-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в русалла

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.10.2011
Записей: 28528
Комментариев: 27266
Написано: 95847


Расчеты (калькуляторы) строительных материалов

Четверг, 10 Мая 2012 г. 06:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Любава_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Расчеты (калькуляторы) строительных материалов

Рубрики:  ДИЗАЙН ИНТЕРЬЕРА/полезные советы для дома

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Канализация загородного дома своими руками

Четверг, 10 Мая 2012 г. 06:54 + в цитатник
Это цитата сообщения гала53 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Канализация загородного дома своими руками

Канализация загородного дома своими руками


 
 



1288206009_kanalizacii (375x288, 30Kb)Многие владельцы индивидуальных коттеджей или дачных домиков сталкиваются с проблемой удаления с участка использованной для бытовых нужд воды. Поскольку в сельской местности нет централизованной канализационной сети, решать эту задачу приходится каждому самостоятельно. В большинстве случаев выкапывается сливная яма, стенки которой бетонируются или выкладываются кирпичом. Однако работоспособность такого «устройства» продолжается недолго —

Читать далее...
Рубрики:  ДИЗАЙН ИНТЕРЬЕРА/полезные советы для дома

Метки:  

Земляные работы и фундамент

Четверг, 10 Мая 2012 г. 06:53 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ДИЗАЙН ИНТЕРЬЕРА/полезные советы для дома

Метки:  

Строительство собственного дома

Четверг, 10 Мая 2012 г. 06:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Серый_Волк [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Строительство собственного дома

 Теория и практика строительства - дом своими руками! 


Концепция создания и развития современных поселений СКАЧАТЬ

Рубрики:  ДОМАШНЕМУ МАСТЕРУ - СОВЕТЫ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ОТОПЛЕНИЕ ЗАГОРОДНЫХ ДОМОВ

Четверг, 10 Мая 2012 г. 06:49 + в цитатник
Это цитата сообщения TomaMos [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОТОПЛЕНИЕ ЗАГОРОДНЫХ ДОМОВ

Системы отопления загородных домов. Установка котлов. Отопление дома с естественной и принудительной циркуляцией.

Если Вы посещаете загородный дом зимой редко, то можно, конечно, обойтись без системы отопления, но приезжать в этом случае Вам придется за день-два до Ваших гостей, чтобы успеть протопить дом печкой. Для проживания в загородном доме зимой необходимо постоянное отопление загородных домов - индивидуальная система отопления дома, т.е. Вам необходима собственная котельная (установка котлов отопления).
В настоящее время индивидуальные системы отопления загородных домов стали доступны большому числу владельцев. Проектирование и монтаж отопления (установка котлов) производится уже на этапе строительства коттеджа. На смену широко распространенным ранее системам отопления с естественной циркуляцией воды приходят более надежные схемы отопления с принудительной циркуляцией. Принципиальная разница отопления дома в следующем:

Система отопления дома с естественной циркуляцией: нагретая отопительным котлом вода, как более легкая, стремиться наверх, а остывая, становиться более тяжелой и стремиться вниз. Для того чтобы получить максимальный КПД этой системы отопления приходиться использовать трубы большого диаметра. Также следует отметить, что такое отопление коттеджа имеет ограниченный радиус действия из-за небольшого циркуляционного давления и требуют больше времени на запуск системы отопления коттеджа в работу. Основное преимущество систем отопления с естественной циркуляцией - независимость от электроснабжения.
Система отопления коттеджа с принудительной циркуляцией: движение жидкости по системе отопления происходит с помощью циркуляционных насосов. Система отопления дома является герметичной, и задача такого насоса не поднимать воду наверх, а лишь задавать скорость потоку. Монтаж отопления с принудительной циркуляцией предусматривает отдельные контуры на бойлеры, теплообменники, теплые полы и другое котельное оборудование.

Проектирование и монтаж отопления (профессиональная установка котлов и монтаж котельных) - одно из основных направлений деятельности нашей Компании. Мы оказываем весь комплекс работ по отоплению: подбор для Вашей котельной оптимального оборудования, установку котлов и котельного оборудования, разводку труб и монтаж радиаторов отопления.

Отопление загородных домов. Схема отопления дачи, коттеджа.
Котельная загородного дома.

отопление загородного дома
котельная загородного дома

1 - Система ГВС. 2 - Бойлер. 3 - Водонагревательный котел. 4 - Группа безопастности. 5 - Расширительный бак. 6 - Коллектор обратки. 7 - Коллектор подачи. 8 - Cистема теплый пол. 9 - Радиатор отопления.

Выбор системы отопления загородного дома и котельного оборудования.

Итак, из чего же состоит отопление загородных домов?
Сердцем системы отопления коттеджа является котельная в которой установлен отопительный котел. Источником энергии для отопительного котла может быть природный газ, дизельное топливо, электричество, в редких случаях твердое топливо. Наиболее надежным и экономичным, а соответственно предпочтительным вариантом является установка газовых котлов. Монтаж систем отопления с установкой газовых котлов (котельные газовые) наиболее популярная современная система отопления коттеджа. В случае отсутствия газа, приходиться выполнять монтаж котельной, применяя котел на дизельном топливе или электрический котел. Если разрешенной электрической мощности недостаточно, то Ваша котельная будем работать на дизельном топливе. В этом случае котельная в Вашем доме займет больше места.
Далее определяется мощность котельной (отопительного котла), необходимая для отопления дома, горячего водоснабжения, устройства теплых полов и другого отопительного оборудования. Затем по каталогу котельного оборудования выбирается конкретная марка котла, бойлер, радиаторы отопления (стальные, алюминиевые, чугунные), полотенцесушители и прочие элементы системы отопления и выполняется монтаж систем отопления.

Системы отопления загородных домов также классифицируются по системе разлива, количеству стояков и другим признакам, которые здесь мы рассматривать не будем, поскольку выбор системы отопления и котельного оборудования для каждого конкретного дома должен осуществлять специалист, с учетом всех особенностей конкретного объекта. На рис. ниже показана наиболее простая схема отопления коттеджа.

схема отопления коттеджа

Рекомендуемое отопительное оборудование. Котельное оборудование.

Оборудование для отопления дома. Оборудования для системы отопления включает в себя котельное оборудование (водогрейный котел, горелку, обвязку котла, автоматику, циркуляционный насос, расширительный бак) и отопительные приборы, как правило, радиаторы. Стоимость котельного оборудования зависит от технических параметров оборудования и фирмы-производителя, поэтому может варьироваться в широких пределах. Стоимость отопительного котла составляет приблизительно 40-70% от стоимости всего оборудования котельной. Не все компоненты системы отопления обязательны. На чем-то можно сэкономить, на чем-то экономить нельзя.

