-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в русалла

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.10.2011
Записей: 29025
Комментариев: 27358
Написано: 96447


Поддельные китайские яйца докатились до России

Пятница, 19 Декабря 2014 г. 09:51 + в цитатник
Это цитата сообщения ДежаВю57 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://taishetbabr.com/?IDE=122963 - Поддельные китайские яйца докатились до России
Рубрики:  WELLNESS-здоровье и социальное благополучие/экология человека, дома, окружающей среды...
...если Вы не позаботитесь о себе сами...никто не позаботится о Вас!

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Как пищевая промышленность подделывает продукты

Четверг, 18 Декабря 2014 г. 15:16 + в цитатник
Это цитата сообщения medico [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как пищевая промышленность подделывает продукты

BIGPIC58 Как пищевая промышленность подделывает продукты

Пищевая промышленность, по всей видимости, никогда не устанет удивлять нас изобретательностью, особенно когда дело касается создания фальшивых продуктов. Вот несколько фактов, подтверждающих это.

 

1. Сметана – подделка

food01 Как пищевая промышленность подделывает продукты

 

 

 

 

 

 

 

Один из самых популярных кисломолочных продуктов. Сегодня магазины предлагают нам сметану разной жирности, но молчат о том, что она давно перестала быть настоящей сметаной. Мы покупаем вещество похожее на нее и внешне, и по вкусу. Что же мы едим на самом деле? Животный жир, заменяют на растительный, молочный белок на соевый, а соя-то генно-модифицированная. Добавляется вкусовая добавка, и на прилавки. Сметана очень полезна, она очень быстро усваивается организмом, но касается это сметаны, приготовленной классическим способом, т.е. исключительно из сливок и закваски. А такую сметану сегодня на прилавках найти достаточно сложно. Как же проверить натуральность продукта? Очень просто, необходимо растворить чайную ложку сметаны в стакане кипятка. Подделка выпадет в осадок, а настоящая полностью растворится.

2. Икра – подделка

food021 Как пищевая промышленность подделывает продукты

 

 

 

 

 

 

В России икру начали подавать к столу более 300 лет назад. Петр I держал 50 специальных рыболовов, которые поставляли икру к царскому двору.

Сегодня этот деликатес богатый йодом из-за высокой цены доступен далеко не всем. Поэтому красную и черную икру научились подделывать. Делают ее из морских водорослей, и вкус такой икры отдает желатином. Но даже если икра имеет запах рыбы, а икринки правильной формы и имеют необходимый цвет, все это не доказывает их натуральность. Натуральная икра при сжимании лопается и имеет горьковатый привкус, а подделка просто разжевывается. В натуральной икре икринки должны быть целыми, жидкости должно быть совсем не много. Если в икре соли меньше положенного, она может не дожить до конца срока реализации.

Срок годности икры после улова три дня, именно по этому производители для продления срока добавляют консерванты. Наилучшая икра расфасована в банки июля по сентябрь, в это время нерестятся лососевые, и больше вероятности, что производитель использовал минимум консервантов.

Проверка натуральности икры.

Если в емкость с кипятком бросить настоящую икринку, белок начнет сворачиваться, оставляя в воде белый шлейф, а сама икринка останется невредимой. Искусственная икра в кипятке, через какое то время потеряет форму и начнет растворяться.

3. Консервы

food031 Как пищевая промышленность подделывает продукты

 

 

 

 

 

 

Проблемы, с которыми может столкнутся покупатель.

- соотношение рыбы и соуса. Если изготовитель использует соуса больше чем положено, он существенно экономит;

- к самой рыбе частенько добавляют увеличители объема;

- наличие консервантов (например сорбиновая кислота);

- при не правильном закупоривании консервы, олово может попадать внутрь и окислятся.

Консерванты.

Использование консервантов началось в глубокую древность. Люди всегда хотели продлить срок служба продуктов. Соль, мед, вино. Позже, заменили на винный уксус и этиловый спирт. Также для сохранения продуктов, из специй выделяли эфирные масла.

Все было бы хорошо, если бы природные консерванты не заменили синтетическими.Они останавливают образование в продукте как и вредных, так и полезных бактерий. Благодаря им увеличивается срок хранения продукта, цвет, запах.

С другой стороны они могут спровоцировать расстройства желудка, изменение артериального давления, даже рак.

4. Крабовые палочки

food041 Как пищевая промышленность подделывает продукты

 

 

 

 

 

 

Судя по названия – деликатес. Но все потребители давно знают, что в крабовых палочках нет никаких крабов. Но не многие знают, что в основном даже рыбы там нет. Судя по надписям на упаковке, в состав крабовых палочек входит крахмал, красители, консерванты и сурими  (рыбный фарш).

Как оказывается, в рыбном фарше самой рыбы не более 10%. После проведения анализов, экспертам так и не удалось точно выяснить, что за вещества составляют оставшиеся 90%.

После обнародования результатов такого исследование в прессе, продажи крабовых палочек упали в несколько раз.  Самое печальное то, что производители не говорят всей правды о составе «не крабовых палочек». Вывод прост, крабовые палочки – продукт с неизвестными компонентами, и есть его не просто не стоит, а категорически не стоит.

