-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в русалла

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.10.2011
Записей: 28890
Комментариев: 27343
Написано: 96296


Музыка космоса / Don Davis & Frank Hettick +

Суббота, 25 Февраля 2012 г. 20:29 + в цитатник
Это цитата сообщения O_sebe_Mol4u [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Музыка космоса / Don Davis & Frank Hettick +



_космос (232x180, 294Kb)

художники Космоса + песни планет
Рубрики:  НЕПОЗНАННОЕ, ЗАГАДКИ МИРА

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

5 самых недоступных мест в мире!

Суббота, 25 Февраля 2012 г. 20:15 + в цитатник
Это цитата сообщения BARGUZIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 самых недоступных мест в мире!

Предлагаю познакомиться с объектами, максимально защищенных от излишнего любопытства. Их можно увидеть разве только что на фотографии, ибо попасть туда простым смертным просто невозможно.
1. Последнее зернохранилище
118 (550x413, 37Kb)


Это сооружение было открыто на далёком норвежском острове в 2008 году. Открыто и сразу закрыто, чтобы сохранить для будущих поколений семена современных растений на случай глобальных катаклизмов — войн, падения метеоритов, изменения температуры и т. д. В этом зерновом банке хранится около 100.000.000 семян всех распространенных культурных растений с территории почти всех сельскохозяйственных организаций мира. Внутри хранилища семена хранятся в особых запаянных контейнерах при температуре -18 градусов по Цельсию, находящихся в вечной мерзлоте, а кроме этого, воздух дополнительно охлаждается десятикиловаттным компрессором. Если даже во всем мире пропадет электричество, а собственный автономный источник электроэнергии выйдет из строя, то семена смогут сохраняться в мерзлоте еще несколько сотен лет.
Глубина хранилища более 130 метров, и оно может выдержать не только глобальное потепление, но и землетрясения силой более 6 баллов и даже прямое попадание ядерной бомбы.
Читать далее...
Рубрики:  ПОСМОТРЕТЬ!

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Готовим Домашний Сыр Маскарпоне

Суббота, 25 Февраля 2012 г. 20:00 + в цитатник
Это цитата сообщения orkxr [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим Домашний Сыр Маскарпоне

К идее домашнего маскарпоне я очень долго относилась скептически! Но однажды все-таки решила составить свое собственное мнение - я ж девушка любопытная :) В результате опытов и использования различных рецептов я вывела некое среднее арифметическое, результат которого лично для меня оптимален. Итак - готовим и сравнимаем с магазинным!



 

Как Готовить Домашний Сыр Маскарпоне
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Джейн Дэвис Энциклопедия вышивки с бисером...очень красиво!

Суббота, 25 Февраля 2012 г. 19:57 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Джейн Дэвис Энциклопедия вышивки с бисером

Фотографии в альбоме «Джейн Дэвис Энциклопедия вышивки с бисером» nadezda-novitsenkova на Яндекс.Фотках



<<
Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ОЧАРОВАТЕЛЬНЫЕ КОММЕНТЫ...ну как не взять?

Пятница, 24 Февраля 2012 г. 09:19 + в цитатник
Это цитата сообщения margaret60 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОЧАРОВАТЕЛЬНЫЕ КОММЕНТЫ

http://li-web.ru/

http://li-web.ru/


Серия сообщений "гифки":
уж не знаю зачем...
Часть 1 - ОЧАРОВАТЕЛЬНЫЕ КОММЕНТЫ...ну как не взять?
Часть 2 - Гипнотизирующие гифки
Часть 3 - Кнопки *ДАЛЕЕ* - для перехода (под кат)


Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Кто в армии служил-тот в цирке не смеется....

Пятница, 24 Февраля 2012 г. 09:16 + в цитатник
Это цитата сообщения игорь_еремеев [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кто в армии служил-тот в цирке не смеется....

0_6c8e2_140b66f6_L (460x25, 3Kb)
- Знает ли ротный, что траншея обвалилась?

- Нет, товарищ майор, но мы ему скажем, как только откопаем

***

А вдруг война или какое другое мероприятие?

***

А ведь каждый из вас - взрослые люди!

***

А если военнослужащий кого-нибудь убил, то ему в части будет уголовная ответственность или строгий выговор!

***

А здесь ток идет, идет и превращается в напряжение.

***

А ларек просто открывался.

***

А они как шли, так и шлют.

***

- Товарищ курсант ! Если Вы дебил, то так и скажите, и нечего пистолет ломать.

***
1.
0_4b58d_36a990b0_L (500x481, 61Kb)


- Когда курсанта вызывают, он должен встать и покраснеть как огурец.

***

- Эй, вы, трое ! Идите оба ко мне.

***

- Если вместо головы у вас задница и вы ничего не помните, заведите себе блокнот, как это сделал я.

***

А в чье дежурство на кафедре сломали цветной радиоприемник, который я купил на свои государственные сбережения?

***

А вам нужно еще один институт кончить, чтобы понять, зачем солдату надо знать размер своего одеяла!

***

- Взвод ! Спиной друг к другу в шахматном порядке по диагонали становись !

***

- Не тяните резину в долгий ящик.

***

- Рота ! Для помойки в бане становись !

***

- Рулевое управление служит для поворота направо, налево и в другие стороны.

***

- Горло болит? Учите уставы - болеть не будет.

***

- Начало - полдела, конец - всему голова.

***

- Да, я принципиальный, но не дебил.

***

- Товарищи студентки ! Здесь из вас будут делать зрелых женщин-офицеров. Сперва этим займусь я, а потом и остальные офицеры нашей кафедры.

***

- Полковники не бегают, так как в мирное время это вызывает смех, а в военное - панику.

***

- Эллипс - это круг, вписанный в квадрат два на четыре.