Отдельную статью расходов при монтаже отопления составляют трубы и запорно-регулирующая арматура для воздушной и традиционной системы отопления. При традиционном отоплении стоимость трубопровода существенно зависит от принципа циркуляции теплоносителя (естественного или принудительного) и схемы трубной разводки (однотрубной, или двухтрубной).

Монтаж отопления загородных домов мы производим применяя следующее котельное оборудование:
Котлы отопительные: газовые котлы De Dietrich (Франция), котлы FERROLI (Италия), универсальные и газовые котлы Buderus (Германия).
Горелки GIERSСH (Германия), ECOFLAM (Италия), Austria Email (Австрия).
Расширительные баки VAREM, (Италия), REFLEX (Германия).
Контрольно-измерительные устройства WATTS (Германия).
Циркуляционные насосы GRUNDFOS (Дания), STA-RITE (Италия). Радиаторы SIRA, FERROLI, GLOBAL (Италия), ARBONIA (Германия), KERMI Германия), PURMO (Финляндия).

Ниже показаны наиболее популярные типы радиаторов и варианты их подключения. Фотографии помогут Вам определиться при выборе радиаторов отопления при строительстве загородного дома.

радиаторы отопления

Вы можете посмотреть наиболее часто используемое отопительное оборудование и типы отопительных приборов подробнее.

 

источник

http://www.gidsm.ru/otoplen_01.shtml

Рубрики:  ДИЗАЙН ИНТЕРЬЕРА/полезные советы для дома

Метки:  

Натуральная Закваска

Четверг, 10 Мая 2012 г. 06:32 + в цитатник
Это цитата сообщения ирен777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Натуральная Закваска

Натуральная Закваска
У меня довольно большой опыт выпечки хлеба на закваске. Закваска идеально подходит для ржаного хлеба, для хлеба из темной муки, смешанной и цельнозерновой. Для того, чтобы выпекать хлеб без дрожжей, закваска должна быть сильная и выдержанная.Причем, чем она старше, тем она лучше. Закваску в деревнях передавали от соседа к соседу, и жила она годами , а то и десятилетиями. Поэтому надеяться, что с первого раза будет очень хороший хлеб, не следует.Придется вначале подождать, но потом, в дальнейшем, будет получаться настоящий "бабушкин" хлеб.
Проще всего делать закваску из ржаной муки.
Начинаем культивировать закваску
Поскольку мне не надо большое количество закваски, я буду перед каждой подкормкой отделять половину массы, чтобы вернуться к исходному уровню. Все время, пока выращиваем закваску, она стоит в теплом месте.У меня она просто стоит на кухонном столе или на мраморе.

Итак:
1. Первый день.
Берем равное по объему количество муки и воды. Например, берем 2 одинаковые баночки по 100 мл муки + 100 мл воды.
Смешиваем содержимое обеих баночек в третьей, большего объема. Это важно, потому что в дальнейшем закваска будет расти и увеличиваться в объеме. Размешать надо тщательно, чтобы не было комков.
Смесь должна быть не очень жидкой (а то отстоится водой) и не очень густой (иначе на поверхности образуется сухая корка). Прикрываем банку бумажной салфеткой и оставляем в покое, в теплом месте, на 24 часа.

2. Второй день.
Во второй день наша будущая закваска вступает практически в первозданном виде. Видимых изменений в банке мы не обнаружим . Может быть, при внимательном рассмотрении можно обнаружить легкие признаки жизни. Но если вы ничего не увидите - это вовсе не безнадежно!
Вынимаем и выбрасываем половину смеси из банки, а на это место добавляем точно такое же количество кашицы из муки и воды в соотношении 1:1 - тот же принцип, как в начале.

3. Третий день.
Закваска начинает пениться и пузыриться. Появляется характерный запах и выражено кислый вкус, т.е. закваска должна показывать все признаки правильного развития.
Снова откладываем половину смеси и дополняем мукой и водой до исходного уровня.
Печь хлеб еще рано, т.к. после второй подкормки закваска еще не вызрела, она еще слабенькая, у нее недостаточно сил для подъема теста.


4. Четвертый день.
На четвертый день наша закваска должна развить бурную деятельность. Снова выбрасываем половину смеси и подкармливаем закваску мукой и водой в соотношении 1:1. Таким образом, у нас получилось 3 подкормки, не считая первый день, когда мы начали культивировать закваску .

5. Если 3-х подкормок недостаточно, то на пятый день повторяем процедуру. Процесс может занять около недели, иногда больше, иногда меньше.Это зависит от многих факторов, я в подробности вдаваться не буду.Но у всех всегда процесс идет по-разному.
В результате должна получиться пенящаяся , пузыристая, кисло пахнущая и на вкус кислая, масса густоты сметаны.

Теперь отделяем закваску на хранение. Примерно 50-80 г складываем в чистую баночку с плотной крышкой, ставим в холодильник и будем использовать в следующий раз. Баночка должна быть не слишком маленькая, чтобы закваска не убежала. Она какое-то время будет продолжать развиваться, а потом уснет.

После того, как отделили закваску на хранение, можем начинать с остальной закваской замешивать тесто для хлеба.

Первый раз, пока закваска молодая, желательно бросить в тесто щепотку дрожжей. В дальнейшем, этого делать будет не надо. Потому что , чем старше закваска, тем она сильнее, и тем больше она поднимет тесто.

В дальнейшем, перед тем как печь хлеб, примерно за сутки, нужно достать закваску из холодильника, подкормить ее мукой и водой в соотношении 1:1, оставить на столе, чтобы она проснулась ,поработала и запузырилась. Затем снова отложить небольшое количество в баночку и поставить в холодильник на следующий раз, а из остальной закваски печь хлеб.
 (305x90, 8Kb)



Серия сообщений "тесто":

Часть 1 - ЗАВАРНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПЕЛЬМЕНЕЙ И ВАРЕНИКОВ
Часть 2 - Натуральная Закваска
Часть 3 - Слоёное тесто, с которым подружились
Часть 4 - Тонкое тесто для пиццы.
...
Часть 22 - Готовим разрыхлитель дома
Часть 23 - Чем можно заменить яйца в рецепте
Часть 24 - Очень наглядный видео-рецепт бисквита


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

закваски для хлеба-очень много

Четверг, 10 Мая 2012 г. 06:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

закваски для хлеба-очень много

 

http://u.foto.radikal.ru/0704/dd/7cebae946000.jpg

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Хлеб на закваске

Четверг, 10 Мая 2012 г. 06:30 + в цитатник
Это цитата сообщения raisa60 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлеб на закваске

Лучше всего ставить закваску с ржаной муки, а потом если мы хотим печь белый хлеб, то мы можем из ржаной закваски сделать пшеничную. Пока наша закваска будет готова пройдёт 5 дней, но это только первый раз длится так долго.

