-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в русалла

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.10.2011
Записей: 28528
Комментариев: 27266
Написано: 95847


Благодарность - притча

Суббота, 03 Марта 2012 г. 18:52 + в цитатник
Это цитата сообщения kylym [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Благодарность - притча

Один человек чувствовал себя очень обязанным Господу Богу, поскольку счастливо спасся от угрожавшей его жизни опасности. Он спросил своего друга, что ему сделать, чтобы отблагодарить Бога по достоинству. В ответ тот рассказал ему такую историю.
Мужчина всем сердцем любил женщину и просил ее выйти за него замуж. Но у нее на этот счет были совсем другие планы. И вот однажды они вместе шли по улице, и на перекрестке женщину чуть не сбил автомобиль. Она осталась в живых только благодаря тому, что ее спутник, не потеряв присутствия духа, резко рванул ее назад. После чего женщина повернулась к нему и произнесла: “Теперь я выйду за тебя”.
- Как ты думаешь, как чувствовал себя в этот момент мужчина? - спросил друг.
Но вместо ответа тот лишь недовольно скривил рот.
- Видишь, - сказал ему друг, - может быть, ты сейчас вызываешь у Бога те же чувства.

Рубрики:  ПРОЧИТАТЬ
может интересно...

Метки:  

Работы ленточного мастера - Александры Гордиенко

Суббота, 03 Марта 2012 г. 18:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Работы ленточного мастера - Александры Гордиенко

Еще один шедевр ленточного мастерства находится здесь >>> Все альбомы Aleksandriya1968

Я склоняю голову и снимаю шляпу перед такими людьми! Предлагаю вам ознакомиться с работами мастера ))) При клике на изображение вы автоматически попадете в ее блог, где можете рассмотреть работы более подробно.

смотреть полностью...
Рубрики:  ТВОРЧЕСТВО "ВОКРУГ СВЕТА"
В каждом человеке заключен особый дар или талант...
МАСТЕР - КЛАСС

Метки:  

Создадим сами структурные пасты для объёмного декора.

Суббота, 03 Марта 2012 г. 18:45 + в цитатник
Это цитата сообщения fljuida [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Создадим сами структурные пасты для объёмного декора.

 

   Добрый день, милые декупажницы, мастера

и просто любознательные читатели!!!

   Тот, кто занимается  объёмным декором ,тот знает. как ускоренно улетучиваются структурные  художественные пасты и сколько они стоят в художественных магазинах, а для некоторых вообще они недосягаемы, так как живут в глубинках. Поэтому я хочу поделиться с Вами своими новаторствами :)

   Однажды ,я решила навести ревизию в своих закромах художественных мазюк  и выложить образцы на картон,чтобы иметь перед глазами всё своё добро :) и видеть возможности тех или иных паст.

И тут Остапа понесло.... :) Я наэкспериментировала составы паст,которые не хуже, а некоторые даже лучше!!!,


1326466270584 (320x240, 18Kb) 1326466251892 (320x240, 18Kb)

Если  Вас это заинтересовало, то с удовольствием поделюсь с Вами своими открытиями.
 
Читать далее...
Рубрики:  МАТЕРИАЛЫ, ИНСТРУМЕНТЫ ДЛЯ ТВОРЧЕСТВА И ТЕХНОЛОГИИ

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

хорошая гумажка...

Суббота, 03 Марта 2012 г. 16:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Сливо4ка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

*27

euro1millioneurosfantasea8 (568x278, 110Kb)
Рубрики:  ПОСМОТРЕТЬ!

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

розы из ткани... кольцо? Заколка? Легко!

Суббота, 03 Марта 2012 г. 14:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Levanna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

розы из ткани

Кстати, кое-что из оригами тоже можно позаимствовать














 

 


  • Вы устали от одинаковых серых выходных? Хотите глоток свежего воздуха? Скорее посмотрите достопримечательности Амстердама! Страна является одной из стран открыто-мыслящих людей, с отсутствием предрассудков  в  отношениях, дизайне и вообще свободы как таковой. Страна сама по себе прекрасна, и многочисленные достопримечательности голландского золотого века по-прежнему сияют на улицах Амстердама. Путешествие в Амстердам на сегодняшний день является самым популярным видом поездки в Нидерланды! Приятного Вам отдыха!!!
Рубрики:  ТВОРЧЕСТВО "ВОКРУГ СВЕТА"
В каждом человеке заключен особый дар или талант...

Метки:  

Художник Симон Бек (Simon Beck). Snow Art. Я в шоке!

Суббота, 03 Марта 2012 г. 14:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Katrynka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Художник Симон Бек (Simon Beck). Snow Art.

Французский художник Симон Бек (Simon Beck) рисует «картины», которые напоминают таинственные знаки, изредка появляющиеся летом на фермерских полях. Вместо холста художник использует замерзшие и заснеженные озера в Савойе в горном районе Франции, вместо кисти и палитры – снегоступы. Он работает в среднем от пяти до девяти часов в день. Возможно, на данное творчество Симона натолкнули рекомендации врачей, заключающиеся в ежедневных пеших прогулках. Так что это не только творчество, но и необходимая гимнастика. В связи со снегопадами, французу периодически приходится обновлять свои работы. Но, на то оно и творчество, чтобы чем-то жертвовать.



+28 фото>>>
Рубрики:  ТВОРЧЕСТВО "ВОКРУГ СВЕТА"
В каждом человеке заключен особый дар или талант...

