трудоёмкое для меня – найти подходящую картинку, поскольку сама рисовать совершенно не умею. Рисунки подбираю по Интернету, иногда компоную и переделываю их под свою задумку. На мой взгляд, к такого рода мозаике подходят сказочные, романтические картинки с «летящими» деталями, отсюда и преобладание крыльев и плавников. Главные требования к картинке: должны быть чёткие очертания и хорошо угадываться силуэт, проверяем это так: вырезаем фигурку и переворачиваем её на тыльную сторону, если понятно, что изображено на лицевой, то, значит, всё в порядке.

    Картинку копируем на ксероксе. Одну вкладываем в файл, на копии прорисовываем основные линии, как бы разрезая её с учётом перехода цвета и формы и стараясь, чтобы кусочки имели простую форму, эти кусочки нумеруем. Можно сделать ещё одну копию картинки с уже нанесёнными линиями, а можно отметить эти линии и цифры на основной картинке. Копию с цифрами вырезаем и разрезаем, вторая нужна для того, чтобы не запутаться, кусочки после вырезания имеют обыкновение путаться.

    Раскладываем на диске вырезанные кусочки, обводим их тонким несмывающимся маркером, пишем на каждом соответствующую цифру и режем острыми маникюрными ножницами. Чтобы диск не лопнул, первый разрез надо сделать от края диска до центральной дырки и в дальнейшем стараться придерживаться этого.
    solka
    22.4.2011, 13:21
    При вырезании кусочка из диска всё время приходится переворачивать ножницы, так чтобы их изгиб повторял контур рисунка. Если линия разреза большая, то лучше разрезать до середины и продолжить разрез с другой стороны. Слегка не дорезав, покрутить - посгибать детальку, чтобы оставшийся непрорезанный кусочек диска сломался. Образовавшиеся заусенцы можно аккуратно подрезать кончиком ножниц или подпилить надфилем.
    Иногда кусочек диска трескается или обламывается. Если это произошло на свободной от картинки площади, то это не имеет значения, а если на нужном нам кусочке – то могут быть 2 варианта: или вырезать заново, или оставить как есть (если это произошло на краю рисунка, или если на этом месте можно сделать по рисунку разрез, или если по картинке такое растрескивание или облом можно обыграть).

    После вырезания всех деталей можно их сложить и полюбоваться на то, что у нас получится в конце. При этом обнаруживаем, что наш CD-шный пазл имеет в разных местах большие зазоры и не складывается, в отличие от бумажного. На этом этапе можно подрезать детальки, максимально подогнать их, но можно подгонять не всё, а только самое главное, а остальное доделывать в процессе приклеивания.
    На полиэтиленовый файл с картинкой на нужное место можно нанести тонкий слой клея ПВА. Лучше подождать, пока он немного схватится, потом выкладывать кусочки. А можно файл клеем не мазать, а примерив кусочек на место, смазать его обратную сторону ПВА.

    Начинаем выкладывать с деталей, которые находятся сбоку и не будут дополнительно разрезаться, в данном случае у нас это голова, шея и основание левого крыла. Далее выкладываем туловище, дополнительно разрезав его для лучшей игры света. На мой взгляд, крупные куски смотрятся плохо и плохо смотрятся кусочки квадратной и прямоугольной формы. Лучше кусочки делать близкими по форме к треугольнику или ромбу. Не разрезанными можно оставить, только длинные кусочки хвоста, шеи или единым куском лицо человека. После того, как кусок правильно выложен на картинку, его можно поправить и прижать тонкой деревянной палочкой или зубочисткой.
    solka
    22.4.2011, 13:48
    Деталь крыла разрезаем на более мелкие части – перья. При этом может получиться, что все кусочки у нас не влезают на рисунок. Так, например, у нас из пяти кусочков можно выложить только четыре. Можно слегка обрезать кусочки. А можно просто не использовать один кусочек.

    Можно выкладывать рисунок из остатков, они лучше играют, но тогда больше времени уходит на подбор и подгонку. Как мы уже поняли, мелкие детали, вроде перьев, лучше не вырезать. Для второго журавля вырежем всё, кроме крыла.

    Перья будем подбирать из обрезанных краешков CD и подгонять под нужный размер. Мелких журавлей можно вырезать из диска целиком, при чем крыло вырезаем сначала грубо по полукругу, а затем оформляем пёрышки, вырезая уголки и надрезая вглубь.
    После полного высыхания мозаики аккуратно протрём её ваткой, смоченной спиртом или одеколоном для удаления маркера. Засохший клей снимем заострённым концом деревянной палочки (можно наточить обратный конец кисточки).