Как делать ржаную закваску?
День первый:
И так нам понадобится 100 грамм ржаной муки и 100-150мл чуть тёплой воды ( осторожно вода не должна быть теплее чем 40°, а то наша закваска не получится).
В пластмассовой или стеклянной чистой чашке перемешать воду с мукой чтобы тесто получилось как на оладики. Выбирайте не слишком маленькую посуду, а то закваска может убежать, где-то 1,5-2 литра хватит. Теперь надо накрыть чашку крышкой, но не совсем плотно и поставить её в тёплое место на 24 часа.

День второй:
Теперь наша закваска проголодалась, для этого мы должны её покормить. Не удивляйтесь если у закваски будет не приятный запах, это нормально. И так достаём нашу закваску и хорошо перемешиваем её. Добавляем 100г. ржаной муки и 100мл. чуть тёплой воды и ещё раз хорошо перемешиваем, накрываем и ставим опять в тёплое место на 24 часа.

День третий:
Опять поступаем так-же как и во второй день: мешаем закваску, добавляем 100г. ржаной муки и 100мл чуть тёпленькой воды, перемешиваем, накрываем и убираем в тёплое место на 24 часа.

День четвёртый:
Сегодня мы кормим нашу закваску последний раз: опять надо закваску перемешать, добавить 100 грамм ржаной муки и 100 мл чуть тёплой воды, перемешать, накрыть и опять поставить в тёплое место на 24 часа.

Настал наш долгожданный пятый день, наша закваска готова. Сегодня мы можем печь наш первый хлебушек. Только не забудьте от готовой закваски в первую очередь 50-100г положить в чистую баночку закрутить крышку и убрать в холодильник, это будет наш стартер, он нам потом понадобится когда мы опять захотим печь хлеб.
Будьте осторожны, в стартер ни в коем случае нe должны попасть соль и прочее, а то он погибнет, не забывайте в закваску входят только мука и вода.
Стартер может храниться до двух недель, а если мы надумали печь, то надо на день раньше вытащить стартер с холодильника и накормить его так или так, а на следующий день можно будет печь хлеб.

Примечания: с этих пропорций у вас получится примерно 800-850 гр. готовой закваски, выбирайте для первого раза такой рецепт хлеба где вам понадобится почти вся закваска, так чтобы на стартер осталось только грамм 50-100 не больше, а то вы потом не будете знать что делать с лишней закваской. Другая возможность: брать на закваску не по 100 гр. муки и воды, а по 50 гр, тогда у вас выйдет 400-450 гр. готовой закваски.

Как делать пшеничную закваску?
Если же вы всё таки хотите делать пшеничную закваску, то поступайте почти точно так-же. Только лучше будет если вы возьмёте в первый день всё-таки ржаную муку, закваска начнёт быстрее работать, а в остальные дни добавляйте пшеничную муку. Так-как пшеничной закваски нам так много не надо, то хватит если мы будем брать по 50 грамм воды и муки, чтобы у Вас не осталось сильно много лишней закваски. Ещё небольшое отступление, пшеничную закваску лучше всего растить не 5, а 6-7 дней.

 

 

И еще полезные рецепты бездрожжевого хлеба:

 

 

Способ приготовления пресных лепёшек (лаваш) в домашних условиях. Состав: 1 стакан воды, 2,5 стакана муки, 1,5 чайной ложки соли (или по вкусу). В воде размешать соль. Тонкой струйкой постепенно всыпать муку в солёную воду. Замешиваем тесто. Затем тесту дать постоять (отдохнуть) 20-30 минут. Раскалить сковороду. Тоненько раскатать лепёшку. Подсушиваем лепёшку несколько секунд на раскалённой сковороде. Всего получается 10-12 лепёшек. Готовые лепёшки необходимо сбрызнуть водой (можно из бытового распылителя), иначе они будут хрустящие. Хранить лепёшки лучше в целлофановом пакете в холодильнике не более 3 суток.

Хлеб из пророщенных зёрен пшеницы. Влажные, пророщенные зёрна пшеницы прессуют в лепёшки, затем подсушивают на открытом солнце, можно на горячем камне.

Пресные лепёшки и булочки на минеральной воде. Это наиболее экономичный способ, он прост и доступен каждому. Газированную воду можно приготовить в сифоне или купить любую щелочную минеральную воду. Просеять прокалённую муку. Развести минеральной водой. Сформировать лепёшки или булочки. Поместить их в предварительно разогретую печь.

Домашние дрожжи. Берут 100-200 грамм изюма, промывают тёплой водой, помещают в бутылку с широким горлышком, заливают тёплой водой, добавляют немного сахара, завязывают сверху марлей в 4 слоя и ставят в тёплое место. На 4-5-е сутки начнётся брожение, и можно ставит тесто. Оно должно быть душистым и некислым.

Дрожжи из сухого хмеля. Заливают хмель горячей водой (1:2) и кипятят в кастрюле. Если хмель всплывает, его топят в воде ложкой. Когда вода испарится настолько, что отвара останется вдвое меньше первоначального, его сцеживают. В остывшем тёплом отваре растворяют сахар (1 ст. ложка на 1 стакан отвара), смешивают с мукой (0,5 стакана муки на 1 стакан отвара). Потом дрожжи ставят в тёплое место надвое суток для брожения. Готовые дрожжи разливают в бутылки, укупоривают и хранят в прохладном месте. Для приготовления 2-3 кг хлеба необходимо 0,5 стакана дрожжей.

Дрожжи из свежего хмеля. В эмалированную кастрюлю плотно закладывают свежий хмель, заливают его горячей водой и варят примерно 1 час, прикрыв крышкой. Затем отвар немного охлаждают и всыпают соли, сах. песку и 2 неполных стакана пшеничной муки. Вымешивают массу до гладкости, ставят в тепло на 36 часов, потом протирают пару очищенных варёных картофелин, смешивают с дрожжами и опять дают побродить в тепле день. Готовые дрожжи наливают в бутылки и плотно закрывают пробками. Расход таких дрожжей - четверть стакана на килограмм муки.

Солодовые дрожжи. Не мешает напомнить, что солод - это пророщенное в тепле и влаге хлебное зерно, засушенное и крупно перемолотое. 1 стакан муки и 0,5 стакана сах. песку разводят в 5 стаканах воды, добавляют 3 стакана солода и варят примерно 1 час. Остужают, ещё тёплый раствор разливают в бутылки, неплотно прикрывают пробками и на сутки ставят в тёплое место, а потом на холод. Расход этих дрожжей на приготовление хлеба такой же, как и дрожжей из сухого хмеля.

