-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в русалла

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.10.2011
Записей: 28890
Комментариев: 27343
Написано: 96296


ПУФИК ИЗ НИЧЕГО!!!

Четверг, 22 Марта 2012 г. 19:06 + в цитатник
Это цитата сообщения HATALLIA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПУФИК ИЗ НИЧЕГО!!!



Замечательная идея создания пуфика из бросовых материалов с сайта "Квартирный вопрос"


kvartira.mirtesen.ru/blog/43395956129



Выстaвила фото с камином в сообществе, но там был и мой пуфик, так вот много вопросов и просьб о mастер-классе.

Поэтому пишу  эту новую тему:

1.  бутылки соединила скотчем


смотрим дальше


 


 



Серия сообщений "УЮТ.ИДЕИ МОЕГО ДОМА.":

Часть 1 - Одеваем стулья!
Часть 2 - ПУФИК ИЗ НИЧЕГО!!!
Часть 3 - САМЫЕ КРАСИВЫЕ ШТОРЫ!
Часть 4 - Шторы
...
Часть 29 - Как устроить домашний иконостас?
Часть 30 - Пасхальный декор интерьеров
Часть 31 - Спальни для маленьких принцесс


Рубрики:  МАСТЕР - КЛАСС

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Лоскутное панно "Куры на фуршете". Выкройка

Четверг, 22 Марта 2012 г. 18:59 + в цитатник
Это цитата сообщения ТАТИК_222 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лоскутное панно "Куры на фуршете". Выкройка

Лоскутное панно "Куры на фуршете"

Очень интересное панно с курами. Наткнулась когда-то в альбомах на Пикассе. Панно выполнено в техник аппликация.

000 (512x384, 156Kb)

Далее выкройка
Рубрики:  ТВОРЧЕСТВО "ВОКРУГ СВЕТА"
В каждом человеке заключен особый дар или талант...

Метки:  

Оформление балконов. Красивая летняя резиденция

Четверг, 22 Марта 2012 г. 18:58 + в цитатник
Это цитата сообщения HATALLIA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оформление балконов. Красивая летняя резиденция

В идеальном варианте лоджии и балконы должны иметь достаточные габариты, быть визуально изолированными с улицы и иметь защиту от ветра, дождя, шума и перегревания. В том случае, если вам достался совсем небольшой балкончик, вид из которого открывается на окна соседнего дома, а не на живописный сад или цветник, не разочаровывайтесь раньше времени, ибо, как говорится в народной мудрости, – мал золотник, да дорог.


Когда ваша лоджия или балкон приходятся на южную сторону и хорошо прогреваются солнечными лучами, очень неплохо будет немного притенить их. Сделать это можно с помощи вьющихся растений. Таким образом, вы получите милую зеленую беседку, отдых в которой действительно пойдет вам и членам вашей семьи на пользу. К тому же вы обеспечите оригинальность оформления и декора. Это тем более прекрасное решения для тех, кому не очень повезло с видом, открывающимся из балкона или лоджии.



 



3518263_59106655_1274011762_5 (474x500, 59Kb)



Еще одно неоспоримое достоинство такой беседки – она будет сохранять ваше жилище от перегревания в особенно жаркие дни летом, создавая при этом желанную прохладу и впечатление пребывания на лесной прогулке. Наиболее простой способ создания зеленой беседки – засаждение ее диким виноградом.



Читать далее...

Серия сообщений "террасы,лоджии, балконы...":
Часть 1 - Летние веранды и садовые дворики
Часть 2 - Идеи для обустройства патио
Часть 3 - Оформление балконов. Красивая летняя резиденция
Часть 4 - Балконы
Часть 5 - Отличная идея дизайна балкона. Сделано своими руками.
...
Часть 38 - Организуем зону барбекю
Часть 39 - Интерьеры балконов и лоджий
Часть 40 - Дом, дизайн, декор #Постила


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Выпиливаем складную мебель.

Четверг, 22 Марта 2012 г. 18:46 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выпиливаем складную мебель.

Кресло - качалка из листа фанеры

Читать далее...
Рубрики:  ДЕКОР ИНТЕРЬЕРА/мелочи играют роль

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

очень красивая стеклянная вазочка

Четверг, 22 Марта 2012 г. 18:33 + в цитатник
Это цитата сообщения shinshillla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

очень красивая стеклянная вазочка

1. Ваза стеклянная, известная салфеточка, клей пва, нитки х/б №10 (можно и другие), вода для смачивания нити, зубочистка для выравнивания узоров ниточных.




2. Наносим аэрозольную белую краску на вазу, таким образом - понасыщеннее вверху (по ободку) и внизу также, то есть там где предположительно будут мотивы салфетки. И плавно ведём красочку по всей вазе, но уже очень тонким слоем, как-бы слегка припорошить надо. Именно на этой вазе я не пожалела краски и прошлась слишком густо по всей (это считайте ошибкой ) я специально вложила салфетку, чтобы видно было насколько она покрылась краской. А лучше бы чтобы была полу-прозрачной, воздушной!!!



3. Пока высыхает красочка, вырезаем мотивы и делим-разрезаем их примерно вот так. Затем клеим, используя ПВА на вазу. Примечания - в зависимости от мотива, он может неровно ложиться по ободку см. фото. Поэтому я делала надсечки на мотиве по краю, типа вытачек и тогда будет всё нормуль ))





4. И приступаем к укладке ниточных узоров, для этого отрезаем ниточку длиною 15-20см, можно и меньше, кому как удобно будет, но для начала конечно лучше не оч. длинные отрезки брать. Смачиваем нить, просто окунаем в водичку (один конец нитки держим в пальчиках), она должна хорошо намокнуть, затем таким же способом окунаем в клей ПВА, излишки клея удаляем при помощи кисти или протянув нить по краю баночки, кому как удобно ))) см. фото.




5. Левой рукой, держа конец нити 2-мя пальцами, начинаем укладывать завитушки (нить мокрая и "утяжеленная" пва, поэтому послушно ложится). Зубочисткой в правой руке, подправляем-помогаем ниточке лечь как нам надо. На фото видно какой кривой узор получается, но после того как весь отрезок нити уложен, снова нужно пройтись зубочисткой, как художник кистью и всё выровнять , подправить узорчик. И так продолжаем пока не заполним всю площадь вазы ))) Конечно периодически даём высыхать завитушкам, чтобы продолжить далее




6. После полного высыхания узорчиков, можно добавить либо половинки бусинок, либо за неимением таковых, я сделала точечки с помощью шпатлёвки через мед.шприц

Рубрики:  МАСТЕР - КЛАСС

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Лабрадор ретривер

Четверг, 22 Марта 2012 г. 18:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лабрадор ретривер

Ваша характеристика

 

Пройти тест

 

                                                                                                                                              ©Daypic.ru и Mages_Queen

 

Рубрики:  ТЕСТЫ И ГОРОСКОПЫ

Метки:  

шляпка для девочки вязанная крючком

Четверг, 22 Марта 2012 г. 18:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Путилова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

шляпка для девочки

Написано Тати_Бо Прочитать цитируемое сообщение
шляпка

клуб Осинка, Автор p_tasha

Описание
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/вязание крючком

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Ванные комнаты:-детали

Четверг, 22 Марта 2012 г. 17:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ванные комнаты:-детали


Читать далее...
Рубрики:  ДИЗАЙН ИНТЕРЬЕРА/ванные комнаты, сан.узлы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

14 марта - Овсень малый – древнеславянский Новый год

Четверг, 22 Марта 2012 г. 17:15 + в цитатник
Это цитата сообщения dara3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

14 марта - Овсень малый – древнеславянский Новый год


Благослови, мати,
Ой мати Лада, мати,
Весну закликати
!
Многие знают, что Новый год на Руси далеко не всегда отмечали 1 января. В древности славяне встречали Новый год в первый весенний день — 1 марта, который по новому стилю приходится на 14 марта. Это наиболее древнее из достоверных и известных нам празднований Нового года. Празднования происходили широко, потому что начало нового года было символом начала нового времени.