5. Копченая рыба

food051 Как пищевая промышленность подделывает продукты

 

 

 

 

 

 

В основном ее делают с помощью жидкого дыма – сильнейшего канцерогена, запрещенного во многих странах мира.

Производитель утверждает, что основной компонент подобной жидкости – вытяжка из обычного дыма. А рецепт производства держится в секрете. Быстро закоптить рыбу теперь не проблема, не нужна ни коптильня, ни вишневые опилки.

Рецепт.

Все очень просто, на пол литра воды две столовые ложки соли и 50 гр. жидкого дыма. Окунаем рыбу, и оставляем в холодильнике на двое суток. Все, копченная рыба готова. А как же термическая обработка, которая должна убить ботулизм, холеру, сальмонеллу, стафилококк и всевозможные глисты? Нам весь этот букет вероятностей предлагают купить вместе с рыбой. Было бы честно называть ее не копченой рыбой, а «русскорулеточной» рыбой. Вывод один, хотите жить просто не ешьте «рускорулеточную» рыбу.

Отличить ее от настоящей копченой тоже несложно. В настоящей копченой рыбы, на разрезе мясо имеет желтоватый оттенок, а в районе желудка собирается жир такого же цвета. Крашенная рыба в разрезе имеет цвет простой селедки и выделения жира практически нет. Поэтому при покупке копченой рыбы попросите продавца ее разрезать. И обратите внимание на дату копчения, так как при не правильном хранении вероятность появления вредных бактерий сильно увеличивается.

6. Креветки

food06 Как пищевая промышленность подделывает продукты

 

 

 

 

 

 

Покупая креветки, на самом деле мы покупаем воду. Их замораживают сразу после улова: креветки глазируют льдом, чтобы они не ломались. Количество льда в креветках не указано производителями, ведь норм на его количество просто нет. Этим производители увеличивают вес процентов на 10-40.

На упаковке также указан калибр креветок, суть его-количество креветок на килограмм. Но это верно только для не очищенных креветок. Эти нормы нарушают почти все производители. Морской прибрежный планктон может накапливать в себе тяжелые металлы.

Довольно давно научились разводить креветок в прибрежной зоне. Креветки выращенные штучно, содержат в себе антибиотики, которые добавляют в воду, чтобы ракообразные не болели. Избыток антибиотиков в организме вызывает аллергические реакции, дизбактериоз, убивает микрофлору в организме. Чаще всего использую левомицетин, который очень медленно выводится с организма человека. К сожалению пока у нас нет законов, которые регулируют наличие стимуляторов роста или антибиотиков в креветках.

На глаз наличие антибиотиков в креветках обнаружить нельзя. Поэтому при покупке ищите «Атлантические» креветки, то есть выловленные в море, в них антибиотиков намного меньше.

Вывод: в креветках очень высокая вероятность наличия антибиотиков, поэтому желательно ограничить употребление креветок до нескольких раз в месяц. Особенно если производитель креветок сомнительный.

7. Большая часть мёда, соевого соуса и специй в магазинах — фальшивка

food07 Как пищевая промышленность подделывает продукты

 

 

 

 

 

 

Большинство участников медового рынка по всему миру покупают мёд сомнительного качества в Китае. В китайском мёде пыльца, как правило, отфильтрована — это делается, чтобы замаскировать его происхождение. Следовательно, получившаяся субстанция мёдом с полным правом называться не может.

Соевый соус тоже большей частью фальшивка, хотя, казалось бы, сама соя — сырьё вполне доступное. Тут всё дело в том, что процесс производства настоящего соевого соуса слишком длительный и трудоёмкий. Поэтому многие предприимчивые производители решили переориентироваться на «скороспелую» имитацию, которая и готовится за три дня, а хранится несравнимо дольше.

Но хуже всего, пожалуй, дело обстоит с шафраном. Это дорогое удовольствие, не зря его называют «королём специй». За килограмм настоящего шафрана придётся выложить около двадцати тысяч долларов. Это впечатляет, учитывая, что у большинства производителей, утверждающих, что продают специи исключительно «высшего качества», в действительности в каждой упаковке шафрана процентов десять или около того. Остальное — ничего не стоящие измельчённые растения.

8. При помощи специального клея из мясных обрезков можно сделать один большой и аппетитный стейк

food08 Как пищевая промышленность подделывает продукты

 

 

 

 

 

 

Субстанция, которая склеивает кусочки мяса, называется «трансглутаминаза» или попросту «мясной клей». Этот фермент позволяет модным поварам придать уже приготовленному мясному блюду или крабовой котлетке какую-нибудь затейливую форму.

Гораздо менее безобидным выглядит другое применение трансглутаминазы. В крупном мясном производстве всегда остаётся множество кусочков и обрезков, которые годятся разве что на корм для животных. А благодаря трансглутаминазе бережливые предприниматели могут склеить любые отходы мясного производства в одно целое и избежать финансовых потерь. Причём простому потребителю отличить такую мозаику от обычного куска мяса очень сложно.

9. Лосося красят в розовый цвет

 Как пищевая промышленность подделывает продукты

 

 

 

 

 

 

Настоящий цвет лосося (форели, сёмги), который лежит на прилавках наших магазинов — бледно-серый. Сейчас его, в основном, выращивают искусственным образом — на фермах, где эта несчастная рыба лишена натурального корма и живёт в такой тесноте, что практически не в состоянии передвигаться.