***

- Что Вы, товарищ курсант, такой неровный квадрат нарисовали ?Вы что, дальтоник?

***

- Всех отсутствующих построить в одну шеренгу.

***

- Товарищ курсант, не делайте умное лицо, Вы же будущий офицер!

***

- Здесь вам не Англия, глубже надо копать.

***

- Что здесь за свинья прошла ? Корова, что ли?

***

- Возьмите уставы и перепишите все наизусть.

***

- Команда "Алле" выполняется бегом.

***

- Значение синуса в военное время может достигать и четырех.

***

- В увольнение пойдут только образцовые тумбочки.

***

- Минингит очень страшная болезнь - после нее или умерают, или становятся дураками. Мы с братом болели. Он умер, а мне повезло.

***

- В армии дураки не нужны. Вот поэтому я здесь.

***

- Что вы так матом ругаетесь ? Потом будете этими же руками хлеб есть.

***

- Командир батальона пешком не ходит, он берет с собой автомашину ГАЗ-66 или зампотеха.

***
2.
0_6d5b5_591d48c4_M (300x213, 28Kb)


- Опять сапоги не чищены ? Сапоги надо чистить с вечера, чтобы утром надевать на свежую голову.

***

- Вы курсанты или где ? Вы на сборах или кто ? Молчать, я вас спрашиваю !

***

- Сейчас разберусь как следует и накажу кого попало.

***

- После учебных стрельб боевые и учебные патроны должны быть приведены в исходное состояние.

***

- Каждый курсант должен быть поощрен или наказан.

***

- Что вы матом ругаетесь как маленькие дети ?

***

- Сигнал к атаке - три зеленых свистка вверх.

***

- Танки наступают небольшими группами, по два - три человека.

***

- Живете как свиньи в берлоге.

***

- Сержант ! У Вас дневальный не стрижен, на ушах висит.

***

- Короткими перебежками от меня до следующего дуба.

***

- Если вам не нравятся эти сборы, мы устроим вам более другие.

***

***

- Знаете, что такое СКАД? Вы представляете себе телеграфный столб? Вот это то же самое, только оно еще и летает.

***

- Чем дальше в лес, тем толще партизаны.

***

- Непричастных поощрим, невиновных накажем.

***
3.
0_57c1f_eaab2dfe_L (500x463, 70Kb)
- Ты уже отвечаешь, или я просто не слышу?

***

- Из сухого пайка курсанта: "Чай растворимый, с сахаром".

***

- Товарищ курсант, что вы стоите, как полицай перед сожженным деревом?

***

- Поощрать надо публично, а не зажав где-то в углу и сказав: "Я тебя поощряю".

***

- Ну объясни этому идиоту, как из правой перчатки сделать 2 левых!

***

- Здесь вам не институт - здесь вас быстро отвыкнут водку пьянствовать и дисциплину хулиганить.

***

- По команде "Отбой" наступает темное время суток.

***

- Дозорная машина высылается вперед на расстояние зрительной памяти.

***

Врачи говорят, что мыться горячей водой вредно. Почему? Потому, что ее нет.

***

Захожу в одну тумбочку, там соль просыпана, значит бойцы по ночам чай пьют.

***

- Эй, галерка, лучше ложитесь спать сразу и не мешайте курсантам, которые делают вид что учатся.

***

- Курсанта всегда вызываем по желанию, либо по его, либо по моему.

***

- Головной убор должен находится на 2 пальца выше головы.

***

- Инструктаж увольняемых:...В драку с гражданскими не вступать...(пауза) ...Если вас меньше или явно проигрываете по массе.

77767590_razdelitel_sinie_listiki (345x29, 1Kb)


Рубрики:  ЮМОР, АНЕКДОТЫ, ДЕМОТИВАТОРЫ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ДОБРОЕ УТРО, ДРУЗЬЯ!!! ПРЕКРАСНОГО ВСЕМ НАСТРОЕНИЯ!!!

Пятница, 24 Февраля 2012 г. 09:01 + в цитатник
Это цитата сообщения haritta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДОБРОЕ УТРО, ДРУЗЬЯ!!! ПРЕКРАСНОГО ВСЕМ НАСТРОЕНИЯ!!!











Благодарю за комментарии и оценки!!!





textarea>



Серия сообщений "хорошего времени суток":

Часть 1 - УЛЫБНИСЬ НОВОМУ ДНЮ...
Часть 2 - Найди счастье - ВСЕМ ПРЕКРАСНОГО ДНЯ!!!
...
Часть 7 - Немного позитива перед сном... Прекрасного вечера, друзья...
Часть 8 - С ДОБРЫМ УТРОМ, ДРУЗЬЯ!!! ПРЕКРАСНОГО НАСТРОЕНИЯ!!!
Часть 9 - ДОБРОЕ УТРО, ДРУЗЬЯ!!! ПРЕКРАСНОГО ВСЕМ НАСТРОЕНИЯ!!!


Рубрики:  ПОСМОТРЕТЬ!

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Триглав

Четверг, 23 Февраля 2012 г. 22:58 + в цитатник
Это цитата сообщения макошь311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Триглав

Триглав - не только Божественная Ведическая Троица: Сварог-Перун-Свентовит, Хорс-Велес-Стрибог... ("Славление Великого Триглава", Велесова книга). Триглав - это ещё и одна из основных понятийных и, так сказать, мировоззренческих категорий Славянской Традиции.

Сначала поясню, что значит Традиция в моём понимании. Вера, мифы, былины, сказки, песни, поговорки, частушки, заговоры, игры, обряды, обычаи, бой и т.д. - всё это язык Традиции, её проводник, её код, ключ от кладовой. А сама Традиция - это тот клад, который в той кладовой хранится.

Итак, Триглав. Триглав отражает взгляд язычника на окружающий мир, поясняет его взаимоотношения с ним.  