Метки:  

мастер-класс волшебного сундучка

Суббота, 03 Марта 2012 г. 13:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Shraddha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

мастер-класс волшебного сундучка

   это будет мастер-класс не совсем в классически дотошном стиле, но какие-то свои секреты и подсказки — расскажу). Очень неудобно прерывать творческий процесс для фотографирования, поэтому некотрые шаги будут без картинок. Фото не все одинаково красивы))), потому что всё делалось в разное время суток и при разном освещении. Ну, что же, с занудством окончим и приступим к созданию чуда))).


мастер-класс росписи акрилом сундука, автор Shraddha 1 (700x525, 280Kb)

ОЧЕНЬ ДЛИННЫЙ И МНОГОКАРТИНКОВЫЙ МАСТЕР-КЛАСС
Рубрики:  МАСТЕР - КЛАСС

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Бабушка и кампания...думаю всем такая приглянется...домашненькая такая!

Суббота, 03 Марта 2012 г. 00:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бабушка и кампания...

ми (549x700, 293Kb)

***
Рубрики:  МАСТЕР - КЛАСС

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Кукла из садовых перчаток (без слов)

Суббота, 03 Марта 2012 г. 00:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кукла из садовых перчаток (без слов)

Хочу предложить вашему вниманию куколку, изготовленную из обыкновенных хлопчатобумажных рабочих перчаток, комментировать данную работу не буду, т.к по фотографиям всё понятно без слов :) Обрезаем, выворачиваем, набиваем ватой, пришиваем и наша куколка готова, осталось пришить ей волосы из шерстяных ниток, придумать наряд и вполне подходящий подарок коллегам по работе готов :)))

                                                                        
 

Рубрики:  МАСТЕР - КЛАСС

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Создавайте свои шедевры! О творческом подходе к вязанию

Суббота, 03 Марта 2012 г. 00:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Создавайте свои шедевры! О творческом подходе к вязанию

Девочки, этот шарф, наверное, уже видели все. По ссылке ниже его можно даже купить. Но я не о покупке, а о подходе! Ведь здесь использованы самые обычные лицевые и изнаночные петли, а какой эффект! Все ищут описание, а некоторые девочки берут спицы в руки и делают! Ниже есть шапочка и шарф с описаниями. Главное захотеть!

Хочу обратиться к девочкам, знающим португальский, может подскажете названия петель в описании шарфа? Гугл не потянул совсем!

http://www.etsy.com/listing/84432403/winter-fashio...pping-new?ref=tre-1867159254-1

http://s30592971209.mirtesen.ru/blog/43591023633/I...vyazaniya-spitsami#42824305178

     

     

http://www.vitoriaquintal.com.br/receita20.htm

     

Material:
3 novelos de Cisne Cetim na cor nº1539
Agulha para Tricô Corrente nº6
Execução:
Com 1 fio de cisne cetim colocar 52 pontos na agulha nº 6 e fazer 18 cm do ponto sanfona 1/1 ( 1tr,1m).
A seguir fazer as carreiras abaixo começando pelo lado do direito:
- 20 pontos sanfona 1/1, 6 tr, aumentar 8 pontos, 6 tr, 20 pontos sanfona 1/1
- 20 pontos sanfona, 20 m, 20 pontos sanfona
- 20 pontos sanfona, 20 tr, 20 pontos sanfona
-20 pontos sanfona, arrematar 20 pontos, 20 pontos sanfona
A Seguir fazer 23 vezes as 8 carreiras abaixo:
1ª carreira: 20 pontos sanfona, recolocar os 20 pontos, 20 pontos sanfona
2ª, 4ª e 6ª carreiras: 20 pontos sanfona, 20 m, 20 pontos sanfona
3ª, 5ª e 7ª carreiras: 20 pontos sanfona, 20 tr, 20 pontos sanfona
8ª carreira: 20 pontos sanfona, arrematar 20 pontos, 20 pontos sanfona
A seguir para terminar o trabalho fazer da seguinte maneira:
- 20 pontos sanfona, recolocar 20 pontos, 20 pontos sanfona
- 20 pontos sanfona, 20 m, 20 pontos sanfona
- 20 pontos sanfona, 6tr, arrematar 8 pontos, 6 tr, 20 pontos sanfona
Fazer mais 18 cm de ponto sanfona 1/1 ( 1 tr, 1 m) e arrematar o trabalho.
Colocar franjas e passar uma argola por dentro da outra formando a trança, depois no final dar um ponto na ultima argola com um ponto invisível.

http://vyzalkina.ucoz.ru/news/zhenskaja_vjazanaja_...hkom_na_osen_zimu/2012-01-13-8

Материалы: нитки Angora RAM 1 моток 100 гр/500 м, 40% moheir 60% acrylic, спицы N4, круговые спицы N3, крючок N2, 5 бусинок, швейные нитки в тон вязальным.

Описание работы: набрать на спицы 45 петель.

1 ряд: 45 лицевых петель

2 ряд: 45 изнаночных петель

так повторять еще 6 рядов.

Далее вяжем 3 лицевые петли, 18 петель закрыть, 3 лицевые, 18 петель закрыть, переворачиваем работу. Далее 3 изнаночные, 18 петель набрать, 3 изнаночные, 18 петель набрать. Так вязать все полотно, через каждые 8 рядов делать "прорези" в полотне. Получившееся полоски сделать в виде петель и соединить их между собой, вдевая друг в друга (как соединяются петельки на колготках), таким образом у нас получаются две косы Так вяжем до требуемой нам длины, согласно обхвату головы. Последние две прорези не соединять с основным полотном, это видно на фото ниже: 

Полосу с косами соединить в кольцо, стараясь вдеть начальные и конечные петли друг в друга так, чтобы не было видно места соединения. Сшить.

