-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в русалла

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.10.2011
Записей: 29001
Комментариев: 27355
Написано: 96420


Коврик-кружок из детства ... вяжем... вспоминаем

Понедельник, 23 Марта 2015 г. 07:56 + в цитатник
Это цитата сообщения MerlettKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коврик-кружок из детства ... вяжем... вспоминаем


как это сделано
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/вязание крючком

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Коврик-кружок из детства ... вяжем... вспоминаем

Понедельник, 23 Марта 2015 г. 07:55 + в цитатник
Это цитата сообщения MerlettKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коврик-кружок из детства ... вяжем... вспоминаем


как это сделано
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/вязание крючком

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Коврик-кружок из детства ... вяжем... вспоминаем

Понедельник, 23 Марта 2015 г. 07:54 + в цитатник
Это цитата сообщения MerlettKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коврик-кружок из детства ... вяжем... вспоминаем

г1а1а1а0 (429x272, 163Kb)г1а1а1а0аа (400x322, 196Kb)
как это сделано
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/вязание крючком

Метки:  

Новая жизнь старых джинсов. Подборка для вдохновения

Понедельник, 23 Марта 2015 г. 07:50 + в цитатник
Это цитата сообщения MerlettKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новая жизнь старых джинсов. Подборка для вдохновения

Автор - Евгения

Грубую плотную ткань цвета индиго производили в южной части Франции с начала XVII века. Для каких целей ее производили – до конца не ясно, но джинс был мало пригодным и непримечательным материалом. Но однажды торговец Леви Страусс предложил портному из Невады Джейкобу Дэвису использовать эту ткань вместо парусины для пошива рабочей спецодежды.

идеи из джинса, органайзер, чехол для стиральной машины, коробки, коробочки, медведи, мягкие игрушки,сумка из джинса

Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/ рукоделие из старого новое

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

6 УДИВИТЕЛЬНЫХ ОГОРОДНИХ СЕКРЕТА

Воскресенье, 22 Марта 2015 г. 21:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Nik2003 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

6 УДИВИТЕЛЬНЫХ ОГОРОДНИХ СЕКРЕТА

1. Чтобы выросли корнеплоды-великаны

Чтобы вырастить крупные корнеплоды (морковь, свеклу и т. д.), можно использовать следующий нетрадиционный способ посадки.

Железным ломиком сделать в земле дырочки глубиной 30 - 40 см. Каждую дырочку заполнить перегнойно-зольной смесью, слегка полить, положить 2 - 3 семечки, чуть засыпать землей. Место посадки пометить колышком. В остальном уход обычный, только поливать следует чаще и больше.

Читать далее...
Рубрики:  САД, ОГОРОД, КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ/огород

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Яблоки мочёные

Воскресенье, 22 Марта 2015 г. 21:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Nata---a [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблоки мочёные



1.
getImage (6) (700x525, 398Kb)

Крепкие яблоки, желательно поздних зимних сортов сложить в 3-х литровые банки залить холодной водой, насыпать 3 ложки соли, 3 ложки сахара, положить пару лавровых листиков, можно гвоздичку. Закрыть крышками и хорошо потрясти , чтобы соль и сахар растворились. Оставить на неделю при комнатной температуре, а затем унести в холодный подвал. Через месяц яблоки готовы, хранить можно всю зиму , до весны.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовки

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

ОСТРЫЕ СОУСЫ СВОИМИ РУКАМИ. ВКУСНО, БЫСТРО И ОЧЕНЬ ПРОСТО

Воскресенье, 22 Марта 2015 г. 21:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Der_Engel678 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОСТРЫЕ СОУСЫ СВОИМИ РУКАМИ. ВКУСНО, БЫСТРО И ОЧЕНЬ ПРОСТО

ОСТРЫЕ СОУСЫ СВОИМИ РУКАМИ. ВКУСНО,

БЫСТРО И ОЧЕНЬ ПРОСТО

Как просто и быстро украсить самое простое блюдо? Или добавить пикантности и интересных ноток сложному кулинарному шедевру? Стоит обратить внимание на жгучие соусы. Они станут отличным дополнением к самой разной пище: мясу, рыбе, снэкам, овощам.

Острые соусы своими руками. Вкусно, быстро и очень просто

Кроме того, пикантные соусы, как правило, очень полезны для здоровья. А все дело в жгучих ингредиентах, которые согревают организм изнутри и являются отличным средством профилактики и лечения простудных и вирусных заболеваний.Читать далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовки

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Творожный рулет "Куршену"

Среда, 18 Марта 2015 г. 20:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Yana_Kalashnikova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный рулет "Куршену"

83167_640 (640x479, 109Kb)
Изысканный, нежный, воздушный и ароматный. Не нужно было ждать творожного месяца, чтобы его приготовить... Но лучше поздно, чем никогда.
Ингредиенты:

4 яйца (не маленькие!)
4 ст л горячей воды
120 гр сахара
70 гр муки
50 гр крахмала
1 ч л без горки разрыхлителя
КРЕМ:
200 гр протертого, нежного творога
100-150 гр маскарпоне
100 гр слив масла (комнатной температуры)
~5 ст л сгущенки
пару капель ванильной эссенсии

сахарная пудра

Форма 33\27(я выложила просто на противень с силиконовым ковриком). Перемешать муку, крахмал, разрыхлитель и просеять. Взбиваем яйца с горячей (у меня кипяченая) водой минуту. Добавляем к ним сахар и взбиваем еще две-три минуты. Туда же мучную смесь и размешать на самых малых оборотах миксера или ложкой (не более чем надо!). В форму и духовку на 10-12 мин, 180". Для крема взбиваем ингредиенты в блендере. Сначала масло (добела), а затем добавить все остальное по очереди. На полотенце, присыпанное сахарной пудрой, переворачиваем бисквит, снимаем бумагу, скручиваем, даем остыть недолго, 2-3 минутки... а то закоченеет... раскручиваем и выкладываем крем, распределяя ножом по всей поверхности. Скручиваем и в холодильник на час-другой. Посыпать сахарной пудрой.
Примечание автора: Если быть попроще, то можно закинуть в блендер пачку обычного творога, ваниль, сгущенку, сметану, перемешать хорошенько и все это примешать миксером к взбитому маслу. Можно добавить чуть (грамм 5) растворенного желатина. Такой (с кремом попроще) настоящий наш Куршену, а с маскарпоне - гламурный вариант))

Про процесс. Рулет у меня уже вызывает сложности в мыслях, я скорее сделаю пирог... особенно если для гостей. Но здесь все оказалось чудесно. По краям тесто к коврику прилипло, но хорошо отошло и легко завернулось, так как тесто тонкое, пластичное.

Про время. Меньше часа, это мне безумно понравилось, хотя потом я поставила в холодильник, но отрезанные краешки попробовала сразу... вкуснятина)))

Про стоимость. С гламурным вариантом в виде маскарпоне, а не сметаны, априори не дешево.. 205 рублей... если и вам кажется дорого, почитайте примечание автора, можно и со сметанкой сделать))

Про вкус. Итоги. Ну что скрывать - это очень вкусный рулет!!!! Он сочетает в себе, все что нужно сочетать, а еще и готовится просто.. Мне начинка так безумно понравилась, что теперь я делаю ее себе на завтрак... без масла... просто творог-маскарпоне-сгущенка....мммм... это что-то, слава Богу в баночке маскарпоне осталось еще много)) Короче, всем любителям творога рекомендую двумя руками, мало того что у него восхитительный нежный вкус, он еще и безумно красив и торжественен!!!
http://ginger-blonde.livejournal.com/40259.html
70970779_1298218313_54804210_u9435ooatoea2220e6q9c742i1 (289x162, 214Kb)

СПАСИБО ЗА ЦИТИРОВАНИЕ МОИХ ПОСТОВ! РАДА, ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ! ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ ПОЧАЩЕ! Я ВСЕГДА ВАМ РАДА!
А ЕСЛИ НРАВИТСЯ РЕЦЕПТ - ЖМИ "НРАВИТСЯ". БУДУ ВАМ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА!!! (ЯНА)
Дневник Yana_Kalashnikova
ИСТОЧНИК: http://www.liveinternet.ru/users/yana_kalashnikova/profile
0_461ad_6c6d4f96_L (500x137, 55Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Блюда из творога

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Творожно-ягодное мороженое

Среда, 18 Марта 2015 г. 20:40 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожно-ягодное мороженое

 

tvorogno yagodnoe morogenoe 09 Творожно ягодное мороженое
Еще один вкусный рецепт к началу ягодного сезона.
 
tvorogno yagodnoe morogenoe 021 Творожно ягодное мороженое Ингредиенты:
  • 450 г мягкого творога
  • 300 мл сливок 33-35%
  • 225 г сахара
  • 200 г любых ягод
  • 1 пакетик ванили
перебрать, вымыть. Добавить половину сахара и пюрировать любым доступным способом:
tvorogno yagodnoe morogenoe 04 Творожно ягодное мороженое
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Блюда из творога

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Сказочно вкусный торт с творожным заварным кремом

Среда, 18 Марта 2015 г. 20:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Elena250309 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сказочно вкусный торт с творожным заварным кремом



Ингредиенты:
для теста:
-100 г сливочного масла;

-2 ст. л. сметаны;
-2/3 стакана сахара;
-1 яйцо;
-1 ст. л. меда;
-0,5 ч. л. соды;
-200 г муки.
для крема:
-1 яйцо;
-2/3 стакана сахара;
-2 ст. л. муки;
-100 г сливочного масла;
-500 г жирного творога.