Чтобы придать-таки рыбе красивый розовый цвет, производители, как легко догадаться, пичкают её специальными красящими препаратами. Эти пилюли для лосося делают даже разных оттенков — на разные вкусы хозяев рыбоводческих предприятий.

Сегодня на фермах выращивается около 95% атлантического лосося, и практически весь он — крашеный.

10. Итальянская мафия занимается подделкой оливкового масла

food10 Как пищевая промышленность подделывает продукты

 

 

 

 

 

 

 

Как ни странно это звучит, но фальсификация оливкового масла — один из самых прибыльных видов «деятельности» итальянской мафии. Доходы от оливкового масла сопоставимы у них с доходами от наркотрафика. Для обычных потребителей это означает, что большая часть оливкового масла на рынке либо сильно разбавлена более дешёвым сырьём, либо является полной имитацией.

То масло, которое сегодня продают под видом высококачественного оливкового, как минимум на 80% — смесь дешёвых растительных масел из Туниса, Марокко, Греции и Испании. Никакой особенной пользы от такого продукта, конечно же, нет. По крайней мере, не больше, чем от обычного подсолнечного масла. Удивительно, но люди так привыкли ко вкусу фальшивки, что теперь настоящий чистый продукт довольно часто принимают за подделку.

Рубрики:  WELLNESS-здоровье и социальное благополучие/экология человека, дома, окружающей среды...
...если Вы не позаботитесь о себе сами...никто не позаботится о Вас!

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Десять рецептов вкуснейших домашних бисквитных рулетов

Вторник, 16 Декабря 2014 г. 22:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Десять рецептов вкуснейших домашних бисквитных рулетов

Десять рецептов вкуснейших домашних бисквитных рулетов

Рецепты
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Фруктовый мармелад

Вторник, 16 Декабря 2014 г. 21:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фруктовый мармелад

мармелад из фруктового сока (700x526, 745Kb)
Нехлопотный, но очень вкусный рецепт! Порадуйте себя и близких натуральной вкусняшкой!))

Рецепт
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/десерты

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Признания умершего доктора

Понедельник, 15 Декабря 2014 г. 08:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Ротмистр [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Признания умершего доктора

 

 

clip_image001

То, что Вы прочитаете, может полностью перевернуть Ваше представление о здоровье и о современной медицине и таким образом радикально изменить Вашу судьбу и судьбу Ваших близких.

Текст переведен на русский язык и напечатан с сохранением
авторской лексики
в 1995 году.

clip_image002

Доктор Уоллок очень популярен в США.
В 1991 году был выдвинут на соискание
Нобелевской премии.

Мне очень приятно встречаться со всеми Вами. Я вырос на ферме, на западе графства Сент-Луис. В 50-х годах мы начали с

разведения мясных коров. Если Вы знакомы с разведением домашнего скота, Вы, наверное, знаете, что единственный путь заработать в сельском хозяйстве — это вырастить собственные корма, собственные кукурузу, соевые бобы, сено. На мельнице для нас размалывали кукурузу, бобы и сено, добавляя туда множество витаминов и минералов. Так мы готовили корм для коров.

Через 6 месяцев этих коров можно было уже выставлять на рынок; мы производили отбор, оставляя лучшее поголовье для себя.

Что интересно, делая это для коров, мы сами, представьте, не принимали никаких минералов и витаминов, а ведь мы были молоды, хотели прожить 100 лет без всяких болей и недомоганий.

Это меня очень волновало, и я спросил своего отца: «Папа, скажи, почему ты и для нас не делаешь то же, что и для коров?» И тогда отец подарил мне мудрую мысль, он сказал: «Помолчи, парень, ты должен ценить то, что ежедневно ешь свежие продукты с фермы, надеюсь, ты это понимаешь?».

Я, конечно, не стал больше приставать, не хотел лишиться обеда или ужина.

Затем я поступил в сельскохозяйственную школу и, получив научную степень, стал специалистом по животноводству, по полевым культурам и почвоведению. После этого поехал на 2 года в Африку. Там мне удалось исполнить свою мальчишескую мечту, я работал с Мауром Паркинсом. Это великолепный человек.

Через 2 года получил телеграмму с приглашением работать в зоопарк в Сент-Луисе. Национальный Институт здоровья выделил зоопарку ссуду в размере $78 млн., и им был нужен ветеринар, чтобы производить вскрытие животных, умерших естественной смертью в зоопарке. Я согласился, приехал. Мне приходилось делать вскрытие животных, умерших не только в этом зоопарке, но и в зоопарках Брукволдском, Чикагском, Нью-Йорском национальном, Лос-Анжелесском и так далее.

В мои обязанности входило не только вскрывать животных, умерших естественной смертью, но и найти и наблюдать особей, сверхчувствительных к загрязнению окружающей среды, потому что в начале 60-х годов никто толком не знал об экологических проблемах и катастрофах. Итак, исследуя причины смерти людей и животных, я сделал 17500 вскрытий и вот к какому заключению пришёл:

Читать далее...
Рубрики:  NSP Новая рубрика
При цитировании не удаляйте мои кликабельные, рабочие ссылки - - единственная благодарность которую я принимаю в этой рубрике! Те, кто научился редактировать чужие посты - умеет делать свои посты! И искать самостоятельно материалы в инете. Цитируете - уважайте мой труд! Мне редактор - не нужен. Не обижайтесь буду банить за редактирование моих постов!