Путём многолетних наблюдений и анализа результатов в Древнейшей Руси была сформирована календарная взаимозависимость многочисленных проявлений природы, которая в виде примет легла одним из информационных слоёв в состав структуры календарно-астрономических знаний древнерусского народа.

У древних славян год начинался с марта, а потому январь являлся одиннадцатым по счету месяцем. Несколько позже Новый год отмечался в сентябре, в Семенов день, после чего январь стал пятым месяцем года.

Ученые также склонны начинать новый год у древних славян с 20-х чисел марта. Из этих чисел наиболее значимы 21 марта и 25 марта, на которые у древних европейцев приходились важные праздники.

По старинному поверью солнце в апреле встречается с месяцем, а с первого мороза они расходятся в дальние стороны: один на восток, другой на запад, и с той поры не встречаются друг с другом до самой весны (индоевропейский мотив свадьбы месяца и солнца). Это говорит о том, что счёт дней древних европейцев начинался с марта.

Славяне считали время по дням «днями» («инии деньми лето чтяаху»), объединяя этот счёт в небольшие периоды (неделя, две недели, 40 дней, месяц (или «луна»), а до того как узнать 12 месяцев солнечного календаря, считали время по луне («овии по луне чтяху»), то есть ночами (у англичан 2 недели называются — «14 ночей»), учитывая таким образом порядковое положение дня относительно других дней и соотношение всего годичного цикла с астрономическими и природными явлениями.

Такими явлениями по мнению некоторых исследователей были дни солнечного равноденствия и солнцестояния — славянские праздники Масленица, Купала, Овсень малый и Коляда.

Читать далее...
Рубрики:  СЛАВЯНСКИЕ ТАЙНЫ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Питание. болезни, лекарства

Четверг, 22 Марта 2012 г. 17:14 + в цитатник
Это цитата сообщения arnicca_videnina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Питание. болезни, лекарства

Как "рассчитать" лекарство

Опубликовано в АиФ Здоровье, выпуск 03 (440) от 16 января 2003 г.



Анатолий Иванов и Ринад Минвалеев

"Составы новых снадобий принято находить путем элементарного перебора вариантов, — говорит кандидат биологических наук Ринад Султанович МИНВАЛЕЕВ. — Так сегодня строится вся фармакология. Взять какой-нибудь известный препарат. Скажем, цитрамон. Кто-нибудь может объяснить, почему в нем аспирина столько-то, а кофеина столько-то? На основании чего? Вы не получите ответа. А ведь фармакология — это не что иное, как часть химии. Но ни один из разделов химии вот так — вслепую — не работает. К примеру, в металлургии. Особенности того или иного сплава известны загодя — ДО плавки, — ибо просчитаны по свойствам компонентов. Точно так же проблему многокомпонентных составов можно решать и в фармакологии. И более того — она уже решена. Автор методики — доцент кафедры традиционных систем оздоровления Национального института здоровья (Санкт-Петербург), математик Анатолий Иванович ИВАНОВ.

Методика создания лекарств, о которой идет речь, и в самом деле более надежна и точна по сравнению со всеми существующими. Надежна — потому что целебное воздействие применяемых в ней компонентов подтверждается из века в век. А точна потому, что впервые за историю фармакологии пропорции ингредиентов того или иного снадобья будут высчитываться математически. Основой этих расчетов служат классические представления тибетской медицины о продуктах, главным образом — о специях".
Надежность

ВО ВРЕМЯ каждой трапезы тибетцев интересовали не только запах, вкус, цвет, форма употребляемого кушанья, сервировка и так далее — все то, что важно и для нас, — но также степень «горячести». Или «холодности». Под словосочетанием «продукт горячий» подразумевается не тот, что с пылу с жару. Термин «горячий» удостоверяет, что данный провиант, будучи уже проглоченным и переваренным, влияет на человеческую плоть особым образом — как бы «согревает», противостоит любым болезням, которые рождает внутренний холод. И наоборот, «продукт холодный» компенсирует все нехорошие изменения, вызванные «жаром».

«Внутренний холод» (как и «внутренний жар») не измеряют в градусах. «Внутренний холод» — некая физиологическая тенденция к развитию болезней, которые приходят после длительного охлаждения (месяц и более). Но можно сделать так, чтобы не приходили. Для этого едят «горячие» продукты, среди которых бывают «более горячие» и «менее горячие». И, соответственно, после длительного естественного прогревания едят «холодные» продукты.

«Холодными» продуктами считаются разные соки (прежде всего апельсиновый), фрукты, творог, простокваша, молоко, мак, тыква, рис, капуста и свинина (именно свинина, а не любое мясо). А например баранина — это уже продукт «горячий». Конина, медвежатина — еще более «горячие». ЧТО в мясе в первую очередь определяет уровень «горячести» — жирность или что-то еще — неясно. Поэтому ученые пока что вынуждены скрупулезно соблюдать правила научной этики: когда растолкования не существует, необходимо излагать полученную информацию в том виде, в котором она приобретена. А приобретена она в источниках традиционных, результативность коих не подводит никогда. Это, конечно же, не означает, что не следует пытаться разгадать эти таинственные «ребусы». Всегда необходимо проецировать их на наш, европейский, опыт. Так, например, самым «горячим» мясом тибетцы признавали… человечину. Мясо мужчины они считали «горячее» мяса женщины. Мясо убитого человека — «горячее», нежели мясо умершего своей смертью. Мясо мужчины, убитого молнией, почиталось как особенно «горячее». Но первое место по «горячести» тибетцы отдавали мясу «…мужчины, убитого разъяренной женщиной…». (То есть во многом эта самая «горячесть» мяса определяется нервным состоянием «объекта». Так как мясо мужчины, убитого в состоянии аффекта, «горячее», чем даже убитого молнией.) ЧТО побудило тибетцев исследовать мясо человека? Когда-то они были каннибалами? Или же их интересовало, как будет себя чувствовать снежный барс, отведавший человечины? Пока неясно. Но если тупо следовать написанному, то получается, что самое «горячее» и согревающее — это…




Ступка с пестиком. Бронза. 1614

Другими словами, пускай хотелось бы взять из древней тибетской медицины ВСЁ, но это нереально. Поскольку много непонятного. Но то, что соразмерно с нашей логикой и представлениями, использовать необходимо.




Ступка с пестиком. Бронза. XI-XII вв. Случайная находка. Кыргызстан. Ошская область.


Точность



СРЕДИ «горячих» продуктов особое место занимают специи — те самые, что продаются под табличкой «Пряности» на рынке или в гастрономе, — гвоздика, перец, кардамон, шафран, имбирь, корица и многие другие. Именно их тибетцы использовали для изготовления лекарств. Предварительно специи толкли в специальных ступках пестиками. Сегодня это можно делать в латунных ступках или бронзовых. Если измельчать лекарство в кофемолке, это значительнейшим образом снизит результат — по той простой причине, что «из-под пестика» выходит порошок с гораздо меньшим диаметром частиц, нежели из кофемолки. Смешивая специи в тех или иных пропорциях, древние тибетские врачи лечили остальных тибетцев (не врачей) практически от всех заболеваний, даже от таких, с которыми сегодняшняя медицина не справляется. Кроме того, при помощи этих лекарств они могли усилить (или ослабить — в зависимости от запроса) те или иные свойства организма.

Лекарства эти назывались просто: «3 горячих», «5 горячих», «Гранат-5», «Гранат-8» и так далее. Рассмотрим самое простое: «3 горячих». В состав этого средства могут входить разные компоненты. Но раз « горячих» — три, то и компонентов должно быть три. Какие это будут компоненты, в каких пропорциях их нужно смешивать для исцеления от того или иного недуга — все эти вопросы тибетский эскулап решал интуитивно, опираясь лишь на опыт — свой и своего учителя. У нас этого опыта нет. Зато многим из нас когда-то приходилось решать математические задачи и системы уравнений в высшей школе. Это тоже опыт. Его и предлагает применять Анатолий Иванович Иванов. Пользуясь им, возможно устранить любую хворь. Тибетцы эдакого оружия — высшей математики — не знали.

