-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в русалла

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.10.2011
Записей: 29030
Комментариев: 27358
Написано: 96452


Древние изображения камнережущих машин и сложных инструментов

Четверг, 08 Октября 2015 г. 11:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Mila111111 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Древние изображения камнережущих машин и сложных инструментов


На Земле полно следов добычи полезных ископаемых в доисторическое
время. Индустриально развитая цивилизация существует на Земле десятки
тысяч лет. Сегодня мы исследуем механизмы с помощью которых могли свои
работы древние.
Читать далее...
Рубрики:  СЛАВЯНСКИЕ ТАЙНЫ


Понравилось: 1 пользователю

География глобального мира до ядерной войны на примере античной архитектуры и бастионных звезд

Четверг, 08 Октября 2015 г. 11:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Майя_Пешкова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

География глобального мира до ядерной войны на примере античной архитектуры и бастионных звезд

 

    Источник
    Постепенно начали вырисовываться временные рамки ядерной войны прошлого. Самый пик пришелся на 1780-1816 годы. В 1816 году уже началась ядерная зима.

    Три года в Северном полушарии даже летом был мороз.
    Я хочу показать в статье, что мир уже был глобален до начала этой войны на примере инженерно-архитектурной школы, которая была едина для всей планеты. В данный момент, можно абсолютно точно брать на вооружение два факта:
    Факт 1:
    До начала войны 1780-1816 года большинство городов на планете было выстроено в едином античном стиле. Я имею в виду жилую недвижимость. Здания, которые ныне относят к храмовым постройкам и постройкам неизвестного назначения, типа Пирамид Гизы, Пирамид Майя и тд отличаются. В Западной Европе, античная архитектура сохранилась лучше всего. Во всем остальном мире большая часть городов была уничтожена полностью. Некоторые пострадали частично, поэтому античные здания дожили до наших дней и преподносятся под видом "колониальной" архитектуры. Это конечно, ерунда. Тем, кто переформатировал мир, было не до постройки зданий по красивым проектам во время регулярных восстаний и боевых действий.
    Факт 2:
    Все античные города на планете были окружены гигантскими, циклопическими сооружениями в виде звезд, которые ныне называют - бастионные фортификационные сооружения. Строительный объем одной такой звезды вокруг крупного города часто равен строительному объему самого города. Миллионы кубометров земляных работ и милионы кубометров строительного камня. Причем камня, филигранно обработанного машинным промышленным способом. Фортификационные функции звезд можно ставить под сомнение, потому что есть много маркеров, которые обесмысливают эти функции. Но об этом позже.
    Используя google maps и google картинки, можно убедиться в истинности двух вышепреведенных фактов, а также узнать, что реализуя принцип - "Разделяй и властвуй" нынешние рулевые, выигравшие эту войну, вот уже на протяжении двухсот лет усердно стирают с лица земли города в античном стиле, а особенно звезды. Делается это для того, чтобы разорвать единое архитектурное поле планеты, дабы современное население не догадались, что мир раньше уже был глобален.


    Проверяем факт номер один -
    Вот происходит "постройка" англо-французскими войсками дворца в колониальном стиле в Китае.
    ссылка

    Подпись под фото по ссылке -
    Looting of the Old Summer Palace by Anglo-French forces in 1860 during the Second Opium War.

    Вот был дворец в Китае - Yuanmingyuan.


    После посещения англо-французскими войсками стал таким.


    Англия в середине и конце 19 века провела более 200 войн. Если и не участвовала в войне прямо, то опосредованно всегда присутствовал ее интерес. И везде выиграла и стала империей над которой никогда не заходит Солнце. Все эти войны больше похожи на карательную зачистку остатков вооруженных сил на уничтоженных ядерной войной территориях и создание там окупационных администраций. Очевидно, что без тотального военно-технического превосходства реализовать такой масштабный передел мира было бы невозможно.

    Токио


    Токио


    Йокогама


    Йокогама

    Фото Японии отсюда

    Арита Япония


    Буэнос Айрес, Аргентина


    Буэнос Айрес, Аргентина

    Фото Буэнос Айреса отсюда

    Буэнос Айрес, Аргентина


    Сантьяго, Чили


    Сантьяго, Чили


    Чикаго 19 век. Вы можете поверить что такой комплекс могли спроектировать и сваять в мраморе потомки конкистадоров, которые страдая цингой плыли на деревянных посудинах 6 месяцев в Америку?


    Чикаго, Сша

    Очень рекомендую эту статью, где автор разбирает детали фасадов зданий в античном стиле.
    http://mishawalk.blogspot.com/2014/12/2.html

    Сиэттл, Сша


    Севастополь до 1853 года


    Севастополь до 1853 года. Другой ракурс. Картинка кликабельна:


    Москва, Россия


    Омск, Россия


    Пермь, Россия


    Керчь, Россия


    Владивосток, Россия. Американские войска во Владивостоке в 1922


    Симферополь, Россия


    Симферополь, Россия


    Саратов, Россия


    Таганрог, Россия


    Киев, Украина


    Киев, Украина


    Киев, Украина


    Одесса, Украина


    Тегеран, Иран


    Ханой, Вьетнам


    Сайгон, Вьетнам


    Паданг, Индонезия


    Богота, Колумбия


    Манила, Филипины


    Карачи, Пакистан


    Карачи, Пакистан


    Шанхай, Китай


    Шанхай, Китай


    Манагуа, Никарагуа


    Калькутта, Индия. Принц Уэльский вошел с армией. Дворец в "колониальном" стиле уже стоит


    Калькутта, Индия


    Калькутта 1813, Индия


    Кейптаун, Южная Африка


    Кейптаун, Южная Африка


    Сеул, Корея


    Сеул, Корея


    Мельбурн, Австралия


    Брисбен, Австралия


    Оаксака, Мексика


    Мехико, Мексика


    Торонто, Канада


    Торонто, Канада


    Монреаль, Канада


    Пхукет, Тайланд


    В этот список нужно также добавить все уничтоженные города, которым манипулятор присвоил статус древнегреческих и древнеримских. Это все чушь. Они уничтожены 200-300 лет назад. Просто из-за запустынивания территории жизнь на обломках таких городов, в основном не возобновилась.

    Тимгад, Алжир, Африка
    тимгад

    Пальмира




    Сравните здания. Их проект и первоначальное функциональное назначение идентично:
    Ливан, Баальбек


    Православный собор Святого Петра и Павла, Севастополь.


    Старый музей в Керчи на горе Митридат
    1

    Вальгала в Регенсбург, Германия
    2

    Храм Посейдона, Италия
    3

    Парфенон, Nashville, Сша
    5

    Храм Аполлона в Дельфах
    6

    Храм Тезеуса в Венне, Австрия
    7

    Храм Гефеста в Афинах
    9

    Храм Гарни в Армении
    1

    Продолжать можно бесконечно. Читатель сам может в этом убедиться, для этого достаточно в гугле вести название любого более-менее крупного города на инглише плюс кейворд old buildings или город + old photos или город + 19 century photos и нажать "показать картинки". Жилая недвижимость будет очень похожа. Одинаковые арки, пилястры, башенки, колоны, балюстрады.
    Например, посмотрите картинки по следующим кейвордам
    sidney old buildings
    calcutta old buildings
    boston old buildings
    rangoon old buildings
    manila old buildings
    melbourne old photos

    На что следует обратить внимание. Официальная история врет что все эти здания были построены в середине-конце 19 века. В это время уже вовсю применялся фотоапарат. Так вот, вы нигде не найдете фотографий постройки более-менее серьезного объекта, хотя их строили массого в это время. Был настоящий строительный бум. Весь мир в 19 веке воевал (список войн 19 века) и в то же время весь мир массового застраивался античными зданиями, многие из которых и сейчас нельзя построить. Театры и оперы в военное неспокойное время не строят. Почти на всех фотографиях 19 века бородатые люди в изношенной одежде, в бесформенных старых сапогах, в основном ведут землянные работы, возят на тачках землю, используют довольно примитивные подьемные краны из бревен, иногда паровые машины для землянных работ. Но фотографий на которых четко было бы видно на половину выстроенное здание типа Венской оперы - нет.
    Скормите гуглу и гляньте фото и картинки -
    19 century construction,
    19 century town building,
    19 century opera building,
    19 century museum building
    И вы убедитесь что эти античные здания не строились в 19 веке.


    Переходим к факту номер два - города-звезды.
    Они есть на всех континентах, кроме Австралии. В Австралии уничтожены полностью. Что удивительно, о них мало кто знает. На сегодняшний день обнаружено около одной тысячи. Вот в этой группе вконтакте вы можете посмотреть на спутниковые снимки нескольких сотен этих объектов, а также на планы городов, сделанные в 17-18 веках.
    http://vk.com/albums-55242135
    Просмотреть спутниковые снимки и старые планы городов нужно обязательно, чтобы понимать масштабы каменного строительства в прошлом и осознать единство стандартов в инженерно-архитектурной отрасли того времени. Я не могу сюда выложить 500 фото, слишком перегрузит статью.
    По этой ссылке вы можете скачать kmz файл с метками звезд для Google Earth
    http://peshkints.livejournal.com/7944.html
    Итак, самый известный объект в форме звезды в России - Петропавловская крепость:



    Он же - единственный, который отлично сохранился. Сотни, а может и тысячи были уничтожены за последние 200 лет.
    Очень часто наружный склон такой звезды облицован качественной каменной кладкой. Вес блоков может достигать тонны и более. Иногда склон земляной. Въездные ворота в звездные форты часто выполнены из камня с очень качественной фрезерной обработкой. Почти все триумфальные арки в мире - это въездные ворота через стену в бывшие звезды. Внутри и снаружи находится каменная инфраструктура подобная Петропавлоской крепости.