КРЕМ
Яйцо растираем с сахаром, смешиваем с мукой. Растираем с размягченным сливочным маслом.
Творог несколько раз пропускаем через мясорубку (протираем через сито или прибегаем, как я, к помощи кухонного комбайна).
Смешиваем обе массы и ставим вариться - сначала крем будет жидким, но постепенно загустеет. Не забывайте постоянно помешивать - привкус горелого в креме почему-то чувствуется особенно сильно.
ТЕСТО
Замешиваем негустое тесто - все ингредиенты соединяем вместе.
Визуально делим тесто на несколько равных частей, распределяем в форме, выпекаем по одному коржи - температура 180 градусов, около 15 минут.
Смазываем теплые коржи теплым кремом и оставляем на пару часов при комнатной температуре, потом торт надо переставить в холодильник.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты

Метки:  

Рассыпчатый сырный пирог

Среда, 18 Марта 2015 г. 20:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Liousy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рассыпчатый сырный пирог

сырный пирог (400x267, 23Kb)
У пирога сильный аромат масла и сыра. Вкус - солоноватый. Рассыпчатый слой теста хорошо сочетается с упругим сырным слоем.
Трудозатраты при приготовлении этого пирога минимальны. И, что немаловажно, не нужно руками месить тесто.


СОСТАВ

ТЕСТО
150г сливочного масла,
1,5 стакана муки (240г),
0,5 ч ложки соли,
1 ч ложка разрыхлителя

НАЧИНКА
200г сыра,
150г сметаны,
3 яйца,
щепотка соли,
при желании - маленький зубчик чеснока

Тесто
Положить сливочное масло в миску и довести до комнатной температуры.
Всыпать муку, соль и разрыхлитель.
Размешать миксером до получения жирных крошек.
Небольшой противень (размер примерно 36х24см) застелить фольгой или бумагой для выпечки.
Высыпать на него тесто, разровнять и слегка примять рукой.

Начинка
Сыр натереть на крупной тёрке.
Яйца взбить со сметаной и щепоткой соли. Если сыр сильно солёный, то дополнительную соль класть не нужно.
При желании для аромата можно добавить свежие/сушёные травы или пропущенный через пресс зубчик чеснока.
На тесто ровным слоем разложить тёртый сыр.
Сверху полить яично-сметанной заливкой.
Поставить пирог в духовку, разогретую до t=180~200°C, до яркого зарумянивания верха - на 20~30 минут.
Вынуть пирог из духовки и сразу же нарезать на кусочки.
Для разрезания пирога лучше использовать круглый нож для пиццы.
Полностью остудить пирог, затем снять кусочки с противня и переложить на блюдо.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_716.shtml
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/печеное, жареное...вредное

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

«Чизкейк» без выпечки со сгущенным молоком

Среда, 18 Марта 2015 г. 20:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Чизкейк» без выпечки со сгущенным молоком

http://www.domohozyajka.com/2013/06/chizkejk-bez-vypechki-so-sgushhennym-molokom/

 

aafbe6bc0336 «Чизкейк» без выпечки со сгущенным молоком

Многим домохозяйкам, скорее всего, знакомо это чувство, когда домочадцы просят побаловать чем-то вкусненьким, а сил, времени, или желания возиться с выпечкой ну нет вообще! А если на улице еще и жара …

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Маковый пирог с карамельной заливкой

Среда, 18 Марта 2015 г. 20:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Liousy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маковый пирог с карамельной заливкой

маковый пирог (400x267, 25Kb)
Простой, но хороший пирог. С очень ярким маковым вкусом и ароматом.
Особенно вкусны места, пропитанные карамельным сиропом. Они получаются очень сочными. Я советую сделать в два раза больше заливки, чем указано в рецепте, чтобы пирог смог пропитаться до дна.


СОСТАВ

ТЕСТО
1 стакан мака (150~160г),
2/3 стакана сахара (140г),
4 яйца,
50г сливочного масла,
2/3 стакана муки (~100г),
щепотка соли,
2 ч ложки разрыхлителя

ЗАЛИВКА
0,5 стакана сахара (100г),
1 банка концентрированного молока или
350г 20% сливок
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Шоколадно- вишнёвое варенье.

Среда, 18 Марта 2015 г. 20:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадно- вишнёвое варенье.

Ну что, у Вас вишня уже пошла? Ведь есть и  ранние сорта. Предлагаю Вам ознакомиться с одним прекрасным рецептом " шоколадно - вишнёвое варенье" . Вот только кажется мне  его на длительное хранение нельзя всё же делать. Ну бог с ним с этим хранением. Его можно даже сделать из замороженной вишни. Это очень вкусное лакомство. Вишня отлично сочетается с шоколадом, поэтому , даже не сомневайтесь, что это не вкусно.

5393_1000 (540x700, 238Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовки

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Шоколадные блины в нежном суфле

Среда, 18 Марта 2015 г. 20:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Liousy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадные блины в нежном суфле

блины в суфле (300x300, 32Kb)

Нежное и очень вкусное суфле с шоколадными блинами украсит не только Масленичный стол, но и порадует любителей десертов в любой другой день.