Из «3 горячих» наиболее распространенной на Тибете была смесь имбиря, перца черного и перца длинного. Имбирь и перец черный сегодня можно купить везде, их не продают только в Большом театре и Третьяковской галерее. А перца длинного, к сожалению, в России не найти. Зато найден аналог перца длинного — перец белый. Его достать сравнительно легко.
Досье

В КНИГАХ по древней медицине на каждую из пряностей заведено «досье». Так, имбирь — «…годится от всех болезней слизи и холода, согревает желудок и печень, усиливает половое влечение, полнит тело, вреден для почек…». Перец белый — «…согревает легкие от холодного кашля, согревает желудок и печень, усиливает половое влечение…». Перец черный — «…годится от кашля (который от холода), согревает желудок и печень, истощает тело…». Зная это, мы, в отличие от древних, можем перевести эти исходные условия в цифры. Эти значения позволят нам, используя всего лишь три компонента, решать невиданное количество задач (смотрим описание свойств имбиря и перцев): худеть, полнеть, повышать сексуальное влечение, ликвидировать «холодный» кашель, избавляться от слизи, а также оказывать прямое влияние на желудок, на печень и на почки.

Допустим, в зимнюю стужу хотим усилить половое влечение и не кашлять, а также устранить все прочие болезни холода. Через «3 горячих». Как? Смотрим тибетский манускрипт и видим, что имбирь «…годится от всех болезней холода, усиливает половое влечение…», а вот дифференцированно на кашель не влияет. Перец белый «…усиливает половое влечение, согревает легкие от холодного кашля…», но безразличен к остальным болезням холода. Перец черный «…годится от кашля (который от холода)…», но прочие болезни холода и половую страсть им не изменишь. Далее — задаем условия. То есть пытаемся понять, что нам больше нужно. Например, 50% целебного воздействия загодя направляем на половое влечение, 30% - на то, чтобы не кашлять, и 20% - на борьбу с оставшимися болезнями холода. Оперируя цифровыми данными, учитывая разного рода математические нюансы, перемножая, складывая, строим систему уравнений и выполняем очевидные преобразования. В итоге обнаруживаем, что при заданных условиях (для секса «на 50%», против кашля «на 30%», против других болезней холода «на 20%») количество имбиря равняется двум, количество перца белого трем, а количество перца черного нулю. То есть для изготовления нужной целебной смеси достаточно двух компонентов: 2 части имбиря смешиваем с 3 частями перца белого. А перец черный не потребовался. Так нам удалось плюс ко всему математически обосновать одну из многочисленных загадок древней рецептуры.
Тайна

ТАИНСТВЕННОСТЬ ее в том, что зачастую под названием, скажем, «Гранат-10» дан состав из 15 компонентов, а в другом «Гранате-10» — 8 компонентов. Так получилось и у нас: «3 горячих» включают только два компонента. Почему — видно из расчета. А в древности ничего не было видно. Все упиралось в опыт. В нем заключалась великая тайна тибетской медицины. Мы же построили математическую модель интуиции древних врачей. В те времена, если тибетский ученик спросил бы своего тибетского учителя, почему тот не добавил сюда перца черного, то мудрый старец бы ответил, что в медитации он обратился к львиноподобному Будде, который и соблаговолил дать этот совет. Мы улыбаемся, однако интуиция и точность («на глазок») была невероятной. Ведь если мы сместим запрос всего на 10% — на половое влечение выделим не 50, а 40% благого действа, а против кашля и против всех болезней холода поставим по 30%, итоговые пропорции получаются такими: имбиря 3 части, перца белого 1 часть, перца черного 2 части. То есть в рецепте сразу возникает перец черный. А содержание перца белого, которого в первом рецепте было более всего, снижается до минимума.

Если поставить иные условия, то этот состав — имбирь, перец белый и перец черный — может попросту подвести.

Так, например, если одно из требований — «холодный кашель» — выкинуть, а вместо него добавить требование новое — «печень и желудок», — количество одного из компонентов выйдет отрицательным. Следовательно, для страдающих язвой или гепатитом такие «3 горячих» не годятся. Придется выбирать состав другой.

В принципе можно выполнять и противоположную задачу: используя «досье», просчитывать, ЧТО нам на данный момент нужнее — лечить желудок или же бороться с кашлем.

Анатолий Иванович Иванов на лекции по расчетам
тибетских составов.

«Так делается наука, — говорит биолог Ринад Минвалеев, — не через голословные рассуждения, а через расчеты. Если выписать свойства и работать с ними, но не методом тыка, а математически, то в принципе, двигаясь по этой стезе, можно будет менять соотношение компонентов с учетом потребностей больного — рассчитывая новый состав специально для него. Только лечить его не «химией», а полупищевыми составами. Правда, все это требует отнюдь не тривиальной арифметической работы. И отнюдь не все это будет решено — заранее могу сказать. Поскольку далеко не все системы ограничений имеют решение. Вот древние — те его всегда имели. Даже неправильное. В любом случае, состав был сделан, и больной его принимал. Что же касается методики Иванова, в ней ставится более сложная задача: выработать правильную рецептуру, которая, судя по всему, будет не хуже, чем у древнего тибетского врача».

Николай ШВЕДЧЕНКО



Серия сообщений "питание":

Часть 1 - Полезный овсяный кисель
Часть 2 - «НЕ БОЛЕЙ» - ГОВОРИТ СЕЛЬДЕРЕЙ
...
Часть 6 - Как правильно питаться во время ужина?
Часть 7 - Продукты, увеличивающие лунную энергию
Часть 8 - Питание. болезни, лекарства
Часть 9 - Пищеварение, дисбактериоз,лунные сутки, Макдональдс, пост
Часть 10 - почему мы толстеем, профилактика ожирения
...
Часть 19 - Как правильно спланировать рацион вегана
Часть 20 - Чатни или индийская заправка
Часть 21 - Кисломолочные продукты не спасают от остеопороза




Серия сообщений "лечение болезней":

Часть 1 - Лечение ангины за 4 часа)))
Часть 2 - Чудо мази. 6 рецептов
...
Часть 12 - Вечерняя практика йоги: лечим органы таза и мочевой системы
Часть 13 - Русь тибетская (Лечим ангину в позе льва)
Часть 14 - Питание. болезни, лекарства
Часть 15 - Вкусное лечение артроза: рецепт Минвалеева Р.С. и не только
Часть 16 - Лечение продуктами коровы, ч.3. О.Г.Торсунов
...
Часть 22 - Лечение продуктами коровы. Аюрведа. О.Г.Торсунов.
Часть 23 - Лечение продуктами коровы. Аюрведа. О.Г.Торсунов
Часть 24 - КУРКУМА (ТУРМЕРИК, ЖЕЛТЫЙ КОРЕНЬ)




Серия сообщений "минвлеев":

Часть 1 - Русь тибетская (Избавляемся от весенней слизи) Опубликовано в АиФ Здоровье, выпуск 11 (396) от 14 марта 2002 г.
Часть 2 - Русь тибетская, или Древние рецепты красоты и благополучия Опубликовано газете АиФ Здоровье, выпуск 35 (368) от 30 августа 2001 г.
...
Часть 10 - Профилактика осенних простуд
Часть 11 - Зависимость асан от лунных суток и времен года
Часть 12 - Питание. болезни, лекарства
Часть 13 - Весенняя депрессия
Часть 14 - Закаливание. Р.Минвалеев
...
Часть 19 - Кардио-йога
Часть 20 - Вкусное лечение артроза: рецепт Минвалеева Р.С. и не только
Часть 21 - Аналог Трифала - для очищения организма по Аюрведе


Рубрики:  WELLNESS-здоровье и социальное благополучие/народная медицина

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Русь тибетская (Избавляемся от весенней слизи) Опубликовано в АиФ Здоровье, выпуск 11 (396) от 14 марта 2002 г.