Со стороны нашего круга набрать равномерно петли на спицы ( я набирала так: из одной петли – 1 петля, из следующей – 2 петли и так повторять). Вязать резинку 20 рядов (2 лицевые петли, 1 изнаночная петля).

Донышко шапочки (вяжем крючком):

6 воздушных петель соединить в кольцо и обвязать столбиками без накида.

1 ряд: по 2 столбика б/н в каждый столбик предыдущего ряда

2 ряд: 1 столбик б/н в столбик предыдущего ряда, прибавка (2 столбика б/н в следующий столбик предыдущего ряда); и так до конца круга

3 ряд: 2 столбика б/н в следующие столбики предыдущего ряда по порядку, прибавка; и так до конца круга

4 ряд: 3 столбика б/н в следующие столбики предыдущего ряда по порядку, прибавка; и так до конца круга

5 ряд: 4 столбика б/н в следующие столбики предыдущего ряда по порядку, прибавка; и так до конца круга

6 ряд: 5 столбиков б/н в следующие столбики предыдущего ряда по порядку, прибавка; и так до конца круга

7 ряд: 6 столбиков б/н в следующие столбики предыдущего ряда по порядку, прибавка; и так до конца круга

8 ряд: 7 столбиков б/н в следующие столбики предыдущего ряда по порядку, прибавка; и так до конца круга

Так вязать, делая прибавки и увеличивая количество столбиков между ними с каждым рядом на один, пока не достигнете нужного диаметра донышка.

Вшить донышко в нашу шапочку.

Связать 5 цветочков (какие Вам нравятся) крючком N2 (пряжа в одну ниточку). Пришить цветочки на край донышка шапочки. Сердцевинки цветочков украсить бусинками.

Наша шапочка готова!

     

Добавлю еще одну ссылку:

 

Плетеное ожерелье спицами, тоже интересный вариант  http://mizrah.ru/post172103427/

Думаю, это видео поможет понять, как это делается:



А это несколько образцов из новой коллекции Аллы Коваль, по ссылке Вы можете увидеть больше:

http://mylittlecitygirl.com/category/creations/

А это многим известный "азиатский колосок"! Вам ничего не напоминает?  Пол картинкой ссылка на описание. Главное - захотеть и не бояться!    

Описание здесь: http://kniti.ru/2011/02/pulover-uzorom-aziatskij-kolosok-master-klass/

Всем желаю вдохновения, не забывайте, скоро придет ВЕСНА!

 

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/вязание крючком

Метки:  

Понравилось: 14 пользователям

Вахрумка...а это что такое???

Пятница, 02 Марта 2012 г. 21:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Герасенкова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вахрумка



Вахрумка... рыжее, голубоглазое, смышленое Чудо .   Будет на Фестивале "Сундучок" 7 марта 2012 г.

Лен, хлопчатобумажный трикотаж, личико расписано акриловыми красками. Наполнение - холофайбер. Платье и панталончики снимаются.

Рост - 36 см.

Превью SDC17622 (480x640, 123Kb)Превью SDC17625 (480x640, 121Kb)Превью SDC17628 (480x640, 129Kb)Превью SDC17620 (480x640, 151Kb)

Рубрики:  ТВОРЧЕСТВО "ВОКРУГ СВЕТА"
В каждом человеке заключен особый дар или талант...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

мишка в сиреневом...таких не бывает!

Пятница, 02 Марта 2012 г. 21:13 + в цитатник
Это цитата сообщения миниДОМ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

мишка в сиреневом

Хоть и снег ещё метёт, солнца не видно, но саму весну пока ещё не отменяли. Вот такое вот весенне-сиреневое настроение.

платье (700x436, 502Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/вязание крючком

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ВСПЛЫВАЮЩИЕ БУМАЖНЫЕ СКУЛЬПТУРЫ.Peter Dahmen

Пятница, 02 Марта 2012 г. 20:46 + в цитатник
Это цитата сообщения держи_меня_крепко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВСПЛЫВАЮЩИЕ БУМАЖНЫЕ СКУЛЬПТУРЫ.

ВСПЛЫВАЮЩИЕ БУМАЖНЫЕ СКУЛЬПТУРЫ



Автор Дамен Питер графический дизайнер из Германии.
Его сайт: http://www.facebook.com/Peter.Dahmen.Papierdesign

3140201_74562423_3023928_0904a5580712531aefb8acd7012f07f1 (65x31, 4Kb)
Рубрики:  ТВОРЧЕСТВО "ВОКРУГ СВЕТА"
В каждом человеке заключен особый дар или талант...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Я знаю, знаю, что баян!

Пятница, 02 Марта 2012 г. 19:40 + в цитатник
Это цитата сообщения respectyourself [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я знаю, знаю, что баян!

Но это же - про меня!

1. Дорогая ВОДКА!... Ты обещала, что я буду красивой, сексуальной и танцевать, как богиня... Я смотрела видео... Надо поговорить....

2. Пить водку, пиво, коньяк, кофе и курить в один день это нормально. А вот воду в чайник нужно обязательно фильтровать, а то для здоровья плохо!

3.- А ты классная, когда пьяная!!!.... - Ты тоже классный, когда я пьяная!!!..