    В Европе небольшие города-звезды сохранились прекрасно, они выглядят вот так:

    Neuf-Brisach fortress


    Palmanova fortress


    А на территории бывшего СССР вот так:

    Брестская крепость


    Диаметр этой звезды 2 км. Внутри она была застроена такими же домиками как и на двух картинках выше, но сейчас все стерто в пыль. И это общая тенденция почти для всех городов планеты. Лучше всего звезды вместе с жилой инфраструктурой сохранились в Западной и в меньшей степени в Восточной Европе. Просматривая современные города через Гугл Земля, бросается в глаза патологическая тяга манипулятора к уничтожению звездных систем. В Европе демонтировали аккуратно, сохранив окружающую инфраструктуру. Для примера покажу три европейских города Турин, Страсбург и Антверпен. Но это правило работает для ЛЮБОГО города.

    План Турина в 1799 году


    Турин в 1682 году
    Картинка кликабельна


    Турин сейчас

    Следов этой гигантской стены в форме звезды и канала вы не найдете. Была проделана огромная работа по демонтажу с целью скрыть сам тип таких сооружений.

    План Страсбурга


    Страсбург в 1644 году


    Страсбург сейчас. Базилика со шпилем на месте, каналы на месте, стены с бастионами нет.


    Страсбург со спутника. Стена с бастионами аккуратно демонтирована.



    Антверпен.
    План от 1642 года, он наклонен на 90 градусов.
    Длина горизонтального отрезка от левого края этой звездной стены до правого - 5.7 км. Объект огромен!


    Второй план Антверпена.

    Видите снизу и справа находятся 8 фортов, обозначенных ромбами? Сейчас мы посмотрим на спутниковую фото. На ней увидим, что от стены остался только канал. От фортов тоже остались только землянные насыпи, 8 штук, я их обвел красным. Ширина каждого форта 600 метров.
    Картинка кликабельна


    А как дела обстоят на територии России, Украины, Белоруссии, Казахстана и тд? Хуже. Гораздо Хуже. Все сравняли с землей. Аутентичных античных построек почти не осталось. Все эти сталинки, хрущевки - это быстровозводимые бараки, фактически, по быстрому построенные по типовым проектам, чтобы выжившее население могло перекантоваться и демографически поддержать количество рабочей силы.

    Москва, 17 век. Думаю внутри кольца в то время архитектура была гораздо масшабней Турина и Парижа.


    Киев


    Киев, сохранился фрагмент. Домишки - уже убогий новострой.


    Оренбург


    Наложил план Оренбурга на спутниковый снимок


    Очаков. Помните "Времен Очакова и покорения Крыма" Грибоедова?


    Очаков. Наложил план на снимок


    Измаил


    Измаил со спутника


    Измаил. Наложил план на снимок


    Херсон


    Херсон, спутник. Манипулятор любит стадионы строить на месте звездных цитаделей. в Одессе так же.


    Херсон. Наложил план на снимок


    План Слуцка, Белоруссия


    Слуцк, спутниковое фото


    Слуцк. Наложил план на снимок


    Украина. На месте античного города со звездой дачи располагаются. Берег Азовского моря, Петровская крепость под Бердянском.


    План Петровской крепости


    Петровская крепость. Наложил план на снимок


    Россия. Под Ростовом.


    Под Ростовом город со звездой на 6 бастионов был. Вот, для сравнения такой же в Хорватии, на 6 бастионов. Город называется Karlovac.
    План


    Karlovac в наше время.


    Сравнили? Теперь оцените цинизм западных медиа упрекающих славян и остальные народы в том, что строить ничего не умеете, живете отстало. А ведь это их руками сделано. Но об этом позже.

    А вот говорящая сама за себя звезда в северном Казахстане, со снесенной тремя ядерными взрывами окрестной инфраструктурой. Позже на пепелище возникла деревенька Становое. Кликните чтобы увеличить


    И вторая звезда в районе Омска. Рядом воронка более 1 километра в диаметре. Звезду обвел красным.
    Картинка кликабельна:


    Шаблон поиска старых планов городов прост. На разных языках скормите гуглу фразу -
    "город старый план"
    "город старая карта"
    "город античная карта".
    Попробуйте на латинском, французском, испанском, немецком. И нажмите показать картинки. Если план будет составлен до конца 18 века, то город будет в обрамлении звездной стены. 

Серия сообщений "Тайны века":
Часть 1 - Тайны века.Легендарная земля Санникова
Часть 2 - ТАЙНЫ ВЕКА ГЕЛИКА - ПРООБРАЗ АТЛАНТИДЫ
...
Часть 37 - Медведицкая гряда: аномальная зона — яйцо динозавра и склон бешеных молний
Часть 38 - Роковой алмаз Санси для роковой Авроры
Часть 39 - География глобального мира до ядерной войны на примере античной архитектуры и бастионных звезд

Серия сообщений "Запретные темы истории":
Часть 1 - Восточная коллекция.История древних цивилизаций
Часть 2 - Загадки Древнего Египта. Запретные темы истории ,4 серия
...
Часть 23 - Исторические странности
Часть 24 - Неизвестная Земля:30-я параллель
Часть 25 - География глобального мира до ядерной войны на примере античной архитектуры и бастионных звезд
Часть 26 - Истории от Олеся Бузины. Время и люди: «Болотный корень славянского рода»
Рубрики:  СЛАВЯНСКИЕ ТАЙНЫ

Метки:  

Утраченные строительные технологии Петербурга

Четверг, 08 Октября 2015 г. 10:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Mila111111 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Утраченные строительные технологии Петербурга

Богато иллюстрированная статья, в которой автор на
конкретных примерах приводит аргументы в пользу технологий литья при
строительстве Петербурга и показывает запредельную сложность большинства
каменных зданий города на Неве, если смотреть на них как на результаты
камнерезных работ.

Читать далее...
Рубрики:  СЛАВЯНСКИЕ ТАЙНЫ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Лоскутное шитье. Футляры для очков - красивые идеи

Среда, 07 Октября 2015 г. 07:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лоскутное шитье. Футляры для очков - красивые идеи

Лоскутное шитье. Очечники или футляры для очков - красивые идеи с аппликацией на любой вкус) Работы японских мастериц

Лоскутное шитье. Футляры для очков - красивые идеи (28) (407x587, 160Kb)Лоскутное шитье. Футляры для очков - красивые идеи (10) (600x433, 169Kb)Лоскутное шитье. Футляры для очков - красивые идеи (29) (600x436, 185Kb)

Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/текстильные иделия

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Шьём тапки, ботики, сапожки

Вторник, 06 Октября 2015 г. 05:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Ажедан [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьём тапки, ботики, сапожки

Тапки -ботики "Белоснежки"

Автор статьи-Для уюта в вашем доме.

Сегодня я  решила поделиться с Вами как это делать такие вот тапульки.    Выкройкауниверсальная для разных моделей.  Дело только в отделочных деталях и Вашей фантазии .
Выкройку в натуральную величину  я не смогу привести, только ее формы, как она должна, плюс некоторые размеры (сантиметры) , а также подскажу как ее построить самому и по своей ножке. На миллиметровой бумаге выкройка дана для размера 37-38 двух основных деталей. Размеры остальных деталей есть здесь  в описании.

Вот так выглядит сама выкройка:

Тапки -ботики "Белоснежки"

 

Стопа-подошва, носочно-пяточная часть, кружок - цветок (с бусиной в центре) для отделки. Вытянутая деталь - это ушко зайчика  для тапок "Зайчиков"

Внимание!  Этот же кружок является и заячим хвостиком, если кто-то захочет сшить тапки "Зайчики", основная выкройка та же.

Построение выкройки:

1.  Подошва.  Берем лист бумаги, кладем на пол, встаем ступней и обводим свою ступню . Обводим по краю держа карандаш ровно, перпендикулярно поверхности, не надо подгибать его под ступню.  Добавляем к длине примерно 1,5-2 см, можно обвести осеннюю обувь без каблука, лучше всего туфли, тогда без добавления сантиметров.  Длина от центра носочка до центра пяточки для размера 37-38   должна быть равна  25,5-26 см. ,  для размера 38-39  ориентировочно  26,5 см. Уточняйте эти размеры в соотвествии сВашей ступней и обувью.  Строим лекало подошвы, ориентируясь на фото, выравниваем, скругляем и т.д.

Прибавка сантиметров  нужна, потому что будем вставлять  синтепон ( или другой утепляющий материал), а он "забирает" не меньше целого размера и плюс некотрая свобода ножке нужна. 