Четверг, 22 Марта 2012 г. 17:11 + в цитатник
Это цитата сообщения arnicca_videnina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Русь тибетская (Избавляемся от весенней слизи) Опубликовано в АиФ Здоровье, выпуск 11 (396) от 14 марта 2002 г.

Мы снова задаем вопросы кандидату биологических наук, заведующему кафедрой традиционных методов оздоровления Национального Института здоровья Ринаду Султановичу МИНВАЛЕЕВУ.
Прогревания

- РИНАД СУЛТАНОВИЧ, казалось бы, на улице весна. Но почему так холодно? Может, еще зима? В смысле биологическом.
- Весна. Она затеялась уже давно - с тех пор, как в середине января стали чирикать воробьи. Громко и отчетливо. Чирикали не от жары и не от холода и даже не от света (прибавка светового дня в то время исчисляется минутами), а потому, что просто-напросто "гормон пошел". Так они привлекают самок. Он и у нас "пошел", но мы его гасим корой головного мозга. Она (кора) умеет только тормозить. Это ее самая главная (и, в общем-то, единственная) физиологическая функция. Поэтому своими собственными ощущениями начала весны мы не улавливаем. А воробьи работают, как индикатор: "Грядет большое потепление". Снаружи. А внутри - накапливается холод. Далее он начинает приходить в движение. Как правило, в такое время и выскакивают простудные болячки. В этот период нужно делать разного рода прогревания. Так, очень хорош в этом плане старинный русский метод под названием "перцовка".

Самая качественная перцовка делается так: в 30 г водки высыпаем 25 слегка размолотых горошин перца черного и - на водяную баню (но так, чтобы водка не закипела!). После настаивания опрокинуть все это в себя на ночь , не заедать, не запивать, терпеть. Сразу накрыться одеялом. В итоге происходит очень мощный разогрев и профилактика того, ЧТО дает холод. А он дает старение. Побочное недоразумение, которого следует ожидать, может быть таким: если в почках песок, он станет выходить. Те, с кем это происходит, как правило, пугаются и сразу обвиняют рецептуру. Не понимая, что она - традиционная, то есть проверенная неоднократно. Древние не пытались построить какую-то особую - непротиворечивую - систему и не думали о том, можно ли будет вывести ту или иную стройную теорию и защитить на этом диссертацию. Они просто собирали факты. Поэтому сегодня, когда кто-либо из исследователей обнаруживает противоречия, то кажется, что эта древняя система не работает. На самом деле как раз она-то и работает, потому что в жизни никогда не удается разложить по полочкам все, что мы видим.
Не спать!

КОГДА накапливается холод, в нас аккумулируется слизь.

- То есть насморк?

- Насморк - только одно из проявлений слизи. Весной слизь атакует практически все внутренние органы, и прежде всего дыхательные. А признаком накопления слизи является сонливость. Чем больше тянет в сон, тем больше слизи. Отсюда правило: со сном бороться. Днем не спать. Это не так-то просто. Нужно сопротивляться. Это отмечено в традициях: как в тибетской, так и в русской ("Весной не спать - лихоманка замучает"). Сон в эти дни усиливает накопление слизи, и, если не сопротивляться, загриппуем.

- Что ж, получается, пресловутая весенняя эпидемия гриппа от того, что много спим?

- Это никакая не эпидемия и не гриппа вовсе. Чтобы поставить диагноз "грипп", надо провести такие анализы, за которые не возьмется ни одна поликлиника. И ни один больной так не обследуется. Поэтому обычно грипп - всего лишь некое обобщенное название. Время от времени такое воспаление именуют "ОРВИ". Теперь, скорее всего, будут писать "грипп", подразумевая, что оно вызвано или вирусом, или... На самом деле оно вызвано накоплением холодной слизи. В эти дни имеет смысл держать себя в ежовых рукавицах, подстегивать свою подвижность и в теле, и в мозгу. В этом поможет поза кобры (бхуджангасана).

Тибетцы указывают на более простое средство удаления весенней слизи: ОБТИРАНИЕ водой. Не обливание, а обтирание. Опускаем полотенце в ГОРЯЧУЮ воду, отжимаем и растираем тело.

Сегодня многие маются "чесоткой". Из-за печени. Печень весной испытывает перегрузки. А ведь в ее обязанности входит преобразование всяческих ферментов. Если она их недопеределает, они "гуляют" по крови, пытаясь выйти через кожу. Отсюда - зуд. Это не значит, что мы имеем дело с прямой патологией печени. Это как раз то, что называют "третьим состоянием". Его можно компенсировать позой плуга (халасаной).

Все позы хатха-йоги, напоминаю, - лекарство, которое всегда с вами. Их надо освоить и делать в правильное время. Так, поза плуга наиболее результативна "на убывающей Луне", а поза кобры - "на растущей".

Танка Калачакры (фрагмент)
Гранатомет тибетской медицины

СРЕДСТВА, которые помогают удалению весенней слизи, называются "гранатами". В тибетской медицине это ЦАРИ по иерархии лекарств. Они бывают разные. Самый простой - "Гранат-3" (гранат, корица, перец черный). Более интенсивный - "Гранат-5" (гранат, корица, кардамон настоящий, перец длинный и имбирь с сахаром); поскольку перец длинный приобрести сегодня очень трудно, заменяем его двойной порцией перца черного. Все ингредиенты необходимо истолочь в ступке. Напоминаю, ступка с пестиком должны быть бронзовые или латунные. Лучше, если донышко у ступки не плоское, а полусферой, тогда измельчение будет более качественным.

- Толочь полчаса достаточно?

- Пожалуй, нет. Час - минимум. Можно и дольше. Пока соседи снизу не объявятся. Это критерий. Если пришли, значит, готово, смолото нормально. Сейчас "гранаты" лучше принимать не в виде порошка, а в виде пилюль. То есть к этому порошку надо присовокупить какое-то связующее, чтобы получить пилюлю. А именно - мед.

Добавив меда, растираем, как тесто, и скатываем пилюльки размером с горошину. Получим наиболее мощное весеннее лекарство, разгоняющее слизь. Принимать по одной пилюле утром, запивать горячей водой. Так мы, плюс ко всему, освобождаем себя от неприятностей, связанных со жжением. В принципе можно обойтись и без пилюль, заваривая "гранаты" с кофе. Если нерастворимый - варить "гранаты" прямо вместе с кофе. Если растворимый, то варить с "гранатом" воду и уже на этой воде заваривать растворимый кофе. Но не чай. Чай - серьезный "разрушитель".

- "Гранаты"... Кофе... Думаете, кто-то станет заострять внимание на этом? Ведь вы уже вначале предложили средство. Называется "перцовка". Какие могут быть "гранаты"...

- Перцовка - избавительница неотложная. Ею лечат острые заболевания. "Гранат" же - средство против застарелых недугов - против скран (так именуют хронические болезни по классификации Тибета). Известны скран желудка, скраны почек и другие. Из них мне лично более всех любопытен так называемый железный скран.
Это рак (по их классификации). Все эти скраны при умелом применении лечатся "гранатами". "Гранаты" состоят из пищевых растений. То есть это самые натуральные пищевые добавки. Только их запатентовать нельзя. Уже известны. Поэтому-то никто ими не интересуется. Ведь гораздо "круче", сославшись на "рецепты Клеопатры" или "знания ацтеков", создать пищевую добавку и приписать ей те или иные свойства.
Когда съел что-нибудь не то

- ВСЕ-ТАКИ странно. Выходит, если бы не вы, мы так и не узнали бы об этих немудреных, в общем-то, рецептах, именуемых "гранатами".

