-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в русалла

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.10.2011
Записей: 28895
Комментариев: 27344
Написано: 96302


Как используешь канцелярские зажимы ты ??? (фото применения зажимов)

Среда, 04 Апреля 2012 г. 18:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Free_Articles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как используешь канцелярские зажимы ты ??? (фото применения зажимов)

1.
uses_for_binder_clips_01 (640x359, 69Kb)

2.
uses_for_binder_clips_02 (600x453, 92Kb)
ДАЛЕЕ ПРО ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЗАЖИМОВ,,,

Рубрики:  ДЕКОР ИНТЕРЬЕРА/мелочи играют роль

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Организация места, чтоб было удобно

Среда, 04 Апреля 2012 г. 18:13 + в цитатник
Это цитата сообщения МедвеженокМ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Организация места, чтоб было удобно

 

Читать далее...
Рубрики:  ДЕКОР ИНТЕРЬЕРА/мелочи играют роль

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Что можно сделать из пластиковой бутылки

Среда, 04 Апреля 2012 г. 18:05 + в цитатник
Это цитата сообщения ValAleks [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что можно сделать из пластиковой бутылки

Читать далее

Рубрики:  ТВОРЧЕСТВО "ВОКРУГ СВЕТА"
В каждом человеке заключен особый дар или талант...

Метки:  

Дачная кухня: коптильня своими руками

Среда, 04 Апреля 2012 г. 17:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дачная кухня: коптильня своими руками

 http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=5481

Лето хорошо тем, что можно отдохнуть от надоевших кастрюль-сковородок, перейдя на легкие блюда из овощей и зелени. И, конечно, все дачники тоннами закупают мясо и рыбу и жарят шашлыки. А как еще можно разнообразить дачный стол? Коптить!

Копчение – это тепловая обработка продуктов, процесс пропитывания их дымом, который образуется при неполном сгорании древесины.

Копчение как способ приготовления различных продуктов (в основном рыбы и мяса) было известно с незапамятных времен. В наших краях оно получило широкую популярность еще в 10 веке. В Древней Руси традиционно коптили продукты густым дымом в День духов – чтоб отогнать от себя различную нечисть. Но не только суеверия и традиции обусловили популярность этого метода – копчению подвергали все «излишки» - чтобы они хранились долгое время.

Существует 3 способа копчения: холодное, полугорячее и горячее. В данной статье речь будет идти о последнем.

Горячим считается копчение от 43 градусов и выше. Сегодня это всемирно популярный способ приготовления, любимый многими за мягкую, нежную итоговую консистенцию, приятный аромат и возможность длительного хранения приготовленного блюда.

Раньше коптильни строились по определенным правилам и технологиям. Их делали в виде высокого столбца, верх которого герметично закрывали. Все щели промазывали глиной. В столбце было два окна – одно для подвешивания внутрь продуктов на вмонтированные крючья, второе – для топлива. Сейчас все намного проще.

Заезд на Новомосковский рынок показал, что коптильни продаются почти на любой вкус и кошелек: маленькие и большие, круглые и квадратные, от 2000 до 5000 рублей (говорят, в «Монетке» все намного дешевле, но мы сейчас о другом :)). И все, казалось бы, ничего, но только материал, из которого они сделаны, оставляет желать лучшего – слишком тонкий, быстро прогорит. Да и вообще мы не ищем легких путей, поэтому было принято решение записаться в самоделкины.

 

Сооружаем коптильню своими руками

Для изготовления коптильни нам понадобилось:

  • Кастрюля большая – 1 шт. (400 рублей)
  • Мангал, купленный когда-то на том же рынке и благополучно заржавевший (200 рублей)
  • 2 кирпича (20 рублей)
  • Старая решетка (150 рублей)
  • Металлическая пельменница (150 рублей).

Итого 920 рублей (как минимум 50% экономии :)).

И что теперь делать со всем этим странным набором? Все просто. Ставим мангал. В него кладем кирпичи.

На кирпичи ставим кастрюлю.

В кастрюлю ставим разломанную решетку (в качестве опоры).

На нее пельменницу.

И вуаля – коптильня готова, можно начинать.

 

 

Что нам еще понадобится?

Понадобится, во-первых, щепа. Я б рекомендовала яблоневуюОльховая на любителя – придает кисловатый привкус. Одного пакетика хватит надолго – на одно копчение нужна буквально горсточка (щепа должна совсем чуть-чуть прикрывать дно коптильни).

Важно: Для уменьшения количества вредных веществ щепу предварительно вымачивают. Дым из нижнего слоя, просачиваясь через влажный верх, оставляет на нем вредные составляющие.

 

Если насыпать больше – во-первых, перебор с дымом отразится на вкусе блюда (появится неприятная горечь). А во-вторых, несоблюдение пропорций наносит вред здоровью (возможны проблемы с желудком и поджелудочной железой).

Категорически не рекомендую покупать щепу на вышеупомянутом рынке – стоит она в 5, а то и в 7 раз дороже, чем в магазине.