Метки:  

Понравилось: 12 пользователям

Плед из квадратов с V- стежком.

Понедельник, 08 Декабря 2014 г. 06:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плед из квадратов с V- стежком.

Автор Sucrette.
вяк1 (482x482, 305Kb)
Читать далее
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/вязание крючком

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

5 лучших сайтов для любителей фильмов

Суббота, 06 Декабря 2014 г. 07:15 + в цитатник
Это цитата сообщения ITDalee [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 лучших сайтов для любителей фильмов

1.Онлайн видео гид
Каталог-рейтинг бесплатных онлайн видео ресурсов. Здесь собраны самые лучшие сайты с фильмами, мультфильмами, сериалами, шоу и другим видео, которые можно смотреть в онлайне. Огромная коллекция - каталог самых качественных сайтов с фильмами, тв- передачами, мультфильмами, сериалами, юмористическим видео, онлайн-уроками. Сайты можно просматривать по рейтингу или разделам. А можно выбрать понравившийся фильм и Видео Гид предложит ресурсы, на которых данный фильм находится в бесплатном онлайн доступе.
http://ovg.cc

2.Бесплатные фильмы

Любимые фильмы онлайн бесплатно и без регистрации.
Отличное качество и большой выбор фильмов и мультфильмов - весьма неплохой сайт.

http://megogo.net
1020871_xXoVPbrDp5Q (604x409, 68Kb)

еще
Рубрики:  советы житейские, авось пригодятся

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

110 САЙТОВ ДЛЯ ДИЗАЙНЕРА

Суббота, 06 Декабря 2014 г. 07:13 + в цитатник
Это цитата сообщения ITDalee [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

110 САЙТОВ ДЛЯ ДИЗАЙНЕРА

1. abduzeedo.com
Отличный сайт про логотипы и дизайн вообще. (причем с подробными объяснениями)

2. freelanceswitch.com
Сообщество всех внештатных дизайнеров (фрилансеров, если хотите) для работы за рубежом.

3. free-lance.ru
Подобное сообщество внештатных дизайнеров в русском варианте. Предложение появляются практически каждый час, так что ушки на макушки и вперед!

4. computerarts.co.uk
Международный интернет-журнал о компьютерном искусстве.

1020871_1pjbLqVzXLU (600x400, 55Kb)

и это далеко не все
Рубрики:  ВСЕ ДЛЯ ЛИ. РУ
может сгодится...

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Теги, работающие на Ли.ру...

Суббота, 06 Декабря 2014 г. 07:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Из_сундучка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Теги, работающие на Ли.ру...

Теги работающие на ЛиРу

Полужирный текст
Выделение текста курсивом
Подчёркнутый текст
Зачёркнутый текст

маленький текст маленький текст
Уменьшить текст текст - 2
Увеличить текст+1: текст + 1
Увеличить текст+2: текст + 2
Увеличить текст+3: текст + 3
Увеличить текст+4: текст + 4
КРАСНЫЙ: красный текст
ЖЕЛТЫЙ: желтый текст
ФИОЛЕТОВЫЙ: фиолетовый текст
ЗЕЛЕНЫЙ: зеленый текст
КОРИЧНЕВЫЙ: коричневый текст
ГОЛУБОЙ: голубой текст
СИНИЙ: синий текст
ФУКСИЯ: фуксия текст

текст по центру

текст (картинка) будет по центру


текст будет для цитат.
отделен пустой строкой и отступ слева в 8 пробелов


текст


бегущая влево строка

бегущая влево

бегущая вправо строка

бегущая вправо

бегущая от края к краю строка

бегущая от края к краю

текст с правого края
в две строчки с выравниванием справа



текст с правого краю
в две строчки с выравниванием справа


текст с правого краю
в две строчки с выравниванием слева



текст с правого краю
в две строчки с выравниванием слева



Сноска сверху
ТЕКСТ сноска

сноска снизу
ТЕКСТ сноска

список. /жирная точка спереди/


  • Во-первых - все козлы, один я иван-царевич!
  • Во-вторых - как вам нравится это во-первых?


список сформируется автоматически, если добавить




    1. Один из пунктов несортированого списка
    2. Другой такой пункт


    "закрепитель" текст остается таковым, каким вы его пишете


    Я
    Пишу
    как хочу!!!


    текст со всплывающей подсказкой

    Текст со всплывающей подсказкой - наведите мышкой на это предложение, подсказка всплывет

    Процитированый в отдельном блоке текст
    у которого будет
    небольшой отступ слева.



    Процитированый в отдельном блоке текст
    у которого будет
    небольшой отступ слева.


    предложение с отступом в абзаце

    Привет! В этом абзаце первое предложение будет с отступом. Прямо как в книгопечати. Правда, в интернете это редкая практика.



