-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в русалла

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.10.2011
Записей: 29025
Комментариев: 27358
Написано: 96447


Ирландское кружево. Розы - мастер-класс

Воскресенье, 01 Декабря 2013 г. 17:34 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ирландское кружево. Розы - мастер-класс

 

ирландское кружево

Эти розы можно использовать в технике ирландского или наборного кружева.

 

роза крючком

Начните работу с вязания серединки розы. Колечко из 18 ВП обвяжите 30 СБН (1).

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/вязание крючком

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

Кофта с розами

Воскресенье, 01 Декабря 2013 г. 17:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Самобраночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/вязание крючком

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Красивые новогодние закуски

Воскресенье, 01 Декабря 2013 г. 17:33 + в цитатник
Это цитата сообщения KonVeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивые новогодние закуски.

1. Закуска "Мухомор"

На 30 оригинальных мухоморчиков нам потребуются следующие ингредиенты:

    яйца — 3 шт.;    ветчина — 120 гр.;    сыр — 100 гр.;    помидоры черри — 15 шт.;    огурец — 1-2 шт.;    майонез — 1-2 ст. л.;    зелень — для украшения.   

 Приготовление: 

  Вареные яйца и сыр натрем на мелкой терке. Ветчину нарезаем мелкими кубиками, размером примерно 5 на 5 миллиметров.    В глубокой чашке смешиваем яйца, сыр, ветчину и 2 столовых ложки   майонеза. Помидоры черри разрезаем пополам. Огурец нарезаем кольцами   толщиной по пол сантиметра. Все компоненты закуски готовы, осталось   собрать их в оригинальную композицию. 

  На плоское блюдо выкладываем рубленную зелень, которая будет служить   поляной для мухоморчиков. Зелень подойдет абсолютно любая, которая будет   у вас под рукой: лук, укроп, петрушка и т. п.  

  Поверх зелени выкладываем кусочки огурцов, которые будут являться   основанием для грибочков. Из смеси яиц, сыра и ветчины формируем   небольшие шарики. Если такой шарик приплюснуть сверху и снизу, то   получится бочонок, который будет служить ножкой гриба. Усаживаем   получившиеся ножки на огурчики.

Сверху одеваем красные шляпки из   половинок помидоров черри. Чтобы придать уже красивой закуске   законченный вид, осталось лишь на красных шляпках нарисовать белые точки   из майонеза.

Удобнее всего это сделать обычной зубочисткой.    Следует лишь учитывать, что эту закуску желательно готовить   непосредственно перед приходом гостей (максимум за час), так как огурцы и   помидоры могут дать сок.    Приятного Вам аппетита! 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/украшение стола

Метки:  

Понравилось: 14 пользователям

Мохнатый пес Плутошка

Воскресенье, 01 Декабря 2013 г. 17:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Глынская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мохнатый пес Плутошка

922978 (427x640, 51Kb)

Далее
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/вязание спицами

Метки:  

Понравилось: 11 пользователям

Потрясающий плед крючком+подборка мотивов

Воскресенье, 01 Декабря 2013 г. 17:32 + в цитатник
Это цитата сообщения jponomore [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Потрясающий плед крючком+подборка мотивов

4678553_6598248443121902975 (534x400, 87Kb)4678553_6597665701959398322 (534x400, 106Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/вязание крючком

Метки:  

Понравилось: 17 пользователям

Светящиеся ёлки своими руками

Воскресенье, 01 Декабря 2013 г. 17:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Lenyr [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Светящиеся ёлки своими руками


Предлагаю Вам 2 варианта ёлочки,которую можно использовать в качестве ночника.
Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/поделки

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Способ разделки теста - хрюшки.

Воскресенье, 01 Декабря 2013 г. 17:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Способ разделки теста - хрюшки.

Хотите свининки? Да нет, не мяска , а булочек. Смотрите интересный способ разделки теста. Для этого идёт дрожжевое тесто. А сделать такие мордочки очень легко. Смотрите как.