4. Как иногда хочется выпить и поплакать. Но с моими подругами получается нажраться и поржать

5. Честь, отвага и мужество - три признака алкогольного опьянения

Насчет первого - прямо, что ли, в эпиграф поставить мне это изречение...

и в заключение - это про мою работу:

Сегодня шеф собрал всех у себя в кабинете и позвонил каждому со своего мобильника. Внимательно прослушал мелодии, которые мы установили на его вызов. Все - премии не будет.
Рубрики:  ПРОЧИТАТЬ
может интересно...

Метки:  

Зимняя морозная Казань

Пятница, 02 Марта 2012 г. 19:35 + в цитатник
Это цитата сообщения PaniPolak [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зимняя морозная Казань

Казань — столица Республики Татарстан с населением в 1,2 млн. человек. Город расположен на левом берегу реки Волги при впадении в неё реки Казанки. В 2005 году было отпраздновано тысячелетие Казани. В 2013 году в Казани пройдёт XXVII Всемирная летняя Универсиада, в 2015 году — Чемпионат мира по водным видам спорта.
1 (670x443, 107Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ПОСМОТРЕТЬ!

Метки:  

Соус со щавелем и эстрагоном (Sauce Chivry)

Пятница, 02 Марта 2012 г. 19:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Олифант [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

32. Соус со щавелем и эстрагоном (Sauce Chivry)

3089 (220x155, 41Kb)

 

Любовь к щавелю, необходимому для приготовления Sauce Chivry, привили галлам римские завоеватели.

- Добавь-ка в своё варево Rumex acetosa (щавель – лат), - советовал местному повару легионер. – Отлично помогает при дизентерии, чистит кровь, лечит туберкулёз и облегчает климактерический процесс.

И как тут не прислушаться к совету представителя древнейшей  цивилизации, изобрётшей бетон, складные стулья и римское право. Галлы благодарили и бросали в котелки листик-другой. Впрочем, после падения Империи, щавель был благополучно забыт. Случалось, конечно, что кто-нибудь, проснувшись с тяжёлой головой, и пожуёт кислый стебелёк. Но, не более того.

Вспомнили о щавеле лишь в XIV веке, когда в Европе вспыхнула эпидемия чумы. С напастью пытались бороться с помощью вина, толчёных пауков и старого доброго кровопускания. Увы, ничего не помогало. Наконец кто-то из книжников наткнулся в библиотеке на труды Авиценны, где вскользь упоминалась некая «кислая травка, облегчающая страдания чумных больных». Отныне, при вспышке болезни, сотни добровольцев, покинув город, обшаривали окрестные луга и поля в поисках спасительного щавеля. Что бы избежать нежелательных контактов с путниками и паломниками и не разнести чуму дальше, сборщикам надевали на головы высокие красные колпаки. Их, кстати, сегодня можно увидеть в парижском Музее здравоохранения (Musée de l'Assistance Publique).

***

Тут не могу не вспомнить леденящую кровь историю, произошедшую в верховьях Луары. Некая мать отправила свою дочь с корзиной пирожков и горшочком масла к бабушке на ферму. Дитя же, дурачась, надела на голову красный колпак, найденный ею в чулане. Подслеповатая бабушка, увидев приближающуюся к её дому фигуру в «чумной шляпе», спустила собак, которые в мгновение ока растерзали несчастного ребёнка. В XVII веке Charles Perrault (Шарль Перро) описал эту трагедию, несколько изменив сюжет.

***

Щавель вошёл в обязательный рацион каждого француза. Его добавляли в суп, каши, жареное мясо, заваривали вместо чая. Даже в трактирах к стакану вина посетителю полагалась блюдечко с зелёными листиками, прозванное острословами «чумовой закуской».

И по сей день, когда страшные эпидемии забыты, щавель остаётся излюбленной приправой в кухне Франции.

- Не шевельнуть ли щавелём? – задумчиво вопрошает француз, собираясь перекусить.

Рубрики:  ПРОЧИТАТЬ
может интересно...

Метки:  

Опасные продукты! Искусственные яйца.Вот те на!Никогда бы не поверила если бы не увидела процесс на фото!

Пятница, 02 Марта 2012 г. 19:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Мир_женщины [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Опасные продукты! Искусственные яйца.

Опасные продукты. Осторожно еда! Осторожно еда!

Альгинат натрия – основа яиц, вишен, устриц и круп

Современный Китай снабжает необъятную Россию не только бытовой продукцией, одеждой и игрушками, но и продуктами питания. Хорошо, когда эти продукты натуральные, но ведь китайцы так изобретательны. Сейчас они  поставляют и  опасные продукты.  К примеру, они уже давно научились подделывать даже яйца, изготавливая искусственные яйца.

У них технология зашла та далеко, что искусственные яйца очень  сложно отличить от натуральных. Скорлупа изготавливается из углекислого кальция. Поэтому хочется кричать на всех углах «Осторожно еда!!!»

А разве не осторожно, когда для желтков и белков используют желатин, алюмокалиевые квасцы, хлорид кальция, пищевой краситель и альгинат калия. Все эти чудесные вещества обрабатываются по особой технологии. В итоге получаются «куриные» яйца. Есть несколько незначительных отличий искусственных яиц от натуральных:

В искусственном яйце не будет воздушной камеры, а также белковых тяж, которые удерживают желток в середине яйца.