- На каждой лекции я предлагаю всем своим студентам зайти в "Академическую книгу" или другой специализированный магазин и приобрести "Чжуд-ши" - пятитомное издание, которое недавно вышло в русском переводе. Если открыть и почитать, то выясняется, что некоторые заболевания возможно компенсировать ТОЛЬКО "гранатами". Так, например, тибетцы выделяли очень сложное состояние, которое носит название МАЖУ.

Мажу переводится как "несварение" и в древнетибетских текстах рассматривается как основа ВСЕХ хронических заболеваний, которые нередко являются причиной смерти. В нашей традиции это закрепилось в виде формулы "наверное, съел что-нибудь". В тибетской же традиции указано черным по белому: "Раз мажу порождает все внутренние болезни, искусство лечения мажу значит очень много, потому что этим вырывается корень, а значит, не будет плодов". То есть несварение - корень всех заболеваний. Некоторые указания на это, в общем-то, уже есть у физиологов (правда, до медицины не дошли пока). Так, академиком Уголевым (недавно умершим) получены данные о том, что наша внутренняя регуляция запускается не только лишь гипофизом, как полагалось ранее, но также и 12-перстной кишкой. То есть желудочно-кишечный тракт представляет собой гормонопродуцирующий орган. И можно говорить о желудочно-кишечном гипофизе.

12-перстная кишка вырабатывает разного рода тропные гормоны, количество которых вполне сопоставимо с тем, что делает гипофиз. Правда, пока не совсем четко прослеживаются причинно-следственные связи. Очень сложно доказать, что имеющиеся у человека опухоль, или отек, или сердечная недостаточность - не что иное, как последствия несварения, так как проходит много времени. Годика два такого несварения, и человек забывает, что у него был "желудочный" симптом, который практически его не беспокоил. А дальше пациенты принимаются усиленно лечить заболевания, далекие от желудка. Тибетцы же указывают и на то, что это несварение является причиной накопления слизи. Отсюда - все весенние недомогания.

У нас нет основания не доверять древним. Опыт их уникален, поскольку данные получены с помощью опытов НА ЛЮДЯХ. В течение многих веков. Мы можем только взять их опыт и посмотреть, чем же они лечили это самое мажу. А они его лечили "Гранатом-8". Основа "Граната-8": гранат, корица, кардамон настоящий, перец длинный. К ней добавляются имбирь, мускатный орех, шафран и опять кардамон, почему-то средний. Разницы между кардамоном настоящим и кардамоном средним я пока не уловил, будем считать, что средний - это тот, который продается на рынке. Это была первая комбинация. А "Гранат-8" второй комбинации - это когда вместо имбиря, мускатного ореха, шафрана и кардамона среднего вы добавляете к основе каменную соль, имбирь и перец черный. Такие комбинации "Граната-8" как раз и "плавят", истребляют эти самые мажу.

- Есть ли в тибетских манускриптах какие-либо весенние рекомендации, как избежать этого мажу?

- Указывается, что плохо перевариваются недозрелые злаки, тощее (нежирное) мясо, сырое молоко, да и вообще "все сырое, подгорелое, остывшее и съеденное не в меру". Кроме того, тибетцы не советовали есть "холодную еду".

- Свинину, творог - то, что было обязательно для осени?

- Да. Сюда же следует добавить апельсиновый сок - типичный "холодный" продукт - или, например, перетертые ягоды с сахаром, которые ретивые хозяйки оставляют "на весну". Следует избегать и сырости. Но также говорится, что "у молодых и сильных - с сильным огнем, - работающих много телом, питающихся маслом и мукой, мажу никогда не будет". Поясняю, что мука имеется в виду только поджаренная, а масло - только сливочное. У всех остальных это мажу бывает. Оно сопровождается запором, поносом, отрыжкой, вспучиванием живота, снижением аппетита, головными болями, чувством разбитости и тяжести после еды, тугоподвижностью конечностей. По времени мажу делят на старое и свежее. Свежее - это простое несварение. А старое - это затяжные недуги, которые сегодня принято именовать болезнями цивилизации. Лечение их тоже достаточно простое - "гранатами".

Далее в "Чжуд-ши" есть замечательная фраза. Цитирую: "Некоторые болтают, что при мажу полезны пешие прогулки". И правда, ведь довольно часто те или иные умники рекомендуют погулять после еды.

Здесь же указывается, что это болтовня. Полезно это может быть только при переедании. При всех остальных несварениях лучше выпить либо настойку имбиря, либо "Гранат-5" с имбирем, либо - самое мощное - "Гранат-8". "Гранат-8" первой комбинации наиболее эффективен "на растущей Луне" (он с шафраном), а "Гранат-8" второй комбинации - "на убывающей Луне". На Руси желудку помогали имбирной водкой. Имбирь в России был всегда одной из самых популярных пряностей. Это стыкуется с "Чжуд-ши", только в "Чжуд-ши" дается еще больше.
Потеем, не скорбя

- ТАК как же быть с прогулками?

- Главное - не поймите мои слова превратно. После еды гулять не надо. Но что касается движения вообще... Американские ученые пa°овели огромную статистическую работу с долгожителями. Они хотели выяснить: что их (долгожителей) объединяет? Выяснилось: все они пьют, курят, проглатывают горы жирной пищи на ночь и т. д. Иными словами, НИЧЕГО из современных "правил долгожителя" долгожители не соблюдают. Кроме одного: их объединяет то, что они ежедневно потели.

Если мы потеем хотя бы раз в день, выполняем хоть какой-то объем физической работы, этим мы переводим себя в состояние "молодых и сильных - с сильным огнем, - работающих много телом". Самое страшное и самое разрушительное для организма - это отнюдь не напряжение, а отсутствие такового. Тогда и начинается разрушение, которое идет с невероятной скоростью и очень быстро делается необратимым.

Николай ШВЕДЧЕНКО



Серия сообщений "профилактика здоровья":

Часть 1 - Все о пользе клюквы
Часть 2 - Как рукой сняло! Лечение руками
...
Часть 8 - Очищение на всех уровнях
Часть 9 - Вечерняя практика йоги: снижаем стресс и омолаживаемся Р.Минвалеев
Часть 10 - Русь тибетская (Избавляемся от весенней слизи) Опубликовано в АиФ Здоровье, выпуск 11 (396) от 14 марта 2002 г.
Часть 11 - Русь тибетская, или Древние рецепты красоты и благополучия Опубликовано газете АиФ Здоровье, выпуск 35 (368) от 30 августа 2001 г.
Часть 12 - Вечерняя практика йоги: лечим сердце
...
Часть 35 - Детокс день 2
Часть 36 - Кисломолочные продукты не спасают от остеопороза
Часть 37 - Аналог Трифала - для очищения организма по Аюрведе




Серия сообщений "минвлеев":

Часть 1 - Русь тибетская (Избавляемся от весенней слизи) Опубликовано в АиФ Здоровье, выпуск 11 (396) от 14 марта 2002 г.
Часть 2 - Русь тибетская, или Древние рецепты красоты и благополучия Опубликовано газете АиФ Здоровье, выпуск 35 (368) от 30 августа 2001 г.
Часть 3 - Крапива от летней простуды
...
Часть 19 - Кардио-йога
Часть 20 - Вкусное лечение артроза: рецепт Минвалеева Р.С. и не только
Часть 21 - Аналог Трифала - для очищения организма по Аюрведе


Рубрики:  WELLNESS-здоровье и социальное благополучие/народная медицина

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Мир празднует Международный день воды

Четверг, 22 Марта 2012 г. 15:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Lara_Amber [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мир празднует Международный день воды
 

Всемирный день водных ресурсов отмечается ежегодно 22 марта. Этот Всемирный день объявлен Генеральной Ассамблеей ООН в 1993 году.


3365178_baikal_2 (700x525, 154Kb) 


Вода была еще до появления человека: есть все основания полагать, что жизнь возникла в водной среде.