Ингредиенты

· Молоко (для блинов) — 400 мл
· Мука (для блинов) — 150 г
· Крахмал картофельный (для блинов) — 1 ст. л.
· Какао-порошок (для блинов) — 1 ст. л.
· Яйцо куриное (для блинов) — 1 шт
· Сахар (для блинов - 1 ст.л.; для суфле (добавлять по вкусу)- 180 г)
· Масло растительное (для блинов) — 1 ст. л.
· Соль (для блинов, по вкусу )
· Сыр мягкий (филадельфия, для начинки блинов) — 1 упак.
· Сахарная пудра (для начинки блинов) — 1 ст. л.
· Шоколад (для суфле) — 1 шт
· Сметана (для суфле) — 800 г
· Желатин (для суфле) — 2.5 ст. л.

Смешать все сухие компоненты, добавить яйца и, постепенно вливая молоко, замешать тесто. Последним добавить масло, дать тесту "отдохнуть" минут 20.

Хорошо разогреть сковороду. Испечь шоколадные блины.

Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды минут на 10.
Шоколад натереть на крупной терке и убрать в холодильник.
Сметану взбить с сахаром.

Сыр филадельфия смешать с сахарной пудрой (по вкусу)

Намазать поочередно блины сырной массой и свернуть в трубочку.

Замоченный желатин довести до кипения (НЕ КИПЯТИТЬ!), слегка остудить. Аккуратно влить желатин в сметану, добавить шоколадную крошку, перемешать.

В приготовленную форму вылить немного суфле, дать застыть в холодном месте, затем выложить на застывшую поверхность блины (оставлять между блинами свободное пространство). Количество блинов может быть любое
блины2 (200x150, 27Kb)
Вылить на них все оставшееся суфле. Поставить в холодное место часа на 4 или на ночь
блины3 (500x375, 125Kb)
http://www.povarenok.ru/recipes/show/72796/
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ОТБИВНЫЕ ИЗ КУРИЦЫ -*ПУШИСТЫЕ*

Среда, 18 Марта 2015 г. 20:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОТБИВНЫЕ ИЗ КУРИЦЫ -*ПУШИСТЫЕ*

Анимашки ЕдаОчень вкусные и действительно пушистые
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/вторые блюда

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Лярвы. О тонких сущностях, управляющих людьми

Вторник, 17 Марта 2015 г. 09:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Фёдор_Иванович_Сухов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лярвы. О тонких сущностях, управляющих людьми

4003916_20150313_113716 (621x609, 544Kb)
 
Как сообщает журнал «SA Scientific Journal», группа ученых из Университета Кейптауна сделала сенсационное открытие. Были получены подтверждения того, что нашим сознанием управляют астральные сущности! Значение этого открытия настолько велико, что все исследования связанные с изучением этого воздействия были, не только засекречены, но и были предприняты попытки, изъять все раннее появившиеся публикации с информацией об этих исследованиях!
Читать далее...
Рубрики:  ЭЗОТЕРИКА

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Как получать супер-урожаи малины, смородины, крыжовника, вишни?

Понедельник, 16 Марта 2015 г. 19:57 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как получать супер-урожаи малины, смородины, крыжовника, вишни?

4248238_49 (604x531, 109Kb)

Садовод-любитель Михаил Руденко из Москвы изобрел способ, позволяющий в 10 раз увеличить урожайность малины и вдвое – смородины.
Увеличение урожайности достигается у кустов малины на второй год, у смородины – на третий год.

"... Для достижения 10-кратной урожайности малины 30 июня каждого года я произвожу отщипывание верхней, ростковой почки молодых побегов, которые поднялись до высоты не менее 30 см. После этой процедуры к осени из каждой почки, расположенной у основания листа, вырастает будущая плодоносящая кисть нового лета.
У черенков смородины весной–летом также отщипывается верхняя ростковая почка, в момент, когда она достигла 20-сантиметровой высоты. Выросшие из этой почки на следующую весну веточки также следует отпочковать, когда они достигнут длины в 10 см. В конце сезона из почек в основании этих веточек вырастут новые побеги, которые на следующий, третий год после первой операции, будут суперплодоносящими.
В последующие годы куст обрезать больше не следует, а размер ягод смородины увеличивается после этих процедур в 1,5 раза.

Как увеличить урожай смородины

Если на вашем участке смородина (белая, красная, черная) обильно цветет, а потом завязи осыпаются, то причиной может быть и плохое опыление цветов. Чтобы этого избежать, надо взять 1 ст.ложку натурального меда растворить в 1 л воды и этим раствором опрыскивать кусты во время их цветения. Это привлекает пчел, что соответственно обеспечит отличное опыление, что в свою очередь скажется на повышение урожайности.
Этот способ можно использовать и для других растений.

Значительно улучшить водно-воздушный режим в почве, для получения более высоких урожаев, можно и следующим простым и дешевым способом.