Опасные продукты. Осторожно еда!Скорлупа у натурального яйца менее блестящая и не такая шероховатая. Но на взгляд очень трудно различимы.

Если искусственное яйцо разбить, то через какое-то время белок и желток превратятся в однородную массу, потому что изготовлены они из одного материала.

Конечно же, на искусственных желтках отсутствует пятнышко зародыша.

Искусственные яйца в двенадцать раз дешевле натуральных, поэтому никто не сомневается в том, что эта выдумка экономически выгодна. И опять хочется произнести «Осторожно еда!!!»

Опасные продукты. Осторожно еда!На фото – китайские  химические ингредиенты, используемые для приготовления искусственных яиц.(Эта химия гораздо дешевле, чем у других производителей),

Я не буду описывать как растворяют альгинат калия в теплой воде, Затем, добавляют в нее желатин, бензойную кислоту, квасцы. Полученная смесь будет заменять белок, и желток из этого же состава, но с добавлением лимонной кислоты и красителя. Потом этот химический желток помещают в специальную форму и помещают в раствор углекислого калия. В результате реакции на поверхности желтка образуется пленка.  Когда поверхность желтка достаточно затвердеет, его вынимают, обмывают водой и немного обсушивают. Такой готовый желток помещают в форму для белка, заливаю белковой смесью, и точно также, путем помещения в раствор углекислого калия, создается готовое содержимое яйца, которое остается покрыть скорлупой. Это делается при помощи специальной нити. Яйцо несколько раз окунают в раствор из парафина, гипсового порошка и углекислого кальция, который после высыхания образует скорлупу.

Все это достаточно красноречиво показано на фото

Опасные продукты. Осторожно еда!

Опасные продукты. Осторожно еда!

Опасные продукты. Осторожно еда!

Опасные продукты. Осторожно еда!

Производство таких химических яиц обходится в 12 раз дешевле натуральных. Так например, в Китае 20 шт натуральных яиц  стоит 6,5 юаня (100 юаней = 450 рублей), а на производство 20 искусственных яиц затрачивается лишь 0,55 юаня.

Опасные продукты. Осторожно еда!Яичница-глазунья из искусственого яйца.
Я не пожелаю приятного аппетита!

 

 

Опасные продукты. Осторожно еда!Вообще, альгинат натрия вовсю используется в пищевой промышленности. Из него  изготавливают еще много опасных продуктов,  например якобы натуральные вишни для десертов. Выглядеть торт из соевого шоколада и таких вот альгинатовых вишен будет ещё привлекательнее, чем настоящий.

Да и по вкусу он ничем не будет уступать. Хитроумные производители на псевдовишнях даже сделают углубления, из которых как будто торчали веточки.

В наш сумасшедший век существуют даже специальные машинки, при помощи которых можно помещать в такую вот искусственную вишенку косточки, оставшиеся от переработки натурального продукта. Чтобы не обмануться, лучше выбирать торты, вишни на которых будут прямо с торчащими хвостиками. Потому как хвостики пока подделывать не научились.

Способ получения гранулированного пищевого продукта, имитирующего плоды. Разнообразные сухие порошки и альгинат натрия смешивают с сахаром, крахмалом или мукой (студнеобразователь — крахмал), добавляют глицерин, красящие, ароматизирующие и вкусовые вещества и небольшое количество воды (до 6%).

Полученную вязкую массу гранулируют, например встряхиванием, и калибруют гранулы по размерам (от 1,6 до 12,5 мм). Продукт сохраняется при комнатной температуре в течение 6 мес. без каких-либо изменений. Аналогичным образом получают продукты для быстрого приготовления десертов и приправ.

Этот прием используется для получения многих гранулированных пищевых продуктов: зеленого горошка, вишни, имитаторов икры, круп и окрашенных пищевых частиц для декоративного оформления продуктов питания.

Для получения искусственных вишен в раствор сахара вводят альгинат натрия, красители и ароматизирующие вещества, после чего смесь подают в виде капель в коагуляционную ванну, содержащую раствор солей кальция. На каплях раствора быстро образуется оболочка студня альгината кальция. Ее толщина и структура зависят от продолжительности пребывания капель в коагуляционной ванне и се состава. (Аналогичный процесс с пошаговыми фото приведен выше в описании производства искусственных куриных яиц.) Сырьем для искусственной вишни служат кукурузная патока, сахар, альгинат натрия, краситель и искусственная отдушка. Продукт выпускают в виде гранул трех размеров.

Опасные продукты. Осторожно еда!По той же схеме производят и искусственный зелёный горошек, используя в качестве студнеобразователя крахмал, например в виде пшеничной муки . А вот для приготовления искусственных орехов задействуются белковые волокна, которые надо нагревать, обезвоживать, пластифицировать и выдерживать в глицерине.

Преимущество искусственных гранулированных продуктов состоит в том, что они хорошо выдерживают нагрев и замораживание, однородны по весу и размерам.

Но и это ещё не всё. Прилавки пестрят искусственными устрицами, искусственной жареной картошкой, чипсами и даже крупами.

Способ получения искусственных устриц и других съедобных моллюсков был предложен в1999 г. Денисенко. Для этого в 2—4%-ный раствор альгината натрия добавляют 1,5—2,5% яичного альбумина, небольшое количество лимонной кислоты и эмульгируют 2—6% кокосового масла и рыбьего жира, а также ароматические композиции (например, бульон рыбы, крабов, экстракт огурцов и глютаминат натрия). Эмульсию помещают в формочку, имеющую размер и форму устрицы, стенки которой пропитаны раствором соли кальция. Прием фиксации формы продукта, следовательно, аналогичен используемому для получения искусственных ягод, круп и икры

.