Если Вы предпочитаете этот продукт не покупать, а добывать собственноручно, стоит запомнить несколько вещей – а именно – какая щепа чем славится. Осина придает копченостям довольно нежный привкус. Дуб – приятный стойкий аромат. Береза – на любителя – аромат приятный, но привкус несколько дегтярный (важно! Она должна быть без коры – иначе копченость будет безвозвратно загублена). Идеально для копчения подходит древесина фруктовых деревьев – слива, груша, яблоня. А вот смолистая древесина не подходит категорически! Сосна, пихта, ель придают продукту горький привкус.

Некоторые для более интересного вкуса добавляют к щепе можжевельник, мяту, вишневые и смородиновые листья.

Помимо щепы нам понадобится любое топливо – уголь, дрова. А лучше и то, и другое – для поддержания постоянного жара и небольшого огня под нашей конструкцией.

Итак – чудо технологической мысли сооружено. Теперь настал черед самого главного – готовки! В этом вопросе Вашей фантазии будет, где разгуляться – всех вариантов и не перечесть.

 

Рыба и морепродукты

Если спросить, какой продукт  ассоциируется со словом «копченый», большинство, не задумываясь, ответит: колбаса и рыба. Первый вариант - это не для нас, а вот второй - самое оно. Рыба считается самым популярным коптильным продуктом.

Надо ли ее как-то предварительно подготовить? Надо! Целую рыбину я советую надрезать, натереть специями, в надрезы положить дольки лимона. Для натирания я б рекомендовала следующую смесь трав: сухая петрушка, укроп, орегано, белый перец, душистый перец. Любители остренького могут добавить чеснок, перец чили. Натирать рыбу принято против чешуи.

Если Вы предпочитаете коптить стейки, их лучше мариновать, а не натирать. В качестве базовой основы идет рассол: вода, соль, молотый черный перец, лавровый лист. К этой «базе» можно добавить любые травы и специи на Ваш вкус, сок лимона и пр. А можно вообще выбрать любой другой маринад – йогурт, мед, белое вино – что обычно используете. Только примите во внимание, что перед копчением рыбу желательно протереть (например, бумажными полотенцами, салфетками) или повесить просушиться на свежем воздухе.

Для копчения подходят: форель, семга, карп, окунь, треска, терпуг, минтай, камбала, мойва. Слишком жирные сорта профессионалами (к коим я себя не отношу) коптить не рекомендуется – вкус не тот.В зависимости от размера рыбы, на ее копчение требуется от 40 минут до полутора часов.

Морепродукты, которые оптимально подходят для копчения – креветки, мидии, крабы, омары. Они не требуют предварительной подготовки, но при желании можно их сбрызнуть лимонным соком или соевым соусом. А вот готовые копченые их идеально полить оливковым (или растопленным сливочным) маслом, смешанным с чесноком и зеленью. Также можно на французский манер сбрызнуть подогретым белым вином с мелко нарезанной кинзой. Для копчения морепродуктов достаточно 20-30 минут.

К рыбе и морепродуктам подойдет «белый» соус, чесночный и горчичный соусы.

Мясо, птица

Самое простое, что можно закоптить – это сосиски, сардельки (не совсем мясо, конечно :). Но в качестве быстрого перекуса сойдет). А если вы предварительно запаслись булочками, дижонской горчицей, вялеными помидорами (http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=5214) и зеленью – можно сделать великолепные хот-доги – любой американец обзавидуется! Сосиски я б рекомендовала брать с сыром – они получаются очень нежные и в то же время пикантные. Прокапчиваются за 15-20 минут.

 

На копчение куриного филе или грудок, ножек Вам потребуется от 30 минут до часа. Лучше проверять готовность курицы – чтоб не передержать ее и она не стала сухой. Вымачивать курицу можно в таком же рассоле, что и рыбу. Или просто сбрызнуть лимонным соком. На грудках и ножках лучше сделать надрезы, чтоб дым полноценно проникал внутрь. Готовый продукт идеально сочетается с маринованным луком, различной зеленью, соусом карри.

Если Вы решили закоптить целую курицу, лучше сначала отварить или запечь ее до полуготовности.

 

Великолепно в коптильне получается свиная вырезка. В вышеупомянутый рассол добавляем много мелко порубленного укропа. Замачиваем свинину на 3-5 часов.

После просушиваем, делаем надрезы, в которые вставляем чеснок (чем больше, тем лучше).

Время копчения – около 40 минут.

Также замечательно подходят для копчения свиные ребра. Их я советую предварительно промариновать (хорошо использовать аджику, лук, различный перец, соевый соус, красное вино; любители могут добавить немного майонеза или уксуса).

Очень хорошо со свиными копченостями сочетаются овощи гриль, маринованный лук, свежие помидоры, соусы по кавказским мотивам. Так же копченое мясо можно резать на бутерброды, в салаты.

Если Вы решили закоптить говядину или баранину, рекомендую мясо предварительно отбить и промариновать – для мягкости. К этим видам мяса подойдет клюквенный или брусничный соус.

 

Сало

Хоть сало и считается национальным блюдом украинцев, любят его представители практически всех народов (мусульмане не в счет). Кто-то предпочитает соленое с чесноком. А кто-то с «дымком». Стоит отметить, что коптить нужно уже соленое сало. Процесс засолки донельзя прост: сало нарезаем небольшими брусками, натираем солью (можно добавить перец, укроп, чеснок, лавровый лист), заливаем соляным раствором и отправляем на сутки в холодильник. !Не переборщите с солью – часть сала вытопится, а соль никуда не денется! Можно вообще не заморачиваться с засолкой и приобрести в магазине уже готовое сало.