Под кустом смородины или крыжовника наклонно делается отверстие чуть глубже корневой системы (шлангом с напором воды, буром малого диаметра или ломом), вставляется в него отрезок трубы (или поливного шланга). Над шлангом закрепляется емкость с водой, которая должна беспрерывно капать в него по 1-2 литра в сутки, смотря по погоде.
При этом урожай может увеличиться в несколько раз. Так, вес тыквы, выращенной мной таким способом в 1999 году, превысил 40 кг.

4248238_2 (200x76, 23Kb)
Рубрики:  САД, ОГОРОД, КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ/огород

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Вязаная пасхальная курочка (чехол для яйца) своими руками

Понедельник, 16 Марта 2015 г. 16:49 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаная пасхальная курочка (чехол для яйца) своими руками

3925073_pashalnyepodelkisvoimirukami (600x528, 212Kb)
 
Пасха — старинный православный праздник. По традиции, на этот праздник принято дарить крашеные или декоративные яйца и куличи. Украсить своими руками пасхальные яйца не так уж и сложно, особенно если вы умеете вязать. Игрушка-чехол для яичка станет приятным сюрпризом каждому, кому вы его преподнесёте! Эта пасхальная поделка вяжется быстро и легко.

далее
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/вязание крючком

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

«Куриная бастурма» (МК от Елены)

Понедельник, 16 Марта 2015 г. 07:09 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Куриная бастурма» (МК от Елены)

В приготовлении проще простого, единственное нужно набраться терпения в ожидании пока мясо подвялится. Результат превзойдет все Ваши ожидания. Приглашаю всех на мастер-класс по приготовлению.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовки

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Цветы на даче: секреты и хитрости

Воскресенье, 15 Марта 2015 г. 08:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветы на даче: секреты и хитрости

 

Чтобы у пионов вырастить крупные цветки, нужно оставить на каждом стебле только центральный, самый большой бутон, а остальные удалить. А если сделать наоборот: отщипнуть центральный бутон, — пионовый куст порадует вас продолжительным цветением.

 

 

 

 

 

 

Чтобы гладиолусы цвели дольше, их высаживают не все сразу, а с промежутком в 2-3 недели.

Гладиолусы болеют реже, если почву, в которую их высаживают, полить настоем чеснока (50 г измельченного чеснока настаивают сутки в ведре воды).

 

 

 

 

 

 

 

Чтобы уберечь луковицы цветов (лилий, тюльпанов) от мышей и других вредителей, каждую луковицу перед посадкой нужно смазать мазью Вишневского.

 

 

 

 

 

 

Розы и другие растения, подмерзшие зимой, или пострадавшие от весенних заморозков, лечат хлебом.

Куски хлеба – лучше ржаного — замачивают в воде на ночь, затем разминают и выливают воду с хлебом в неглубокую лунку, выкопанную рядом с пострадавшим цветком. Лунку снова засыпают землей.

Мелко нарезанная кожура банана, закопанная у корней розы, обеспечит растение микроэлементами и калием. Цветение будет более обильным, а сами цветки – более яркими.

Отщипывайте в течение лета отцветшие цветки роз. А вот в августе прекратите эти прищипки, дайте завязям вызреть. Это поможет розам подготовиться к зиме.

 

 

 

 

 

Дельфиниумы очень любят удобрение золой и навозом, а еще им нравится рыхление почвы вокруг куста.

Обрезка отцветших дельфиниумов способствует их повторному цветению в августе.

 

 

 

 

 

 

 

Чтобы флоксы цвели дольше, в мае часть побегов обрезают на 1/2. Тогда на укороченных побегах развиваются дополнительные отростки, боковые, которые зацветут после основных.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Клематисы страдают от перегрева корней. Поэтому почву под этим растением следует притенять. Это можно сделать, посадив вокруг клематиса однолетние цветы: настурцию, алиссум, бархатцы и др.

 

 

Лилии, флоксы, астильбы, маргаритки и фиалки можно пересаживать в полном цвету.

Подкармливать удобрениями все цветочные растения лучше чаще, но раствором слабой концентрации.

Такие подкормки нужно проводить вечером или в пасмурный день.

Гвоздики, гейхеры, злаки, примулы, многолетние астры на зиму не обрезают.

отсюда

Рубрики:  САД, ОГОРОД, КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ/ландшафтный дизайн

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Шпинат все лето

Суббота, 14 Марта 2015 г. 18:36 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шпинат все лето

4248238_45 (350x350, 30Kb)

Шпинат чаще ассоциируется с растениями ранней весны, но и посеянный в мае тоже растет неплохо. А если высевать его каждые две недели, можно всегда иметь на столе эту полезную культуру.