 

wpid-75DCrMsHyg (604x453, 136Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/печеное, жареное...вредное

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

КАК ВЫРАСТИТЬ МАНДАРИН ИЗ КОСТОЧКИ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Воскресенье, 01 Декабря 2013 г. 17:17 + в цитатник
Это цитата сообщения NADIABI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК ВЫРАСТИТЬ МАНДАРИН ИЗ КОСТОЧКИ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

xtfLGKOyxJo (454x303)Для посадки мандарина вам будут необходимы семена, а точнее косточки, которые можно «добыть», приобретя в магазине несколько спелых мандаринов. Для успешности мероприятия лучше, чтобы косточек было побольше (минимум 5-10), так как не все смогут прорасти.
proxy.imgsmail.ru (186x50, 7Kb)
Рубрики:  САД, ОГОРОД, КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ/комнатные цветы

Метки:  

Понравилось: 9 пользователям

Вкусный и красивый рыбный пирог.

Воскресенье, 01 Декабря 2013 г. 17:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный и красивый рыбный пирог.

Очень понравился рецепт пирога. А ещё Вы можете  научится в этом рецепте, как красиво оформить пирог. так оформить пирог можно и не только с рыбой, с другой какой либо начинкой. Главное сама идея, мне она очень понравилась. Итак, вкусный и красивый рыбный пирог в подробностях.

AuPssCHr4Yc (600x431, 151Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/печеное, жареное...вредное

Метки:  

Понравилось: 9 пользователям

Как вырастить мандарины в домашних условиях

Воскресенье, 01 Декабря 2013 г. 17:15 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вырастить мандарины в домашних условиях

Решила я собрать информацию о том,как вырастить экзотические фрукты  в домашних условиях

Начну с манадаринок)

Выращиваем мандарины дома

4278666_kakvyirastitapelsin2 (450x552, 66Kb)

Если смотреть в целом,то техника выращивания мандарин в доме- проста.

Главное соблюдать четыре основных условия,

и у вас всегда будет красивое мандариновое деревце с урожаем.

дальше
Рубрики:  САД, ОГОРОД, КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ/комнатные цветы

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Холодный фарфор. Приготовление.

Воскресенье, 01 Декабря 2013 г. 17:08 + в цитатник
Это цитата сообщения ОльчикОля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Куча салатов, для Вас!

Воскресенье, 01 Декабря 2013 г. 17:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты, холодные и горячие закуски

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

Кулинария- Очень пышный омлет!

Воскресенье, 01 Декабря 2013 г. 17:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария- Очень пышный омлет!

3416556_getImage_1 (604x401, 44Kb)

Очень пышный омлет!

Ингредиенты:

- 5 яиц

- 200 мл молока

- 1/2 ч.л. соли

- 50г сливочного масла

Приготовление:

1.Разогреть духовку до 200градусов

2.Яйца хорошо перемешать ( взбивать не надо)с солью и молоком вилкой

3. Стеклянную форму или две порционные смазать слив. маслом, влить молочно - яичную смесь.

4.Форму поставить в металлическую форму, высоким бортиком, в неё налить воду, вода должна доходить до середины стеклянной формы.

5.Отправить это сооружение в духовку на 30 мин.

6. Через 30 мин достать сооружение: вынуть стеклянную форму из формы с водой, разложить по поверхности омлета маленькие кусочки слив. масла и отправить в духовку минут на 5...в этом случае не будет на омлете румяной корочки.

Приятного аппетита!

http://www.odnoklassniki.ru/cook.book/topic/62263474779547

 


 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/вторые блюда

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

Секреты профессионального портного. 7 советов

Воскресенье, 01 Декабря 2013 г. 16:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Сания_Магизова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секреты профессионального портного. 7 советов

 Источник:  сайт  Katushenka.ru.

Проблема - платье или юбка с разрезом? Не знаете, как закрепить разрез? Поможет специальная обработка разреза!

Юбка с разрезомВы шьете платье или юбку с разрезом? И у вас возник вопрос - а как же этот разрез закрепить?Правильно! Такой вопрос должен возникать.

Должен возникать, хотя бы, потому что вы должны понимать, что если не закрепить его, то он может просто-напросто порваться.

В юбках, также как и в платьях, нужно, в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке, закреплять разрез!

Не знаете, как это сделать?