Соленое сало обтираем-обсушиваем. Выкладываем на решетку кожей вниз. Время копчения составляет около 40 минут. Закопченное сало приобретает приятный золотисто-коричневый оттенок и ни с чем несравнимый аромат. Если не понравится несколько мягкая консистенция (сало горячего копчения похоже на сливочное масло), можно ненадолго отправить его в морозильную камеру. Употреблять с черным хлебом, зеленым луком, укропом и чесноком. А можно и под запотевшую рюмочку :). Вкусно запекать картошку в фольге, прокладывая между ее половинками тонкие ломтики сала.

 

Овощи, грибы

В нашей стране такая пища, как копченые овощи – это редкость. Хотя, если снова взять в качестве примера Древнюю Русь, раньше это блюдо было очень распространено. Тому было логическое объяснение – стол хотелось разнообразить, сделать побогаче, а скотину забивали только в определенный сезон – когда она нарастит достаточно жира. И, кстати, овощи из коптильни вполне тянут как на деликатес, так и на повседневное блюдо – так что забыли их совсем незаслуженно.

Копченые овощи прекрасно дополняют различные блюда. В измельченном виде получается замечательная паста на бутерброды. Более того, они спокойно переносят заморозку – их можно заготавливать впрок.

Какие же овощи можно подвергнуть данной процедур? Практически любые.

Перец – коптится 20-25 минут (семена и кожица у готового перца удаляются).

Баклажаны и молодые кабачки также коптятся целиком и впоследствии очищаются от кожуры.

Лук коптят, предварительно ошпарив и подержав в разбавленном уксусе с солью и сахаром. Лучше порезать его на четвертинки или восьмеринки (в зависимости от размера). Решетку для копчения нужно простелить фольгой. Время копчения также варьируется от 20 минут до получаса.

Те же манипуляции порождают великолепный результат с помидорами, кукурузой.

На мой взгляд, с закопченными овощами великолепно сочетается заправка на французский манер: оливковое масло, уксус, дижонская горчица, соль, перец, мелко рубленый чеснок. К этому базовому набору можно добавить что угодно – мед, цедра лимона, кориандр и пр.

Помимо овощей можно коптить грибы. Наверняка белые, подберезовики, подосиновики, маслята идут на «ура». Но за неимением их сейчас в нашей лесной зоне можно довольствоваться шампиньонами. Что с ними делать? Можно замариновать (для грибов лучше всего подходит смесь растительного или оливкового масла, соевого соуса, молотого перца и любимых трав). И прямо целиком выложить на решетку. Можно нафаршировать грибы (чем угодно). Можно просто закоптить и по готовности посыпать тертым сыром. Или смешать с чесноком и майонезом. Идеальный вариант – пустить копченые грибы, смешанные с копченым же луком, в пироги. Очень вкусно!

Сыр

Кто-то скажет, что сыр горячим способом коптить нельзя. Поверьте – эти люди ошибаются. Очень даже можно – получается настоящее лакомство с характерным копченым запахом и вкусом.

Почти все, наверное, хоть раз пробовали сыр-косичку к пиву. Вкус приятный – а вот  консистенция, на мой взгляд, оставляет желать лучшего. Твердо слишком :).  При самостоятельном копчении эта проблема исчезает. Размеры кусочков сыра зависят от того, какой результат Вы хотите получить. Если легкий копченый аромат и привкус – тогда лучше выбирать немаленькие кусочки. Если же хочется именно прокоптить – сыр лучше порезать. Коптильную решетку необходимо предварительно простелить фольгой. Или же можно складывать сыр на железную тарелку.

Очень вкусно коптить порезанный предварительно замаринованный сыр. В качестве маринада идеально подходит смесь оливкового масла, винного или яблочного уксуса, чеснока, прованских трав.

Копченый сыр великолепно сочетается с оливками, зеленью, виноградом, грушами, грецкими орехами, вином. Может использоваться для добавления в салаты.

Долгому хранению копченый горячим способом сыр не подлежит.

 

Излишества

Каждый человек так или иначе консервативен в питании, к чему-то привычен, чему-то удивляется. Это характерно для всех областей кулинарии – в том числе и для копчения. И если копчение мяса, рыбы, сыра вряд ли кого-то удивит, то совершенно обратное можно сказать о копчении фруктов и ягод. Наиболее популярны для копчения бананы, яблоки, груши, виноград, сливы, абрикосы, вишня, черешня. Честно признаюсь, я пока не решилась попробовать закоптить нечто сладкое – но как-нибудь обязательно рискну.