2. Носочно-пяточная часть. Длина от центра носочка вверх по ножке к голенищу ( центр переда детальки) равен для всех размеров примерно от 12,5 до 14,5 см, по желанию !!  Высота от центра пяточки к голенищу 6,5 - 7 см.  Далее измеряем по периметру наше лекало подошвы (ступни), делим на два ( заодно делаем меточки-ориентир центра пяточки и носочка на самой подошве- это очень пригодится при сборке деталей) и прибавляем примерно 1-1,5см  на припосадку носка и слегка делается припосадка на пяточке.   Полученная длина должна равняться нижней линии ( где пришиваем к подошве), выстраиваем нижнюю линию как на фото примерно. Верхняя линия равна 16-17 см.

3. Кружочек   для цветка или хвостика у меня  диаметром 9-10 см.  Ушки по желанию и длина и ширина, я делаю 4х14 см.

 А это выкройка основных деталей на миллиметровой бумаге для размера 37-38.  До 39 или 36 размера достаточно легко откорректировать . Учитывайте, что при изменении размера выкройка больше изменяется в длину, в ширину меньше, то есть не пропорционально.

Тапки -ботики "Белоснежки"

Теперь о количестве деталей для модели "Белоснежка", шьется она из флиса  одного цвета 

Подошва  -   4 детали из флиса, 2 детали из  плащевки, 2 детали из синтепона ( или другой утеплитель но не жесткий и не очень толстый, например тонкий ватин)

     Как вариант: вместо плащевки и синтепона можно использовать уже готовую простеженую курточную ткань , искусственную кожу ( не толстую, мягкую)

 Пяточно-носочная часть – 4 детали из флиса ,  2 детали из синтепона

 Голенище  - прямоугольник   18*32  - 4 детали из флиса

     Примечание.  32 см  - ширина и не меняется

     18 см – высота и варьируется по  желанию ( и форма верха тоже может быть не обязательно прямой, фантазируйте ).

 Цветок  - круг диаметром 9 -10см  , 6 деталей из флиса

  Вот примерно так выглядит это все после раскроя, не забывайте отмечать центры  и другие точки деталей для сборки ботиков  в дальнейшем:

Тапки -ботики "Белоснежки"

 

Тапки -ботики "Белоснежки"

 

Тапки -ботики "Белоснежки"

Начинам сборку деталей

 При сборке совмещаем намеченные точки - центры  деталей  с соотвествующими метками другой детальки

Сначала верхнюю носочно-пяточную часть  соединяем с синтепоном (утеплителем) и скрепляем машинной строчкой вкрай.  Потом собираем подошву как слоеный пирожок просто .  Я подошву скрепляю вручню через край, следя чтобы ничего не перекашивалось. Вы можете делать это на машинке, но тогда оставьте чуть больше в припусках, чтобы выровнять, обрезать лишнее, если ровно не получится сшить, слоев все таки много и они объемные.  Детали с синтепоном слегка отпариваем через влажную ткань, слегка !! приминаем синтепон утюгом .

Тапки -ботики "Белоснежки"

 

Тапки -ботики "Белоснежки"

 

Тапки -ботики "Белоснежки"

 

Тапки -ботики "Белоснежки"

 

Тапки -ботики "Белоснежки"

Дальше  как  на  фото  соединяем носочно-пяточные детальки с голенищем , получится 4 соединенных деталек. Потом сшиваем задние швы, в подкладке оставляем незашитыми небольшие отрезки, см.фото, через них мы будем выворачивать наши ботики.  И после этого вшиваем подошвы во все 4 детали.

Тапки -ботики "Белоснежки"

Тапки -ботики "Белоснежки"

Тапки -ботики "Белоснежки"

Тапки -ботики "Белоснежки"

Верхнюю часть ботика-сапожка выворачиваем на правую сторону, внутреннюю часть - подклад оставляем на левой строне. Просто как в кукольном театре надеваем на руку верхний, лицевой сапожок и вставляем его в подклад, совмещая соотвественно носочек с носочком, пяточку с пяточкой. Верхние срезы также совмещаем начиная от заднего шва, скалываем и даем строчку.

Тапки -ботики "Белоснежки"

Через оставленные, не зашитые отрезки  подклада выворачиваем, вытаскиваем :)  изнутри сапожок наружу, выравниваем, растягиваем все швы и открытый не зашитый участок в подкладе застрачиваем вкрай.

Тапки -ботики "Белоснежки"

Тапки -ботики "Белоснежки"

Теперь подклад вставляем внутрь, все выравниваем, прямо одеваем на ногу тянем-потянем везде где нужно . Изнутри я делаю четрые закрепки  ниткой верхней части  ботка с  подкладкой, чтобы подкладка не ерзала.

  2 закрепки в носке:  у  центра носочка и у голенища, и две закрепи на пяточке, там где соединяется задний шов с подошвой и голенищем.

Тапки -ботики "Белоснежки"

Тапки -ботики "Белоснежки"

Тапки -ботики "Белоснежки"

Тапки -ботики "Белоснежки"

Все !!!   Дальше Ваша воля:  цветочки, бусины , по центру, по манжетику (отогните его если хотите) сверху и т.д.   В данной модельке " Белоснежка" по три цветочка по центру, центр намечаете прямо  надев ботики на ноги. При пришивании цветочков, под каждым цветочком я делаю защип 1,-1,5 см, получается легкая сборка  впереди.

Цветочки собираются очень просто: насбариваете по кругу иголкой с ниткой, стягиваете.  Протаскиваете иголку сниткой в центре и через край ( из центра  вокруг цветка и снова в центр  прокалываете иголку и стягиваете нитку формирууя лепестки. Это нужно сделать 4 раза чтобы получить 4 лепестка. В середину  вшиваете бусину.

Для первого раза рекомендую сначала наживулить все и померить, чтобы "отточить"  свою  выкройку для своей ноги

Продолжение -

Уже после опубликования мастер-класса поробовала сшить новые модельки  тапок-ботиков, поделюсь с Вами.  Эта модель более прилегает к ноге.   Но последовательность сборки деталей, технология пошива такая же.  Другая только выкройка.   Я даю ее вам на размер 38-39  на миллиметровой бумаге. Изменение выкройки по тому же принципу, что и с тапками "Белоснежка"  (см.выше).  Здесь в носочной части нужно использовать очень тонкий синтепон, или другой тонкий утеплитель.

Тапки -ботики "Белоснежки"

 

Тапки -ботики "Белоснежки"

 

Тапки -ботики "Белоснежки"

Из этой же выкройки, удлинив примерно до 50 см (от пола) и расширив кверху голенище (по верху 1/2 голенища примерно 23 см)  можно сделать и домашние сапожки. Длина и ширина голенища варьируется по Вашему желанию.  Технология пошива такая же, как рассказано выше.  Голенище собирается сборкой   на 4 поперечные резинки, резинки пришиваются примерно на одинаковом расстоянии между собой, расстояние зависит от длины голенища.  Расстояние от последней (или первой ) резинки до  верхнего края голенища 4 см.

Тапки -ботики "Белоснежки"

     

Тапки -ботики "Белоснежки"

У меня сапожки сшиты из тонкого флиса,  для таких сапожек вообще  подходит более тонкая ткань , но  лучше они будут смотреться из велюра . 

В этих моделях тоже очень большое раздолье для фантазии.    Ну и опять же для первого раза рекомендую сначала наживулить все и померить, чтобы "отточить"  свою  выкройку для своей ноги. 

 Источник

sam.mirtesen.ru

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/ рукоделие из старого новое

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Домашние тапочки из старого свитера - рукодельничаем с пользой

Вторник, 06 Октября 2015 г. 05:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние тапочки из старого свитера - рукодельничаем с пользой

Если у вас в шкафу лежит сваляный, может, даже слегка немодный, но дорогой сердцу свитер, можно подарить ему новую жизнь! Домашние тапочки из старого свитера - это что-то новенькое, не так ли?)

1443694247_tapochki_iz_starogo_svitera (559x640, 272Kb)

Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/ рукоделие из старого новое

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Тонкие банановые панкейки без масла

Четверг, 24 Сентября 2015 г. 06:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Der_Engel678 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тонкие банановые панкейки без масла

Тонкие банановые панкейки без масла
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/печеное, жареное...вредное

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Тыквенные блинчики с корицей

Четверг, 24 Сентября 2015 г. 06:30 + в цитатник
Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тыквенные блинчики с корицей

/
1313-5556 (451x512, 55Kb)
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/печеное, жареное...вредное

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Антропологическая реконструкция или мы, но давно-давно...Часть 1.

Суббота, 12 Сентября 2015 г. 19:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Эльдис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Иллюстрации украла с одного форума...
Текстовые материалы собирала всюду, где можно было хоть что-то найти.

В хронологическом порядке разместить нет времени - это надо очень тщательно всю информацию просеять, так что компаную как могу...Кому захочется большего порядка - сами...