    скользящий вверх текст

    скролящийся вверх
    текст с полезной
    информацией
    или ещё какой-то ерундой


    скользящий вних текст с такой же ерундой )))

    или ещё какой-то ерундой
    информацией
    текст с полезной
    скролящийся вниз


ну и еще, если например хотите дать ссылку на что-либо /к примеру ссылку на поздравление с 8-м марта/, то ставите

получается:
Мой блог

непосредсвенно на ЛиРу, если у вас большой пост или много фоток в посте, можно его убрать под кат, посередине поста ставите
[more=ТЕКСТ ДЛЯ ПЕРЕХОДА]/без звездочки/, при нажатии на который, посетитель вашего дневника перейдет в ваш дневник непосредственно на пост целиком


Пользуемся и забираем себе в цитатник!
Рубрики:  ВСЕ ДЛЯ ЛИ. РУ
может сгодится...

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Энциклопедия ЛиРу

Среда, 03 Декабря 2014 г. 13:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Энциклопедия ЛиРу

Читать далее...
Рубрики:  ВСЕ ДЛЯ ЛИ. РУ
может сгодится...

Метки:  

Понравилось: 68 пользователям

Пять энергий у-син на ладонях

Суббота, 29 Ноября 2014 г. 07:46 + в цитатник
Это цитата сообщения vipviks [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пять энергий у-син на ладонях

ПЯТЬ ЭНЕРГИЙ У-СИН

hiro_sudjok_33

 

 

 

 

 

 

 

 

В Китае описаны пять энергий и каждой энергии соответствует свой цвет.

 

Энергии ветра соответствует зеленый цвет. Что такое энергия ветра? Это движение. Всё, что связано с движением ассоциируется с зеленым цветом. С энергией ветра ассоциируется в восточной медицине – это печень и желчевыводящие пути.

Следующая энергия по кругу развития – это энергия тепла. Это красный цвет. С этой энергией связана наша микроциркуляция. Достаточная микроциркуляция, достаточный обмен в тканях обеспечивается именно энергией, которая ассоциируется с красным цветом. Органы, которые ассоциируются с энергией тепла – это сердце и тонкий кишечник.

Следующая энергия по кругу развития – это энергия влажности по закону у-син и имеет желтый цвет. hiro_sudjok_34Желтый цвет – это цвет земли. С этой энергией связано все те процессы, которые связаны с водным обменом. То есть все жидкости, которые находятся у человека: внутриклеточные, внеклеточные ассоциируются именно с энергией влажности. Любая патология энергии влажности: скопление жидкости там, где её не должно быть, или наоборот обильные выделения этой жидкости (более сильные выделения там, где она должна быть). К примеру, насморк. Носовые ходы у нас всегда влажные, а насморк – это просто обильное истечение жидкости, связанное с этой энергией влажности. А органы по китайской философии – это селезенка, поджелудочная железа и желудок. То есть основа нашего пищеварения. Поэтому элемент земли изображался в картинках в центре, а вокруг земли всё остальное располагается.

hiro_sudjok_35Следующая энергия – это энергия сухости, и связана она с белым цветом или коричневым. Органы, контролируемые энергией сухости, это легкие, толстый кишечник, и все оболочки. Эта энергия контролирует в нашем организме все абсолютно мембраны в широком смысле этого слова: кожа, все слизистые, это фасции организма, оболочки, - всё это контролирует энергию сухости. Патология этой энергии выражается в повреждении этих структур, которая может проявляться в самых разных и неожиданных формах: эрозии, язвы на коже, на слизистых по ходу желудочно-кишечного тракта, по дыхательным путям. Также может быть наоборот – уплотнение этих тканей.

Энергия холода связана с черным цветом. Эта энергия контролирует почки, мочевой пузырь, и репродуктивную систему человека, костную систему человека. Патологии, которые связаны с этой системой, патологии костной системы, может быть образования плотных фрагментов, там, где они не должны быть. Это могут быть камни и в почках, и в печени, и в слюнных железах, иногда бывают камни в протоках поджелудочной железы. С этой энергией связано развитие всех хронических заболеваний (с избытком этой энергии).

 

hiro_sudjok_36 hiro_sudjok_37

В соответствии с этим цвет используется для лечения патологии, которая проявляет себя в избытке или недостатке тех или иных энергий.

Если, например, у человека насморк, сильные выделения – это избыток энергии влажности. Как влажность убрать? Убрать влажность можно, если активизировать элемент, контролирующий эту влажность. По закону у-син влажность контролируется энергией ветра. Если мы усилим эту энергию, использовав зеленый цвет (цвет энергии ветра). Раскрасить точку носа в системе соответствия зеленым цветом – насморк уменьшится. Как это ни удивительно, как это ни парадоксально, но это действительно так. Этот метод можно использовать особенно в лечении детей, потому что дети боль переносят плохо. Они со страхом приходят к врачу, и вот детей лечат именно цветом, потому что цвет несет нужную энергию. Если у ребенка часто кашель (мокрота), например, то в данном случае повышенная влажность в легких. В системе соответствия можно находить болезненные точки и их раскрашивать зеленым цветом, приклеивать зеленые семена и их массировать.