 

 

cdc6a7bfb016f637e556c8bb9533d3fa0631a183_8001-300x300 (300x300, 38Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Биотуалет своими руками

Четверг, 10 Мая 2012 г. 06:27 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Биотуалет своими руками

clip_image002[6] (217x315, 26Kb)На дворе уже 21 век, а владельцы современных загородных домов, дач иногда по прежнему продолжают пользоваться дворовыми кабинками “М” и ”Ж” даже зимой. Подобные надворные туалеты не только архаичны, но и в холодное время просто вредны для здоровья. Сейчас постепенно начали более широко использоваться биотуалеты, которые обеспечивают не только комфорт и экологию, но и позволяют получать удобрения в виде чистого гумуса. Что из себя сегодня представляет биотуалет? Это пластмассовая коробка, оформленная в виде сиденья с откидной крышкой. Внутреннее устройство может быть различно, но принцип переработки отходов одинаков – поддержание в рабочем объеме необходимой температуры и влажности, которые обеспечивали бы ускоренное биологическое разложение до состояния сухого гумуса.

Основные виды биотуалетов

Читать далее...
Рубрики:  ДИЗАЙН ИНТЕРЬЕРА/полезные советы для дома

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Ржаная закваска

Четверг, 10 Мая 2012 г. 06:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Копушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ржаная закваска

Ржаная закваска.
------------------------
Взято из нета

Эту закваску можно использовать для приготовления ржаного или полуржаного хлеба. Если же Вы планируете выпекать только белый хлеб, то похожую закваску можно сделать из пшеничной муки или же перекормить эту ржаную закваску на пшеничную муку.

Выбор ржаной муки связан с тем, что закваску из нее как правило, сделать намного проще и быстрее, чем из пшеничной муки. Также неплохие результаты получаются и из цельнозерновой пшеничной муки, и хуже из чисто пшеничной муки.

Итак, для приготовления закваски нам для начала понадобится стакан воды, стакан ржаной муки, двухлитровый бутыль или похожая посуда и около 4 суток времени. В дальнейшем в качестве подкормки для закваски понадобится еще полтора стакана воды и ржаной муки.

Приступим…
День первый.

Смешиваем стакан ржаной муки со стаканом воды. Все хорошо размешиваем, чтобы смесь получилась однородной и без комков, и переливаем в двухлитровый бутыль. Сверху горловину накрываем марлей. Ни в коем случае не следует накрывать посуду с будущей закваской полиэтиленом или пленкой. Закваска должна иметь доступ к воздуху и дышать, иначе она задохнется. Оставляем бутыль с закваской при комнатной температуре.

Ржаная закваска – день первый. Приготовленная смесь разлита в емкость, в которой и будет происходить дальнейшее заквашивание.
zakvaska1 (400x300, 22Kb)
День второй.

Прошли сутки. Особых изменений на первый взгляд видно не будет, но если присмотреться, то в смеси должны появиться едва заметные пузырьки. Запаха затхлости быть не должно.

Ржаная закваска – день второй. На поверхности видны следы начала брожения.
zakvaska2 (400x300, 36Kb)
День третий.

Закваска должна заметно пузыриться и приобрести едва уловимый кисловатый запах. Теперь самое время первый раз подкормить закваску. Для этого разводим пол стакана (можно чуть больше) ржаной муки с таким же объемом воды. Все хорошо размешиваем и добавляем в бутыль с закваской. Перемешав, оставляем закваску дальше созревать.

Ржаная закваска – день третий. Хорошо видны следы брожения. При добавлении новой порции подкормки закваска увеличивается в размерах раза в полтора
zakvaska3 (400x300, 39Kb)
День четвертый.

Если все сделано было правильно и закваска не держалась в холодном месте, то изменения должны быть видны сразу. По объему закваска увеличится раза в полтора и поднимется почти на весь бутыль (закваска приобретет вид пенистой кисло пахнущей массы). Опять-таки, напоминаю, что запаха затхлости быть не должно. На вкус закваска должна быть кисловатой.

Сейчас необходимо подкормить закваску во второй раз. Для этого смешиваем стакан ржаной муки со стаканом воды. Все хорошо размешиваем и добавляем в бутыль с закваской.

Тут я немного отступлю и скажу, что лучше все-таки брать посуду заведомо побольше, иначе есть очень высокий риск собирать убежавшую закваску со стола.
Оставляем закваску созревать еще на сутки.

Ржаная закваска – день четвертый. Закваска почти готова и активно реагирует на добавление новой подкормки.

zakvaska4 (400x300, 40Kb)
День пятый.

Закваска готова и ее можно использовать в выпечке хлеба. Правильно приготовленная и созревшая закваска должна иметь консистенцию сметаны, кислый вкус и пузырится.

Часть закваски (грамм 60-80) следует отложить в баночку с крышкой и поставить в холодильник. Там закваска может храниться до двух недель. При необходимости приготовления новой закваски, в размешанную муку с водой добавляем отложенную с прошлого раза закваску и оставляем в теплом месте на 16-24 часов.

Если оставленная закваска будет иметь резкий затхлый запах, то очевидно, что она испортилась и уже никуда не годится. В этом случае придется весь процесс начать заново. Также не годится закваска, уже расслоившаяся или начавшая расслаиваться.

На этой закваске Вы можете приготовить хлеб как чисто ржаной, так и смешаный пшенично-ржаной хлеб.
515aff0db7d5 (456x155, 9Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

СДЕЛАЙ САМ ВОДОПРОВОД В ЧАСТНОМ ДОМЕ

Четверг, 10 Мая 2012 г. 06:21 + в цитатник
Это цитата сообщения ратибор1962 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СДЕЛАЙ САМ ВОДОПРОВОД В ЧАСТНОМ ДОМЕ

 

Вопрос водоснабжения загородного или частного дома всегда актуален. При этом, надо сказать, не в каждом случае есть возможность подключиться к централизованному водопроводу. Московская область, конечно, не берется во внимание, там вообще все не так, как в России. А у людей в России, между прочим, зачастую нет возможности ни подключиться к водопроводу, ни приобрести какое-то импортное оборудование. Зато у них есть руки, которые растут оттуда, откуда надо. Вот для них-то и пишу эту статью, поскольку сам являюсь таковым.

Сделать для своего дома систему водоснабжения не так уж и трудно. И совсем не дорого. Причем, работает она так же, как и при центральном водоснабжении. Открыл кран - побежала, закрыл - остановилась. Правда, много надежней, если учесть, что из централизованных кранов порой вода либо только капает, либо вообще заменяется глубокими тяжкими вздохами, когда воздух с силой всасывается в саму трубу.