А потому все диетологи советуют покупать не опасные продукты, а  натуральные крупы. И не каши быстрого приготовления и еще раз предупредить «Осторожно еда!!!»

Рубрики:  ТЕХНОЛОГИИ ЖИЗНИ
то,что звучит в унисон со мной

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

психологический тест:

Пятница, 02 Марта 2012 г. 19:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Екатерина_Москалюк [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

психологический тест:

психологический тест: посмотрите на картинку и первый 3 слова, которые увидит ваш мозг и будут характеризовать вас на данный момент жизни.
421162_338473619520625_100000739697255_1130757_1816338583_n (469x500, 67Kb)
Рубрики:  ТЕСТЫ И ГОРОСКОПЫ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

То, что вы не знаете о себе

Пятница, 02 Марта 2012 г. 19:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ТЕСТЫ И ГОРОСКОПЫ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Потрясающая таблица...о пользе продуктов.Что и от чего.

Пятница, 02 Марта 2012 г. 18:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Elina750 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Потрясающая таблица

 

   Яблоки
Защищают ваше сердце
Предотвращают запоры
Останавливают поносы
Улучшают объем легких
Защищают суставы
Абрикосы
Борятся с раком
Регулируют кровяное давление
Сохраняют зрение
Защищают от Альцгеймера
Замедляют процесс старения
Артишок
Способствует пищеварению
Понижают холестерол
Защищают ваше сердце
Стабилизируют сахар в крови
Защищают от заболеваний печени
Авокадо
Борятся с диабетом
Понижают холестерол
Помогают остановить инсульт
Регулируют кровяное давление
Разглаживают кожу
Бананы
Защищают ваше сердце
Успокаивает кашель
Укрепляет кости
Регулируют кровяное давление
Останавливают поносы
Фасоль
Предотвращают запоры
Помогают при геморрое
Понижают холестерол
Борятся с раком 
Стабилизируют сахар в крови
Свекла
Регулируют кровяное давление
Борятся с раком 
Укрепляет кости
Защищают ваше сердце
Помогают снижению веса
Черника
Борятся с раком 
Защищают ваше сердце
Стабилизируют сахар в крови
Улучшают память
Предотвращают запоры
Брокколи
Укрепляет кости
Сохраняют зрение
Борятся с раком 
Защищают ваше сердце
Регулируют кровяное давление
Капуста
Борятся с раком 
Предотвращают запоры
Способствует снижению веса
Защищают ваше сердце
Помогают при геморрое
Мускусная дыня
Сохраняют зрение
Регулируют кровяное давление
Понижают холестерол
Борятся с раком 
Поддерживают имунную систему
Морковь
Сохраняют зрение
Защищают ваше сердце
Предотвращают запоры
Борятся с раком 
Способствует снижению веса
Цветная капуста
Защищают от рака простаты
Борятся с раком груди
Укрепляет кости
Устраняют синяки
Защищают от болезней сердца
Вишня
Защищают ваше сердце
Борятся с раком 
Прекращает бессоницу
Замедляют процесс старения
Защищают от Альцгеймера
Каштан
Способствует снижению веса
Защищают ваше сердце
Понижают холестерол
Борятся с раком 
Регулируют кровяное давление
Перец чили
Способствует пищеварению
Облегчает боли в горле
Очищает синусы
Борятся с раком 
Поддерживают имунную систему
Инжир
Способствует снижению веса
Помогают остановить инсульт
Понижают холестерол
Борятся с раком 
Регулируют кровяное давление
Рыба
Защищают ваше сердце
Улучшают память
Защищают ваше сердце
Борятся с раком 
Поддерживают имунную систему
Лен
Способствует пищеварению
Борятся с диабетом
Защищают ваше сердце
Improves mental health
Поддерживают имунную систему
Чеснок
Понижают холестерол
Регулируют кровяное давление
Борятся с раком 
Убивают бактерии
Борятся с грибком
Грейпфрут
Защищают от инфаркта
Способствует снижению веса
Помогают остановить инсульт
Борятся с раком простаты
Понижают холестерол
Виноград
Сохраняют зрение
Предотвращают камни в почках
Борятся с раком 
Усиливают кровоток
Защищают ваше сердце
Зеленый чай
Борятся с раком 
Защищают ваше сердце
Помогают остановить инсульт
Способствует снижению веса
Убивают бактерии
Мед
Заживляет раны
Способствует пищеварению
Защищает от язв
Увеличивает энергию
Борется с аллергией
Лимон
Борятся с раком 
Защищают ваше сердце
Регулируют кровяное давление
Разглаживают кожу
Останавливает цингу
Лайм
Борятся с раком 
Защищают ваше сердце
Регулируют кровяное давление
Разглаживают кожу
Останавливает цингу
Манго
Борятся с раком 
Улучшают память
Регулирует щитовидную железу
Способствует пищеварению
Защищают от Альцгеймера
Грибы
Регулируют кровяное давление
Понижают холестерол
Убивают бактерии
Борятся с раком 
Укрепляет кости
Овсянка
Понижают холестерол
Борятся с раком 
Борятся с диабетом
Предотвращают запоры
Разглаживают кожу
Оливковое масло
Защищают ваше сердце
Способствует снижению веса
Борятся с раком 
Борятся с диабетом
Разглаживают кожу
Лук
Понижает риск инфаркта
Борятся с раком 
Убивают бактерии
Понижают холестерол
Борятся с грибком
Апельсины
Поддерживают имунную систему
Борятся с раком 
Защищают ваше сердце
Straightens respiration
 
Персики
Предотвращают запоры
Борятся с раком 
Помогают остановить инсульт
Способствует пищеварению
Помогают при геморрое
Арахис
Защищают от болезней сердца
Способствует снижению веса
Борятся с раком простаты
   
 
 


Рубрики:  WELLNESS-здоровье и социальное благополучие
" Новое поколение выбирает-WELLNESS!