    Насыпаем порошок мелкой затирки для плиток и затираем в разных направлениях, лучше это делать слегка смоченным пальцем. Оставляем для высыхания, потом стряхиваем излишки и полируем зубочисткой и ваткой. Можно вместо затирки использовать порошок из школьного мела. Возможно, неплохо получится, если затирать графитом стержня карандаша (сама пока не пробовала).
    solka
    22.4.2011, 14:34

    Можно обойтись и без затирки, но при этом надо помнить, что, во-первых, такая мозаика не такая прочная и поэтому надо принимать меры по её укреплению, и, во-вторых, швы между выложенными кусочками должны быть очень тонкими, иначе большие ровчики надо закрывать чем-то другим, например, покрыть акриловой краской (металлической или с блёстками) тонкой кисточкой или зубочисткой или затереть глиттерами россыпью. Если используются глиттеры, то лучше предварительно чуть-чуть смазать швы клеем зубочисткой, а потом засыпать глиттерами и немного подождав, прижать сверху чем-нибудь, например, прокатать деревянную палочку или прижать целлофан.
    Опять просушиваем, стряхиваем-сдуваем ненужный глиттер, убираем лишнее зубочисткой, полируем палочкой и ваткой и покрываем лаком. Можно использовать акриловый глянцевый лак, нанося тонкий слой в два этапа. Очень красивый, прочный и яркий блеск получается при использовании яхтного прозрачного лака, но он продаётся в больших банках, имеет сильный запах и долго сохнет (так что я его использую только летом). Когда лак высохнет, кладём на изделие что-нибудь плоское, твёрдое (у меня в качестве такой плоскости - старая детская книга), переворачиваем и, осторожно сворачивая, убираем файл. На заднюю часть можно нанести акриловую краску, а после высыхания слой ПВА. (Можно что-то одно. Краска даёт прочность + один тон, который нужен, если клеить мозаику на зеркало или стекло).

    После высыхания обратной стороны мозаики, переворачиваем, покрываем при необходимости лицевую сторону вторым слоем лака. Можно на этом этапе добавить блёски по краю мозаики, прикрепить глазки птичкам. Когда лак высохнет, берём получившуюся штучку в руки и аккуратно удаляем маникюрными ножницами по краям излишки засохшего клея, лака и краски. Начинаем делать это по наименее хрупким частям, а в тех местах, где соединения кусочков самые тонкие, удаляем излишки в последнюю очередь.


    Получаем вот такую мозаику. Её можно использовать как часть оформления в виде панно или картины. А можно в виде самостоятельного укращения наклеить на холодильник, компьютер, ноутбук. У моей сестры рыбка наклеена на кафеле над плитой, а у мамы на зеркале и на двери. Можно попробовать сделать ёлочную игрушку односторонюю с покрытием обратной стороны краской или двусторонюю.

    Рубрики:  МАСТЕР - КЛАСС

    Метки:  

    Понравилось: 5 пользователям

    Карта супер сайта...ВСЕМ В ЦИАТНИК!

    Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 15:27 + в цитатник
    Это цитата сообщения MONI4KA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Карта супер сайта...ВСЕМ В ЦИАТНИК!


    Карта сайта


    Публикации



    Рубрики:  ИТ-ТЕХНОЛОГИИ,ИНТЕРНЕТ

    Метки:  

    Ванные комнаты

    Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 15:18 + в цитатник
    Это цитата сообщения Kandy_sweet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Ванные комнаты





    >>>>>>>>>>

    Метки:  

    Вторая жизнь пластиковых бутылок. Люблю я право фантазию людей надо же какое разностороннее виденье!Из простой - то бутылки!

    Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 15:15 + в цитатник
    Это цитата сообщения Мама_Дина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Вторая жизнь пластиковых бутылок.

    d5d368258251 (600x60, 74Kb)
    Рубрики:  ПОСМОТРЕТЬ!

    Метки:  

    Даниэль. Такая красивая кукла... от Taty_Amici и еще и на шарнирах

    Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 14:45 + в цитатник
    Это цитата сообщения Minchenko_Tatiana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Даниэль

    Наконец-то закончила, всё не было вдохнования. Папье-маше, Jovi, акриловый грунт, пастель, акриловые краски. Одежда - натуральный шелк, кружево х/б, обувь кожа, резина, пуговки хенд мейд медь; 27 см.

    1 (463x700, 169Kb)

    Читать далее...
    Рубрики:  ПОСМОТРЕТЬ!

    Метки:  

    Моя барахолочка

    Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 14:36 + в цитатник
    Это цитата сообщения миниДОМ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Моя барахолочка

    Увидела я тут комодик, сделанный из спичечных коробков. Захотелось мне тоже такой, но побольше. Вот что получилось.