Итак, с чего начнем? С идеи. Нам надо, чтобы в собранном нами трубопроводе с расходными кранами на кухне, в ванной, да еще и в огороде вода находилась всегда под определенным давлением. Именно это обстоятельство позволит пользоваться ею без беготни к выключателю насоса. Разумеется, что должен быть и источник воды - колодец, скважина или речка на худой конец. Каким образом создать постоянное давление? Можно сделать огромный накопительный бак на куб-полтора и вмастрячить его на чердаке. Мне это показалось громоздким и вообще неприемлемым. Я сделал по другому. Мы применим небольшую герметичную емкость, имеющую, по минимуму, всего одно отверстие. Это отверстие соединено с системой вашего водопровода. В водопровод же вода нагнетается насосом. В колодце, откуда насос берет воду, установлен водозаборник, состоящий из сетки и обратного клапана. В общем-то, стандартная схема, если не считать дополнительной емкости. Вот она-то и помогает сделать систему удобной и надежной. Вода в нее нагнетается снизу. По мере подъема уровня воды в емкости сжимается воздух, что находится над водой. И если в определенный момент отключить насос, то во всей системе будет присутствовать давление, которое обеспечил сжатый воздух. Осталось только автоматизировать моменты включения и отключения насоса. Но об этом чуть ниже.

Насос. Его лучше подобрать не из разряда коллекторных. Бытовые центробежные коллекторные насосы чрезвычайно ненадежны. Из отечественных лучше те насосы, что не содержат в своей конструкции якоря с обмоткой, коллектора и щеток. В них используется короткозамкнутый ротор и конденсаторы, обеспечивающие работу двигателя в однофазной сети. Короче, не поленитесь, посмотрите в магазинах, таких сейчас выпускается много. Зато потом оцените свой выбор. Производительность и развиваемое давление на так и важны, по крайней мере, любой садовый насос обеспечит нужные вам параметры. И ни в коем случае не берите погружные, мембранные насосы. Это те, что "кидаются в колодец и не надо никакого клапана". Опять же - ненадежность.

Клапан. Если вы сумеете изготовить его сами - флаг в руки. Главное в нем - тоже надежность. Он не должен пропускать в обратную сторону ни капли воды. Я же воспользовался клапаном, купленным в магазине, в отделе, где продаются металлопластиковые трубы и различные фитинги для сборки водопровода.

Трубы. Это не дорого - купить нужное количество металлопластиковой трубы (достаточно диаметром 16 мм) и нужный набор фитингов. Исключительно легкая и удобная сборка системы вам понравится. И вода не ржавеет, как в стальных трубах. Кухонный нож и два гаечных ключа - вот и все инструменты. Предварительно продумайте, расчертите, размерьте, где у вас будут располагаться трубы, какие нужны фитинги. Если заниматься подобным не приходилось и непонятно, что такое фитинги - загляните в магазин или на рынок, торгующий этим товаром, проконсультируйтесь с продавцом, что и для чего. Он все расскажет и покажет, иначе это не продавец. Мнение, что металлопласт ненадежен, постоянно, мол, приходится подтягивать и пр., в нашем случае совсем ничего не значит. У меня система работает второй год после первой же сборки без сбоев. Для соединения труб с кранами, насосом и емкостью приобретите так называемые "подводки" (гибкие шланги) нужной длины.

Емкость. Лучше всего сварить ее из нержавеющей стали. Это и прочно, и экологично. Большой объем не нужен, достаточно 40-50 литров. Размеры той, которую я установил - 20х20х80 см. Установлена вертикально, рядом с насосом.

Автоматизация. Здесь чуть сложнее. Необходимо, в принципе, управлять насосом в зависимости от имеющегося давления в системе. Если давление упало до какого-то значения - включить его, и когда давление поднимется в результате работы насоса - отключить. Вот и весь принцип. Но осуществить это не так уж и просто оказалось. Можно, конечно, купить электроконтактный манометр и подключить его к системе и насосу. Для меня это оказалось дорого. Можно определенным образом переделать обычный манометр. Тоже не захотел. Слишком кропотливо и долго. И тогда я пошел по другому пути. Совсем необязательно ведь измерять давление, можно измерять уровень воды в емкости. Этот уровень изменяется в соответствии с развиваемым давлением. Я сделал еще одно отверстие в емкости, в верхней части. Между верхним и нижним отверстием подсоединил полупрозрачный кусок полиэтиленового шланга (есть такие поливочные шланги). Перед соединением бросил в него пенопластовый цилиндрик с приклеенным сверху магнитиком. Теперь при повышении уровня воды в емкости он повышается и в шланге, поднимая пенопластовый цилиндрик с магнитиком. А вот этот самый магнитик управляет прикрепленными к шлангу с наружной стороны герконами. Просто примотал их изолентой. Что такое герконы? Это герметизированные контакты, встроенные в стеклянную колбочку. Они способны замыкаться или размыкаться в зависимости от приложенного магнитного поля. Иными словами, поднялся магнитик до верхнего геркона, он сработал. Опустился магнитик до нижнего геркона, теперь сработал нижний. А герконы, в свою очередь, управляют реле, включающим насос. Если вы не электрик, то подойдите к любому из тех, кто является таковым, он вам расскажет и про герконы и схемку простейшую соберет для управления насосом.

Вот и все, собственно. Я не привожу здесь ту схему, которая действует у меня, она выполнена на базе электронных компонентов, достаточно сложна для непосвященных и имеет несколько дополнительных функций, как, например, контроль нагрузки насоса и еще некоторые. Все это излишества, которые я сам для себя напридумывал, а система вполне работоспособна и без них. А если у вас найдется электроконтактный манометр, то и вовсе ничего больше не надо. Просто ставьте его в любую точку водопровода и управляйте насосом. Собранная у меня система работает второй год, снабжает кухню холодной и горячей водой (в систему поставлен еще и водонагреватель на 50 литров), смывной бачок унитаза, раковину-умывальник, душ, ванну и еще используется в летнее время для полива грядок. Жена счастлива, я доволен. И если что сломается, мне не надо бежать в ЖЕК и убивать свои нервы, ибо устранить неисправность - дело нескольких минут. Но такового пока не случалось. На рисунке показан еще манометр, который я дополнительно подключил к емкости. Это просто для контроля давления. Моя система поддерживает давление в пределах 1,5 - 1,7 атм и этого вполне достаточно. Если же после сборки вашей системы вы обнаружите, что насос подозрительно часто включается (особенно ночью. У меня он в доме, поэтому слышно), то причиной этого может быть либо протечка где-то в системе (кран, например, капает) или неисправность клапана, который пропускает воду обратно в колодец.

 

Рубрики:  ДИЗАЙН ИНТЕРЬЕРА/полезные советы для дома

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

"Дикий камень" делаем сами

Четверг, 10 Мая 2012 г. 06:10 + в цитатник
Это цитата сообщения ИДА05 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Дикий камень" делаем сами

Дикий камень

21.03.2011 | Автор Владимир Михайлов

Труд избавляет человека от трех главных зол: скуки, порока и нужды. А строительство от всего остального.

Дикий камень своими руками.

Вы видели сколько стоит дикий камень в магазине?