Вода - активный созидатель нашей планеты, один из ее основных "строительных материалов".
В созвездиях Кассиопеи и Ориона найдены облака, состоящие из молекул воды. Размеры облаков колоссальны - их протяженность в 40 раз превышает расстояние от Солнца до Земли.

Воды на Земле примерно 1,424 миллиарда кубических километров. 97% - соленая вода и лишь 2,5% (35 миллионов кубических километров) - пресная.

По данным ООН, примерно каждые семь из 10 литров пресной воды, используемой человеком, приходятся на сельское хозяйство. Еще 2,2 литра "забирает" промышленность, а оставшиеся 0,8 литра расходуют домохозяйства.

В среднем на производство дневной нормы пищи для землянина требуется около 2 тысяч литров воды. На пару обуви уходит до 8 тысяч литров, на джинсы - до 11 тысяч литров, а средний автомобиль "обходится" в 30 тысяч литров воды.

Как отмечается в Четвертом докладе ООН по водным ресурсам, до 80% всей пресной воды, которая используется в хозяйстве, не очищается и не перерабатывается.

По прогнозам ООН, более половины населения Земли к 2025 году будет страдать либо от нехватки воды, либо от ее избытка в виде наводнений. Потенциальный дефицит пресной воды в 2050 году оценивается в 2 миллиарда кубометров в год.

Россия: это около 10% общего стока рек. По мнению директора Института водных проблем РАН Виктора Данилова-Данильяна, Россия, наряду с Бразилией и Канадой, относится к «исчезающе малой группе» стран, которые не будут испытывать дефицита воды в обозримом будущем.

Большая часть российских водных ресурсов сосредоточена в азиатской части страны, в Сибири и на Дальнем Востоке, поэтому, если в корне не изменить существующие подходы к водопользованию, уже в 2030 году мы можем оказаться в абсурдной ситуации: европейская часть страны, лидирующей по общим показателям, будет испытывать дефицит воды из-за ее низкого качества.

На саммите ООН по устойчивому развитию "Рио+20", который пройдет в июне 2012 года, проблема воды войдет в число девяти приоритетных тем.

В конце лета "водная" тема вновь "всплывет" в Стокгольме, где с 26 по 31 августа пройдет традиционная Всемирная неделя воды (World Water Week).

ЮНЕСКО провозгласила следующий, 2013 год Международным годом водного сотрудничества

Гринпис обнаружил, что в результате стирки одежды в водоемы попадают опасные токсические вещества, используемые в текстильной промышленности.

Жители семи регионов России смогут принять участие в ежегодном "Марафоне чистой воды".

Величайший «колодец планеты», гордость России и показатель нашей общей цивилизованности: Озеро Байкал

 

 



 


 

Lara_Liberty

 

Источник

 

 

Рубрики:  ПРОЧИТАТЬ
может интересно...

Метки:  

Рецепт холодного фарфора, из которого делают чудные цветы

Четверг, 22 Марта 2012 г. 11:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Minchenko_Tatiana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт холодного фарфора, из которого делают чудные цветы

1 чашка кукурузного крахмала

1 чашка клея ПВА

2 столовые ложки масла для детей

2 столовые ложки уксуса

1 чайная ложка красителя

1 чайная ложка крема Nivea - уйдет больше для того чтоб к рукам и поверхности не прилипал.
А вот так его готовят:

http://www.youtube.com/watch?v=w0cHT2QsQsI&feature=player_embedded#!

А вот так просто и быстро делают из холодного фарфора розы. Мастер класс:

www.youtube.com/watch

Рубрики:  МАТЕРИАЛЫ, ИНСТРУМЕНТЫ ДЛЯ ТВОРЧЕСТВА И ТЕХНОЛОГИИ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Цветы из холодног фарфора

Четверг, 22 Марта 2012 г. 11:02 + в цитатник
Это цитата сообщения WOMAN_SPRING [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветы из холодног фарфора

http://www.liveinternet.ru/users/4403280/post173758411/

Цитата сообщения Taty_Amici Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество! Цветы из холодного фарфора. Книга Недавно я размещала рецепт холодного фарфора, а сейчас представляю вам книгу с подробными мастер классами по изготовлен...
Рубрики:  МАТЕРИАЛЫ, ИНСТРУМЕНТЫ ДЛЯ ТВОРЧЕСТВА И ТЕХНОЛОГИИ

Метки:  

Рецепт холодного фарфора

Четверг, 22 Марта 2012 г. 10:58 + в цитатник
Это цитата сообщения WOMAN_SPRING [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт холодного фарфора

http://www.liveinternet.ru/users/4403280/post173758454/

Цитата сообщения Taty_Amici Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество! Рецепт холодного фарфора, из которого делают чудные цветы 1 чашка кукурузного крахмала 1 чашка клея ПВА 2 столовые ложки масла для детей 2 столовые ло...
Рубрики:  МАТЕРИАЛЫ, ИНСТРУМЕНТЫ ДЛЯ ТВОРЧЕСТВА И ТЕХНОЛОГИИ

Метки:  

Интерьер - спальни...

Четверг, 22 Марта 2012 г. 10:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Бурмистрова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интерьер - спальни...








Читать далее...
Рубрики:  ДИЗАЙН ИНТЕРЬЕРА/спальни

Метки:  

И снова подборка интерьера кухни.

Четверг, 22 Марта 2012 г. 10:38 + в цитатник
Это цитата сообщения katco [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

И снова подборка интерьера кухни.

 





+ 115 фото
Рубрики:  ДИЗАЙН ИНТЕРЬЕРА/кухни

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Пейзажи Восточной Сибири

Четверг, 22 Марта 2012 г. 10:22 + в цитатник
Это цитата сообщения БЛОГбастер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пейзажи Восточной Сибири

c9978b0d2e (685x698, 472Kb)

Многие жалуются, что  мало уделяю внимания российским красотам. На это есть свои причины, но постепенно будем восполнять и этот пробел, сегодня нам помогут  замечательные работы Александра Нерозя.

Далее


Понравилось: 2 пользователям

Дизайн штор. Идеи

Четверг, 22 Марта 2012 г. 10:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дизайн штор. Идеи

1329850480_shtory12 (480x700, 56Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ДЕКОР ИНТЕРЬЕРА/шторы и ламбрекены

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Исламизация России.

Четверг, 22 Марта 2012 г. 10:04 + в цитатник
Это цитата сообщения stella4707 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Исламизация России.
 

Исламизация России.

 

Петер Аппел


Исламизация России за счет высокой рождаемости исламистов, их массовой легальной и нелегальной иммиграци и непрерывного уменьшения за счет высокой смертности и низкой рождаемости коренного русского населения, идет быстрыми темпами. Как говорит Владимир Путин: <В России живёт 20 миллионов мусульман>. Председатель <Мусульманского комитета> России Гейдар Джемаль заявляет: <У нас скрывают подлинную численность правоверных, приуменьшают её. Мусульман в России около 30 миллионов>.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
Рубрики:  ПРОЧИТАТЬ
может интересно...

Метки:  

Для тех, кто варил, да так и не сварил

Четверг, 22 Марта 2012 г. 10:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Minchenko_Tatiana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для тех, кто варил, да так и не сварил

Вчера я процитировала замечательный рецепт холодного фарфора без применения клея. Тут мне Подруга Лера  научный сотрудник НИИ Бумаги говорит: " Зачем варить, когда есть обойный клей, там крахмал уже модифицирован специально, чтобы ничего не варить, а разводить в холодной воде!"  И что вы думаете, получилось! Ложка обойного клея (Внимание! на этикете было чётко написано :"Состав: модифицированный крахмал"), ложка воды, ложка пищевой соды, и прямо на глазах при перемешивании образовался тот самый волшебный холодный фарфор. поскольку он немного лип к рукам я вмешала в него крем для рук с глицерином. Для пробы скатала шарик, высушила, сегодня проверила, не разбить! Ура! спасибо Лере! Ура нашей науке! Да, ещё, крахмал в обойном клее всегда кукурузный, потому, что считается техническим, поэтому шарик получился белый. Удачной лепки. Единственный недостаток - это дороговизна обойного клея, а так всё замечательно.