Еще один редко замечаемый в уральских коптильнях продукт – орехи. Для копчения подходят не все виды орехов – лучше всего использовать: арахис, кешью, миндаль. Копчение занимает 20-30 минут. Орехи используются как закуска к пиву, их добавляют в салаты, соусы.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Вьющиеся лианы в ландшафтном дизайне ч.2

Среда, 04 Апреля 2012 г. 17:27 + в цитатник
Это цитата сообщения klassika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вьющиеся лианы в ландшафтном дизайне ч.2

klassika

79ef880e6832 (240x102, 15 Kb)79ef880e6832 (240x102, 15 Kb)

Вьющиеся лианы закрепляются на опорах с помощью вращающихся побегов по или против часовой стрелке, причем в нашей зоне в основном против часовой стрелки. Растущие молодые побеги обычно имеют большую длину и отличаются интенсивным ростом. Листья же наоборот, часто бывают недоразвитыми и укороченными, так как образующие их побеги выполняют только закрепляющую роль.
К ним относятся многолетние травянистые лианы: хмель, аконит вьющийся, чина, диоскорея; кустарниковые лианы: актинидия, древогубец, кирказон, жимолости, луно-семянник, лимонник; и однолетние: турецкие бобы, ипомея, квамоклит (мина лобата).

Хмель (Humulus)’Ауреа’


Все лето сохраняющий лимонно-желтый цвет листьев. Ему требуется только солнечное место. Достигает 3-5 м в длину. Как у любого многолетника, побеги отмирают каждую осень. Дополнительную декоративность придают желто-зеленые шишки.

61081179_1278104423_dcc (40x32, 5 Kb)35146959_cca795a96c52 (110x35, 1 Kb)61081179_1278104423_dcc (40x32, 5 Kb)
79ef880e6832 (240x102, 15 Kb)79ef880e6832 (240x102, 15 Kb)
Рубрики:  САД, ОГОРОД, КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ

Метки:  

Декоративный прудик на даче

Среда, 04 Апреля 2012 г. 17:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Gerdanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Декоративный прудик на даче

Вот такой прудик.





Берем старую покрышку (кто какую найдет , на шиномонтажке бесплатно), затем отрезаем электролобзиком верхний край (режется легко).

Выкапываем яму чуть больше диаметром покрышки и укладываем будущий прудик, затем выравниваем дно.



Берем пленку в два слоя и укладываем в покрышку, расправляя по форме.



Край пленки слегка заправляем за борт.

Наливаем в пруд воду и одновременно поправляем пленку, что б она легла как можно ровнее.



Затем укрепляем край пленки землей и оформляем камнем.





Самое главное покрышку сильно не углубляйте, пусть она будет чуть выше уровня земли, тогда дождевая вода с землёй не будет стекать в прудик.

Когда все готово можно установить и фонтан, я его сделала так: купила в зоомагазине турбину для аквариума и к ней продаются насадки для фонтана. Все это дело собрала и установила в пруд, а провод вкопала в землю предворительно просунув его в пластиковый шланг.

Вот что получилось ( по цене примерно рублей 600).

dom.sibmama.ru

Рубрики:  САД, ОГОРОД, КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ/ландшафтный дизайн

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

готовимся к следующему дачному сезону - Прудики!

Среда, 04 Апреля 2012 г. 17:02 + в цитатник
Это цитата сообщения АЛУСИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

готовимся к следующему дачному сезону - Прудики!

Можно сделать вот так -
 (640x480, 94Kb)
Нажмите, очень много фоток
Рубрики:  САД, ОГОРОД, КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ/ландшафтный дизайн

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

ВОЛШЕБНАЯ ПАУТИНКА=МК=АВТОР ОЛЬГА АКИМОВА

Среда, 04 Апреля 2012 г. 16:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВОЛШЕБНАЯ ПАУТИНКА=МК=АВТОР ОЛЬГА АКИМОВА

АВТОР ОЛЬГА АКИМОВА





Что нам понадобиться:

Нитки белого и зеленого цветов, концелярский клей, большая иголка, напальчники, проволока, лента зеленого цвета, клеевой пистолет.





Приступим к работе:

Надуем напальчники, создадим небольшие шарики, хорошенько их завяжем и отрежем концы ниток











Катушку положим в стеклянную банку, чтобы нитка с нее разматывалась легко и свободно. Конец нити продеваем в иголку и прокалываем ею бутылочку с концелярским клеем. Иголку уберем она нам больше не нужна. Несколько раз продерним нить вперед, назад убедимся что она легко проходит в отверстие .











Затем берем в левую руку воздушный шарок и начинаем обматывать его пропитанной клеем ниткой- делаем кокан.











Мокрые коканы сушим и после высыхания из него вынемаем напальчник. Осторожно проколем его иголкой и вынем через ячейку.Вот и готово наше ажурное, невесомое изделие.











Режим кокон звездочкой











Каждый лепесток отгибаем наружу. Края лепестков обклеиваем узким кружевом.













Вырезаем чашелистики.

P.S. Для создания листочков и чашелистиков используем зарание приготовленную пластину. Ее изготовление я описывала раньше, но повторюсь: на полиэтиленовую пленку в хоотичном порядке выкладываем отрезки зеленой ните и смазываем их клеем. Сверху покрываем пленкой и прижимаем прессом. После высыхания пленку убираем а полученное полотно используем по назначению.











Приклеиваем чашелистики к бутонам при помощи клеевого писталета.











Для изготовления стебельков используем проволоку и зеленую ленту.Плотно обматывая проволоку лентой получаем прекрасный цветонос.