     

     

    Читать далее...
    Рубрики:  МАСТЕР - КЛАСС

    Метки:  

    шкатулка-комод. а здесь подробнее...

    Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 14:34 + в цитатник
    Это цитата сообщения миниДОМ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    шкатулка-комод

    картинки кликабельны
    Сразу приношу извинения за качество фотографий - гакнулся фотоаппарат на самом интересном моменте... р-ррр... всё в полосочку... заметила это только когда стала перекидывать картинки...
    Читать далее...
    Рубрики:  ТЕХНОЛОГИИ ЖИЗНИ
    то,что звучит в унисон со мной
    МАСТЕР - КЛАСС

    Метки:  

    МК шкатулка-комод

    Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 14:19 + в цитатник
    Это цитата сообщения миниДОМ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    МК шкатулка-комод


    DSCN0280a (700x553, 545Kb)

    Читать далее...
    Рубрики:  МАСТЕР - КЛАСС

    Метки:  

    картон + "Glamour"

    Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 14:11 + в цитатник
    Это цитата сообщения миниДОМ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    картон + "Glamour" =

    навдохновлялась...

    размер: высота - 80 см, ширина - 77 см, глубина - 20 см

    Читать далее...
    Рубрики:  ТЕХНОЛОГИИ ЖИЗНИ
    то,что звучит в унисон со мной

    Метки:  

    шедевры из картона...в общем долой мебель из вредныго ДСП, переходим на экологичную бумагу!

    Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 14:09 + в цитатник
    Это цитата сообщения миниДОМ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    шедевры из картона

    Не могла пройти мимо... такие шедевры для вдохновения!!! Картинок о-оооочень много!

    Marie K'rtonne

    Блог

     

    72937583_1301690909_24003_m (400x456, 23Kb)

    Читать далее...
    Рубрики:  ТВОРЧЕСТВО "ВОКРУГ СВЕТА"
    В каждом человеке заключен особый дар или талант...

    Метки:  

    комод из... картона. Вся технология подробно.

    Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 14:01 + в цитатник
    Это цитата сообщения миниДОМ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    комод из... картона

    Конечно, можно заказать такой комод из нормальных мебельных досок. Но вот захотелось сделать нереальное.

    Читать далее...
    Рубрики:  ТЕХНОЛОГИИ ЖИЗНИ
    то,что звучит в унисон со мной
    МАСТЕР - КЛАСС

    Метки:  

    Вот такую штучку нашла. Мне понравилось! Обувная полочка своими руками.

    Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 12:35 + в цитатник
    Это цитата сообщения Nikash [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Вот такую штучку нашла. Мне понравилось! Обувная полочка своими руками.

    Полка для обуви своими рукамиДля хранения кроссовок, тапок, ботинок и прочей обуви нужно много места. К тому же почти невозможно содержать обувь в порядке, когда она свалена в кучу. Этих неудобств легко избежать, если у нас сделана полка для обуви своими руками.
    Нередко в прихожей обуви скапливается почти на целый магазин, но тут она зачастую беспорядочно разбросана. Надо, наконец, покончить с этим хаосом. И вот решение: оригинальная конструкция от «Сделай Сам» – карусель, вмещающая не менее 45 пар обуви. И каждую пару легко отыскать, лишь слегка повернув карусель.
    Нашу полку для обуви можно разместить в платяном или любом другом шкафу стандартных размеров. Карусель сделана из четырех круглых попок из ДВП и вертикально вставленных в них круглых штырей. Каждая полка отдельно вращается вокруг вертикального металлического стержня, закрепленного вверху и внизу шкафа.
    Для изготовления карусели не требуется никаких специальных инструментов, за исключением качественного штатива для дрели, поскольку сверлить надо точно. Это касается всех отверстий, и тех, в которых установлены штыри, и тех, через которые проходит стальной стержень.
    Другие операции для изготовления карусели довольно просты. Труднее, пожалуй, будет приучить всех домашних складывать обувь.

     

     

    Читать далее...
    Рубрики:  ТЕХНОЛОГИИ ЖИЗНИ
    то,что звучит в унисон со мной
    МАСТЕР - КЛАСС

    Метки:  

    Понравилось: 1 пользователю

    Школа, о которой мечтает каждый ребенок

    Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 12:28 + в цитатник
    Это цитата сообщения ваша_Ми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Школа, о которой мечтает каждый ребенок

    Существует ли такая школа, куда дети ходили бы с удовольствием? Да. Архитекторы компании Rosan Bosch спроектировали 30 школ, принадлежащих бесплатной школьной организации Vittra. Тут нет стен и, соответственно, нет классов. Детей разделяют на группы, основываясь на разных типах обучения. «Показуха», «пещера», «лаборатория» – вот лишь часть программ, обеспечивающих индивидуальный подход к каждому ребенку.