дальше...
Рубрики:  СЛАВЯНСКИЕ ТАЙНЫ

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Сенсационное пророчество Жюля Верна о ГМО

Четверг, 23 Февраля 2012 г. 22:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Alexstvol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сенсационное пророчество Жюля Верна о ГМО

http://budzdorov.16mb.com/video/sensacionnoe-prorochestvo-zhyulya-verna-o-gmo.html



Серия сообщений "видео":
Самые новые видео о результатх исследований ГМО

Часть 1 - Осторожно, съедобное ГМО!!!
Часть 2 - Американцы отравились ГМО
...
Часть 6 - История Монсанто — главного производителя ГМО
Часть 7 - Смотрите!!! ГМО уже лезет из нас
Часть 8 - Сенсационное пророчество Жюля Верна о ГМО
Часть 9 - Все о продуктах с ГМО
Часть 10 - Бесплодие и ГМО
...
Часть 31 - Австрия и ГМО
Часть 32 - О продкризисе
Часть 33 - Создана живая ДНК




Серия сообщений "Познавательно":
все интересно и позновательно и не только о ГМО


Часть 1 - Осторожно, съедобное ГМО!!!
Часть 2 - Список генетически модифицированных продуктов
...
Часть 7 - Генетически модифицированные коровы производят «человеческое» молоко
Часть 8 - Смотрите!!! ГМО уже лезет из нас
Часть 9 - Сенсационное пророчество Жюля Верна о ГМО
Часть 10 - Все о продуктах с ГМО
Часть 11 - Бесплодие и ГМО
...
Часть 32 - Демотиваторы ГМО
Часть 33 - ГМО-лаборатория в Харькове
Часть 34 - Австрия и ГМО


Рубрики:  ПОСМОТРЕТЬ!

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Генетически модифицированные коровы производят «человеческое» молоко

Четверг, 23 Февраля 2012 г. 22:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Alexstvol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Генетически модифицированные коровы производят «человеческое» молоко

В целях получения от коровы более питательного молока, учеными была создана генетически модифицированная корова, которая дает «человеческое» молоко. Исследователи говорят, что они в состоянии создать коров, которые производят молоко, содержащее человеческий белок, лизоцим.

Ученые успешно ввели человеческие гены в 300 коров, чтобы получить молоко с теми же самыми свойствами, как и человеческое грудное молоко. Женское грудное молоко содержит большое количество необходимых питательных веществ, которые укрепляют иммунную систему младенцев и уменьшают риск получения инфекций. Основываясь на результатах проведенных исследований, ученые полагают, что молоко, полученное от генетически модифицированных коров, может сыграть альтернативу человеческому грудному молоку и сухому молоку, которое часто критикуют как «некачественной» заменой.

Они надеются, что генетически модифицированные молочные продукты от подобных коров поступят в продажу в супермаркетах. Эти исследования поддерживаются компаниями, занимающимися биотехнологиями. Проведенная работа в этом направлении, вероятно, ожесточит критику со стороны сторонников, выступающих в оппозиции к ГМО продуктам. Критики генной инженерии и представители общества защиты животных очень жестко отреагировали на исследования, подвергли сомнению безопасность молока генетически модифицированных животных по отношению к человеку и к самим животным.

http://budzdorov.16mb.com/news/geneticheski-modificirovannye-korovy-proizvodyat-chelovecheskoe-moloko.html
cows (550x343, 64Kb)



Серия сообщений "Наука":
Научные разработки, фаткты, исследования связанняе с ГМО

Часть 1 - Генетическая модификация
Часть 2 - Генетически модифицированные коровы производят «человеческое» молоко
Часть 3 - Хлопковые ГМ гены найдены в дикорастущих растениях
Часть 4 - Из риса научились получать кровяной белок
...
Часть 11 - Фрукты и овощи: болезни о которых забывают
Часть 12 - Кто кого, пчелы или ГМО?
Часть 13 - Создана живая ДНК




Серия сообщений "Познавательно":
все интересно и позновательно и не только о ГМО


Часть 1 - Осторожно, съедобное ГМО!!!
Часть 2 - Список генетически модифицированных продуктов
...
Часть 5 - Сократим население при помощи ГМО!
Часть 6 - История Монсанто — главного производителя ГМО
Часть 7 - Генетически модифицированные коровы производят «человеческое» молоко
Часть 8 - Смотрите!!! ГМО уже лезет из нас
Часть 9 - Сенсационное пророчество Жюля Верна о ГМО
...
Часть 32 - Демотиваторы ГМО
Часть 33 - ГМО-лаборатория в Харькове
Часть 34 - Австрия и ГМО


Рубрики:  ПОСМОТРЕТЬ!

Метки:  

ГМО-лаборатория в Харькове

Четверг, 23 Февраля 2012 г. 22:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Alexstvol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГМО-лаборатория в Харькове

О введение в Харькове лаборатории по установлению в продуктах компонентов ГМО. Мнение защитников ГМО, о том, что в Америке 70% продуктов содержат измененную структуру ДНК. О новых введения для продуктов которые действительно не содержат ГМО.