Но а для создания букета нам достаточно прекркпить уже готовые цветы к стебелькам при помощи клеевого писталета.











Вот какой прекрасный букетик подснежников у меня расцвел дома.









 


Метки: мои поделки






[\MORE]

Рубрики:  МАСТЕР - КЛАСС

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Томаты выращиваем в вёдрах

Среда, 04 Апреля 2012 г. 16:30 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Томаты выращиваем в вёдрах

Томат - один из любимых всеми видов овощей, без которых не обходится наш стол круглый год.
Свежие томаты имеют лекарственные свойства и широко используются в кулинарии. А солёные, маринованные помидоры входят в обязательный список традиционных заготовок на зиму. Поэтому выращиванием томатов на своих участках занимаются практически все.
Каждый из садоводов-огородников постепенно накапливает бесценный опыт при выращивании садово-огородных культур. Иногда возникают ситуации, которые могут привести обычного любителя растений к маленькому, но всё-таки открытию. Так вышло и со мной при выращивании томатов в вёдрах.
Читать далее...
Рубрики:  САД, ОГОРОД, КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ

Метки:  

Бездрожжевой хлеб на закваске "Вечная"

Среда, 04 Апреля 2012 г. 16:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бездрожжевой хлеб на закваске "Вечная"

3987754_404570 (300x300, 16Kb)
Описание: Это вкуснейший ХЛЕБ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ на простейшей закваске.
Хлебопечки у меня так и нет - пеку в МУЛЬТИВАРКЕ, можно и в духовке конечно, поэтому замешиваю тесто сама.
Повторюсь, аромат хлеба - БОЖЕСТВЕННЫЙ.
Этот рецепт взят с сайта "Помещик" - хозяюшке которого я очень благодарна.

 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Закваска для хлеба "Вечная"

Среда, 04 Апреля 2012 г. 16:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закваска для хлеба "Вечная"

3987754_404549_1_ (300x300, 17Kb)
Описание: Это простейшая закваска - чтобы печь ХЛЕБ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ.
Аромат хлеба - БОЖЕСТВЕННЫЙ.
Хлебопечки у меня нет, поэтому замешиваю тесто сама, и этот рецепт мне очень помог в приготовлении ВКУСНОГО ХЛЕБА.
Этот рецепт взят с сайта "Помещик" - хозяюшке которого я очень благодарна.
За идею с закваской выражаю персональную благодарность пользователю "ВАСИЛЬНА"!
Ингредиенты: мука, вода.

 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Мы на Ли.ру зачем

Среда, 04 Апреля 2012 г. 15:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Ориас [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мы на Ли.ру зачем

Чаще всего, наверное, дневник заводят для расширения круга друзей. Ну, в поисках партнеров по бизнесу, или половых партнеров...
За те неполные три года, что я здесь, я несколько раз видела, как народ свои задачи успешно решает. И деловые контакты налаживают, и женятся... Многие сдруживаются настолько, что ездят друг к другу в гости. У меня была мечта обмениваться визитами с "зарубежом" - в Израиль хотелось слетать, в Америку...
Идея мне казалась замечательной и взаимовыгодной (см. статью Даешь халявную экскурсию? Или не халявную). Но пока не получается.

Вторая причина - заработки. Пресса усиленно подогревает слухи что интернет - это Клондайк, главное знать где копать.
И правда, здесь многие работают и зарабатывают. Хотя администрация Ли.ру маленько кривит губу по этому поводу и слегка чинит препятствия. Потому что у нее, у администрации, своих сватьёв и кумовьёв большая шеренга, их надо пристраивать к кормушке (а тут блоггеры под ногами путаются).

Карьеру сделал только один из моих друзей (то есть он о моем существовании не знал, но я его читала). Он писал порнушные стихи с некоторым уклоном в садизм... "...Неужели я так безобразна? - Ты прекрасна! Просто ты сегодня наказана" (естественно, с описанием, почему у нее вырвался такой вопрос. Надо же, до сих пор помню)). К нему народ записывался в читатели по тысяче в день, не меньше... Ну и сманил кто-то этого блоггера на работу с большой зарплатой...
Другие виды писательства у здешних читателей особого успеха не имеют, насколько я знаю. Хотя в этом году администрация Ли.ру выпустила тираж сборника стихов наших блоггеров.

Заработки на размещении рекламы в своем блоге очень даже возможны. Есть АСы, такие, как Валера_Хиль, Иван_Победоносов... Секретов своей раскрутки они не выдают, но если к ним в блог зайти, то все видно и без объяснений. Можно просто подражать, и все получится.

А самое главное, ради чего лично я пришла на Ли.ру - это учеба. Как здесь подсказывают, боже мой, доброжелательней народа я нигде не встречала! Я три года назад еще буквы на клавиатуре разыскивала, а от слов "ссылка", "титл", "альт" впадала в столбняк. Со мной возились как с маленькой. Именно в память о тех уроках я написала серию статей для новеньких на элементарном языке, не пугая терминологией. Я хорошо помню что именно вызывало у меня панику, вот об этих пунктиках и написала... Потому что в жизни есть божий принцип: "do ut des" (даю чтобы ты дал). Но не мне чтоб дал, а со временем тоже кому-то что-то объяснил...