 

 

из материалов сайта :

http://hirologos.in.ua

 

Серия сообщений "Круг У-син.":
Часть 1 - Система у-син
Часть 2 - Пять энергий у-син на ладонях
Часть 3 - цигун и у син
Рубрики:  WELLNESS-здоровье и социальное благополучие/Альтернативная медицина

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

КАК ВЫРАСТИТЬ МАНДАРИН ИЗ КОСТОЧКИ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Четверг, 20 Ноября 2014 г. 11:14 + в цитатник
Это цитата сообщения NADIABI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК ВЫРАСТИТЬ МАНДАРИН ИЗ КОСТОЧКИ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

xtfLGKOyxJo (454x303)Для посадки мандарина вам будут необходимы семена, а точнее косточки, которые можно «добыть», приобретя в магазине несколько спелых мандаринов. Для успешности мероприятия лучше, чтобы косточек было побольше (минимум 5-10), так как не все смогут прорасти.
proxy.imgsmail.ru (186x50, 7Kb)
Рубрики:  САД, ОГОРОД, КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ/комнатные цветы

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Творожный торт на сковороде

Четверг, 20 Ноября 2014 г. 11:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный торт на сковороде

Творожный торт на сковороде

DSC_4060

Потрясающий торт из творожного теста , который печется на сковороде предлагает нам приготовить Наталья Чагай это очень вкусно!!!

Тесто:

1 яйцо, 200гр. творога,
1 ст. сахара,
ванилин,
примерно 300гр. муки,
1 ч. л. гашеной соды.

Крем:

500мл молока,
1 яйцо,
1 ст. сахара,
3 ст. л. муки,
ванилин,
150гр. сливочного масла.
Орехи 150гр.


далее>>>
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Блюда из творога

Метки:  

Понравилось: 9 пользователям

Гости на пороге: быстрый пирог мясной на кефире — быстро готовится, быстро съедается!

Четверг, 20 Ноября 2014 г. 10:46 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

быстрый пирог мясной на кефире — быстро готовится, быстро съедается!

Гости на пороге, а у вас, как назло, нет ничего к чаю. Бывало?
Не стоит мчаться в магазин за непойми чем.
Вы можете легко выйти из положения и избежать конфуза, приготовив быстрый пирог. Причем очень вкусный пирог, такой пирог будет идеальным вариантом: и сытно, и быстро.
0ef95987526970d668cbb7995fe36b10_XL (600x450, 193Kb)
117501568_114429154_159972201 (50x50, 6Kb)Я знаю, как сделать, чтобы свежие пироги стояли на столе каждый день, вкусные, нежные и с любой начинкой! Поэтому совсем не боюсь незваных гостей: лишний повод приготовить моментальный пирог!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/печеное, жареное...вредное

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

ШОКОЛАДНО-ОВСЯНЫЕ КЕКСЫ С ИЗЮМОМ

Суббота, 01 Ноября 2014 г. 17:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШОКОЛАДНО-ОВСЯНЫЕ КЕКСЫ С ИЗЮМОМ

 
Шоколадно-овсяные кексы с изюмом



3 яйца, 200 сл масла, 2 стакана овсяных хлопьев(измельчить в блендере), 1 стакан сахара, ваниль.2 ст ложки какао, 1 пачка разрыхлителя (15г), 1,5 ст муки, 2 ст ложки сметаны. 
Масло растопить и остудить
взбить яйца с сахаром, добавить масло, сметану, ваниль, муку просеять с какао и разрыхлителем и добавить в смесь, тщательно размешать. Всыпать овсяные хлопья с изюмом. Изюма добавляла по вкусу. Всё перемешать и выпекать при 180. Можно  в виде одного кекса, можно маленькими кексиками. Выпекать до сухой спички

Источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/печеное, жареное...вредное

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Очередная утка: не верьте этому!

Суббота, 01 Ноября 2014 г. 16:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Фитнес_красота_здоровье [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

От русалла: уже неоднократно в инете я находила материалы с опровержением специалистов. Есть публикация у меня в блоге
(если не лень забейте у меня в поиске ягоды годжи, убедитесь!)
Однако у нас здесь продолжают публиковать выдумки и откровенную ложь про дерезу... тибетскую... Никто и никогда не похудеет ни на десять, и не на пять килограмм! В лучшем случае Вы обогатите свой рацион витаминами, биофлавоноидами и другими полезными нутриентами! Однако за такую стоимость Вы можете приобрести нашу дикую лесную ягоду и на сушить в разы больше!
или просто есть мороженную облепиху, голубику, бруснику, клубнику и т.д.
Дешевле и надежнее будет!
Все, что ниже написано - это полная ахинея! А у автора поста нельзя оставлять коменты! Зато ссылочка где купить - услужливо добавлена!
Не ищите чуда! Все полезное и нужное организму - известно! По - крайней мере - основное!
===================================

Ягоды годжи: новые факты и легенды

54076714__2 (700x474, 502Kb)

Ягоды годжи растут исключительно в горах Тибета. Но несмотря на ее удаленность от мест нашего обитания, эти ягоды доставляются в наши магазины - и особенно они популярны в интернет-магазинах.

Читать далее...
Рубрики:  советы житейские, авось пригодятся

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

Вкусный салатик

Суббота, 01 Ноября 2014 г. 16:37 + в цитатник
Это цитата сообщения le_soleil82 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный салатик

Вчера поставила варить говяжий бульон и так получилось, что сварила мясной кусок.) В интернете нашла вот такой салат, вкусный, когда то в маркете готовый покупали.