Фатьяновская культура — археологическая культура бронзового века (II тыс. до н. э.), располагавшаяся на территории центральной России. Распространилась из региона рек Висла и Рейн. Представляет собой локальный вариант культуры боевых топоров. Культура названа по могильнику, открытому археологом А. С. Уваровым в 1873 году у села Фатьяново (ныне в Даниловском районе Ярославской области). Ивановская и Ярославская (Фатьяново), области,Чувашия(Баланово) Антропологический тип фатьяновцев — средиземноморский. В настоящее время общераспространенное мнение состоит в том, что фатьяновцы были носителями индоевропейского языка; более конкретно называют балтский или балто-славянский праязык. Фатьяновцы c запада вторгаются на Русскую равнину в XVIII веке до н. э. с территории Висло-Рейнского междуречья. К этому времени здесь жили поздненеолитические племена белевской и волосовской культур. К концу II тыс. до н. э. фатьяновские племена окончательно поглощены наступавшими абашевскими племенами. Окончательную точку в истории фатьяновцев ставит дьяковская культура.
Основным занятием населения было скотоводство, вероятно кочевое. Они разводили мелкий и крупный рогатый скот. Большое значение играли также охота, рыболовство, собирательство.


 (409x698, 67Kb)

Что касается Волосово-Даниловского могильника, то возможно это относится к Волосовской культуре, по поводу которой я нашла следующее:

Волосовская культура - неолетическая археологическая культура (III—II тысячелетие до н. э.), расположенная на территории центральной России и Поволжья. Выделена В. А. Городцовым. Название получила по стоянке у села Волосово, возле г. Мурома Владимирской области.

Антропологический тип европеидный с монголоидной примесью. Предки волосовцев мигрировали из Урало-Камского региона, однако в их этногенезе также приняли участие племена ямочно-гребёнчатой керамики. Предполагается, что волосовцы говорили на языке финно-угрской группы.

Время существования — 2200—1500 гг. до нашей эры, хотя есть и версии углубления ранней даты на несколько веков. Была распространена в бассейне реки Ока, ниже нынешнего г. Рязань и в низовьях реки Клязьма. В 2000—1500 гг. до нашей эры Волосовская культура распространилась далеко на север). В конце своей истории подверглась нападению племен фатьяновской культуры а так же абашевских племён. Синтез абашевской и волосовской культур породил поздняковскую культуру.

Орудия волосовцы изготавливали из кремния и кости. Им также была известна керамика: сосуды из глины с примесью раковин, украшенные отражениями штампов, ямками. Жили волосовцы оседло в поселках (по 25-30 жителей), состоящих из полуземлянок. Они также изготавливали фигурки из кости и камня. Волосовцы украшали себя бусами из зубов животных. Основным занятием населения являлись охота и рыбная ловля. Из домашних животных была известна собака.

далее
Рубрики:  СЛАВЯНСКИЕ ТАЙНЫ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Антропологическая реконструкция или мы, но давно-давно...Часть 2.

Суббота, 12 Сентября 2015 г. 19:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Эльдис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Тагарская культура - археологическая культура бронзового века (Х—III в. до н. э.), названа по острову Тагарскому на р. Енисей. На смену тагарской культуре пришла таштыкская культура.

Памятники распространены на территории Хакаско-Минусинской котоловины (Хакассия и южные районы Красноярского края) и в северо-восточной части Кемеровской области, то есть в пределах степной и лесостепной зоны в бассейне Среднего Енисея и его притоков. Наиболее северные тагарские памятники находятся на р. Чулым южнее г. Ачинска, западной границей служат предгорья Кузнецкого Алатау и Абаканского хребта, южной — границы Джойского хребта и Западного Саяна. Наиболее восточные памятники известны на правобережье Енисея у сел Верхний Суэтук и Кочергино на р. Туба, у сел Уджей и Конь на р. Амыл и у д. Брагино. Особый район распространения памятников тагарской культуры — небольшой участок лесостепи по Енисею близ города Красноярска.

В минусинских степях IV—III вв. до н. э. тагарцы такжестроили внушительные памятники — погребения своим вождям. В урочище Салбык находится около десятка гигантских курганов. Когда-то это были четырехгранные земляные пирамиды, окруженные каменной оградой.

Животноводство было важнейшей формой деятельности на левом берегу Енисея. Основу стада (80 %) составляли коровы, овцы и козы. Не исключено, что племенная знать динлинов вела кочевой образ жизни. Сосуществование двух типов быта запечатлено на писаницах хребта Бояры (Боярские писаницы). Поселок, изображенный на скале, состоял из бревенчатых рубленых домов, рядом с которыми стояла юрта — жилище кочевника. На этой же писанице, на погребальных каменных стелах изображены взнузданные и оседланные лошади и запряженные лошадьми кибитки. На третьем месте были лошади (20 %).

Земледелие было вторым по важности направлением деятельности. Оно основывалось на использовании мелких ирригационных сооружений (каналов и плотин) или естественном увлажнении почвы. Таких условий было больше на правом берегу Енисея.

Землю обрабатывали бронзовыми мотыгами-кельтами или деревянными мотыгами с бронзовыми оковками, урожай сжиналибронзовыми серпами, зерна растирали каменными зернотерками и ручными мельницами, дошедшими до хакасской этнографии (тербен). В основном выращивали просо и ячмень. Оросительные каналы достигали 15 — 20 км длины.

Охота проводилась как поодиночке так и артелями.

Керамика изготавливалась без использования гончарного круга. Сосуды самых разнообразных форм использовались для хранения и приготовления молочной и мясной пищи.

Деревообработка тагарцев была на очень высоком уровне. Деревянные конструкции погребальных камер в виде бревенчатых срубов указывают на мастерство в плотницкий работах. Из дерева изготавливали большой ассортимент деталей оружия и бытовых предметов — деревянных чаш, тарелок, ложек. Делались берестяные короба и чаши.

Ткачество, изготовление шерстяных изделий, выделка кожи и меха в тагарскую эпоху позволяли получать удобную и прочную одеждуи галантерею.

Племена тагарской культуры достигли высокого развития в производстве металла и металлообработке. Горное дело и металлургия расцветают в середине тагарской эпохи. Разрабатывали медные рудники, руду переплавляли в медеплавильнях, устраиваемых неподалеку от мест выработки. Они были постоянными, использовались длительное время. Там же были поселения древних металлургов. К концу I тыс. до н. э. медная и бронзовая металлургия постепенно сменяется железной.

Большая часть древних медных рудников Южной Сибири принадлежала тагарцам. Они значительно улучшили состав различных бронзовых сплавов. Знаменитая тагарская золотистая бронза в виде слитков, а чаще изделий служила предметом экспорта в другие районы, особенно в тайгу и лесостепи Западной и Средней Сибири.

 

 (400x500, 21Kb)

далее
Рубрики:  СЛАВЯНСКИЕ ТАЙНЫ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Облик знаменитой принцессы Укока

Суббота, 12 Сентября 2015 г. 19:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Galyshenka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Облик знаменитой принцессы Укока

http://altapress.ru/story/148374

Принцесса Укока. Реконструкция.
Принцесса Укока (Алтайская принцесса, Очы-бала, Кадын) - мумия женщины, найденной в ходе археологических раскопок на могильнике Ак-Алаха в 1993 году. Это одно из самых значимых открытий российской археологии конца XX века. По верованиям коренного населения, "Белая Госпожа" является хранительницей покоя и стояла на страже врат подземного мира, не допуская проникновения Зла из низших миров.

В 2001 году был сделан анализ ДНК принцессы, который показал, что она принадлежит к представителям пазырыкской культуры, наиболее близким к современным селькупам и кетам.


Читать далее...
Рубрики:  СЛАВЯНСКИЕ ТАЙНЫ

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Антропологическая реконструкция или мы, но давно-давно...Часть 3.

Суббота, 12 Сентября 2015 г. 18:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Эльдис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Антропологическая реконструкция или мы, но давно-давно...Часть 3.