Видео можно посмотреть онлайн на сайте: (видео)
харьков (530x359, 48Kb)



Серия сообщений "видео":
Самые новые видео о результатх исследований ГМО

Часть 1 - Осторожно, съедобное ГМО!!!
Часть 2 - Американцы отравились ГМО
...
Часть 28 - Выживет ли мир без ГМО?
Часть 29 - Германия отказывается от ГМО
Часть 30 - ГМО-лаборатория в Харькове
Часть 31 - Австрия и ГМО
Часть 32 - О продкризисе
Часть 33 - Создана живая ДНК




Серия сообщений "Познавательно":
все интересно и позновательно и не только о ГМО


Часть 1 - Осторожно, съедобное ГМО!!!
Часть 2 - Список генетически модифицированных продуктов
...
Часть 31 - Как правильно выбрать кукурузу, не с ГМО
Часть 32 - Демотиваторы ГМО
Часть 33 - ГМО-лаборатория в Харькове
Часть 34 - Австрия и ГМО


Рубрики:  ПРОЧИТАТЬ
может интересно...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Германия отказывается от ГМО

Четверг, 23 Февраля 2012 г. 22:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Alexstvol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Германия отказывается от ГМО

Германия в ноябре 2011 года отказалась от ГМО, это уже 6-я страна ЕС которая полностью отказалась от ГМО. Все больше и больше стран пересматривают свою политику по отношению к модифицированным продуктам питания, обращая внимания на независимые исследования и опыты которые проводятся в этой сфере. Растения и животные с внедренными генами в ДНК из других биологических видов, все больше приобретают статус персоны нон грата. Стоит и нам призадумываться...

Видео можно посмотреть онлайн на сайте: исследования



Серия сообщений "видео":
Самые новые видео о результатх исследований ГМО

Часть 1 - Осторожно, съедобное ГМО!!!
Часть 2 - Американцы отравились ГМО
...
Часть 27 - Как правильно выбрать кукурузу, не с ГМО
Часть 28 - Выживет ли мир без ГМО?
Часть 29 - Германия отказывается от ГМО
Часть 30 - ГМО-лаборатория в Харькове
Часть 31 - Австрия и ГМО
Часть 32 - О продкризисе
Часть 33 - Создана живая ДНК




Серия сообщений "Новости":
Самые свежие новости о ГМО, о перспективах , размышлениях, казусах


Часть 1 - Где выращиваются генетически модифицированные зерновые культуры
Часть 2 - Продолжаются споры вокруг меда и ГМО
...
Часть 22 - В Украине будут введены изменения по маркировке продуктов с ГМО
Часть 23 - Во Франции в 2012 году могут и не запретить ГМО
Часть 24 - Германия отказывается от ГМО
Часть 25 - Вредители больше не боятся зерна от Monsanto
Часть 26 - Французский фермер судится с Monsanto
...
Часть 33 - Кто кого, пчелы или ГМО?
Часть 34 - Отчет по ГМО за 2011 год
Часть 35 - О продкризисе


Рубрики:  ПРОЧИТАТЬ
может интересно...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Демотиваторы ГМО. Выпуск 2

Четверг, 23 Февраля 2012 г. 22:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Alexstvol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Демотиваторы ГМО. Выпуск 2

Второй выпуск демотиваторов на тему ГМО. Мы постарались собрать демотиваторы наиболее близких к теме ГМО, ДНК. Как известно смех укрепляет нервную систему и снимает повседневный стресс. Смотрите и смейтесь с этих фото, подтекст на эту тему ГМО мы думаем, что вы поймете, каждый по-своему.

Фото можно посмотреть на сайте: фото
2-я (512x517, 149Kb)



Серия сообщений "Фотогалереи":
Различные познавательные фотографии связанные с ГМО

Часть 1 - Фотографии зон свободных от ГМО
Часть 2 - Демотиваторы ГМО
Часть 3 - Демотиваторы ГМО. Выпуск 2


Рубрики:  ПОСМОТРЕТЬ!

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

если кухня маленькая, это - выход!

Четверг, 23 Февраля 2012 г. 22:30 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Настенные» стол и скамья Sancho in Panka.

Эта рациональная и обаятельная идея пригодится тем, кто стремится к максимальной экономии и многофункциональности небольшого пространства в пределах комнаты или небольшой квартиры со студийной планировкой. Складывающиеся стол и скамья Sancho in Panka от словенской компании FPTrgovina легки в установки и просты в использовании.

Закрепленные к стене абстрактные деревянные элементы «легким движением руки» превращаются в удобные стол и скамью (или две скамьи), за которыми можно выпить чашечку кофе, пообедать, поработать с ноутбуком или порисовать. После того, как необходимость в этом комфортном месте больше не актуальна, стол и скамья все с той же легкостью принимают исходное положение, занимая всего лишь 4 сантиметра пространства и оставляя свободное место, которое можно задействовать для других целей.

Таким компактным изобретением можно воспользоваться в условиях тесной кухни, детской или молодежной комнаты и даже спальни. Особенно целесообразным этот комплект может оказаться на даче или в небольшом загородном домике.


Читать далее...
Рубрики:  ДИЗАЙН ИНТЕРЬЕРА/кухни

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Анекдоты :) БУХАРИ

Четверг, 23 Февраля 2012 г. 21:53 + в цитатник
Это цитата сообщения HATALLIA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Анекдоты :) БУХАРИ


 



 



4631441_belka (504x348, 46Kb)



 



Даже если спиpт замеpзнет,



Все pавно его не бpошу.



Буду гpызть его зубами



Потому что ОH хоpоший.



Читать далее...
Рубрики:  ПРОЧИТАТЬ
может интересно...

Метки:  

Как солить сало: 10 кулинарных советов

Четверг, 23 Февраля 2012 г. 21:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Amazonka_777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как солить сало: 10 кулинарных советов

сало фото

 

Как солить салоСуществует огромное количество вариантов засолки сала. Даже сегодня во многих деревенских домах сохранились бережно передаваемые из поколения в поколение рецепты приготовления этой вкусной закуски, а еще совсем недавно такие рецепты были буквально в каждой семье. Начиная от простейшего сала, посыпанного солью, завернутого в промасленную бумагу и спрятанного в холодном погребе, и заканчивая нежнейшим отварным салом, сдобренным изрядным количеством чеснока, пряных трав и специй. А уж пряностей при засолке сала не жалели никогда, ведь именно они придавали соленому салу настоящую индивидуальность, тончайшие оттенки вкуса, особый аромат. Черный перец и тмин, лавровый лист и перец душистый, гвоздика и семена укропа - все эти и многие другие специи позволяли хозяйкам испытывать заслуженную гордость, а гостям и домочадцам восхищаться и наслаждаться вкусом настоящего домашнего соленого сала.