    1. Эта новая школа Vittra Telefonplan расположена в Стокгольме, Швеция, и занимает площадь в 1900 кв.м.


    260 Школа, о которой мечтает каждый ребенок

    2. Интерьер здания представлен просторными помещениями с уникальным дизайном.


    СМОТРЕТЬ ДАЛЬШЕ
    Рубрики:  ПОСМОТРЕТЬ!

    Метки:  

    Тропический оазис Jade Mountain

    Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 12:21 + в цитатник
    Это цитата сообщения ваша_Ми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Тропический оазис Jade Mountain

    Философию строительства в гармонии с природой архитектор Ник Трубецкой (Nick Troubetzkoy) воплотил в отеле Jade Mountain. Согласно основной задумке гостям отеля предполагалось предложить несколько больше, чем континентальный завтрак и миниатюрный набор банных принадлежностей.

    Каждый гость Jade Mountain может претендовать на панорамный вид местных окрестностей. Персональный пейзаж заменяет четвертую стену, которую попросту посчитали ненужной в этом тропическом оазисе. В дополнение к живописной картинке комната заканчивается личным бассейном. Отель располагает двумя частными пляжами, спа, фитнес-залом, художественной галереей, рестораном, баром и всем необходимым оборудованием для водных видов спорта. Месторасположение Jade Mountain – остров Сент-Люсия.

    Тропический оазис Jade Mountain


    СМОТРЕТЬ ДАЛЬШЕ
    Рубрики:  ПОСМОТРЕТЬ!

    Метки:  

    Мария Нецунски: зима

    Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 12:19 + в цитатник
    Это цитата сообщения ваша_Ми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Мария Нецунски: зима

    Мария Нецунски (Maria Netsounski) повседневные панорамы преобразует в незнакомые пейзажи. В каждом случае эффект создается путем определенной техники. В серии IR Мария воплотила популярную идею – посреди зимы устроить лето. Посредством инфракрасной съемки фотограф превратила утопающие в зелени города в заснеженные страны чудес.

    Мария Нецунски: зима


    СМОТРЕТЬ ДАЛЬШЕ
    Рубрики:  ПОСМОТРЕТЬ!

    Метки:  

    Фотокреатив Мурата Сюйюра

    Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 12:11 + в цитатник
    Это цитата сообщения ваша_Ми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Фотокреатив Мурата Сюйюра
    там грубая
    Классическому подходу к фотоискусству Мурат Сюйюр (Murat Süyür) предпочел оригинальность. Основными направлениями фотографа являются реклама и fashion-фотография. Живописные композиции представляют собой переплетение юмора и неограниченной фантазии. Многогранная интерпретация снимка указывает на сюрреализм как на творческий источник вдохновения.

    Фотокреатив Мурата Сюйюра


    СМОТРЕТ ДАЛЬШЕ
    Рубрики:  ПОСМОТРЕТЬ!

    Метки:  

    макросъемка: неожиданно гламурные насекомые

    Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 11:52 + в цитатник
    Это цитата сообщения ваша_Ми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Удивительная макрофотография: неожиданно гламурные насекомые и многое другое

    Эти фотографии были сделаны молодым человеком по имени Наддав Багим, который действует в сети под псевдонимом Aimish Boy. Ему 30 лет, и он живет в Рамат-Гане, в Израиле, и обожает фотографию. Его снимки просто удивительные. Комментарии представлены фотографом.

    СМОТРЕТЬ ДАЛЬШЕ
    Рубрики:  ПОСМОТРЕТЬ!

    Метки:  

    Тим Ламан: подводный мир

    Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 11:29 + в цитатник
    Это цитата сообщения ваша_Ми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Тим Ламан: подводный мир

    Интерес к изучению природы над и под водой определил будущую сферу деятельности Тима Ламана (Tim Laman). За снимками и научными данными полевой биолог и фотограф в одном лице отправляется в самые удаленные уголки мира. После экспедиции в тропические леса Борнео в 1987 году, Индонезийский архипелаг стал любимым местом для научно-исследовательской деятельности и фоторепортажей.

    СМОТРЕТЬ ДАЛЬШЕ
    Рубрики:  ПОСМОТРЕТЬ!

    Метки:  

    Поиск сообщений в русалла
    Страницы: 343 ... 27 26 [25] 24 23 ..
    .. 1 Календарь