читать далее
Рубрики:  ДИЗАЙН ИНТЕРЬЕРА/полезные советы для дома

Камень в интерьере

Четверг, 10 Мая 2012 г. 06:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Ledidans [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Камень в интерьере





Издавна было принято: дом строишь не только для себя, но и для будущих поколений. При серьезном отношении к делу вполне реально добиться того, чтобы дом простоял, как минимум, сотню лет. А вот сможет ли он выглядеть всегда современным, ведь дома, как и люди, подвержены влиянию моды – разные эпохи, разные стили. Все это так, но во все времена существует непреодолимая тяга человека к некоторым материалам, которые остаются актуальными с древности. Одним из них является камень, некий символ прочности и долговечности. С течением времени он приобретает особый шарм и никогда не выходит из моды. Неповторимость сложного узора камня завораживает, неудивительно, что в Японии он является объектом поклонения и, говорят, его созерцание способствует просветлению человека. Сегодня сфера применения камня очень широка. Кроме наружной облицовки зданий его с успехом применяют для оформления интерьеров: отделки стен и пола, изготовления каминов, колонн, столешниц, ваз, подсвечников, орнаментов, скульптур.


Если Вы хотите автоматизировать большинство ручных операций, что позволит снизить требование к квалификации персонала, уменьшит количество допускаемых ошибок при ручном вводе данных и увеличит производительность труда,
то услуги программиста 1С помогут решить практически любую Вашу проблему, которая может возникнуть в процессе работы с программой 1С.
Все подробности на сайте www.1c-biz.ru
Далее
Рубрики:  ДИЗАЙН ИНТЕРЬЕРА/полезные советы для дома

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Из одного дерева... Способы распила древесины и характеристики

Четверг, 10 Мая 2012 г. 06:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Donnarossa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Из одного дерева... Способы распила древесины и характеристики

Не удивляйтесь теме поста. Заинтересовали правила промышленного распила дерева, а также отличия и характеристики древесины различного способа распи ливания. Так что, кому интересно, - читайте тоже. Знания пригодятся при покупке стройматериалов и строительстве дачного дома.

 

Читать далее...
Рубрики:  ДИЗАЙН ИНТЕРЬЕРА/полезные советы для дома

Метки:  

Закваска ржаная

Четверг, 10 Мая 2012 г. 06:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закваска ржаная

 

 

Закваска ржаная

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Роспись лестницы

Четверг, 10 Мая 2012 г. 06:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Roxar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Как правильно готовить шашлык

Четверг, 10 Мая 2012 г. 05:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как правильно готовить шашлык

Источник  http://kakpravilno.ru/kak-pravilno-gotovit-shashlyk.html

kak-pravilno-gotovit-shashlyk (425x282, 133Kb)
Шашлык в России — целое понятие, которое включает гораздо больше, нежели просто мясо, обжаренное на костре. Тут и компания друзей, и выезд за город, и костер, и все сопутствующие с этим радости жизни. Как приготовить шашлык, который украсит ваш пикник в любое время года, расскажем ниже.

 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Секреты шашлыков (шпаргалка на майские праздники)

Четверг, 10 Мая 2012 г. 05:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секреты шашлыков (шпаргалка на майские праздники)

 

Мастер-класс по шашлыкам от кулинарного «гуру» интернетов, писателя и специалиста по восточной кухне Сталика Ханкишиева (aka Stalic).

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Водопровод на даче...и схемы понятные...

Четверг, 10 Мая 2012 г. 05:56 + в цитатник
Это цитата сообщения sdor [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Водопровод на даче

Жить на даче или в сельском доме без водопровода и горячего водоснабжения не очень комфортно. Для постройки в доме водопровода требуются хотя бы минимальные знания о предстоящей работе. Поэтому подготовка к работе началась у меня с поиска информации. В первую очередь рассматривались статьи авторов, которые представляли личный опыт монтажа водопроводной сети с применением современных материалов.

vodoprovod (700x247, 23Kb)

Наиболее значимым для меня материалом явилась статья В. Цуканова «Мой дачный  водопровод», опубликованная в журнале «Наука и жизнь» № 2 2004г. Автор подробно раскрывает все детали подготовки и монтажа водопровода в дачном доме.

Читать далее...
Рубрики:  ДИЗАЙН ИНТЕРЬЕРА/полезные советы для дома

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Оригинальные клумбы С БОРДЮРОМ из кирпича своими руками + МК

Четверг, 10 Мая 2012 г. 05:47 + в цитатник
Это цитата сообщения ратибор1962 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оригинальные клумбы С БОРДЮРОМ из кирпича своими руками + МК

Такая клумба из кирпича с двумя небольшими колоннами станет настоящим украшением вашего цветника. На колонны по краям клумбы можно будет поставить контейнеры с цветущими растениями, усилив ее декоративный эффект.

 
 
 
Для начала выкопайте траншею, глубиной около 20-50 см и засыпьте ее гравием или песком. В данном случае края клумбы украшают две невысокие колонны из кирпича. С них и нужно начать. Выложите из кирпича колонну необходимой высоты (в примере ширина колонны - 1,5 кирпича, высота - 6 кирпичей), скрепляя ее цементным раствором. 
 
 
  
Для создания округлых форм клумбы проложите и укрепите гибкий материал, который будет хорошо держать форму, например  кусок потолочного пластика – он позволит вам ровно уложить кирпичи. Кирпичи укладываются вертикально на небольшую цементную стяжку. Выложите полукруг из кирпичей, подправьте по необходимости их форму и заполните промежутки между ними раствором.
 
 
 
 
 
После того, как раствор полностью высохнет - заполните клумбу почвой и сажайте в нее цветы.
Рубрики:  ЭКСТЕРЬЕР И ВСЕ, ЧТО ВОКРУГ ЖИЛИЩА

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Картофель фаршированный, запеченный в беконе

Четверг, 10 Мая 2012 г. 05:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофель фаршированный, запеченный в беконе

 

4303628_kartbekon00 (551x365, 113Kb)

 

Начинка может быть любой на ваше усмотрение - мясной, овощной и даже рыбной.
Ингредиенты в данном случае:
- несколько картофелин 
- 500 г фарша 
- 100 г сыра 
- зелень петрушки 
- зеленый лук 
- упаковка бекона 
- растительное масло 
- маленькая репчатая луковичка

 

[more]

4303628_kartbekon01 (300x200, 32Kb)

 

Отвариваем картошку в мундире до полуготовности в течение 10-12 минут. Сливаем воду, даем остыть и чистим. 

Затем режем картофелины пополам (не путать половинки разных картофелин между собой) и подготавливаем их для фарширования, аккуратно вынимая середину половинок (вынутое вскоре пригодится для котлеток - см. далее). 
Середину удобнее вынимать ложкой-нуазеткой (полусферическая ложка с острыми краями), но можно и ножом, хотя гораздо хлопотнее. 
А можно однажды пожертвовать одну чайную ложку, сделанную из нержавейки, и заточить ей кромки.