3-0-0 (700x627, 404Kb)

Ингредиенты для "Салат "Тбилиси"":
Фасоль консервированная (Красная) — 1 бан.
Чеснок — 3 зуб.
Специи (По вкусу: соль, черный молотый перец, хмели-сунели)
Масло растительное (По вкусу)
Говядина (Отварная) — 250 г
Кинза — 1 пуч.
Перец болгарский — 1 шт
Лук репчатый (Лучше и вкуснее с красным) — 1 шт
Орехи грецкие (Очищенные) — 50 г
Уксус (Красный винный 9%) — 1 ч. л.

Источник- http://www.povarenok.ru/recipes/show/95877/

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/здоровая пища

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

Вертуты с творогом и с курагой! Быстрая выпечка и без возни с мукой

Суббота, 01 Ноября 2014 г. 16:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вертуты с творогом и с курагой! Быстрая выпечка и без возни с мукой

Вертуты с творогом и с курагой! Быстрая выпечка и без возни с мукой

Вертуты с творогом и с курагой! Быстрая выпечка и без возни с мукой

Сегодня выходной день, но совсем не располагает стоянию на кухне, а что-то из выпечки хочется, вот такие вертуты самое то, без долгой возни, но так вкусно.  Нам потребуется лист лаваша.
Подготавливаем начинку. Лист лаваша смазываем начинкой, сворачиваем в рулет. Рулет режем на куски по 10-12 см. Далее либо обжариваем на растительном масле на сковородке (как блинчики), либо выкладываем на противень, поверхность вертуты смазываем взбитым яйцом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20- 30 минут. (отсюда)

Вариантов вертуты из лаваша огромное множество. Всё зависит лишь от того, что вы завернёте в тот самый лаваш.
Приведу варианты начинки:

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/печеное, жареное...вредное

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Носочные чудо-совы: Мастер-класс от Craft Passion

Суббота, 01 Ноября 2014 г. 16:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Носочные чудо-совы:) Мастер-класс от Craft Passion

Совы из носков. Мастер-класс

Всем привет!

Причина популярности игрушек из носков легко объяснима. Это и доступность материала для изготовления, особенно в домах, где живут растущие детки:) Причем именно носочный материал идеален и легкостью в изготовлении, и износоустойчивостью будущей игрушки, и достаточной плотностью, дабы набивка не выбивалась из изделия:) Носки уже имеют какую-то форму, поэтому достаточно легко из этой формы что-либо нафантазировать, там подшив, здесь перетянув:) Ну а уж вариантов исполнения носочных игрушек - воз и большая тележка, чего уж только мастерицы не напридумывали делать из носков:)

Я хочу вас познакомить с очаровательными совушками от талантливой мастерицы Джоанн, автора рукодельного ресурса Craft Passion (craftpassion.com). Шьются эти очаровашки очень легко, думаю, вам понравится и процесс, и результат:) Приятного просмотра!

1 (560x700, 332Kb)

3 (560x700, 288Kb)

5 (588x392, 160Kb)

Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/поделки

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Главные правила экономии электроэнергии в вашем доме

Суббота, 01 Ноября 2014 г. 16:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Joker-6 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Главные правила экономии электроэнергии в вашем доме

Применив их у себя дома, вы сможете значительно сэкономить на оплате коммунальных услуг.



1391522529_kak-yekonomit-yelektroyenergiyu (500x298, 33Kb)

Рубрики:  советы житейские, авось пригодятся

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Ленивый свитер (Crazy wool)

Суббота, 01 Ноября 2014 г. 13:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Nikoletta_15 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивый свитер (Crazy wool)

«Crazy wool» — «ленивый» свитер

Нет времени вязать? И с шитьем «на Вы»? Тогда техника «crazy wool» это то, что Вам будет интересно. При этой технике расход пряжи на свитер уменьшается в 4-5раз ( например, в моих хомячьих запасах полно остатков пряжи. Вроде и выбросить жалко, и не свяжешь ничего).

А еще, этот способ — спасение для людей, с повышенной чувствительностью кожи ( к коим  я имею несчастье относиться :((, моя шкурка не переносит прикосновение шерсти — всё колется и чешется).


Автор этой техники Жаннет Кнаке. Пару лет назад я наткнулась на ее книги, и, по своему обыкновению цапать все, что относится к рукоделию, их купила. Техника очень интересная, но покупка книг оказалась переводняком, потому, что принцип изготовления всех вещей один, можно было бы и в магазине прочитать, ничего бы не упустила).

Далее
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/пошив одежды

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Простой и очень вкусный мясной салат - доводит мужчин до безумия

Пятница, 31 Октября 2014 г. 12:33 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простой и очень вкусный мясной салат - доводит мужчин до безумия

Этот салат мужчины будут уплетать да нахваливать!