Как солить салоСегодня «Кулинарный Эдем» собрал и подготовил для вас подборку советов и рецептов, которые легко подскажут даже начинающим хозяйкам, как солить сало.

1. Выбирая сало для засолки, следует проявлять особую осторожность, ведь это продукт, который не будет проходить тепловой обработки. Старайтесь покупать свежее сало у проверенных продавцов, никогда не стесняйтесь спрашивать справку о ветеринарной проверке, внимательно проверяйте дату ее выдачи. Еще лучше, если на выбранном вами куске сала будет стоять ветеринарное клеймо. И ни в коем случае не покупайте свежее сало в подозрительных местах – на улице или с машины. Не забывайте о том, что не проверенное ветеринарным контролем сало может оказаться источником таких неприятных заболеваний, как трихинеллез и свиной цепень. Будьте внимательны и осторожны!

Как солить сало2. Перед покупкой тщательно осмотрите выбранный вами кусочек сала. Лучшее сало для засолки – толщиной не менее трех сантиметров, мягкое и податливое. Внимательно осмотрите шкуру, она должна быть чисто выбрита и аккуратно обожжена, щетины не должно оставаться вовсе. Шкурка должна быть тонкой, мягкой, светло-желтого, почти белого цвета. А само сало должно быть непременно белоснежным или немного розовым. Желтый или сероватый цвет сала скажут вам о не первой его молодости и свежести, от такой покупки лучше отказаться. Обязательно нажмите на сало пальцем. В хорошем свежем сале останется небольшая вмятина, а если сало старое и жесткое, то вмятина от вашего пальца тут же исчезнет. Не забудьте понюхать кусочек сала перед покупкой. Запах должен быть приятным, чуть сладковатым, характерным для свежего сала, без малейшей примеси посторонних запахов, избавиться от которых при засолке не удастся. Для того, чтобы убедиться в том, что вам не пытаются продать жестковатое и невкусное сало хряка, попросите продавца отрезать крохотный кусочек сала и подержите его над огнем зажигалки – сало хряка тут же выдаст себя неприятным резким запахом мочи.

 

 

Как солить сало3. Хранить свежее сало следует только в морозилке, а сало соленое – как в морозилке, так и в холодильнике. Но не забывайте о том, что сало очень быстро впитывает в себя окружающие запахи! Вспомните, как часто бывало, что соленое сало, проведшее всего неделю в вашем холодильнике, становилось совсем не таким аппетитным и вкусным, каким было вначале. Именно поэтому старайтесь держать в холодильнике лишь небольшой кусочек сала, такой, который вы сможете съесть в течение пары ближайших дней. Остальное же сало храните в морозилке, предварительно плотно обернув его промасленной бумагой и поместив в целлофановый пакет.

4. А теперь давайте попКак солить салоробуем засолить наш первый кусочек сала! Один килограмм сала нарежьте кусками толщиной 4 см, аккуратно промойте холодной водой и осушите с помощью бумажного полотенца. Не слишком плотно уложите куски сала в стеклянную, пластиковую или эмалированную посуду для засаливания. Между кусочками сала проложите ваши любимые специи. Это может быть лавровый лист, свежий или сушеный чеснок, черный или душистый перец, любые пряные травы. В отдельной посуде вскипятите 1 ½ литра воды, растворите в ней один стакан соли, остудите и отфильтруйте рассол через марлю. Готовым рассолом залейте сало и оставьте при комнатной температуре на пару дней. Затем уберите сало в холодильник еще на 3 – 4 дня. Приготовленное таким образом сало можно хранить в холодильнике прямо в рассоле в течение продолжительного времени – оно всегда будет оставаться нежным и вкусным.

Как солить сало5. Очень вкусным получается и сало, засоленное сухим способом. При таком способе засолки сало не следует мыть водой. Для очистки от возможной грязи тщательно поскоблите сало острым ножом со всех сторон, не забывая и о кожице. Очищенное сало нарежьте на куски шириной 4 см., а затем тщательно со всех сторон натрите солью. Не жалейте соль, сало никогда не возьмет лишнего и пересоленным не получится. Лучше всего использовать соль крупного помола, так называемую каменную соль. После того, как вы натерли сало солью, присыпьте его черным или красным перцем, а затем вотрите в ваше сало нарезанный лепестками или толченый чеснок. В самом конце можно добавить немного тмина или любых других пряностей по вашему вкусу. Подготовленное таким образом сало плотно заверните в промасленную бумагу и уберите в морозилку. Уже через неделю ваше сало будет готово.

6. Другой способ сухой засолки позволит вам продегустировать вашу закуску уже через три дня. Очистите и нарежьте кусками один килограмм сала, щедро натрите его крупной солью, черным и душистым перцем, толченым чесноком и плотно уложите в посуду для засаливания. Сверху на сало поместите тарелку или пластиковый кружочек, который бы плотно входил в посуду для засаливания, оставляя между собой и стенками посуды зазор не более нескольких миллиметров. На тарелку поместите гнет. Это может быть литровая банка, наполненная водой, или специально припасенный для таких случаев тяжелый камень. Оставьте сало под гнетом при комнатной температуре на 2 дня, а затем уберите его в холодильник еще на один – два денька. Приготовленное таким образом сало храните в морозилке, плотно обернув его промасленной бумагой.