 

4303628_kartbekon02 (300x200, 39Kb)
Пока варилась картошка, мы обжарили на растительном масле фарш. В процессе жарки фарш посолили, поперчили и добавили в него мелко нарезанную маленькую луковичку. 
Затем дожарили до готовности и остудили. 
(Часть обжаренного фарша отложим для котлеток - см. в конце рецепта.)
4303628_kartbekon03 (300x200, 42Kb)
Смешиваем фарш с натертым сыром и зеленью.
4303628_kartbekon04 (300x200, 34Kb)
 
Берем упаковку нарезанного бекона. 
4303628_kartbekon05 (300x225, 40Kb)
Фаршируем половинки картофелин, складываем их вместе, сверху плотно обматываем беконом и закалываем зубочисткой. 
Выкладываем фаршированные картофелины на противень, смазанный растительным маслом, и запекаем в предварительно разогретой духовке около 30 минут при температуре 180-200 градусов С. 
Подаем к столу горячей. 
Отдельно подаем сметану, томатный или какой-либо другой соус, рубленую зелень и подходящие напитки.
4303628_kartbekon06 (300x207, 58Kb)

Пока картофель запекается, обрезки картошки смешиваем с оставшейся обжаренной начинкой и зеленью, хорошенько разминаем, формируем котлетки (в середину каждой котлетки можно поместить по кусочку сливочного масла), обваливаем их сперва в льезоне (разболтанном яйце), затем панируем в сухарях (или в свежем белом хлебе, нарезанном небольшими узкими тонкими полосками), немного обжариваем на растительном масле с двух сторон и сразу съедаем, чтобы не скучно было ожидать готовность картошки, помещенной в духовку.

ИСТОЧНИК

Ваша Добрая_Фея

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Как сделать мозаику из камня своими руками - МК

Четверг, 10 Мая 2012 г. 05:07 + в цитатник
Это цитата сообщения klassika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать мозаику из камня своими руками - МК

klassika

 (700x112, 45Kb)


Если вы ищете проект, отличающийся кардинально от того, что когда-либо видели, выберите эту уникальную мозаику из гальки. Материалы для постройки мозаики довольно просты: плоские камешки, щебень, бетонная смесь.
Вот простой способ создать мозаику на собственном дворе. Вы можете создавать собственные проекты.


 (35x36, 3Kb) (110x35, 1Kb) (35x36, 3Kb)
 (700x112, 45Kb)


[COLOR=darkblue]
Рубрики:  ТВОРЧЕСТВО/мозаика

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Дорожки: Мозаика в саду.

Четверг, 10 Мая 2012 г. 04:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Бархатная_Шляпка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дорожки: Мозаика в саду.


 

Все нижееперечисленное необходимо для изготовления одной секции мозаики, состоящей из 4 секций.
Изготовление одной секции занимает от 2 до 4 дней. Возможно, вы захотите сделать все четыре секции одновременно - в этом случае количество расходных материалов необходимо увеличить вчетверо. 


Читать далее...
Рубрики:  ТВОРЧЕСТВО/мозаика

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Новый мозаичный сезон. Немного идей.

Четверг, 10 Мая 2012 г. 04:52 + в цитатник
Это цитата сообщения tomalla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новый мозаичный сезон. Немного идей.

Раньше этот сезон у меня начинался зимой, когда нет работы в саду. Но семья в конце концов не захотела мириться с моей грязной работой в доме и зима была посвящена плетению из газет, а мозаика отложена на весну. Накопилось много мозаичных идей, собранных на просторах инета, пора воплощать их в жизнь. Поделюсь некоторыми из них.

1.
2182901058_c6848436d7_z (480x640, 213Kb)

2.
моз 1 (375x500, 133Kb)

3.
моз 6 (375x500, 164Kb)

4.
моз 7 (382x500, 233Kb)

5.
моз 9 (401x500, 187Kb)

6.
моз 10 (500x489, 253Kb)

7.
моз 12 (375x500, 236Kb)

Очень нравится стеклянная мозаика.

1.
моз 2 (500x333, 197Kb)

2.
моз 4 (500x375, 168Kb)

3.
моз 8 (500x375, 158Kb)

4.
моз 14 (443x500, 186Kb)
Рубрики:  ТВОРЧЕСТВО/мозаика

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Еще немного мозаичных идей

Четверг, 10 Мая 2012 г. 04:51 + в цитатник
Это цитата сообщения tomalla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Еще немного мозаичных идей



1.
650507414_7904fc74c5_z (481x640, 171Kb)

2.


3.


4.
м1 (500x488, 192Kb)

5.
м2 (500x375, 188Kb)

6.
м3 (500x375, 222Kb)

7.
м4 (500x375, 109Kb)

8.
м5 (397x500, 172Kb)

9.
м7 (268x495, 93Kb)

10.
м8 (375x500, 192Kb)

11.
м9 (333x500, 115Kb)

12.
м6 (500x375, 163Kb)
Рубрики:  ТВОРЧЕСТВО/мозаика

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Мозаика из яичной скорлупы. Цветочный горшок.

Четверг, 10 Мая 2012 г. 04:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мозаика из яичной скорлупы. Цветочный горшок.

Представляю вашему вниманию горшок, непохожий на другие) Декорируем горшок мозаикой из яичной скорлупы и декупажим салфеткой.

Дизайн цветочного горшка

Украшение цветочного горшка своими руками

Читать далее...
Рубрики:  ТВОРЧЕСТВО/мозаика

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

ХЛЕБНАЯ ЗАКВАСКА

Четверг, 10 Мая 2012 г. 04:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Копушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ХЛЕБНАЯ ЗАКВАСКА

ХЛЕБНАЯ ЗАКВАСКА
=============
Сложности на самом деле никакой - дольше собраться написать, чем сделать. :)))
Культивировать закваску можно многими способами. Поделюсь самым простым из них, к которому несколько лет назад прибегла сама. Я до сих пор пользуюсь этой закваской, освоилась с ней и подружилась.
Есть закваски, в которых в качестве катализатора используется изюм, в других - йогурт... а здесь нужны только мука и вода - и больше ничего!
Bыпускать дрожжи промышленым способом стали лишь около пулутора веков назад , а до этого все пекли хлеб с использованием натуральных дрожжей, которыми, собственно, и является закваска. Про молочнокислые бактерии - те, что сквашивают молоко и заквашивают капусту - все слышали. Так вот, и здесь виной всему - они...
3акваску можно вырастить самим за несколько дней! Для этого понадобится посуда с крышкой (подойдет стеклянная банка или небольшая миска), мука и вода.