Потому что салат из говядины и солёных огурцов – это очень сытный и вкусный мясной салат. Им можно наесться, как самостоятельным блюдом!
salat-govyadina-solyonyiy-ogurets (540x405, 62Kb)
ffe6cfa2fbb954212d7274e49c483623 (120x120, 26Kb)Вкусное и сытное блюдо станет аппетитной закуской или ужином для любителей мясных салатов. ...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты, холодные и горячие закуски

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Картофельный хлеб в духовке - с хрустящей корочкой и «пушистой» мякотью

Пятница, 31 Октября 2014 г. 12:28 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельный хлеб в духовке - с хрустящей корочкой и «пушистой» мякотью

Позвольте нам развеять миф о том, что мягкий и пышный хлеб получается только в хлебопечке. В обычной духовке можно испечь изумительный «пушистый» хлебушек, секрет которого кроется в картофельном тесте. Картофельный хлеб долго не черствеет и имеет приятный, еле уловимый, привкус печеного картофеля.
1391541922_itog3 (600x451, 98Kb)
e54dc7427466 (1) (124x72, 14Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/печеное, жареное...вредное

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Имбирь с лимоном и мёдом

Пятница, 31 Октября 2014 г. 11:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Имбирь с лимоном и мёдом

Друзья, обязательно расскажите всем, что готовите по рецептам сайта Вкусно и Просто!!!
Ваш Коржавин Дмитрий.

Имбирь с лимоном и мёдом

Мы с женой давеча посчитали, что одна простуда ребёнка обходится нам в 5-6 тысяч рублей. А их у нас трое. Посему постоянно находимся в поиске способов профилактики. И буквально недавно, в посте про чай, Галина Ивановна рассказала о смеси имбиря с лимоном и мёдом, которая при регулярном применении позволяет защитить семью от простудных заболеваний. Давайте попробуем!

Ингредиенты для имбиря с лимоном и мёдом:

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/здоровая пища

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Чай с имбирём

Пятница, 31 Октября 2014 г. 11:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чай с имбирём

Друзья, обязательно расскажите всем, что готовите по рецептам сайта Вкусно и Просто!!!
Ваш Коржавин Дмитрий.

Чай с имбирём

Не успело у нас в городе немного похолодать, как я сразу успел открыть простудный сезон… В этот раз я решил попробовать новое для меня, противопростудное средство – чай с имбирём. Тем более, меня уже давно просили выложить его рецепт. А сложного тут ничего нет.

Ингредиенты для чая с имбирём:

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/здоровая пища

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Шишки в блестках для новогоднего декора в интерьере

Пятница, 31 Октября 2014 г. 11:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шишки в блестках для новогоднего декора в интерьере

Доброго времени суток! Цель данной публикации - напоминание о том, что сосновые шишки можно применить для праздничного новогоднего декора. Достаточно иметь под рукой блестки и клей ПВА, а также блесящие спрей-краски разного цвета и шишки превратятся в блестящие игрушки для елочки и сервировки праздничного стола

DSC_0040 (460x640, 226Kb)Шишки в блестках для новогоднего декора в интерьере (1) (649x700, 337Kb)Шишки в блестках для новогоднего декора в интерьере (1) (500x700, 306Kb)5b59fd5ed99df72a55adc165008e5eec (526x700, 172Kb)

Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/поделки

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Моделируем, кроим и шьем любые рукава. Часть 4. Рукав крылышко

Пятница, 31 Октября 2014 г. 11:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя-копилочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Моделируем, кроим и шьем любые рукава. Часть 4. Рукав крылышко

Сегодня мы продолжим постигать премудрости создания рукавов для детской одежки. Да и для взрослой одежды рукава создаются точно так же.

В статьях, опубликованных ранее я уже рассказала, как без сложных выкроек сделать самим  классический рукав, рукав фонарик и рукав буф для детской и взрослой одежки.

Сегодня мы будем моделировать и пришивать к пройме рукав крылышко.

Выкройка рукава крылышка тоже строится на основе выкройки классического рукава и отличается от него тем, что по нижней линии рукав веерообразно расширяется в стороны. И действительно напоминает по своей форме крылышко.

Я подобрала фотографии детских и взрослых моделей с рукавом крылышком  — для вдохновения.

Вот такую красоту мы сделаем.

 

Итак, приступим

 

 

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/пошив одежды

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Хорошие советы!

Пятница, 31 Октября 2014 г. 10:54 + в цитатник
Это цитата сообщения PaniPolak [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

***

112871710g_8408619_14363082 (504x480, 65Kb)
Рубрики:  WELLNESS-здоровье и социальное благополучие/долголетие и качество жизни
и это правильно!

Метки:  

Понравилось: 10 пользователям

ПРОПАЛ РЕБЕНОК! Владислав Жарков, 13 лет, Тутаев, Ярославская обл. Просим распространить информацию!

Пятница, 31 Октября 2014 г. 10:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Атронах_из_плоти [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРОПАЛ РЕБЕНОК! Владислав Жарков, 13 лет, Тутаев, Ярославская обл. Просим распространить информацию!


Тема поиска на форуме Содружества волонтеров «Поиск Пропавших Детей»
Тема поиска на форуме ЯРОО "ЯрСпас"
Группа ЯРОО поиск детей "ЯрСпас"

Рубрики:  ПОСМОТРЕТЬ!

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Я русский бы выучил только за то...

Понедельник, 27 Октября 2014 г. 12:42 + в цитатник
Это цитата сообщения PaniPolak [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я русский бы выучил только за то...

Оригинал взят у alvantara в =))


http://kadykchanskiy.livejournal.com/301070.html
Рубрики:  ЭТО ИНТЕРЕСНО

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Поиск сообщений в русалла
Страницы: 344 ... 333 332 [331] 330 329 ..
.. 1 Календарь