Модифицированный крахмал содержат:клей "Келид", производства Франции; "Евро 3000", производства немецкой фирмы "Пуфас"; клей "Момент", производства АО "ЭРА" "Хенкель", г. Тосно, Ленинградская область; а также клеи "Экспресс Эконом", "Экспресс Универсал", "Экспресс Винил", Клео Стандарт французкой фирмы АСКОТТ ГРУП.

Вчерашний рецепт холодного фарфора:

http://www.liveinternet.ru/users/taty_amici/post194069080/

Всевозможные рецепты хол. фарфора собраны тут:

http://stranamasterov.ru/taxonomy/term/1629

Рубрики:  МАТЕРИАЛЫ, ИНСТРУМЕНТЫ ДЛЯ ТВОРЧЕСТВА И ТЕХНОЛОГИИ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ИСТОРИЯ ПОМНИТ НАС ТАКИМИ…

Четверг, 22 Марта 2012 г. 08:32 + в цитатник
Это цитата сообщения соня_лифинская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИСТОРИЯ ПОМНИТ НАС ТАКИМИ…

Высказывания великих людей о России.

История помнит нас такими... (11 фото)

История помнит нас такими... (11 фото)

История помнит нас такими... (11 фото)

Читать далее...
Рубрики:  ПРОЧИТАТЬ
может интересно...

Метки:  

Курятник на даче

Четверг, 22 Марта 2012 г. 08:18 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курятник на даче

Курятник на даче может служить дополнительным элементом декора и задавать стиль приусадебного участка. Профессионально выполненный курятник – это не только качественный домик для кур, но красивое, иногда эксклюзивное украшение участка. Кроме того, курятник позволит Вам получать экологически чистые продукты несравнимые с продуктами птицефабрик. Для того чтобы иметь на даче или в частном доме свежие яйца не нужно содержать целую птицефабрику, достаточно иметь курятник на 5-10 кур. На сегодняшний день благодаря селекционерам появилось огромное множество различных красивых и плодовитых пород кур, которые будут не только радовать глаз и развлекать детей, но и приносить вкусные и полезные яйца.

Правильно построить курятник – это целая наука. Для того чтобы сделать своими руками курятник необходимо знать все тонкости содержания птицы, правильно подобрать материалы, а также курятник должен быть удобен в обслуживании и долговечен.

Важная информация: Курятники , имеющие крышу над выгулом для кур, позволяют держать курятник, кур и территорию Вашего участка в чистоте.

Приусадебный вольер (курятник) для кур это: экологически чистые продукты на вашем столе,
дополнительные положительные эмоции, у Вас и ваших детей!



Читать далее...
Рубрики:  советы житейские, авось пригодятся

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Самый сволочной гороскоп

Среда, 21 Марта 2012 г. 21:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Lajani [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самый сволочной гороскоп

1 (550x201, 40Kb)Читать далее

Отсюда: http://vasi.net/community/jeto_interesno/2011/04/15/samyjj_svolochnojj_goroskop.html
Рубрики:  ЮМОР, АНЕКДОТЫ, ДЕМОТИВАТОРЫ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Настоящие имена и фамилии поп-звезд

Среда, 21 Марта 2012 г. 21:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Lajani [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Настоящие имена и фамилии поп-звезд

Нашла на одном любопытном сайте. Кого-то я и раньше знала, как зовут, а некоторых и сейчас не знаю, но кое-что улыбнуло! В скобках имена звезд в миру.
Аврора (Ирина Юдина)
Азиза (Азиза Мухамедова)
Александр Анатольевич (Александр Белоногов)
Ирина Аллегрова (Инесса Климчук)
Юрий Алмазов (Юрий Надыктов)
Алсу (Алсу Сафина)
Сергей Аморалов (Сергей Суровенко)
Анастасия (Анастасия Минцковская)
Анка (Наталья Ступишина)
Алёна Апина (Елена Лёвочкина)
Надежда Бабкина (Надежда Заседателева)
Александр Барыкин (Александр Бырыкин)
Бекхан (Бек Барахоев)
Елена Белоусова (Елена Савина)
Найк Борзов (Николай Барашко)
Борода (Илья Словесник)
Валерия (Алла Перфилова)
Анжелика Варум (Мария Варум)
Гарик из "Отпетые Мошенники" (Игорь Богомазов)
Алексей Гарнизов (Алексей Горнизов)
Андрей Губин (Андрей Клементьев)
DJ Грув (Евгений Рудин)
Господин Дадуда (Игорь Кезля)
Данко (Александр Фадеев)
Дельфин (Андрей Лысиков)
Децл Кирилл (Толмацкий)
Диана (Ирина Терёшина)
Вячеслав Добрынин (Вячеслав Антонов)
Лада Дэнс (Лада Волкова)
Лариса Долина (Лариса Мячинская)
Жасмин (Сара Семиндуева)
Михаил Звездинский (Михаил Дейнекин)
Земфира (Земфира Рамазанова)
Иван D1 (Иван Иллеш)
Лика Стар (Лика Павлова)
Каролина (Татьяна Корнева)
Паша Кашин (Павел Кваша)
Крис Кельми (Анатолий Калинкин)
Евгений Кемеровский (Евгений Яковлев)
Костя Кинчев (Константин Панфилов)
Наташа Королёва (Наталья Порывай)
Mr.Credo (Александр Махонин)
Михаил Круг (Михаил Воробьёв)
Тутта Ларсен (Татьяна Галстьян)
Сергей Лемох (Сергей Огурцов)
Лев Лещенко (Лев Лещев)
Лигалайз (Андрей Меньшиков)
Лика (MTV) (Анжелика Длугач)
Линда (Светлана Гейман)
Александр Малинин (Александр Выгузов)
Александр Маршал (Александр Миньков)
Михей (Сергей Крутиков)
Мутабор (Павел Галкин)
Стас Намин (Анастас Микоян)
Натали (Наталья Рудина)
Ника (Ирина Мальгина)
Никита (Алексей Фокин)
Сева Новгородцев (Всеволод Левенштейн)
Катя Огонёк (Кристина Богданова)
Органическая Леди (Светлана Кушнир)
Петлюра (Юрий Барабаш)
Анатолий Полотно (Анатолий Полотнянчиков)
Профессор Лебединский (Алексей Лебединский)
Андрей Разин (Вадим Криворотов)
Маша Распутина (Алла Агеева)
София Ротару (Софья Ротарь)
Борис Рубашкин (Борис Чернорубашкин)
Кристиан Рэй (Руслан Флорес)
Сабина (Сабина Мурадян)
Влад Сташевский (Вячеслав Твердохлебов)
Ксюша Стриж (Ксения Волынцева)
Богдан Титомир (Олег Титоренко)
Том Хаос "Отпетые Мошенники" (Вячеслав Зинуров)
Николай Трубач (Николай Харьковец)
Аркадий Укупник (Аркадий Окупник)
Леонид Утёсов (Лазарь Вайнсбейн)
Вика Цыганова (Виктория Жукова)
Виктор Чайка (Виктор Сигал)
Чиж (Сергей Чиграков)
Юра Шатунов (Юрий Шатько)
Шеff (Владислав Валов)
Шура (Александр Медведев)
Юдифь (Мария Кац)
Юлиан(Юлиан Васин)
Яна (Яна Будянская)
Отсюда: http://compromat.ru/page_10617.htm Спасибо zerno-Ros!От него узнала о существовании сего забавного сайта.
Рубрики:  ПРОЧИТАТЬ
может интересно...

Метки:  

Фальшивая "копченая" курятина (вкусно и полезно)

Среда, 21 Марта 2012 г. 21:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Lajani [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фальшивая "копченая" курятина (вкусно и полезно)


http://beyourself.ucoz.ru/publ/mjasnye_bljuda/otva...ina_vkusno_i_polezno/8-1-0-518



 



Оригинальный и, как мне показалось, интересный рецепт!!!