Где разместить

Лучшие урожаи шпинат дает на сырой, хорошо дренированной почве. Высевала и на традиционной грядке, и на высокой, и даже в контейнере глубиной 20-30 см. Место для шпината выбираю достаточно освещенное (ему хватит 4-6 часов полного солнца), но и небольшая тень, особенно в жару, пойдет только на пользу. Шпинат — хороший компаньон для томатов и баклажанов, которые, разрастаясь, создадут для него тенек и уберегут от стрелкования, а после его уборки получат новое пространство для роста.
Посев

Семена высеваю на расстоянии 8-10 см друг от друга в бороздки глубиной 1-2 см. Грядку по мере необходимости увлажняю из лейки, а как только появятся всходы, мульчирую ее листьями, скошенной газонной травой или соломой слоем до 7 см. Это сохранит в почве влагу и будет подавлять рост сорняков.

Совет

Главное, не передерживать зелень шпината — срезаю, как только отросли 3-4 листочка, пока растения не пустили цветочные стрелки.
Уход и уборка

Выращивать шпинат совсем легко — удаляю сорняки и обязательно слежу за влажностью почвы. Она не должна пересыхать, иначе зелень будет горчить, а вот во влажной и прохладной почве можно даже продлить сезон выращивания. Растет шпинат быстро, так что за такой короткий срок болезни и вредители не успевают на нем появиться.

источник

Рубрики:  САД, ОГОРОД, КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ/огород

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Трюфельный рулет

Суббота, 14 Марта 2015 г. 17:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Трюфельный рулет

Сочный, шоколадный, ароматный, очень даже полезный и аппетитный рулет.

 

Трюфельный рулет: фото 3869693

Для бисквита нам понадобится:
1. мука 100 г, 
2. яйца 4 шт. + 1 белок, 
3. чёрный шоколад 55 г, 
4. сахар 150 г, 
5. лимонный сок.

Для крема нам понадобится:
1. чёрный шоколад 200 г, 
2. сливки 35% 400 г, 
3. растворимый кофе 2 ч. л., 
4. сахарная пудра 2 ст. л.

Для пропитки и посыпки нам понадобится:
1. кофе сладкий по вкусу 100 г, 
2. какао-порошок.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Эти удивительные растения - 2

Суббота, 14 Марта 2015 г. 17:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Natali_Monte [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эти удивительные растения - 2

Впервые растение было открыто в 1765 году филадельфийскими ботаниками Джоном и Вильямом Бартрам, которые назвали его в честь своего близкого друга Бенджамина Франклина. Ученые обнаружили дерево на берегу реки Алтамаха в американском штате Джорджия, а с 1800-х годов растение считается исчезающим видом. Сегодня лишь в нескольких местах на Земле растет дерево Франклина и культивируется в британском питомнике Trewithen Estate.

Q160-0628056cs (700x525, 51Kb)

Клиантус (CLIANTHUS FORMOSUS)            
Читать далее...
Рубрики:  ЭТО ИНТЕРЕСНО

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

45 бесплатных, качественных видео мастер- классов для начинающих портних в честь 5 летия моего дневника

Пятница, 13 Марта 2015 г. 21:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Nelya_Gerbekova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

45 бесплатных, качественных видео мастер- классов для начинающих портних в честь 5 летия моего дневника

3726295_20150312_235454 (571x537, 71Kb)

Приветствую Вас, дорогие мои любительницы шитья!    Основная тематика моего  дневника -  шитье и рукоделие. Поэтому, юбилейный пост посвящен теме, ради которой  создавался дневник . Представляю вашему вниманию  бесплатные  видео уроки от профессионалов в области кроя и шитья. На ютубе очень много видео уроков, но... есть такие, которые доступны только  для подписчиков по ссылке, которая высылается автором видео на ваш емайл. Смело подписывайтесь и получайте ссылки для просмотра полезнейших уроков. Это не пиар и не реклама!!!! Авторы  представленных видео уроков даже не подозревают о том, что  я совершенно бесплатно рекомендую  подписаться на серию мастер-классов.  Но и  мастер-классы бесплатные!  

1. Бесплатные мастер - классы от Лины Фроловой. 30 уроков. Авторский блог http://armaliniblog.ru/

3726295_20150312_223510 (700x277, 76Kb)

2. Бесплатный видеокурс Марии Новиковой. 10  уроков для начинающих портних.  Авторский блог http://marianovikova.ru/

 3726295_ (700x328, 97Kb)

.Бесплатный видео мастер-класс   Юлии Богатыревой  из 5 уроков по пошиву туники. Авторский блог http://juliabogatyreva.ru/

3726295_20150312_213206 (563x384, 85Kb)
 

Самые цитируемые посты в дневнике

Приветствие виртуальному другу 

3726295_2240215 (618x81, 22Kb)