Скифы.
Скифы (греч. Σκύθαι) — экзоэтноним греческого происхождения, применявшийся к некоторым племенам и народам, обитавшим в Восточной Европе, Средней Азии и Сибири в эпоху античности и времена Великого переселения народов.
В наше время под скифами обычно понимают ираноязычных кочевников, занимавших в прошлом территории Украины, Южной России, Казахстана и части Сибири.
Информация о скифах происходит преимущественно из «Истории» Геродота и археологических раскопок в степях Украины и России. Скифо-сарматский язык (или языки) входил в северо-восточную ветвь иранских языков и, вероятно, был предком современного осетинского языка, на что указывают сотни скифских личных имен, названий племен, рек сохранившихся в греческих записях.
Древние греки называли страну, где обитали скифы, Скифией, слово «скифы» часто использовалось по отношению ко многим другим народам евразийских степей. В источниках III—IV веков нашей эры «скифами» часто называются готы. Византийские источники часто называют скифами русь. Сколоты — самоназвание скифов по Геродоту. Почти 25 веков назад Геродот применил его в следующем контексте:
По рассказам скифов, народ их — моложе всех. А произошёл он таким образом. Первым жителем этой ещё необитаемой тогда страны был человек по имени Таргитай. Родителями этого Таргитая, как говорят скифы, были Зевс и дочь реки Борисфена (я этому, конечно, не верю, несмотря на их утверждения). Такого рода был Таргитай, а у него было трое сыновей: Липоксай, Арпоксай и самый младший — Колаксай. В их царствование на Скифскую землю с неба упали золотые предметы: плуг, ярмо, секира и чаша.
Первым увидел эти вещи старший брат. Едва он подошёл, чтобы поднять их, как золото запылало. Тогда он отступил, и приблизился второй брат, и опять золото было объято пламенем. Так жар пылающего золота отогнал обоих братьев, но, когда подошёл третий, младший, брат, пламя погасло, и он отнес золото к себе в дом. Поэтому старшие братья согласились отдать царство младшему.
Так вот, от Липоксаиса, как говорят, произошло скифское племя, называемое авхатами, от среднего брата — племя катиаров и траспиев, а от младшего из братьев — царя — племя паралатов. Все племена вместе называются сколотами, то есть царскими. Эллины же зовут их скифами
Формирование специфически скифской культуры археологами относится к VII веку до н. э.. При этом существует два основных подхода к толкованию её возникновения. Согласно одному, основанному на так называемом «третьем сказании» Геродота, скифы пришли с востока, изгнав киммерийцев, что может археологически интерпретироваться как приход из низовий Сырдарьи, из Тувы или каких-либо других районов Центральной Азии.
Другой подход, который также может опираться на сказания, записанные Геродотом, предполагает, что скифы к тому времени обитали на территории Северного Причерноморья как минимум несколько веков, выделившись из среды преемников срубной культуры.
Мария Гимбутас и учёные её круга относят появление пращуров скифов (культур одомашнивания лошадей) к 5 — 4 тыс. до н. э. По другим версиям этих пращуров связывают с иными культурами. Они предстают и потомками носителей срубной культуры эпохи бронзы, продвигавшихся начиная с XIV в. до н. э. с территории Поволжья на запад. Другие полагают, что основное ядро скифов вышло тысячи лет назад из Средней Азии или Сибири и смешалось с населением Северного Причерноморья (включая территорию Украины). Идеи Марии Гимбутас простираются в направлении дальнейшего исследования истоков происхождения скифов.

Археолог Наталья Данилко показывает реконструкцию — предполагаемый вид женского головного убора скифов, калафа, из кургана Веселовского. Калаф надет на скульптуру головы скифянки, внешность которой восстановлена по черепу согласно методу антрополога М. М. Герасимова 

 (230x167, 10Kb)  (230x155, 5Kb)

www.vokrugsveta.com/S4/nasledie/gold_skives.htm

далее
Рубрики:  СЛАВЯНСКИЕ ТАЙНЫ

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Геноцид аборигенов Нового Света. Нервным не читать!

Пятница, 11 Сентября 2015 г. 18:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Фёдор_Иванович_Сухов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Геноцид аборигенов Нового Света. Нервным не читать!

4003916_20150909_134105 (621x359, 498Kb)
 
Обратите внимание, что название Европа не рифмуется ни с одним приличным словом. Не устаю повторять, что считаю это очень символичным!
Читать далее...
Рубрики:  НЕПОЗНАННОЕ, ЗАГАДКИ МИРА

Метки:  
Цитата сообщения Silvestr

Как очистить диск С на Вашем компьютере.

Вторник, 08 Сентября 2015 г. 22:26 + в цитатник
Просмотреть видео
646 просмотров


Как очистить диск С? Давайте сначала разберемся зачем нужно периодически проводить очистку диска, на котором установлена операционная система вашего компьютера. 
Представьте себе мусорное ведро на кухне, которое не выносилось из квартиры неделю или месяц. Волосы зашевелились?
Так вот, любое включение вашего компьютера вызывает большое количество процессов, которые отвечают за разные функции. В операционной системе начинают скапливаться различные файлы, которые записываются на диск С. Со временем эти файлы занимают все больше и больше места, уменьшая объем дискового пространства для оперативной памяти системы.
Это приводит к замедлению выполнения операций, то есть компьютер начинает тупить, медленно работать, подвисать, иногда самопроизвольно перезагружаться. Это звоночек, что нужно чистить диск С.
А вот как очистить диск С мы с вами и поговорим в этом уроке.

Смотреть на You Tube

Рубрики:  ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ПО КОМПУ

Метки:  
Комментарии (2)

ЗАГОТОВКИ ИЗ ЯБЛОК. 25 РЕЦЕПТОВ

Вторник, 08 Сентября 2015 г. 22:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Дедусечка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

🍴 ЗАГОТОВКИ ИЗ ЯБЛОК. 25 РЕЦЕПТОВ. ======================================

ВАРЕНЬЕ-ПЯТИМИНУТКА ИЗ ЯБЛОК
Подготовленные яблоки нарезать на кусочки 1,5—2 см и засыпать сахаром. Оставить их на час, периодически перемешивая. Когда появится сок, поставить на слабый огонь и довести до кипения, непрерывно энергично помешивая, чтобы яблоки не пригорали. Выложить яблоки в подготовленные стеклянные банки и закатать крышками, хранить в любом месте.
На 1 кг очищенных от сердцевины и кожицы яблок — 150—200 г сахара.

ВАРЕНЬЕ ИЗ ПЕЧЕНЫХ ЯБЛОК
Яблоки очистить и нарезать на кусочки, засыпать сахаром, сложить в эмалированную кастрюлю и поставить в не очень горячую духовку. Испеченные яблоки расфасовать в подготовленные стеклянные банки и закатать. Варенье из яблок сладких сортов можно приготовить без сахара.
На 1 кг очищенных от сердцевины и кожицы яблок — 100—150 г сахара.

ЖЕЛЕ-ВАРЕНЬЕ ИЗ ЯБЛОК (БОЛГАРСКИЙ РЕЦЕПТ)
Нарезать на восемь частей яблоки и смешать с нарезанными ломтиками лимонов (с кожицей и семенами), залить водой, чтобы она покрыла плоды, и варить до мягкости. Сок процедить и добавить сахара, варить на сильном огне, пока сироп не загустеет (капля сиропа на блюдечке не должна расплываться). За 2—3 минуты до снятия желе с огня добавить лимонную кислоту и по желанию ядро очищенного высушенного грецкого ореха. Банки заклеить целлофаном.
На 2 кг яблок — 2 лимона, на 1 л сока — 750 г сахара, 1 ч. ложка лимонной кислоты, 50 г ядер грецкого ореха.

ВАРЕНЬЕ ИЗ РАЙСКИХ ЯБЛОК
Промыть яблоки в холодной воде, очистить от стебельков, выложить в медный таз или эмалированную миску, засыпать сахарным песком, залить водой и поставить в теплое место. На следующий день варить 1,5—2 часа на небольшом огне. Чтобы определить, готово ли варенье, следует на блюдце и разделить каплю на две части. Если они сольются медленно, варенье удалось.
На стакан яблок — стакан сахара и 2—2,5 ст. ложки воды.

КОМПОТ ИЗ ЯБЛОК (УСКОРЕННЫЙ СПОСОБ)
Отобрать крупные, крепкие, неповрежденные яблоки, промыть холодной водой, разрезать на несколько частей, удалить плодоножку и семена. Можно очистить плоды и от кожицы, но не обязательно. Подготовленные яблоки аккуратно уложить в стерилизованную посуду, залить горячим (90—95°С) сиропом и стерилизовать. Банки емкостью 0,5 л стерилизовать 10 минут, трехлитровые — 25 минут. Нужно иметь в виду, что более зрелые плоды нужно стерилизовать меньше, а менее зрелые — больше. Сахар в сироп добавлять по вкусу.

КОМПОТ ИЗ ЯБЛОК
В кастрюлю налить 3 л воды и подогреть. Сахар можно добавить в воду заранее. Пока вода нагревается до кипения, яблоки разрезать на половинки и удалить сердцевину. Когда вода закипит, взять приготовленные яблоки (примерно столько, чтобы их хватило на две — три банки) и в зависимости от сорта опустить в горячую воду или (например, Антоновку) сразу залить горячей водой. Как только кожица на плодах станет желтоватой, надо быстро вынуть яблоки из кастрюли, лучше всего вилкой, и немедленно переложить их в подготовленные банки. Когда все яблоки будут разложены, залить кипящей водой банки с яблоками доверху. Сразу их закатать крышками и поставить вверх дном. В кастрюлю добавить холодную воду с сахаром, подготовить вторую порцию яблок и так далее.

ЖЕЛЕ ИЗ ЯБЛОК
Нарезать яблоки и потушить их в воде с гвоздикой до мягкости. Пропустить массу через сито. Нагреть яблочное пюре, добавить в него сахар, мякоть лимона с соком и варить до полного его растворения. Все готовить на сильном огне. Желе будет готово, когда капля сиропа быстро застынет на холодной тарелке. Остудить желе и поместить его в стерильные банки.
На 600 г пюре — 400 г сахара. На 1,5 кг яблок — 600 г воды, 10—12 шт. гвоздики, сок и мякоть 0,5 лимона.