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Как правильно питаться при запорах

Пятница, 02 Марта 2012 г. 18:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как правильно питаться при запорах

 

 
Как правильно питаться при запорах
Несмотря на то, что запоры – тема обычно крайне деликатная и явно не подходит для поддержания светской беседы, для большинства людей она актуальна.

Именно поэтому информация о питании при запорах очень важна: знать, как себе помочь в "трудную минуту" необходимо, но у друзей и коллег обычно совета по этому поводу не спрашивают.

Питание при запорах должно быть богато клетчаткой

Основной элемент питания при запорах - это клетчатка. Именно клетчатка обеспечивает хорошую перистальтику кишечника и бесперебойную работу системы пищеварения в целом. Фрукты, овощи за редким исключением, цельнозерновые изделия, фасоль особенно богаты клетчаткой. Наибольшее количество клетчатки содержится в кожуре, стеблях и листьях, поэтому не стоит, например, очищать яблоки или груши от кожуры.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Совет - Как избежать проблем с желудком

Если говорить подробнее об овощах, то в питании при запорах предпочтение стоит отдавать листовым овощам темно-зеленого цвета (шпинат, брокколи, цветная капуста) – этот цвет указывает на то, что продукты богаты магнием. И для питания при запорах они полезны вдвойне. Отличный способ профилактики запоров – ввести в ежедневное питание (лучше с утра) употребление овсяной каши с черносливом и без сахара. Чернослив вообще должен обязательно входить в ежедневное питание при запорах, поскольку этот сухофрукт, благодаря содержанию клетчатки и такого вещества как сорбитол, обладает ярко выраженным послабляющим эффектом. Лучше всего съедать с утра 3-4 ягоды чернослива, на ночь замоченные в воде.

Помимо этого возьмите на вооружение рецепт, который сейчас в ходу у европейцев – в последнее время они “взяли моду” есть в завершение каждой трапезы не десерт, а овощной салат. Эта тактика прекрасно вписывается и в систему питания при запорах – не начинайте обед или ужин с салата, а заканчивайте им. Овощи, богатые клетчаткой и магнием, способствуют прохождению всей пищи по пищеварительному тракту.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 9 причин, вызывающих проблемы с желудком

Что пить, соблюдая диету при запорах?

У любителей кофе, как правило, проблем с запорами не бывает. Почему? Потому что кофе обычно ускоряет переваривание и стимулирует опорожнение кишечника. Особенно действенный рецепт: выпейте чашечку крепкого кофе с молоком вприкуску с яблоком. Как правило, организм отзывается уже в течение ближайшего получаса. А также – не пренебрегайте водой, диета при запорах подразумевает употребление до 2-3 л воды в день. Для вкуса и большей пользы можно добавить в воду кусочки фруктов или ягоды.

Что неприемлемо в питании при запорах

При запорах, особенно хронических, из диеты необходимо исключить изделия из белой муки (макароны, хлеб) и белый рис – эти продукты традиционно рекомендуются при обратной проблеме, при диарее. Так как эти продукты практически лишены клетчатки, которая и способствует регулярному опорожнению кишечника. Кроме того, следует осторожно относится к потреблению большого количества животного белка – его переизбыток нередко вызывает запоры. 

http://woman.delfi.ua/news/woman/health/kak-pravil...atsya-pri-zaporah.d?id=1632881 

Рубрики:  WELLNESS-здоровье и социальное благополучие
" Новое поколение выбирает-WELLNESS!

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Кулинария -Английские манеры...Что можно есть руками...

Пятница, 02 Марта 2012 г. 18:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария -Английские манеры...Что можно есть руками...

http://blogs.mail.ru/mail/irina810/7BF5173A2441117F.html?page=#comment_73DD06FCCBDDAEF1

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Готово приложение - Поиск невзаимных друзей Li.ru - забирайте

Пятница, 02 Марта 2012 г. 14:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Роман_Немеров [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готово приложение - Поиск невзаимных друзей Li.ru - забирайте.

Т.к. есть желающие проверить свой дневник на присутствие невзаимных друзей, а Лиру не позволяет это делать, то выкладываю обновленное приложение (файл прикрепил).

Сейчас я не буду писать кто такие "невзаимные друзья", всю информацию вы можете найти здесь:

http://www.liveinternet.ru/users/3026328/post124175236/
http://www.liveinternet.ru/users/3026328/post137107801/

Я не выкладываю видео по работе приложения, если у Вас возникают трудности в работе, посмотрите видео здесь: http://www.liveinternet.ru/users/3026328/post137107801/ - порядок действий аналогичен.

Благодарности принимаю в следующей форме: напишите обзор приложения "Поиск невзаимных друзей Li.ru" у себя в дневнике либо цитируйте. Вся новейшая информация о приложении будет публиковаться в этой же записи.