Цитирую дословно!


 


S3700237 (320x240, 16Kb)


 



«Копченая» курятина, приготовленная по этому рецепту, не оставит равнодушным никого. Знатоки утверждают, что приготовленное таким образом куриное мясо вкуснее и полезнее любой колбасы. Курятина в вправду обладает необыкновенно нежным вкусом.



 Попробуйте и Вы не пожалеете. «Копченая» курятина украсит любой стол, она всегда будет подана к месту.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Бесплатные программы на русском языке

Среда, 21 Марта 2012 г. 21:20 + в цитатник
Это цитата сообщения _SVETA_LANA_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бесплатные программы на русском языке

 


Самый полный каталог бесплатных программ для компьютера на русском языке. В каталоге выкладываются только свежие бесплатные программы со ссылками на официальные сайты разработчиков ПО, которые можно скачать бесплатно и без регистрации
Программы обновляются ежедневно и по ссылке " Скачать..." доступна только последняя версия.


 

Рубрики:  ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ПО КОМПУ

Метки:  

Библиотека бесплатных программ

Среда, 21 Марта 2012 г. 21:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Н_НИНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Библиотека бесплатных программ




Серия сообщений "генераторы, редакторы":

Часть 1 - оформление постов, текстов
Часть 2 - Полезные ссылки
...
Часть 31 - Генератор цвета вам все покажет
Часть 32 - Все о Радикал Фото
Часть 33 - Библиотека бесплатных программ




Серия сообщений "Конвертеры":

Часть 1 - Библиотека бесплатных программ


Рубрики:  ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ПО КОМПУ

Метки:  

Маленькая кухня. Как спланировать ? Что туда поставить?

Среда, 21 Марта 2012 г. 21:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Изабелла_Нилова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маленькая кухня. Как спланировать ? Что туда поставить?

И опять поговорим о ...кухнях) Для многих кухня в квартире - центр жизни) И что же делать , если этот "центр" оказался не таким просторным , как нам бы хотелось или даже просто маленьким уголком.
При планировке маленькой кухни необходима не только разумное и экономное расположение техники и мебели, но даже изобретательность.
Начнем с отделки.
Никаких крупных элементов в отделке ни на полу , ни на стенах. Это касается кафеля,плитки,обоев с крупным рисунком... Мельчим. И тогда мелкие керамические квадратики или однотонные или в мелкий цветочек(кружочек,штишочек,крапинку,тонкую полоску -нужное подчеркнуть)))обои на стенах и плитка небольших размеров или другое покрытие с небольшим рисунком на полу - расширит пространство визуально.Визуально расширить кухню можно с помощью прямоугольной плитки, выложенной поперек. Светлые шторы. Если кухня , как часть небольшой квартиры -студии и там просто нет окна - всегда найдется поверхность на стене ,где можно его "сделать" с помощью фотообоев ,качество и выбор которых сейчас достигли высокого уровня и снова приобрели большую популярность. Небольшой постер с перспективой даст нам визуальный эффект объема и пространства. С помощью прямых и открытых линий можно создать иллюзию большого пространства. Старайтесь выбирать светлые тона, в маленькой кухне темное смотрится угнетающе. Исключите контраст стен с мебелью, они должны сочетаться с ней, тогда кухня визуально будет больше. Вся строенная техника может быть скрыта за одинаковыми дверками, за исключением конечно плиты.
Используйте яркие детали (украшения, фурнитуру) контрастных цветов - это сможет оживить ваш интерьер.
Если вы выложите кухню плиткой, вам легче будет содержать ее в чистоте. Не забывайте, что стены быстрее испачкаются там, где они будут соприкасаться с другими предметами.

Бытовая техника должна быть компактной, чтобы максимально использовался каждый сантиметр площади.

Для начала подумайте, как вы будете использовать кухню; для быстрого приготовления полуфабрикатов или для приготовления домашней пищи, сколько человек одновременно будет в ней работать и будете ли вы угощать в ней гостей.

Теперь составьте список кухонных принадлежностей бытовой техники, которая у вас имеются, и которые вы собираетесь приобрести. После этого взвесьте, хватит ли у вас места. Можно ли убрать дверь или сделать ее задвигающейся. Возможно ли сдвинуть стену или снести хотя бы ее часть, чтобы увеличить пространство кухни.

В каталогах можно найти множество разнообразных моделей кухонь, но они вряд ли смогут подойти к вам. Можно заказать мебель по индивидуальным размерам, правда станет это дороговато.
В маленькой кухне все должно иметь свое назначение. Здесь не должно быть безделушек и различных ненужных украшений, но это вовсе не значит, что кухня будет унылой. Если придумать хороший дизайн и планировку, ваша кухня сможет стать красивой и удобной.
Не забывайте про освещение, с помощью его тоже можно зрительно увеличить пространство. Лучше применять яркий верхний свет, но без резких теней. Если нужен направленный свет, используйте настенные светильники. Рабочую поверхность столов можно осветить спрятанными под настенными шкафами светильниками.
При необходимости максимально большой рабочей поверхности, можно увеличить ее за счет крышки для раковины и плиты. Помимо этого создается непрерывная рабочая поверхность, что тоже позволить визуально увеличить пространство.

Теперь еще о шкафах и технике...
Конечно, чтобы вместить все, что нужно в маленькой кухне очень сложно и необходимо применить изобретательность.
Раковина обязана быть удобной. В каталогах раковины небольших размеров выглядят замечательно, но вряд ли в них поместятся несколько кастрюль.
Если вы хотите быстрое приготовление пищи, то вам необходима микроволновка. Сегодняшние комбинированные духовки могут действовать и в качестве микроволновки, и в качестве духовки.
Холодильник должен быть вместительным. Старайтесь выбрать модель с тремя - четырьмя отделениями. Если вы правильно загрузите холодильник, в него может поместиться большое количество продуктов.
На счет посудомоечной машины- придется подумать , выделить ли ей место и сэкономить себе время и усилия)или сэкономить его на маленькой кухне для чего-то другого.
Используйте шкафы с выдвигающими ящиками, каруселями, или открываемыми вверх дверцами. Можно повесить открытые полки, использовать антресоли.
Под раковиной можно установить мусорный контейнер.

Что делать с дверями?
Вообще двери на петлях занимают много места, их лучше вообще убрать или поставить раздвижные или складные.
Если нет такой возможности, тогда дверь не должна открываться внутрь кухни. Так вы сможете высвободить пространство.
Все же наилучшее решение - складная дверь. Когда она открыта, то занимает намного меньше места, чем обычная. Для раздвижной двери необходимо дополнительное пространство у стены, которое можно использовать для напольных и настенных шкафов.


1.
кухня1 (440x355, 112Kb)

2.
кухня2 (400x300, 13Kb)

3.
кухня3 (470x400, 99Kb)

4.
кухня4 (600x400, 143Kb)

5.
кухня5 (450x433, 67Kb)

6.
кухня6 (450x360, 32Kb)

7.
кухня7 (420x300, 39Kb)

8.
кухня8 (410x367, 33Kb)

9.
кухня9 (300x450, 9Kb)

10.
кухня10 (400x400, 21Kb)
Рубрики:  ДИЗАЙН ИНТЕРЬЕРА/кухни

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Продолжение темы. АЙСИНГ. Приготовление, порядок работы,объемные украшения.

Среда, 21 Марта 2012 г. 21:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Продолжение темы. АЙСИНГ. Приготовление, порядок работы,объемные украшения.

 АЙСИНГ 

Рисовальная сахарно-белковая масса 

Продолжаю тему. Начало у меня здесь http://marrietta.ru/post195182203/

7f115511d7cb (640x480, 65Kb)

439c44082788 (500x375, 29Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Поиск сообщений в русалла
Страницы: 344 ... 50 49 [48] 47 46 ..
.. 1 Календарь