ПОВИДЛО ИЗ ЯБЛОК
Вымыть и нарезать яблоки, вынув из них сердцевину и косточки, положить в кастрюлю и подлить немного воды. Подогрев до размягчения, в горячем виде протереть их через сито. Пюре смешать с сахаром и варить, все время помешивая. Чтобы повидло было плотным, сахара нужно положить меньше на 100—200 г. Хранить повидло можно в стеклянных банках или в деревянных ящичках, выложенных пергаментом. На остывшем повидле, если не размешивать, образуется плотная корочка. Она предохранит продукт от порчи.
На 1 кг яблонного пюре — не менее 800 г сахара, а если яблоки кислые, то и больше.

ПОВИДЛО ИЗ ЯБЛОК БЕЗ САХАРА
Нарезать яблоки на кусочки, залить водой и проварить 10—15 минут, непрерывно помешивая, затем протереть через сито. Полученное пюре варить, пока хорошо не загустеет, следить, чтобы не пригорело. Затем в теплом виде разложить его в стерилизованные банки и, закрыв прокипяченными крышками, пастеризовать при температуре 100°С пол-литровые банки — 15 минут, литровые — 20, трехлитровые — 30. Яблочное повидло можно хранить в течение года.
На 1 кг яблок — 200 г воды.

ПАСТИЛА ИЗ ЯБЛОК БЕЗ САХАРА
Яблоки любой степени спелости очистить, нарезать ломтиками, сложить в кастрюлю, на дно добавить немного воды, накрыть крышкой и на малом огне разварить, затем остудить и протереть через дуршлаг. Поверхность кухонной доски смазать растительным маслом очень тонким слоем и тщательно втереть его сухим марлевым тампоном. Яблочное пюре выложить на доску ровным слоем (не толще 0,8 мм — иначе будет долго сохнуть) и поставить на солнце или сквознячок. На второй день, когда пюре немного подсохнет, доску можно поставить наклонно.
Через три дня сухую пастилу поддеть ножом и снять с доски. Эту «яблочную салфетку» затем на 2 дня надо подвесить на веревку. Для длительного хранения пастилу сложить стопкой, пересыпав слегка сахарной пудрой, скрутить туго в рулон, положить в полиэтиленовый пакет и поместить в холодильник.

ЯБЛОКИ В ЖЕЛЕ
Яблоки вымыть, удалить сердцевину с семенами, нарезать дольками или кружочками, пересыпать сахарным песком и тщательно перемешать, затем уложить в один слой на противень и поставить в разогретую духовку (температура 250°С). Во время термообработки массу не перемешивать. После закипания переложить ее в сухие простерилизованные банки и закатать стерильными крышками.
На 1 кг яблок — 300 г сахара.

РУЛЕТ ИЗ ЯБЛОК
Яблоки нарезать дольками, пересыпать сахарным песком и оставить на 2—3 часа в эмалированной кастрюле с толстым дном. Когда из яблок выделится сок, кастрюлю поставить на огонь и нагревать 20 минут. Еще горячие яблоки протереть через сито и снова поставить на небольшой огонь для доваривания, при этом крышку кастрюли закрывать не надо, чтобы лучше испарялась влага. Через 2—3 часа, когда масса будет легко отделяться от ложки, вылить ее на фольгу, смазанную любым маслом, и оставить сохнуть 2—3 дня. Чем толще будет слой массы, тем выше будет качество рулета. Высохшую массу, тонкую и эластичную, снять с фольги, пересыпать сахарным песком и свернуть в рулет. Готовый рулет порезать кусочками и уложить в коробки. Хранить рулет при комнатной температуре можно в течение многих лет — свои качества рулет не теряет.
На 1 кг яблок — 300 г сахара.

ЯБЛОКИ В САХАРЕ
Отобрать зрелые, здоровые плоды кисло-сладких яблок, промыть, очистить от кожицы (если плоды нежные, то чистить не надо), нарезать ломтиками толщиной до 2 см, вырезая сердцевину, уложить в банки, пересыпая сахаром, накрыть жестяными крышками и стерилизовать в кипящей воде пол-литровые банки — 15 минут, литровые — 20—25. После этого банки немедленно закатать крышками.
На пол-литровую банку — 200 г сахара (если плоды кислые, то до 400 г), на литровую — до 400 г.

ЯБЛОКИ БЕЗ САХАРА
Очистить яблоки и, нарезав их дольками, уложить в двухлитровые и литровые банки. Банку поставить на полотенце или полотняную тряпку, до самого верха залить кипящей водой (без сахара) и, прикрыв крышкой, оставить на три минуты, после чего воду слить и снова залить кипятком. Трижды повторив процедуру, закатать банку крышкой.
Обращаем внимание: если банок несколько, надо заниматься каждой в отдельности, не давая воде остыть.

ЯБЛОКИ МАРИНОВАННЫЕ
Это вкусная острая закуска. Зимой ее используют как гарнир к блюдам из дичи, птицы, мяса, овощей. Маринады приготавливают из разных плодов, овощей, грибов.
Плоды и тару готовят, как и для компота. Уложить яблоки в банки, залить маринадной заливкой и прогреть в кипящей воде 5 минут литровые банки и 25—30 минут — трехлитровые, но содержимое не должно закипать. После этого банки закупорить для хранения. Пастеризованные маринады надо сразу же охладить водой, чтобы плоды не были слишком разварены или размягчены.
Для маринадной заливки: для 1 л заливки — 500 г охлажденной кипяченой воды, 200 г сахара, 250 г 9-процентного уксуса, соль по вкусу, по 50 зерен душистого перца, гвоздики, кусочек корицы.
Для кислых плодов сахара берется больше нормы на 120 г, а из жидкости вычитается 120 г.

ЯБЛОКИ МОЧЕНЫЕ
Для мочения годятся сорта кислые и крепкие (только не мягкие и сладкие). Мочить яблоки можно в небольших предварительно пропаренных деревянных бочках или в стеклянных банках емкостью от 3 до десяти л. Дно бочки выстлать свежей, промытой, ошпаренной кипятком и мелко измельченной ржаной соломой. Если соломы нет, можно использовать черносмородиновые или вишневые листья. Здоровые плоды с чистой кожицей, тщательно вымытые, выложить рядами, перекладывая их соломой или листьями. Закрыть все листьями и залить рассолом. Залитые рассолом яблоки поставить на 8—10 дней для брожения (температура 22—25 °С).
Как только пена спадет и перестанут подниматься пузырьки, банки долить рассолом и закатать. Бочки (или банки) можно закрыть смоченным в водке или спирте целлофаном так, чтобы он плотно приклеился к краям, и завязать бечевкой. Хранят моченые яблоки в защищенном от прямых солнечных лучей месте при температуре не выше 15°С и не ниже — 6°С.
Для рассола: на 10 л воды — 300 г сахарного песка, 150 г соли и солодовое сусло. Сусло готовить так: 100 г солода размешать в 1 л воды, поставить на огонь и довести до кипения. Выдержать сутки, процедить и влить в рассол.
Если нет солода, можно взять 100 г ржаной муки или сухого кваса.
Часть сахарного песка при желании можно заменить медом из расчета 120 г меда вместо 100 г сахара.

ШИНКОВАННЫЕ ЯБЛОКИ В СОБСТВЕННОМ СОКУ
Кислые лесные и опавшие яблоки натереть на терке с крупными отверстиями, сразу смешать с сахаром, выложить в пол-литровые банки, прикрыть их прокипяченными крышками и поставить стерилизовать. При нагревании сахар в банках растворяется и количество массы уменьшается, поэтому яблоки нужно доложить до «плечиков».
Стерилизовать банки при слабом кипении в течение 20 минут, после чего закупорить их и оставить в той же воде, пока она не остынет. Шинкованные яблоки подавать к пудингам, творожным запеканкам, оладьям и блинам.
На 1 кг яблок — 100 г сахара.

ПЮРЕ ИЗ ЯБЛОК
Хорошо промытые, разрезанные на половинки или четвертинки яблоки без сердцевин и плодоножек положить в кастрюлю, на дно которой налито немного воды, медленно кипятить на пару под крышкой, пока они не станут мягкими, потом протереть сквозь сито и снова довести до кипения. Готовое пюре перелить в хорошо промытые и прокипяченные бутылки (налить до половины горлышка) и 15—20 минут кипятить в кастрюле с водой на накрест положенных дощечках. Вынуть их из воды, просмолить горлышки бутылок, предварительно протертые досуха бумажной салфеткой, накрыть кружком крепкой ткани, прокипяченной, проглаженной утюгом и смоченной спиртом, плотно приклеить, перевязать бечевкой и залить смолкой весь кружок и края горлышка. Из пюре готовят кисели и соусы к сладким, мясным и постным кушаньям.
При варке на 1 кг пюре можно добавить 150—200 г сахара.

ПЮРЕ ЯБЛОЧНО-ТЫКВЕННОЕ
Кислые яблоки, нарезанные дольками, и тыкву, нарезанную кусочками, варить на пару в кастрюле-пароварке или соковарке в течение 10—15 минут до мягкости. В горячем виде протереть через дуршлаг или сито, добавить цедру или сахар по вкусу. Пюре прогреть при помешивании до 90°С и в горячем виде разложить в пол-литровые банки. Пастеризовать 10—12 минут при температуре 90°С.
1 кг яблок, 1 кг тыквы, 1 ч. ложка лимонной или апельсиновой цедры, сахар по вкусу.