Уроки, полученные на Ли.ру, бесценны для тех кто намерен потом уйти на самостоятельную площадку, создать свой домен, затеять интернет-бизнес.

Собственно, я изложила свою точку зрения. Наверное, очень многие люди пришли на Ли.ру по другим причинам.

Кстати, если есть желание сохранить для себя этот текст - это очень просто. Видишь вот такую фиговину внизу, под текстом?
 (552x30, 20Kb)
Найди на ней написанное голубенькими буквами слово "Цитировать", и нажми на это слово. Текст сам перенесется к тебе в дневник, останется только нажать там на "Опубликовать". И будешь разглядывать его сколько хочешь, и ходить по ссылкам, приведенным в тексте.
Точно так же можно перенести к себе в дневник от кого угодно любой понравившийся текст или изображение.


Серия сообщений на тему «Возня с компьютером»:
*Как не заблудиться на Ли.ру
*Как комментировать
*Как читать плоховидимый текст
*Как выразить (послать) симпатию
*Как сделать ссылку на друга
*Как вставить картинку - урок для новеньких
*Не суйте в комментарии картинки!
* Как разместить картинку со всплывающим текстом
* Как сделать скрин
*Как делать себе ПиаР (PR)
*Как напечатать брошюру на принтере
*Как остановить принтер
*Комментаторы-данайцы
*Как сделать хороший блог
Рубрики:  ВСЕ ДЛЯ ЛИ. РУ
может сгодится...

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Лекарственные травы (полная справка по видам!)

Среда, 04 Апреля 2012 г. 15:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лекарственные травы

Лекарственные травыФото лекарственные травы 

  

Читать далее...
Рубрики:  WELLNESS-здоровье и социальное благополучие/народная медицина

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

НАРЯДНОЕ БЕЛОЕ БОЛЕРО

Среда, 04 Апреля 2012 г. 14:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина-ажур [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НАРЯДНОЕ БЕЛОЕ БОЛЕРО

1 (481x700, 106Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/вязание крючком

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

БОЛЕРО ИЗ КРУГА КРЮЧКОМ.

Среда, 04 Апреля 2012 г. 14:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Мила-2010 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БОЛЕРО ИЗ КРУГА КРЮЧКОМ.

Яркое болеро из хлопковой пряжи эффектное дополнение к летнему наряду. Болеро связано крючком по кругу.
Размеры: S-M/L-XL

Вам потребуется: 200 г оранжевой пряжи Coton Mercerise (100% мерсеризованного хлопка. 565 м/100 г); крючок № 2.

3970017_1333366773_vyazaniebolero (480x518, 147Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/вязание крючком

Метки:  

Большая шляпа крючком из LKS NV80259!

Среда, 04 Апреля 2012 г. 14:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Helam [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Большая шляпа крючком из LKS NV80259!

Image00029 (400x308, 39Kb)Image00029a (400x310, 32Kb)
Большая шляпа крючком из LKS NV80259!
Летняя шляпа с большими полями. Вяжется столбиками без накида по схеме.
Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/вязание крючком

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Вязаная сидушка с переплетенными кольцами

Среда, 04 Апреля 2012 г. 14:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаная сидушка с переплетенными кольцами

 


Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/вязание крючком

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

ТУНИКА "АНЮТИНЫ ГЛАЗКИ"

Среда, 04 Апреля 2012 г. 14:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина-ажур [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТУНИКА "АНЮТИНЫ ГЛАЗКИ"

1 (532x700, 83Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/вязание крючком

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

КОВРИК И ПЛЕД НА ОСНОВЕ "БАБУШКИНОГО" КВАДРАТА

Среда, 04 Апреля 2012 г. 14:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина-ажур [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОВРИК И ПЛЕД НА ОСНОВЕ "БАБУШКИНОГО" КВАДРАТА

1 (500x381, 267Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/вязание крючком

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

КРАСИВЫЙ ПЛЕД

Среда, 04 Апреля 2012 г. 14:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина-ажур [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КРАСИВЫЙ ПЛЕД

1 (550x655, 157Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/вязание крючком

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

легантная роза от Polka Dot Closet. Мастер-класс

Среда, 04 Апреля 2012 г. 14:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Элегантная роза от Polka Dot Closet. Мастер-класс

Доброго времени суток!

Я обожаю цветы из легких тканей, которые получают свою непредсказуемую форму над огнем свечи. Думаю, два одинаковых цветка сделать сложно:) Ловите чудесную работу и мастер-класс по ее изготовлению от Polka Dot Closet из Орландо, Флорида, США.

Читать далее...
Рубрики:  МАСТЕР - КЛАСС

Метки:  

Любимые блоги и сайты -Палитра

Среда, 04 Апреля 2012 г. 13:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любимые блоги и сайты -Палитра

http://blogs.mail.ru/mail/ujcnfuf/738DE6FF3602018E.html

Рубрики:  МАТЕРИАЛЫ, ИНСТРУМЕНТЫ ДЛЯ ТВОРЧЕСТВА И ТЕХНОЛОГИИ

Метки:  

Клевер вместо аспирина

Среда, 04 Апреля 2012 г. 09:27 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клевер вместо аспирина

 

klever (260x384, 14Kb)
В моей семье в течение многих лет применяют в качестве лекарства от многих болезней клевер — природный заменитель аспирина.