Как солить сало7. Сало, засоленное в тузлуке, получается очень вкусным, крепким и может долго храниться, не желтея и не теряя своих вкусовых качеств. Для того чтобы правильно приготовить крепкий раствор соли, тузлук, небольшие порции соли растворяют в горячей воде до тех пор, пока следующая порция соли не осядет на дно, не сумев раствориться в воде. Это будет означать, что вода вобрала в себя максимально возможное количество соли. Для приготовления сала в тузлуке нарежьте сало небольшими кусочками и уложите в стеклянную банку. Между кусочками сала поместите несколько лавровых листиков, черный перец горошком, несколько зубчиков чеснока, нарезанных тонкими лепестками. Подготовленное таким образом сало залейте заранее приготовленным и остуженным тузлуком так, чтобы рассол покрывал сало примерно на один сантиметр. Банку с салом неплотно прикройте крышкой и оставьте в темном месте при комнатной температуре на одну неделю. Готовое сало храните в холодильнике.

 

 

 

 

 

Как солить сало8. Любите сало поострее? Нет ничего проще! Один килограмм сала тщательно очистите от загрязнений при помощи острого ножа и нарежьте кусками толщиной около 4 см. Сто граммов соли смешайте с 1ч. ложкой красного молотого перца, 1 ч. ложкой черного молотого перца и 1 ч. ложкой тмина. Тщательно натрите кусочки сала полученной смесью, сверху обложите чесноком, нарезанным лепестками, и уложите ваше сало в посуду для засаливания шкуркой вниз. Накройте сало тарелкой или пластиковым кругом, установите груз и уберите сало в холодильник на 14 – 20 дней. Готовое сало оберните пергаментной бумагой и храните как обычно.

9. Немного луковой шелухи Как солить салопоможет вам легко приготовить дома сало, своим вкусом напоминающее сало копченое. Доведите до кипения 5 стаканов воды, добавьте к ним один стакан соли, 1 ч. ложку черного перца горошком, 4 зубчика чеснока, 3 лавровых листа и луковую шелуху с 5 – 6 луковиц. Все тщательно перемешайте, снова доведите до кипения, а затем опустите в кипящий рассол кусок сала весом 500 – 600 гр. Варите сало в рассоле в течение 20 минут на слабом огне, затем снимите с огня и оставьте сало в рассоле на 8 часов. Готовое сало выньте из рассола, осушите, оберните пергаментной бумагой и уберите в морозилку.

10. Очень хочется домашнего сала, но не хочется ждать даже два дня? Попробуйте приготовить сало быстрой засолки! Нарежьте 200 гр. сала тонкими ломтиками, такими, какие вы будете подавать к столу. Уложите сало в стеклянную банку, добавьте 3 ст. ложки соли, четыре мелко нарубленных зубчика чеснока, одну чайную ложку черного перца горошком, пару лавровых листиков. Подготовленное таким образом сало залейте кипятком так, чтобы вода полностью покрывала ваше сало, накройте крышкой и дайте остыть до комнатной температуры. Уже через два – три часа ваше сало будет готово. Такое сало не следует хранить дольше двух – трех дней!

А на страницах «Кулинарного Эдема» вы всегда сможете найти еще больше советов и рецептов, которые всегда подскажут вам, как солить сало.

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

мечта из детства...я тоже такую хотела...

Четверг, 23 Февраля 2012 г. 21:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Умная_блондинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

мечта из детства

красотки из инета

1.
0aef63a018 (485x670, 64Kb)


Читать далее...
Рубрики:  ПОСМОТРЕТЬ!

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Цветочная акварель / Jin Hongjun

Четверг, 23 Февраля 2012 г. 21:39 + в цитатник
Это цитата сообщения O_sebe_Mol4u [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветочная акварель / Jin Hongjun

Что ни говорите, но есть в работах восточных мастеров
что-то притягательное и завораживающее.

Jin Hongjun



68930dde1f69 (170x30, 3 Kb)
Рубрики:  ТВОРЧЕСТВО "ВОКРУГ СВЕТА"
В каждом человеке заключен особый дар или талант...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поражение - путь к успеху?

Четверг, 23 Февраля 2012 г. 21:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Alexsey_Ivanchenko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Поражение - путь к успеху?

Немного из биографии Авраама Линкольна:

1831 – прогорел в бизнесе, объявлен банкротом;

1832 – потерпел поражение на выборах в законодательную палату своего штата;

1834 – вновь прогорел в бизнесе и опять объявлен банкротом:

1835 -1836 – личные неудачи и в итоге тяжелейший нервный срыв, долго лечился;

Читать далее...
Рубрики:  ТЕХНОЛОГИИ ЖИЗНИ
то,что звучит в унисон со мной

Метки:  

ЛЛОРЕТ...а что это?!

Четверг, 23 Февраля 2012 г. 21:30 + в цитатник
Это цитата сообщения N7111-FFC [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ТВОРЧЕСТВО "ВОКРУГ СВЕТА"
В каждом человеке заключен особый дар или талант...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Каталонский волшебник Антонио Гауди.

Четверг, 23 Февраля 2012 г. 21:27 + в цитатник
Это цитата сообщения arhinovosti_ru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Каталонский волшебник Антонио Гауди.

Нет-нет, это не декорации к театральной постановке сказки о тридевятом царстве, тридесятом государстве. И даже не к “Изумрудному городу”. Это реальное здание, появившееся в испанской Кантабрии в 1884 году. Дом Каприччо – работа поразительно талантливого испанского архитектора конца 19-го – начала 20-го веков Антонио Гауди.
Читать далее

1.
24sagradafamilia (510x700, 287Kb)


Читать далее
Рубрики:  ТВОРЧЕСТВО "ВОКРУГ СВЕТА"
В каждом человеке заключен особый дар или талант...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Готовимся к весне! Цветы из кожи. Часть2

Четверг, 23 Февраля 2012 г. 21:21 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовимся к весне! Цветы из кожи. Часть2

http://nitochka09.ru/blog/43322002428/Gotovimsya-k-vesne!-TSvetyi-iz-kozhi.-CHast2

Хочется показать, какие цветочки сделала. Может кто-то скажет, что не так получилось, приму советы









<<
Читать далее...
Рубрики:  МАСТЕР - КЛАСС

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

МК от Ирины Красюковой. Обработка низа свага без косой бейки

Четверг, 23 Февраля 2012 г. 18:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Nelya_Gerbekova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК от Ирины Красюковой. Обработка низа свага без косой бейки

Cпособ обработки низа свагов или любых других деталей БЕЗ БЕЙКИ предложила мастер по пошиву штор Ирина Красюкова( г. Луганск) Опубликовано с согласия автора.