Так я вам объясню доступно и понятно ;) и совершенно бесплатно :)   

Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/пошив одежды

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Конструируем и шьём перекошенный крой. Три мастер-класса.

Воскресенье, 01 Декабря 2013 г. 16:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Nelya_Gerbekova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Конструируем и шьём перекошенный крой. Три мастер-класса.

3726295_20120830_235906 (700x353, 70Kb)

«Перекошенный крой» – это исключение из правил, т.к. выкройка представляет собой построение не строго по вертикали, но и по горизонтали. При раскладке такой выкройки на ткани достигается очень интересный визуальный эффект драпировки ткани. За счет этого можно создать разнообразные и неповторимые модные туники и платья перекошенного кроя. 
Материал для изделий перекошенного кроя должен быть тянущимся, так как  использование не трикотажных полотен при таком необычном крое, может привести к дискомфорту во время носки.

Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/пошив одежды

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Коллекция Casual 2013-2014 АНТОНИНЫ ЛИВШИЦ

Суббота, 30 Ноября 2013 г. 12:22 + в цитатник
Это цитата сообщения antonita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коллекция Casual 2013-2014 АНТОНИНЫ ЛИВШИЦ

Коллекция весна CASUAL2014

1.
image (700x245, 225Kb)

2.
image (466x700, 281Kb)

3.
image (466x700, 310Kb)

4.
image (466x700, 264Kb)

5.
image (466x700, 265Kb)

6.
image (466x700, 275Kb)

7.
image (466x700, 275Kb)

8.
image (466x700, 300Kb)

9.
image (466x700, 251Kb)

10.
image (466x700, 288Kb)

11.
image (466x700, 319Kb)

12.
image (466x700, 254Kb)

13.
image (465x700, 292Kb)

14.
image (466x700, 320Kb) image (700x525, 107Kb)
Рубрики:  ПРОСТО МОДА: ОДЕЖДА...ОБУВЬ...

Метки:  

Домашние кексы – сладкий праздник для всей семьи!

Суббота, 30 Ноября 2013 г. 12:17 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние кексы – сладкий праздник для всей семьи!

Домашние кексы – сладкий праздник для всей семьи!

eygD (500x313, 41Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Испанский суп "Обманка "

Суббота, 30 Ноября 2013 г. 12:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Milena2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Испанский суп "Обманка ":)

Испанский суп "Обманка ":)


Муж скоро придет с работы , а времени на кулинарные изыски нет ? . Тогда этот рецепт как раз то , что надо :)
Итак: : 1. Сок томатный - 1 л .
2.Вода -0,5 литра
3. Рис - 1/2 стакана
4.Перец красный болгарский ( большой )- 1 шт
5. Морковь (среднего размера )- 1шт
6.Бекон ( не слишком жирный ) - 100-150 грамм
7.Соль , сахар- по вкусу
8.Зелень .
9 Растительное масло - 1 стол. ложка
Приготовление : воду смешиваем с томатным соком и даем закипеть , кладем туда рис и варим до полуготовности . В это время перец нарезаем тонкими полосками , морковь - натираем на терке . Затем , слека обжариваем на растительном масле . Отправляем в суп . Солим ,если нужно , добавляем немного сахара . Бекон также нарезаем полосками , слегка подрумяниваем на сухой сковороде . За 10 мин до готовности кладем бекон . В самом конце варки добавляем зелень . Ароматный суп для холодного , осеннего вечера готов !
Можно к супу подать гренки с чесноком .
Приятного аппетита.

Серия сообщений "на первое":
Часть 1 - Окрошка...разные рецепты.
Часть 2 - Сто рецептов первых блюд
...
Часть 26 - Консоме из курицы.
Часть 27 - Классический гороховый суп
Часть 28 - Испанский суп "Обманка "
Часть 29 - Рецепт супа-пюре из шампиньонов
Часть 30 - Пельмени в форме цветка пиона.
...
Часть 36 - Свекольник (по рецепту моей мамы).
Часть 37 - Холодники...
Часть 38 - Тюря: русский холодный суп.