Читать далее>>43a48b7d15a4039a8db4d4f601873656 (66x72, 0Kb)
Рубрики:  WELLNESS-здоровье и социальное благополучие/народная медицина

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Фазы Луны и их влияние на человека

Среда, 04 Апреля 2012 г. 09:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Профессор_Селезнёв [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фазы Луны и их влияние на человека

 

Задался на днях мыслью ,при написании очередного календарного поста,о том,что указывая какой сегодня лунный день и в какой фазе находится луна,хорошо бы ,для себя,уяснить,что же это за такие лунные циклы в целом,чтобы получше понимать их значения

Что можно ,а что нельзя делать в очередную фазу луны

Тем,кто верит ,что это все от черта,не читать)

 

4524271_moon_phases5 (576x432, 37Kb)

Итак,

Лунный месяц длится 29,6 дней, от новолуния до следующего ново­луния.

Этот цикл делится на четыре фазы продолжительностью при­мерно по 7,5 дней.

Так было угодно природе, что новолуние каждый раз начинается в другом знаке зодиака.

Они сменяют друг друга в порядке следования их в зодиакальном кру­ге, т. е. если предыдущее новолуние выпало на знак Скорпиона, то сле­дующее наступит, когда луна будет находиться в знаке Стрельца.

Полный цикл луны разделяется на две значимые части:

от новолуния до полнолуния - период растущей луны;

от полнолуния до следующего ново­луния - период убывающей луны.

Эти две части также разбиваются на две второстепенные.

Таким образом, выделяют четыре основных фазы луны:

новолуние - когда луна нахо­дится в соединении с солнцем; пер­вая четверть - когда луна образует с солнцем правую квадратуру;

полно­луние - луна в оппозиции с солнцем;

последняя четверть - луна образует с солнцем левую квадратуру.

4524271_img_11787338_68_1 (500x368, 20Kb)

Новолуние

Соединение солнца и луны, - начало лунного месяца.

Это время начала, сим­волического «зача­тия» цикла: луна на­чинает расти и пребывает в свете.

В два первых и два последних дня лун­ного месяца луна не видна, она не светит.

Данный период называется днями Гекаты - богини тьмы, фаталь­ности и колдовства. Считается, что судьба человека, рожденного в это время, будет наполнена странными необъяснимыми событиями.

Эмоци­онально темные дни без луны прояв­ляются глубокой погруженностью человека в себя, тайными страхами.

Подсознание пробуждается и дикту­ет свою волю.

Возможны пережива­ние одиночества, пессимизм - людям в данный период необходима психо­логическая поддержка.

Второй день лунного месяца опасен тем, что лю­бое слово принимается на веру, су­ществует опасность внушения.

4524271_53e804ba8b0d (640x480, 22Kb)
Растущая луна

(молодая) - благо­приятное время для разных начинаний: можно строить пла­ны, принимать важ­ные решения, при­ниматься за новое дело или менять работу.

В этот период человек стано­вится более активным и энергичным.

Удача и успех - как в бизнесе, так и в личной жизни - обязательно будут сопутствовать всем без исключения в благоприятные дни растущей луны.

Древние считали, что именно в данный период луна приобретает наибольшую силу.

4524271_2822_what_a_night (550x413, 48Kb)

Полнолуние

Полнолуние- пора перехода от накоп­ления сил к актив­ной их трате.

Нерас­траченная энергия может стать не­управляемой, поэто­му очень легко потерять контроль над собой.

Чувствительные люди ощущают приближение полнолуния, начинают испытывать душевное бес­покойство и физический диском­форт.

Это проявляется в виде непо­нятной, беспричинной, болезненной тоски, грусти, печали или, наоборот, чрезмерно высокой эмоционально­сти, когда человека бросает из одной крайности в другую. Во время полной луны увеличивается количество не­счастных случаев, растет преступ­ность, вырывается на волю агрессия.

По традиции ночь полнолуния - вре­мя оборотней, сумасшедших и поэ­тов.

Тем не менее известно, что имен­но тогда Будда достиг просветления. При правильном использовании энергии полнолуния можно добиться

объективного отношения к окружаю­щему миру, а также обрести мудрость и любовь. Это благоприятный пери­од для творческих людей, так как именно сейчас они максимально способны самовыразиться.

Полнолуние считается наиболее мистическим временем.

В этот мо­мент сила луны находится в зените, а значит и сила каждой представитель­ницы прекрасного пола становится несравнимо большей. Женщины древности знали об этом и в полно­луние исполняли магические ритуа­лы, чтобы получить энергию луны, увеличить материальный достаток, привлечь любовь и процветание. А собранные в этот день травы облада­ют наибольшей целебной силой.

4524271_803EBF3EDEDFBE920EAE0EBE5EDE4E0F0FC202003 (556x497, 37Kb)

Убывающая луна

В период убываю­щей луны жизне­способность орга­низма значительно снижается, человек становится менее активным, быстрее устает, а его реакции замедляются, поэтому в такие дни следует зани­маться налаженными, не требующи­ми особых усилий делами.