Серия сообщений " Видео-уроки и мастер-классы":
* Для удобного просмотра видео в онлайне, нажмите на play, а затем сразу на паузу. Подождите 1-2 минуты, пока ролик загрузится и снова нажмите на play.*
Часть 1 - Оригинальное платье- трансформер
Часть 2 - Учимся завязывать галстук
...
Часть 35 - Как сшить простую юбку? Мастер-класс, советы, рекомендации.
Часть 36 - Серия мастер-классов от burda style! Урок №12. Как вшить потайную молнию
Часть 37 - 45 бесплатных, качественных видео мастер- классов для начинающих портних в честь 5 летия моего дневника
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/пошив одежды

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

5 рецептов отменных мясных солянок

Пятница, 13 Марта 2015 г. 21:30 + в цитатник
Это цитата сообщения ясный [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 рецептов отменных мясных солянок

1. Солянка с колбасой
 
3 л воды, по 200 г полукопченой и вареной колбасы, 10 оливок б/к, 5 клубней картофеля, по 2 дольки лимона, соленых огурца и помидора, 1 луковица, перец-горошек, зелень, специи, соль.
 
Воду довести до кипения, подсолить, положить картофель, порезанный кубиками. Лук с мелко нарезанными помидорами обжарить на сковороде. Колбасу нарезать соломкой и вместе с луково-томатной зажаркой положить в суп. Оливки, специи и рубленую зелень положить в солянку за 10 мин до ее готовности. При подаче в каждую тарелку положить по ¼ дольки лимона.
Любой рецепт мясной солянки можно слегка видоизменять на ваш вкус. Например, в этот ее вариант можно добавить другие мясные продукты – отварную говядину или свинину, копченое мясо или курицу, охотничьи колбаски, а картофель можно заменить рисом, который кладется в суп также в начале и перед этим вымачивается в холодной воде 2-3 часа.
 
2. Солянка с почками, салом и мясом
 
по 300 г почек, отварной говядины и свинины, 100 г сала, 6 маслин, по 3 маринованных огурца и зубчика чеснока, 2 луковицы, 1 лимон, 2 ст.л. томатной пасты, красный молотый перец, сметана, черный перец, мясной бульон, соль.
 
Разрезать почки пополам, залить холодной водой, 3 часа выдержать, промыть, залить свежей водой и отварить до готовности, дать остыть, нарезать кубиками. В подсоленной воде отварить мясо, достать его и остудить, кубиками нарезать, а оставшийся бульон сохранить. Мелко нарезать лук и чеснок, кусочками нарезать сало и выложить его на раскаленную сковороду, положить лук, обжарить, добавить нарезанные огурцы и томатную пасту, еще потомить. В кипящий мясной бульон (использовать его столько, чтобы суп получился густым) положить нарезанные мясные продукты, добавить жареное с луком и огурцами сало, чеснок, поперчить черным и красным перцем, подсолить, проварить 7 мин. Разлить солянку по тарелкам, заправить сметаной, положить по ломтику лимона и порезанные колечками маслины.
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/вторые блюда

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Пустые концлагеря и пластиковые гробы в США ждут своих обитателей

Пятница, 13 Марта 2015 г. 08:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Бахыт_Светлана [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пустые концлагеря и пластиковые гробы в США ждут своих обитателе

За последние несколько лет, в США, при президенте Бараке Обаме, построили целую сеть концлагерей.

Как пишут американские и канадские журналисты, со ссылкой на отставных американских военных: «Еще в 80-х население США разделено на списки. Красные и синие списки считаются наиболее опасными. В случае начала введения военного положения в стране, граждане красных и синих списков подлежат задержанию, помещению в лагеря и последующему уничтожению».

Концлагеря построены для борьбы с населением США, которое может восстать. В первую очередь это касается оппозиционных политиков, членов гражданской милиции, руководителей христианского движения в США. Концлагеря в США созданы давно. Но в последние годы, уже при Обаме, их было построено еще не менее сотни, причем гораздо более крупных. Сколько их всего сказать сложно, где-то от 150 до 800 единиц. Наверное, реальнее цифра около 150.

Лагеря разбросаны по всей территории страны. К ним подведены железнодорожные ветки, они оборудованы вертолетными площадками.

Кому они принадлежат?

Концлагеря находятся под официальным управлением FEMA (Federal Emergency Agency), американский аналог МЧС.

EMA (Federal Emergency Agency) – Федиральная Служба США, которая действует при разнообразных потопах, землетрясениях и так же подразумевается, что данная организация должна обеспечить «успокоение народных масс» в случаи массового неповиновения. В случаи, если президент США введет директиву 51 (PDD 51) по сути которой, вводиться президентская диктатура и диктатура FEMA с возможностью объявления чрезвычайного или военного положения при любой «масштабной катастрофе» и фактической отмена Конституции (жителям США придётся забыть о своих правах).

После операции 11 сентября, когда спецслужбы США, совместно с британской разведкой МИ-6 осуществили подрыв башен близнецов, началась новая более массированная волна по строительству концлагерей.

Знают ли об этом в США? 