Метки:  

Образование бокового края полотна при вязании на машинке

Суббота, 30 Ноября 2013 г. 12:06 + в цитатник
Это цитата сообщения свет7 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Образование бокового края полотна при вязании на машинке

петелики http://peteliki.ru/2012/09/obrazovanie-bokovogo-kr...otna-pri-vyazanii-na-mashinke/
От правильного и красивого оформления бокового края вязанного изделия во многом зависит его внешний вид. При вязании на вязальной машинке, также необходимо уметь правильно оформить боковой край полотна. Сейчас я вам расскажу как сделать боковой край вязанного полотна «косичкой» при вязании на вязальной машине Нева 4.1.
Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Домашняя вареная колбаса

Суббота, 30 Ноября 2013 г. 12:04 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя вареная колбаса

4716146_2 (445x334, 41Kb)

Домашняя вареная колбаса делается достаточно легко и просто. Многие зададут вопрос: «А зачем вареную колбасу готовить дома, если её можно легко купить в любом магазине!» Но ведь вареная колбаса, которую продают в магазине, содержит огромное количество всяких консервантов, красителей и усилителей вкуса. Они оказывают негативное влияние на желудочно-кишечный тракт, вызывают аллергию и даже рак. А мы сейчас приготовим вареную колбасу, которая будет более вкусной и полезной.

Домашняя вареная колбаса из куриного мяса не содержит консервантов и красителей и в ней минимум жира. Такая колбаса может храниться в холодильнике до 5 дней. Если хотите придать ей нежный розовый цвет, то добавьте в фарш 50 мл. свекольного сока 

Рецепт приготовления домашней куриной колбасы

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/вторые блюда

Метки:  

Запеканка с творогом

Суббота, 30 Ноября 2013 г. 12:04 + в цитатник
Это цитата сообщения свет7 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка с творогом.

Творожная запеканка http://odnoklassniki.ru/vkusnoti4e/topic/62253116194936
Ингредиенты: • 2 яйца • кружка молока • зефиринка • полкило творога • спелая груша • чайная ложка сахарной пудры • масло • сахар (по желанию)
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Блюда из творога

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Чизкейк "Нью-Йорк"

Суббота, 30 Ноября 2013 г. 12:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чизкейк "Нью-Йорк"

Чизкейк "Нью-Йорк"

Чизкейк «Нью-Йорк»

Нежная выпечка со сливочным вкусом.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Чудесные тапочки своими руками за 4 часа

Суббота, 30 Ноября 2013 г. 12:02 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудесные тапочки своими руками за 4 часа

3925311_tapochki_iz_koji (635x459, 113Kb)

Все мы любим домашний уют и комфортную жизнь. И как же, приятно, придя домой, сбросить груз проблем прошедшего дня и надеть такие чудесные тапочки. Оказывается, их легко сшить и самостоятельно. А ещё можно сшить целую серию таких тапочек для всех членов семьи или для гостей.

Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/текстильные иделия

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Бутерброды

Суббота, 30 Ноября 2013 г. 11:59 + в цитатник
Это цитата сообщения свет7 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бутерброды.

Сырные шарики для ленивых хозяек.

Ингредиенты: плавленые сырки, морковь, маслины, тарталетки, чеснок, черный перец, майонез.
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/украшение стола

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Мясные рулетики с грибами

Суббота, 30 Ноября 2013 г. 11:58 + в цитатник
Это цитата сообщения свет7 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

На второе.

Книга о Вкусной & Здоровой Пище http://odnoklassniki.ru/vkusnoti4e/topic/62245276450936
Мясные рулетики с грибами.
Ингредиенты: Бекон - 300 г Фарш мясной (любой) - 350 г Шампиньоны - 250 г Луковица - 1 шт Яйца - 2 шт Панировочные сухари - 3 ст ложки Приправы - по вкусу Соль, перец, зелень - по вкусу
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/вторые блюда

Метки:  

Мясной торт - вкусное лакомство

Суббота, 30 Ноября 2013 г. 11:57 + в цитатник
Это цитата сообщения свет7 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясной торт - вкусное лакомство.