Замечательный мастер-класс!

1. 
Читать далее...
Рубрики:  ДЕКОР ИНТЕРЬЕРА/шторы и ламбрекены

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

оригинальная салфетка крючком.Схема есть.

Четверг, 23 Февраля 2012 г. 10:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Розовая салфетка

(10) (559x700, 211Kb)
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/вязание крючком

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

УРОКИ РИСОВАНИЯ АКВАРЕЛЬЮ И КАРАНДАШОМ.

Четверг, 23 Февраля 2012 г. 10:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Рождена_Весной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УРОКИ РИСОВАНИЯ АКВАРЕЛЬЮ И КАРАНДАШОМ.

1 Урок 1. Три основных цвета    
2 Урок 2. Теплые и холодные цвета    
3 Урок 3. Цветовая растяжка    
4 Урок 4. Растяжка цвета, рисуем небо и барханы    
5 Урок 5. Рисуем пустыню дальше.    
6 Урок 6. Лессировка акварелью    
7 Урок 7. Лессировка. Как нарисовать листья    
8 Урок 8. Лессировка. Как нарисовать бутоны бегонии    
9 Урок 9. Лессировка. Как нарисовать цветы розочки    
10 Урок 10. Белые мелочи на темном фоне    
11 Урок 11. Белые мелочи на темном фоне, продолжение    
12 Урок 12. Широкие мазки и тонкие линии в акварели по-сырому    
13 Урок 13 Как нарисовать розу    
14 Урок 13. Как нарисовать розу акварелью    
15 Как нарисовать розу акварелью (видео)    
16 Как наполнить картину светом и воздушностью. Пуантилизм (дивизионизм)    
17 Дополнительные цвета. Как сделать цвет ярче.    
18 Делюсь счастьем и планами!

 

Уроки рисования карандашом

1 Урок 1. Как правильно держать карандаш
2 Урок 2. Тренируем руку
3 Урок 3. Как рисовать натюрморт с натуры
4 Урок 4. Что такое линия горизонта
5 Урок 5. Как правильно рисовать овалы
6 Урок 6. Как рисовать круг на плоскости
7 Урок 7. Как нарисовать шар
8 Урок 8. Как придать рисунку шара объем
9 Урок 9. Как придать рисунку шара объем, продолжение
10 Урок 10. Как нарисовать куб, кирпич, коробку
11 Урок 11. Как нарисовать яблоко обрубовкой
12 Урок 12. Видео-урок: "Возможности простого карандаша"
13 Курс видео-уроков "Рисунок геометрических тел"
14 Как нарисовать глаза живыми

 

Серия сообщений "классы":
Часть 1 - Как просто рисовать - мастер-класс продолжение уроков!! =Пишем Город Вместе С Игорем Ждановым
Часть 2 - УРОКИ РИСОВАНИЯ АКВАРЕЛЬЮ И КАРАНДАШОМ.
Часть 3 - Хотите научиться рисовать портрет человека? Техника рисования портрета.
Часть 4 - Мастер-классы по акварели Сергея Николаевича Андрияки
...
Часть 13 - Бесплатно видеоурок 'Средиземноморский мотив' Игорь Сахаров
Часть 14 - Мастер класс Игоря Сахарова
Часть 15 - супер рисунки - роспись, учимся декорировать...


Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Домики в горах

Среда, 22 Февраля 2012 г. 23:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Деда-еу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домики в горах

Деда-еу

Домики в горах





Замечательная фотоподборка красивейших мест на земле, а именно, – домов с великолепным видом вокруг. Смотрим и мечтаем о каком-нибудь из этих домиков …
Увеличительное


Дом в горах (House in Mountaines)


Дом в горах Шамони (Chamonix), Альпы. Франция


Дом в горах Шамони (Chamonix), Альпы. Франция. Этот же дом, но несколькими годами позже

Рубрики:  ПОСМОТРЕТЬ!

Метки:  

Опровержение в Веданте учений о сотворении мира

Среда, 22 Февраля 2012 г. 23:15 + в цитатник
Это цитата сообщения ВЫШЕНЬ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Опровержение в Веданте учений о сотворении мира