День 1. Смешайте одинаковое количество муки и воды, например, по 100 мл того и другого. Важна пропорция, само количество зависит от об"ема используемой посуды - необходимо, чтобы смеси получилось не больше половины банки. Лучше использовать ржаную муку или пшеничную муку из цельного зерна. Вода должна быть комнатной температуры - сейчас, летом, условия как раз подходящие.
Уже много лет мы не покупаем хлеб, но это вовсе не значит, что мы его не едим... Едим, да ещё как! Просто я пеку хлеб дома, в том числе без "покупных" дрожжей - на закваске.
Сразу предупрежу: я в этом вопросе не истина в последней инстанции - знаю далеко не все, теоретическая подготовка оставляет желать лучшего... Но накопила некоторый опыт, этого не отнять... :)
Меня часто просят поделиться "рецептом" закваски. Я давно многим обещала, просьбы пoшли уже по второму кругу... откладывать больше некуда!
8034c21c359f (450x600, 126Kb)
b9c4fa4c9cfc (448x336, 63Kb)Банку накройте крышкой так, чтобы был доступ воздуха (можно проделать в крышке несколько небольших отвертий) и оставьте na сутки в покое. Пометьте уровень смеси в банке - так будет легче наблюдать за процессом.


День 2. Через сутки надо подкормить смесь: отложите (выбросьте) половину содержимого банки и дополните мукой и водой в равных пропорциях до первоначального об"ема. На этом этапе поке не будет заметно практически никаких изменений...
2c20f58babb8 (336x448, 63Kb)День 3. По истечении ещё 24 часов смесь начнет уже заметно пузыриться, она поднимется выше первоначального уровня и у нее появится характерный запах, немного кисловатый, но приятный... Надо снова отложить половину содержимого банки и дополнить до метки, как и в предыдущий день, мукой и водой.
30c1818cce47 (336x448, 98Kb)
День 3. По истечении ещё 24 часов смесь начнет уже заметно пузыриться, она поднимется выше первоначального уровня и у нее появится характерный запах, немного кисловатый, но приятный... Надо снова отложить половину содержимого банки и дополнить до метки, как и в предыдущий день, мукой и водой.
e15a57f61474 (336x448, 95Kb)
День 4. К концу четвертого дня жизнь в банке будет бить через край! Об"ем теста практически удвоится, оно станет пенистым, все в крупных пузырьках...
Вот и все, закваска готова к работе!
0_5ad9c_e49a8b1c_L (464x82, 22Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Советует почвовед-эколог Павел Траннуа: "Как я подбирал «ключи» к клематису"

Четверг, 10 Мая 2012 г. 04:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Марфа_Путятишна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Советует почвовед-эколог Павел Траннуа: "Как я подбирал «ключи» к клематису"

Павел Траннуа- почвовед-эколог, садовод с более чем 25-летним стажем, известен как автор удивительных книг о том, как возделывать свой сад и огород, чтобы работа не казалась каторгой, а результаты всегда радовали.

«Из цветов я выращиваю в своем саду только клематисы и розы», - говорит почвовед-эколог Павел ТРАННУА, который любит эти цветы за мощь и силу, а главное за то, что цветут с июня по сентябрь: всё лето участок в ярких цветах.

Действительно, клематис по своим возможностям, наверное, самый удобный цветок для украшения загородного дома: им можно увить весь фасад (поднимается сплошной стеной до высоты 3 метров), его можно пустить на оградительную сетку и получить великолепную цветущую изгородь, которая уже с мая будет непроницаема для посторонних взоров. Наконец, клематис можно подсадить к розам и другим высоким растениям для создания цветовых композиций.



читаем далее
Рубрики:  САД, ОГОРОД, КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Уютные апартаменты в Москве

Четверг, 10 Мая 2012 г. 04:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Мари_Мэри [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уютные апартаменты в Москве

 

4497432_moscow_ap_hqroom_ru_6 (700x465, 179Kb)

Это современная квартира для молодой пары расположена в Москве. Дизайн интерьера представил Алексей Николашин из архитектурного бюро SL*project. Общая площадь апартаментов составляет 130 кв.м. и они невероятно светлые и просторные. Прежде всего, такой эффект был достигнут за счет утепления лоджий, так что значительное количество солнечного света теперь беспрепятственно проникает внутрь. 

Читать далее...

Серия сообщений "гостиные":
Часть 1 - Гостиная в винтажном стиле
Часть 2 - Волшебные перегородки...
Часть 3 - Дизайн гостиной: мебель.
Часть 4 - Уютные апартаменты в Москве
Часть 5 - Интерьер Соблазнительный шик в ярких деталях
Часть 6 - Мебель для гостиной: журнальный столик в центре интерьера
...
Часть 13 - Дизайн гостиной: море красивых и практичных идей, рекомендации, описания
Часть 14 - Гостиная в стиле Прованс
Часть 15 - Дизайн интерьера гостиной


Метки:  

Свойства изюма озадачили ученых

Четверг, 10 Мая 2012 г. 04:34 + в цитатник
Это цитата сообщения BARGUZIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свойства изюма озадачили ученых)))

86107110_123 (500x500, 343Kb) Свойства изюма сумели удивить даже бывалых ученых. Изюм по праву можно считать самым полезным из всех лакомств, который существенно помогает гипертоникам. Это еще раз сумели подтвердить американские ученые.

Они поставили эксперимент и пригласили добровольцев из числа тех людей, которые страдают из - за повышенного артериального давления. Всех испытуемых разделили на 3 группы с разным рационом питания. Результаты оказались ошеломляющими: та группа людей, которая получала это лакомство в больших дозах, в конечном итоге демонстрировала значительное улучшение своего состояния.

Пока ученые не могут сказать с уверенностью каков механизм действия изюма на кровяное давление. Есть только предположение, что на такой положительный эффект от приема изюма оказывает совокупность находящихся в нем полезных веществ (калия, клетчатки, полифенолов и др.) Также специалисты напоминают нам, что любые сухофрукты крайне важны и даже необходимы людям зрелого возраста. Благодаря никотиновой кислоте изюм имеет свойство, которое способно успокаивать нервную систему и способствует погашению нервных вспышек.

 

 

___________________________________________________________

cb9e54b5708e (500x297, 183Kb)                                                                              Овцеводство является одной из наиболее значимых отраслей животноводства, которое не имеет себе равных по разнообразию выпускаемой продукции. Ввиду высокой экономичности этой отрасли - это наиболее рентабельная вид хозяйства. Одним из приоритетов элитхоза "Нива" есть разведение и  продажа овец  романовской породы. Специалисты агрохозяйства гарантируют, что выдают племенные свидетельства на свою продукцию.  ____________________________

Рубрики:  ПРОГРАММА:ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ - ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в русалла
Страницы: 343 ... 92 91 [90] 89 88 ..
.. 1 Календарь