 Да, начинают узнавать. В американском сегменте интернета в обсуждениях принимают участие журналисты, общественные деятели, учёные и даже некоторые представители американских спецслужб. На многочисленные запросы, поступившие в официальные структуры: для кого строятся эти лагеря и на каком основании им дан статус секретности? Был получен неубедительный ответ: цель проекта якобы подготовка к масштабной войне с наркоторговлей. Что явно не соответствует истине.

Экономическая подоплека

Ведущие экономисты в США отлично понимают, что экономику страны ждет неминуемый коллапс, избежать которого уже нельзя, можно только оттянуть. Падение долларовой пирамиды и обвал американских акций неизбежен!

Будущие каратели в США, кто они?

В этом случае население страны восстанет. На армию, правящая закулиса положиться особо не может, хотя ряд подразделений за границей и проходили практику зачисток городов в Ираке и Афганистане, на предмет изъятия оружия. Но в условиях США — это не сработает, поэтому основная роль будет отвадиться сотрудникам многочисленных ЧВФ, притом, с иностранным национальным составом. А большую часть армии США вообще постараются в этом случае держать на военных базах за границей. Дело в том, что армия может частично выйти из-под контроля правящей верхушки.

Зачем правительство США закупило миллионы пластиковых гробов?

Да все за тем же. Готовятся к массовому неповиновению внутри страны и к подавлению своего же народа…

Стало известно, что правительством США на случай массовой гибели населения» закуплено несколько миллионов пластиковых гробов.

На этом фото показаны гробы случайно обнаруженные, на одной базе одним американским фермером.

Частные тюрьмы. Когда они появились?

Одновременно со строительством лагерей, в США появилось масса частных тюрем. Сейчас их стало гораздо больше.

В частные тюрьмы попадают зачастую не какие-то отпетые уголовники, а не законно сужденные граждане США. Ибо владельцам частных тюрем нужны люди, которые за похлебку будут работать на них бесплатно! С откровенными уголовниками это может, не получится.

Иметь частные тюрьмы оказалось очень выгодно.

Получается в современных Соединенных штатах, при темнокожем президенте Обаме, появилось рабство?

Да! Так оно и есть. Причем сидит в частных тюрьмах, надо полагать, в основном белое население.

Вадим Медведев http://iport.info/press-relizy/pustye-konclagerya-...v-ssha-zhdut-svoix-obitatelej/

Рубрики:  ПРОЧИТАТЬ
может интересно...

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Самая вкусная печеная картошка

Воскресенье, 08 Марта 2015 г. 21:10 + в цитатник
Это цитата сообщения ясный [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самая вкусная печеная картошка.

Снимок (678x406, 834Kb)

Время приготовления: 50 минут
Порций: 2-4
 
Вам потребуется:
 
Картофель — 1 кг 
Жир — 5 ст.л. гусиный,утиный,топленое или оливковое масло
Чеснок — 1 шт. головка
Тимьян — 5 веточка (-и) 
Соль — по вкусу 
 
1. Для начала все как обычно - картофель моем и очищаем от кожуры. Теперь, в зависимости от размера картофелин, режем их пополам или на четыре части. Промываем от излишков крахмала. Кладем картофель в подходящую кастрюлю, заливаем кипятком чтобы он покрывал картошку до верху и доводим до кипения. Варим 5 минут.
 
2. Откидываем картошку на дуршлаг и встряхиваем, чтобы стекла вода и картошка подсохла. Берем подходящего размера противень и высыпаем на него нашу картошку.
Теперь будет секрет: Возьмем мялку для картофельного пюре и немного прижмем каждую дольку к противню, немного расплющив. Что это дает? Готовая картошка будет с румяной и хрустящей корочкой, а внутри нежная и тающая.
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/вторые блюда

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Луковые булочки

Воскресенье, 08 Марта 2015 г. 21:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Луковые булочки

Луковые булочки

Луковые булочки

Разнообразие булочек поражает. Они бывают сладкими, дрожжевыми, солеными и даже луковыми. Они хорошо подходят в первым блюдам. Они не сладкие и с очень насыщенным луковым вкусом. Поэтому станут прекрасным заменителем хлебобулочных изделий. Лука для этой выпечки потребуется не так много. Достаточно 2 - 3 луковицы, чтобы булочки приобрели необходимый вкус. В конечном результате, выпечку можно притрусить тмином или кунжутом. Жирность и структура творога особой роли не играет, поскольку этот продукт здесь играет не самую главную роль.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/печеное, жареное...вредное

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Пирог с сыром и джемом.

Воскресенье, 08 Марта 2015 г. 21:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с сыром и джемом.

Этот безумно вкусный пирог с сыром джемом имеет очень интересное сочетание вкусов начинки. Но это того стоит, чтобы его приготовить и оценить вкус. Попробуйте! Знакомьтесь с рецептом - он не сложный.


getImage (600x450, 337Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/печеное, жареное...вредное

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Поиск сообщений в русалла
Страницы: 344 ... 337 336 [335] 334 333 ..
.. 1 Календарь