76e9328125 (263x297, 21 Kb)
Как вы увидите здесь, философы индуизма были вполне знакомы с проблемами, которые сейчас пытаются разрешить на уровне коллайдера и детишек из пробирки.
Учение санкхьи о том, что не обладающая сознанием первичная материя (пракрити), состоящая из трех гун (саттва, раджас и тамас), производит мир без вмешательства какой-либо сознательной силы, не годится. Ибо Вселенная - это система хорошо приспособленных объектов, и нельзя поверить, чтобы последние были случайным продуктом какой-либо не обладающей сознанием причины. Как признает сама санкхья, этот мир, состоящий из живых тел, чувств, моторных органов, и других объектов, создан именно для того, чтобы быть пригодным для различных душ, которые рождены в соответствии с их минувшими деяниями (кармой). Но каким образом лишенная сознания природа может выполнить такой сложный план? Трудно поверить, что это могло произойти само по себе. Признавая, что у мира имеется цель (освобождение Пуруши), но отрицая в то же время существование сознательного творца (Ишвары), санкхья ставит себя в абсурдное положение. Телеология, отрицающая наличие сознательного творца-управителя, лишена смысла. Приспособление средств к целям невозможно без сознательного руководства. Санкхья указывает на самопроизвольное выделение молока коровой для питания теленка, как на пример несознательного, но целесообразного акта. Однако при этом забывается, что корова - это живое сознательное существо, и выделение молока вызывается (в том числе и) ее любовью к теленку. Нельзя привести ни одного убедительного примера, где бы несознательный объект выполнял сложный целесообразный акт. Души (пуруши), наличие которых признается санкхьей, неактивны и, следовательно, не могут способствовать эволюции мира. Большой ценитель индийской метафизики Шопенгауэр пишет в своих заметках о санскритской литературе: "Философия школы санкхья, которую считают предшественницей буддизма, развертывает перед нами основные догмы всякой индийской философии, в том числе необходимость избавления от горестного существования (в сансаре), соответствие переселений душ деяниям (карме), познание (джняна) как основное условие самоосвобождения, и т.д. Но вся эта философия (санкхьи) испорчена одною основной ложной мыслью, - абсолютным дуализмом начал: пракрити и Пуруши. И именнов этом санкхья расходится с Ведами. Поэтому остаётся недостаточно выясненным вопрос, - почему же пракрити (т.е. материя) так старается об освобождении Пуруши? Далее, санкхьяики нам говорят, что конечная цель - эмансипация Пуруши, а потом вдруг оказывается, что освободиться должна пракрити (от себя самой). Всех этих противоречий не было бы, если бы пракрити и Пуруша имели общий корень". Протестантский санскритолог Рихард Гарбе, наоборот, очень ратовал за дуалистическую и теистическую трактовку Вед. Он был весьма недоброжелательно настроен по отношению к Адвайта-Веданте, и даже вычеркнул из своего перевода Бхагавадгиты все те места, которые содержали в себе хотя бы намеки на монизм (т.е. Адвайту) и на теорию иллюзорности материального мира. Хатха-йога также опровергается ведическим изречением: "Не бывает несотворённого (т.е. Нирваны) посредством сотворённого (т.е. физических усилий)" (Мундака-Упанишада), так как невозможно достичь конечного Освобождения благодаря манипуляциям с физическим телом. Учение вайшешиков о том, что мир образован сочетанием атомов, также несостоятельно, потому что лишенные сознания атомы не могут создать этот великолепно приспособленный к жизни мир. Система вайшешиков признаёт моральный закон адришты, управляющий атомами при создании мира. Но этот закон также лишен сознания, и трудность поэтому не устраняется. Кроме того, остаётся непонятным, каким образом атомы впервые приводятся в движение. Если бы движение было неотъемлемой природой атомов, то они никогда не прекращали бы своего движения, и никогда не происходило бы распада (пралая) объектов, который признается вайшешиками. Конечно, школа вайшешиков признает души, но они не обладают внутренним сознанием. Сознание возникает лишь после того, как души соединяются с телами и органами познания, а последние не существуют до сотворения мира. Следовательно, атомы не могут получать никакого сознательного руководства даже со стороны душ.
Вот тебе и теория Большого взрыва с еврейским коллайдером, для струнной теории ( я, конечно, не имею в виду гуны) Веданта тоже нашла место - на помойке. И с удовольствием отправила бы туда картавых "учёных", да внутренняя культура ненасилия мешает. А вот нам, в определённом смысле, помешать не может.
32892241_16 (170x64, 12 Kb)
Рубрики:  ЭЗОТЕРИКА

Метки:  

Мыловарение в домашних условиях

Среда, 22 Февраля 2012 г. 23:13 + в цитатник
Это цитата сообщения TomaMos [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мыловарение в домашних условиях

Мыловарение в домашних условиях



Для поклонников натуральной косметики. Представляю вам очередной мастер-класс по мыловарению.

В приготовлении мыла мы совместим приятное с полезным, то есть рукоделие и красоту, полученную натуральным путем.

Читать далее...
Рубрики:  МАСТЕР - КЛАСС

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Фруктовые натюрморты от Melisenda (Италия)

Среда, 22 Февраля 2012 г. 23:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandy_sweet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фруктовые натюрморты от Melisenda (Италия)





>>>>>>>>>>
Рубрики:  ТВОРЧЕСТВО "ВОКРУГ СВЕТА"
В каждом человеке заключен особый дар или талант...

Метки:  

Готово приложение - Поиск невзаимных друзей Li.ru - забирайте

Среда, 22 Февраля 2012 г. 23:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Роман_Немеров [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готово приложение - Поиск невзаимных друзей Li.ru - забирайте.

Т.к. есть желающие проверить свой дневник на присутствие невзаимных друзей, а Лиру не позволяет это делать, то выкладываю обновленное приложение (файл прикрепил).

Сейчас я не буду писать кто такие "невзаимные друзья", всю информацию вы можете найти здесь:

http://www.liveinternet.ru/users/3026328/post124175236/
http://www.liveinternet.ru/users/3026328/post137107801/

Я не выкладываю видео по работе приложения, если у Вас возникают трудности в работе, посмотрите видео здесь: http://www.liveinternet.ru/users/3026328/post137107801/ - порядок действий аналогичен.

Благодарности принимаю в следующей форме: напишите обзор приложения "Поиск невзаимных друзей Li.ru" у себя в дневнике либо цитируйте. Вся новейшая информация о приложении будет публиковаться в этой же записи.

Скрины:

3026328_111 (700x574, 229Kb)


3026328_06_04 (700x574, 324Kb)

 

Рубрики:  ИТ-ТЕХНОЛОГИИ,ИНТЕРНЕТ

Метки:  

Поиск сообщений в русалла
Страницы: 344 ... 37 36 [35] 34 33 ..
.. 1 Календарь