Скрины:

3026328_111 (700x574, 229Kb)


3026328_06_04 (700x574, 324Kb)

 

Рубрики:  ВСЕ ДЛЯ ЛИ. РУ
может сгодится...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Манная каша с шоколадом...худейте,худейте девушки....

Пятница, 02 Марта 2012 г. 14:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Манная каша с шоколадом

 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Манник...чего-то уж захотелось...

Пятница, 02 Марта 2012 г. 14:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Katye_Candy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Манник

Ингредиенты:
1 стакан манки
120г сметаны (15-20%)
1 стакан сахара
3 яйца
1 чайная ложка разрыхлителя
1 стакан муки

Манник - очень простой в приготовлении, но одновременно очень вкусный пирог. Несмотря на то, что в его составе манная крупа, он понравится даже тем, кто ее терпеть не может.
Ну а вкуснее всего готовить его с изюмом, отчего он становится еще слаще. Хотя можно добавить и любую другую начинку. Или вообще готовить без начинки, кому как больше нравится.

Приготовление:
Смешать сметану с манной крупой и оставить настояться на 1 час.
Яйца взбить с сахаром, добавить манно-сметанную смесь, качественно перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто.
Вылить тесто в смазанную маслом форму, поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 40-50 минут.
Чтобы проверить, готов ли манник, проткнуть его зубочисткой... если спичка сухая, то манник готов.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ВАЗА ИЗ ШПАГАТА

Пятница, 02 Марта 2012 г. 01:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВАЗА ИЗ ШПАГАТА

Автор Найдёнова Галина
 

Доброго времени суток,дорогие рукодельницы! Идею подстмотрела где то в СМ(шары из ниток),решила сделать вазочку.
И так,начнем...

Доброго времени суток,дорогие рукодельницы!Решила показать еще одну вазочку..Я вам уже со своими горшками надоела,наверное...Идею подстмотрела где то в СМ(шары из ниток),решила сделать вазочку.И так,начнем...Надула резиновый пальчик(купила в аптеке)и обмотатала шпагатом,смоченным в клее(см.предыдущий МК по горшочкам). Фото 10Доброго времени суток,дорогие рукодельницы!Решила показать еще одну вазочку..Я вам уже со своими горшками надоела,наверное...Идею подстмотрела где то в СМ(шары из ниток),решила сделать вазочку.И так,начнем...Надула резиновый пальчик(купила в аптеке)и обмотатала шпагатом,смоченным в клее(см.предыдущий МК по горшочкам). Фото 11

Читать далее...
Рубрики:  МАСТЕР - КЛАСС

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Натюрмортное от Светланы Годустовой

Четверг, 01 Марта 2012 г. 22:50 + в цитатник
Это цитата сообщения борисюлька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Натюрмортное от Светланы Годустовой

Годустова Светлана Федоровна родилась 16.11.1973г. в г.Сыктывкар.
Окончила Ярославское художественное училище в 1993 г. Работает в технике масляной живописи, в жанре портрета,натюрморта и ассоциативной живописи.Участница городских, областных, зарубежных выставок. Произведения находятся в частных коллекциях в России, Германии,  Англии.  

2795685_vinogradijab_b (700x525, 99Kb)

2795685_tsvetyGod (700x525, 92Kb)

Смотреть далее
Рубрики:  ИСКУССТВО/живопись

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Универсальное средство...ну проще средства для стирки еще никто не подсказывал...

Четверг, 01 Марта 2012 г. 19:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Lumanta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Универсальное средство

Таки сделала! Сделала универсальное моющее средство, годное и для мытья посуды и для мытья сантехники. Хорошо оно тем, что содержит всего 3 компонента, которые не могут в принципе вызвать аллергию, а это значит, что оно экологически чистое. Руки сушит в меру, да сушит, но не меньше чем после обычного моющего средства.Но главное, что оно отмывает все. Даже известковый налет (просто подольше надо подержать).
Состав: детское мыло 1 кусок, сода 250 гр (половина пачки) и 2 стакана воды. Мыло натереть на терке, добавить сначала 1 стакан воды, взбить, добавить еще один стакан и в эту пену постепенно добавлять соду. еще немного взбить и все! Получается по консистенции паста.
В общем, я больше деньги тратить не буду на всякие моющие средства.
Спасибо девочкам elvirushka, yoginek-sashenka, Аая за вдохновение!
 (700x525, 91Kb)
Рубрики:  советы житейские, авось пригодятся

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Мастер-класс "Гипсовые отливки по листьям"

Четверг, 01 Марта 2012 г. 17:37 + в цитатник
Это цитата сообщения keltma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс "Гипсовые отливки по листьям"

смотреть дальше>>>
Рубрики:  МАТЕРИАЛЫ, ИНСТРУМЕНТЫ ДЛЯ ТВОРЧЕСТВА И ТЕХНОЛОГИИ

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Мастер-класс по отливке растений из гипса с помощью пластилина

Четверг, 01 Марта 2012 г. 17:16 + в цитатник
Это цитата сообщения keltma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс по отливке растений из гипса с помощью пластилина



 

Сегодня хочу показать, как я делаю гипсовые отливки с растений при помощи пластилина.

читать дальше>>>
Рубрики:  МАТЕРИАЛЫ, ИНСТРУМЕНТЫ ДЛЯ ТВОРЧЕСТВА И ТЕХНОЛОГИИ

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Поиск сообщений в русалла
Страницы: 343 ... 40 39 [38] 37 36 ..
.. 1 Календарь