Книга о Вкусной & Здоровой Пище http://odnoklassniki.ru/vkusnoti4e/topic/62246305562744
Мясной торт не только красиво и оригинально будет смотреться на любом столе. Это блюдо, к тому же, безумно вкусное и достаточно сытное.
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/вторые блюда

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Классический гороховый суп

Суббота, 30 Ноября 2013 г. 11:54 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

(19.09.2008)

Предлагаю вам довольно классический гороховый суп. Именно такой я готовлю для своей семьи. Кстати, раньше я всегда использовала желтый горох, но попробовав зеленый, теперь буду готовить только с ним. Он немного быстрее готовится и имеет более нежный вкус, рекомендую. Из копченостей предпочитаю или колбаски, или ребрышки. Пробовала так же и с копченой курицей, впринципе тоже хорошо.
img_20591 (700x466, 94Kb)
107393400_107216764_106547024_103931851_385023918 (130x99, 7Kb)попробуйте, он очень незамысловатый и легко готовиться, а главное - вкусно!

Серия сообщений "на первое":
Часть 1 - Окрошка...разные рецепты.
Часть 2 - Сто рецептов первых блюд
...
Часть 25 - Мятный суп с горошком, лососем и рикоттой Unagrande
Часть 26 - Консоме из курицы.
Часть 27 - Классический гороховый суп
Часть 28 - Испанский суп "Обманка "
Часть 29 - Рецепт супа-пюре из шампиньонов
...
Часть 36 - Свекольник (по рецепту моей мамы).
Часть 37 - Холодники...
Часть 38 - Тюря: русский холодный суп.


Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Дамы в лиловом: как ухаживать за глицинией?

Суббота, 30 Ноября 2013 г. 11:48 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дамы в лиловом: как ухаживать за глицинией?

Glicinija-Sinensis-Prolific (370x400, 38Kb)
Хотите побывать в сказке? Тогда Вам стоит посетить места, где цветёт глициния. Это растение семейства бобовых широко используется в ландшафтном дизайне. Оно идеально подходит для декорирования арок, беседок, балконов, оград и стен. Глициния цветёт как весной, так и летом в зависимости от сорта и страны, где она выращивается. Соцветия образуют душистые лианы в виде нависших кистей фиолетовых, розовых и белых оттенков.

Каждый побывавший весной в теплых странах наверняка встречал там глицинии – эффектные крупные лианы с многочисленными кистями...


Восточная изысканность
Рубрики:  САД, ОГОРОД, КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ/ландшафтный дизайн

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

оригинальная закуска "Пенечки" - чудо - рецепт для встречи Нового года

Суббота, 30 Ноября 2013 г. 11:23 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

оригинальная закуска "Пенечки" - чудо - рецепт для встречи Нового года

de54b7 копия (350x567, 130Kb)
К праздничному столу каждая хозяйка стремится приготовить что-нибудь особенное, чтобы удивить и порадовать гостей, а также продемонстрировать свои кулинарные способности. Приготовьте "Пенечки" - необычные, красивые и очень вкусные. Ароматное мясо и восхитительно вкусная начинка не оставят равнодушным ни одного, даже самого избалованного гурмана.


d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)Великолепная закуска! Хороша для новогоднего застолья!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/вторые блюда

Метки:  

Понравилось: 9 пользователям

Квас из клюквы

Суббота, 30 Ноября 2013 г. 11:23 + в цитатник
Это цитата сообщения simfonica [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

***Квас из клюквы***

-57893423 (320x320, 23Kb)

Квас из клюквы очень полезный и вкусный напиток, который легко сделать в домашних условиях. 
Такой квас получается очень ароматным с небольшой кислинкой.
Клюкву осенью можно брать свежую, а зимой – замороженную.
Для приготовления клюквенного кваса нам потребуется:
- один килограмм клюквы
- четыре литра воды
- два стакана сахара
- десять грамм дрожжей.
Приготовление:
Вначале надо размять клюкву, залить ее водой и варить примерно десять минут.
Процедить, добавить в сок сахар, размешать и дать остыть.
Развести дрожжи и добавить их в сок. 
Размешать и разлить по бутылкам. 
Бутылки разлить и убрать на три дня в холодильник или в погреб.
Квас из клюквы готов.
ИСТОЧНИК:
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/десерты

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Поиск сообщений в русалла
Страницы: 344 ... 289 288 [287] 286 285 ..
.. 1 Календарь