СТРУЖКА ИЗ ЯБЛОК ПО-СЛОВАЦКИ
Яблоки очистить от кожицы и сердцевины и нарезать стружкой на терке. Стружку сразу уложить в банки, уплотнить. Добавить в банку сахар. Стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые банки — 20 минут, литровые — 30 минут. Яблочную стружку используют для слоеных пирогов.
На литровую банку стружки можно добавить 50—100 г сахара.

БЫСТРАЯ ЗАГОТОВКА ИЗ ЯБЛОК
Приготовить сироп из яблочного сока или воды и сахара, опустить в него яблоки, нарезанные дольками, кипятить в течение 1—2 минут, затем шумовкой или ложкой с дырочками достать яблоки из сиропа и уложить их в ошпаренную трехлитровую банку. Пустоты между яблоками залить кипящим сиропом до верхнего края банки, закрыть прокипяченной крышкой и закатать. Яблоки сохранят аромат и хороши не только в пирог, но и сами по себе, с молоком, сливками и сметаной.
На 2,5 кг яблок — 2 л яблочного сока или воды, 500 г сахара.

ЗАГОТОВКА ДЛЯ ПИРОГОВ ИЗ ЯБЛОК
Сахара понадобится мало, способ приготовления быстрый и простой. Очищенные яблоки нарезать дольками, положить в кастрюлю, засыпать сахаром, поставить на медленный огонь, нагревать примерно до 85°С, непрерывно помешивая, выдержать еще 5 минут и разложить в горячие стерильные банки, наполняя их до самых краев. Банки сразу же закатать и перевернуть вверх дном. Получившаяся масса типа повидла очень хороша для пирогов, блинчиков, оладий, да и просто к чаю.
На 1 кг яблок — в зависимости от сладости плодов 100—200 г сахара.

МАРМЕЛАД ИЗ ЯБЛОК
Сварить яблочное пюре (смотри приготовление выше) с той лишь разницей, что на 1 кг яблок, лучше антоновок, нужно взять большее количество сахара. После этого выпарить пюре, пока оно не загустеет, все время помешивая, чтобы не подгорало. Чтобы проверить готовность мармелада, надо размазать массу тонким слоем по блюдечку и провести ложечкой борозду. Если она не сомкнётся, мармелад готов. Пропаренные и высушенные банки заполнить горячим мармеладом. Когда он остынет, положить на него кружок смоченного спиртом кусочек целлофана или пергаментной бумаги.
На 1 кг яблок — 500—600 г сахара.

МАРМЕЛАД ИЗ ЯБЛОК (В ДУХОВКЕ)
Яблоки вымыть, удалить сердцевину с семенами, нарезать мелкими кусочками, перемешать с сахарным песком, уложить толстым слоем на противень. Воду не добавлять. Поместить противень в горячую духовку. После закипания температуру в духовке снизить. Чтобы масса не подгорела, периодически перемешивать ее ложкой или лопаткой и варить до тех пор, пока масса не станет эластичной и не будет прилипать к ложке. Обычно для этого требуется после закипания 20 минут.
Уваренную массу уложить на лист фольги или на холодный противень, посыпанный сахарным песком, подсушить ее при комнатной температуре, пересыпать сахарным песком и хранить в обычных картонных коробках из-под конфет в сухом прохладном месте.
На 1 кг яблок — 200 г сахара.

ЯБЛОКИ ВЯЛЕНЫЕ
Яблоки вымыть, удалить сердцевину с семенами, нарезать дольками или кружочками, пересыпать сахаром, перемешать, уложить в эмалированную кастрюлю, накрыть чистой тканью установить гнет и выдержать до вьщеления сока. Образовавшийся сок слить, дольки разложить на противень и поместить в духовку для подвяливания. Духовка должна быть нагрета до 65°С. Провяленные яблочные дольки переложить в сухие стеклянные банки или полотняные мешочки. Хранить их в сухом месте при комнатной температуре. Отделенный яблочный сок можно использовать для приготовления компотов, либо законсервировать, предварительно прокипятив. Кипящим разлить сок в банки и закатать крышками. Вяленые яблоки можно подавать к чаю, использовать как начинку для пирогов или сварить из них компот.
На 1 кг яблочной массы — 100 г сахара.

✨ Приятного аппетита!
images (275x183, 6Kb)



Серия сообщений "своими руками":

Часть 1 - КАК ОБМАНУТЬ СЧЁТЧИК ВОДЫ
Часть 2 - 51 РЕЦЕПТ КВАСА!
...
Часть 10 - ДОМАШНЕЕ СУПЕР СРЕДСТВО ОТ ЗАПАХА ПОТА!
Часть 11 - Соленья-варенья.
Часть 12 - 🍴 ЗАГОТОВКИ ИЗ ЯБЛОК. 25 РЕЦЕПТОВ. ======================================




Серия сообщений "заготовки":

Часть 1 - 10 заготовок грибов на зиму
Часть 2 - Домашняя пастила из яблок - вкусная и полезная сладость
...
Часть 27 - Кулинарная Флеш Бродилка
Часть 28 - Очень вкусная новая подборка рецептов.
Часть 29 - 🍴 ЗАГОТОВКИ ИЗ ЯБЛОК. 25 РЕЦЕПТОВ. ======================================
Часть 30 - ЗАГОТОВКИ ИЗ КАБАЧКОВ НА ЗИМУ


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовки

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Медицинская загадка: штифт современного типа в ноге мумии

Пятница, 28 Августа 2015 г. 18:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Лютова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медицинская загадка: штифт современного типа в ноге мумии

В 1971 году в музей Розенкрейца, расположенный в Калифорнии, привезли запечатанный древнеегипетский гроб, внутри которого лежала хорошо сохранившаяся мумия, которая когда-то была телом очень знатного египтянина.

Так более двух десятилетий назад группа ученых сделала шокирующее открытие: почти 2 600 лет назад была проведена хирургическая операция невероятно высокого для тех времён уровня сложности. В левом колене мумии обнаружили ортопедический штифт длиной 23 см сделанный из металла. Он был вживлен благодаря таким сложнейшим биомеханическим принципам, которые не уступают даже самым современным технологиям.
Читать далее...
Рубрики:  НЕПОЗНАННОЕ, ЗАГАДКИ МИРА

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Американская разведка в замешательстве

Четверг, 20 Августа 2015 г. 09:55 + в цитатник
Это цитата сообщения merlinwebdesigner [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



ВОЗМОЖНО, ПОРА ЗАКРЫТЬ ЦРУ?

3996605_Ya_ne_ponimau (250x250, 27Kb)

Американская разведка пала перед русским юмором

Американские разведчики испытывают затруднения в работе из-за того, что сталкиваются в анализируемых ими соцсетях с комментариями от "троллевых" аккаунтов. Об этом заявил сегодня Дэвид Клэппер, высокопоставленный сотрудник Национальной разведки США.

3996605_Read_More (223x52, 4Kb)

  

        Share        Subscribe
Рубрики:  РОССИЯ

Метки:  

Подглядывая в замочную скважину

Четверг, 20 Августа 2015 г. 09:48 + в цитатник
Это цитата сообщения merlinwebdesigner [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подглядывая в замочную скважину

США НА УКРАИНЕ УЧАТСЯ ПРОТИВОСТОЯТЬ РОССИИ

3996605_PlanOst3_by_MerlinWebDesigner (250x250, 32Kb)

Ходжес: США с помощью украинцев учатся противостоять российским средствам РЭБ

Американские военные учатся у украинских коллег противодействовать российскому оружию, в частности средствам радиоэлектронной борьбы (РЭБ), сообщил командующий сухопутными войсками США в Европе генерал-лейтенант Бен Ходжес в интервью Defense News.

3996605_Read_More (223x52, 4Kb)

  

        Share        Subscribe
Рубрики:  РОССИЯ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Подземные цивилизации - неизвестные тоннели.

Четверг, 20 Августа 2015 г. 00:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Рябинка-Малинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подземные цивилизации - неизвестные тоннели.

   4684188_xx4 (600x403, 43Kb)  Можно сказать, что эта тайна разгадана, ведь современные исследователи уже сделали свой вывод - мы не единственные жители на планете Земля. Свидетельства давних лет, а также открытия ученых 20 - 21 века, утверждают, что на Земле, вернее, под землей с глубокой древности и до наших дней существовали загадочные цивилизации.