Считается, что это идеальное время для того, чтобы совершать дей­ствия, направленные на любое уменьшение, исчезновение или раз­деление.

Например, можно эффек­тивно избавиться от лишнего веса, наладить здоровье, рассчитаться с долгами, прекратить причиняющие боль и негативные эмоции отноше­ния, побороть вредные привычки.

Таким образом, независимо от того, какова проблема, решить ее будет легче, когда луна убывает.

4524271_30539997_0_13bd4_6cb02705_L (500x436, 70Kb)

Лунное затмение

Каждый год,минимум дважды, в полнолуние происходит лунное за­тмение.

С древних времен данное явление производило на человека неизгладимое впечатление и, как правило, ассоциировалось с мистиче­скими и фатальными событиями.

У многих народов мира существовали мифы о затмениях.

Так на Древнем Востоке считалось, что в момент затме­ния священный Дракон пожирает по очереди солнце и луну, навлекая на землю страшные бедствия.

С тех пор прошло много времени, изменились взгляды и мировоззрение.

Тем не менее считать неблагоприятное влияние затмений лишь устаревшим вымыслом мистически настроенных людей не совсем правильно.

Категорически не рекомендуется приступать к чему-то важному при затмении, т. к. оно усиливает малейшие негативные вибра­ции.

Последствия дел, которые все же будут начаты в данный период, мо­гут проявиться даже через годы.

Но в лунном затмении есть и положитель­ные моменты: в это время легко можно избавиться от вредных привычек, а организм быстрее адаптируется к новому образу жизни.

Профессор Селезнёв

Рубрики:  ЭТО ИНТЕРЕСНО

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Банановый перевёртыш.

Среда, 04 Апреля 2012 г. 09:06 + в цитатник
Это цитата сообщения панна_Ганна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Банановый перевёртыш.

Банановый перевёртыш.

Очень простой и аппетитный пирог для дома. Вместо бананов можно использовать яблоки, груши, тыкву.

Рецепт
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Плетение из газет. ТРЕХЦВЕТНОЕ КАШПО. МК

Среда, 04 Апреля 2012 г. 07:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плетение из газет. ТРЕХЦВЕТНОЕ КАШПО

 Нашла на просторах интернета

Предлагаю вам сплести кашпо из газет. Картинка - вторая сверху. Для работы понадобились газетные трубочки, окрашенные морилкой. Готовой кашпо сверху нужно обязательно покрыть лаком, чтобы защитить от влаги. Будут вопросы, пишите. Всем с радостью отвечу.

p6290616 (700x525, 253Kb)

opl3_12 (1) (450x600, 130Kb)

u2-4 (600x450, 174Kb)

Читать далее...
Рубрики:  МАСТЕР - КЛАСС

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Бусины Baroca Bead (мастер-класс)

Вторник, 03 Апреля 2012 г. 19:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Байкалочка_10 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бусины Baroca Bead (мастер-класс)

  

Мастер-класс по бисероплетению: Baroca Bead

Автор: Евгения Хлуденцова

Бусина делается чрезвычайно быстро, а простор для фантазии огромный: можно до бесконечности экспериментировать с фактурами бусин. Соединить, например, прозрачные гранёные с деревянными или жемчугом. У меня здесь попроще, одной фактуры, чтобы в глазах не рябило

Читать далее...
Рубрики:  МАСТЕР - КЛАСС

Метки:  

Ирландское кружево

Вторник, 03 Апреля 2012 г. 18:56 + в цитатник
Это цитата сообщения ma-ra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ирландское кружево

Ирландское кружево

Рубрики:  вязание крючком

Серия сообщений "ирландское кружево":
Часть 1 - Ирландское кружево
Часть 2 - ирландский листочек
Часть 3 - Ирландское
...
Часть 10 - Ирландское кружево для начинающих вязальщиц. №2
Часть 11 - Ирландское кружево для начинающих вязальщиц
Часть 12 - Уроки по ирландскому кружеву от Olgemini

Царская рыбка

Вторник, 03 Апреля 2012 г. 18:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Царство_Кулинарии [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Царская рыбка

Безумно вкусно, быстро и просто!!! Получается очень сочно, нежно..... Съели очень быстро!
406196 (700x525, 67Kb)
Ингредиенты:
Филе рыбы — 900 г
Лук репчатый — 2 шт
Помидор (побольше) — 1 шт
Перец бoлгарский (по вкусу)
Сыр твeрдый (по вкусу) — 80-100 г
Майонез (по вкусу) — 150-200 г
Специи (соль, перец, специи для рыбы - по вкусу)

Приготовление:

Филе нарезать на порционные кусочки. У меня была рыбка "Тилапия", небольшие филейки, и я решила оставить их такими какие есть.


Старые карты Европы,мира,Англии.

Вторник, 03 Апреля 2012 г. 17:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_к [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Старые карты Европы,мира,Англии.

Старые карты Европы..Карты из Яндекса.

1.
Baltimore_by_UnSeelieScarlet (600x310, 74Kb)
Читать далее...
Рубрики:  ЭТО ИНТЕРЕСНО

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в русалла
Страницы: 344 ... 60 59 [58] 57 56 ..
.. 1 Календарь