 

"читать целиком"
Рубрики:  НЕПОЗНАННОЕ, ЗАГАДКИ МИРА

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Пульсовая диагностика – это почти просто

Понедельник, 10 Августа 2015 г. 01:39 + в цитатник
Это цитата сообщения красавицаумница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пульсовая диагностика – это почти просто

Пульсовая диагностика – это почти просто

  1. Предварительные условия
  2. Время проведения пульсовой диагностики
  3. Определение вашего темперамента по пульсу
  4. Нормальная частота пульса для разных возрастных категорий
  5. Определение по пульсу места нахождения заболевания
  6. Определение пола ребенка по пульсу беременной

Ю. В. Хмелевский

Несмотря на солидное аппаратурное оснащение современной медицины, она не может превзойти, на сегодняшний день, метод пульсовой диагностики, применяемый в традиционной медицине. Это самый высший метод диагностики, которого достигла традиционная медицина за многотысячелетнюю историю своего существования. Исследуя пульс больного, врач традиционной медицины может рассказать: чем болел пациент на протяжении жизни, какая болезнь и в какой фазе имеется сегодня и что ждет его в будущем, если пациент не будет заниматься своим здоровьем. По пульсу определялся пол ребенка и время смерти человека и многое другое. На овладение такой диагностикой врач традиционной медицины тратит многие годы. Но мы попробуем достаточно быстро научить вас упрощенному варианту такой диагностики. Вы не будете ассом диагностики, не научитесь ставить диагноз, но научитесь определять свой темперамент; имеется ли у вас болезнь или вы здоровы; при ухудшении самочувствия, в какой части тела гнездится болезнь, если таковая имеется; какие органы возможно “поражены”. Мы также научим будущих мам определять пол своего ребенка.

Чтобы овладеть основами техники исследования пульса, требуется внимание и повседневная практика.

Читать далее...
Рубрики:  WELLNESS-здоровье и социальное благополучие/аюрведа, тибетская медицина

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Бохо для полных от Юлии Гурьяновой

Понедельник, 10 Августа 2015 г. 00:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Valentina_iv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бохо для полных от Юлии Гурьяновой

1.
101229238_image (640x480, 128Kb)

2.
101229225_image (466x699, 101Kb)

3.
101229275_large_image (700x525, 89Kb)

4.
101229281_large_image (367x480, 75Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ПРОСТО МОДА: ОДЕЖДА...ОБУВЬ...

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

КЛУБНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ БЕЗ ВАРКИ ЯГОД

Понедельник, 10 Августа 2015 г. 00:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Дедусечка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КЛУБНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ БЕЗ ВАРКИ ЯГОД

Ингредиенты:

- 2 кг клубники
- 1 кг сахара
- 0,5 стакана воды

Для клубничного варенья берем клубнику небольшую, но спелую. Удаляем плодоножки, моем ягоды под проточной водой и сцеживаем на сито.
Затем кладем клубнику в миску.
В другой миске варим сироп: в 1 кг сахара добавляем 0,5 стакана воды и ставим на средний огонь вариться. Варим сироп 5-7 минут, чтобы он стал густой, но не белый. Проверить его достаточно просто, взять ложкой немного сиропа и слегка на него подуть, если сироп стал вязкий и почти застыл, то он готов.
Теперь заливаем горячим сиропом клубнику, накрываем ее крышкой и даем остыть. Клубника в это время отдает свой сок и сироп становится жидким. Потом остывшую клубнику мы процеживаем на сито, а сцеженный сок ставим кипятиться на 5-7 минут.
Клубнику снова кладем в миску и заливаем прокипяченным горячим сиропом. Снова даем клубнике полностью остыть. И еще раз повторяем эту процедуру. Если вы хотите, чтобы сироп был густым, то тогда добавьте больше сахара и хорошо прокипятите.
После третьей такой процедуры, мы раскладываем клубничные ягоды в стерильные банки и заливаем кипящим сиропом, закатываем крышками и ставим в одеяло.
Смысл состоит в том, что ягоды мы не варим вообще, кипятится только сироп 3 раза, можно 4.
Приготовленное таким образом клубничное варенье имеет красивый насыщенный цвет и очень ароматный запах, который в зимнее время очень хорошо чувствуется
. (2) (604x465, 83Kb)



Серия сообщений "заготовки":

Часть 1 - 10 заготовок грибов на зиму
Часть 2 - Домашняя пастила из яблок - вкусная и полезная сладость
...
Часть 23 - Как отличить настоящий мёд от не настоящего?
Часть 24 - Домашнее вино из... старого никому не нужного варенья!
Часть 25 - КЛУБНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ БЕЗ ВАРКИ ЯГОД
Часть 26 - Консервирование огурцов холодной водой .
Часть 27 - Кулинарная Флеш Бродилка
Часть 28 - Очень вкусная новая подборка рецептов.
Часть 29 - 🍴 ЗАГОТОВКИ ИЗ ЯБЛОК. 25 РЕЦЕПТОВ. ======================================
Часть 30 - ЗАГОТОВКИ ИЗ КАБАЧКОВ НА ЗИМУ


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовки

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Зачистка элит запущена Пякин В В

Воскресенье, 09 Августа 2015 г. 23:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Голубка_-_белоснежная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зачистка элит запущена Пякин В В

Зачистка элит запущена Пякин В В



Валерий ПЯКИН - Вопрос-ответ 15 июля 2015 года



Обнищавшие олигархи (2015) документальные фильмы смотреть онлайн документальные фильмы 2015


Рубрики:  РОССИЯ

Метки:  

если у вас пластиковые окна

Суббота, 08 Августа 2015 г. 17:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Хьюго_Пьюго_рукоделие [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

если у вас пластиковые окна

РѕРєРЅРѕ (600x454, 270Kb)

Рубрики:  советы житейские, авось пригодятся

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

МК ротика от Татьяны Паршуковой

Суббота, 08 Августа 2015 г. 07:16 + в цитатник
Это цитата сообщения pawy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК ротика от Татьяны Паршуковой

источник   http://www.odnoklassniki.ru/profile/80359325719/album/478776806423

1.

getImage (1) (640x480, 42Kb)

3857866_78553526_large_UKAZATEL_vpravo_serdca (81x27, 0Kb)
Рубрики:  МАСТЕР - КЛАСС/Куклы из разных материалов

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Почему взрываются банки с зимними заготовками?

Среда, 05 Августа 2015 г. 13:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

...Почему взрываются банки с зимними заготовками?

Банки взрываются не из-за плохой стерилизации, а из-за недостаточной обработки овощей и фруктов, на которых остаются микробы.

Эту проблему можно решить, если стерилизовать уже заполненные банки. Поставьте их в духовку (без крышек) и разогрейте до 100 градусов. Через 15 минут банки можно закатывать заранее простерилизованными крышками. То же самое можно сделать в микроволновке. Равномерно распределите банки на блюде, чтобы правильно проходила обработка. После закипания маринада стерилизуйте в течение 2-3 минут.

Некоторые хозяйки давно отошли от стерилизации и консервируют по-своему. Банки хорошо промывают. В большой кастрюле готовят рассол. Когда он закипит, опускают в него овощи в дуршлаге на 5-10 секунд. Затем перекладывают в банку, заливают сиропом и закатывают. Ставят вверх дном и укрывают на 2-3 дня.

Консервированные таким образом банки редко взрываются, так как на овощах и фруктах не должно остаться ни одного микроба.

Источник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовки

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

10 САМЫХ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ ЗАГОТОВКИ ФАРШИРОВАННОГО ПЕРЦА

Среда, 05 Августа 2015 г. 13:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 САМЫХ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ ЗАГОТОВКИ ФАРШИРОВАННОГО ПЕРЦА

4979645_12 (700x525, 227Kb)4979645_Peretsfarshirovanyiyovoshhami (440x420, 130Kb)4979645_perec_farshirovannyi_kapustoi_na_zimu_6 (500x375, 125Kb)4979645_f3Lm (500x413, 127Kb)

 4979645_1346404896__8266717_1_ (625x468, 127Kb)4979645_perec_na_zimu_farshirovannyi_6_1_ (500x375, 166Kb)

4979645_big_17546 (650x450, 110Kb)4979645_103044852_5087732_perec_farshirovannii (640x427, 207Kb)

Анимашки Еда
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовки

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Маринара впрок

Среда, 05 Августа 2015 г. 13:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соус

IMG_7205

Волшебный соус получился! Мы никак не можем осилить помидоры, они покраснели все враз, заразы. Нет, основная часть уже съедена и закатана, но последние три кг уже никак, никуда. А соус такой наоборот везде и всегда :) В пиццу, в пасту, конечно. Да и к мясу, рыбе, хоть к чему. Я б вообще и так просто ела, надо было побольше сварить...

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовки

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Желейный салат - очень вкусно!

Среда, 05 Августа 2015 г. 12:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Желейный салат - очень вкусно!

В зимнюю стужу откроешь баночку
- хрустящие овощи,
а вместо рассола - вкуснющее желе.
А гости-то как довольны!)
Ингредиенты:

Огурец (свежий) — 1 кг
Помидор (бурый) — 1 кг
Перец болгарский — 1 кг
Лук репчатый (крупный) — 3-4 шт
Петрушка (большой) — 1 пуч.
Чеснок — 6 зуб.
Перец черный (горошком) — 15-18 шт
Вода (кипяченая) — 2 л
Сахар (с горкой) — 6 ст. л.
Соль (без горки) — 4 ст. л.
Уксусная эссенция — 3 ст. л.
Масло растительное — 6 ст. л.
Желатин — 80 г

Приготовление:
Beauti_Flash

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовки

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Заготовки из грибов

Среда, 05 Августа 2015 г. 12:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовки

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Поиск сообщений в русалла
Страницы: 344 ... 341 340 [339] 338 337 ..
.. 1 Календарь